106
В каком возрасте...
ребенок по просьбе взрослого показывает пальцем в знакомой книжке собачку, мячик и т. п.?
Скажите, пожалста, кто помнит))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияребенок по просьбе взрослого показывает пальцем в знакомой книжке собачку, мячик и т. п.?
Нам 1,4. Показывает "основных героев", мячики, машинки, тарелку, чашку..., на этой неделе показывает белую и чёрную лошадь, высокий и низкий дом, открытый и закрытый зонт. Чётко. Это я карточки купила, рано, но пока обедает ей нужно что-то трогать, иначе рот на замок((( сестру узнает на фото, даже когда ей было 3-4-5( сейчас 9)
В 11 мес не показывала на картинках, это точно. Пальцем могла ткнуть в живого кошака или собаку/лошадь
В 11 мес не показывала на картинках, это точно. Пальцем могла ткнуть в живого кошака или собаку/лошадь
так. А если спросить:"Где папа?", "Где баба" в каком возрасте ребенок покажет пальцем? (не глазами найдет, а пальцем тыкнет)
А мой вообще не показывал:-) ни в 7 месяцев, ни в 17, ни в 77, сейчас уже и спрашивать неудобно:-) как я сейчас понимаю, не было у него пресловутого указательного жеста:-)
понимание речи определяла не по тыканью пальцем к книжные картинки.
у моей что-то с книжками не сложилось особо.
но вот есть в айпэдах приложения детские, там надо из трех-четырех вариантов выбрать правильный. в год моя орудовала в них точно, может и раньше уже не помню. там картинки на любой вкус - и фотографии есть и и рисованные, с озвучкой и анимацией, в разных приложениях по разному. и по темам, и по частям речи, и в перемешку - на любой мамский вкус.
ну а в полтора уже в общем то и речь какая никакая повилась самостоятельная, так что с пониманием речи уже вроде и вопросов не стояло. уж на гав-гав (собачек) на улицах давно и прочно показывала, и озвучивала большая или маленькая. авав тихим голосом - маленькая, гавгав громким - большая)))) уже отвечала на вопросы вовсю, и могла примитивно пересказать, что на прогулке было. но понимала правда только я, то есть никакой не вундеркинд, который шпарит бродского в полтора года))) наоброт даже ровестники по речи некоторые опережали.
у моей что-то с книжками не сложилось особо.
но вот есть в айпэдах приложения детские, там надо из трех-четырех вариантов выбрать правильный. в год моя орудовала в них точно, может и раньше уже не помню. там картинки на любой вкус - и фотографии есть и и рисованные, с озвучкой и анимацией, в разных приложениях по разному. и по темам, и по частям речи, и в перемешку - на любой мамский вкус.
ну а в полтора уже в общем то и речь какая никакая повилась самостоятельная, так что с пониманием речи уже вроде и вопросов не стояло. уж на гав-гав (собачек) на улицах давно и прочно показывала, и озвучивала большая или маленькая. авав тихим голосом - маленькая, гавгав громким - большая)))) уже отвечала на вопросы вовсю, и могла примитивно пересказать, что на прогулке было. но понимала правда только я, то есть никакой не вундеркинд, который шпарит бродского в полтора года))) наоброт даже ровестники по речи некоторые опережали.
Anonymous
Добрый день! Дочери сейчас 15 месяцев, с года показывает изображения животных в книгах, подражает голосам. Примерно в этом же возрасте начала указывать пальцем на маму, папу по просьбе показать (в том числе и на фото). Сейчас может найти по просьбе предмет среди нескольких карточек определенной тематики (у нас подборка серии "Мой дом" - игрушки, бытовая техника, мебель и т.п.). До того, как показывать картинки все те же самые предметы показывала и проговаривала с ней на реальных предметах.
В возрасте, когда научили.
Мой старший сын мог в 1,8 показывать. Младший согласился показывать только после 2 лет.
старший сейчас учится хорошо, младший еще нет.
Мой старший сын мог в 1,8 показывать. Младший согласился показывать только после 2 лет.
старший сейчас учится хорошо, младший еще нет.
Дочке год и три месяца.
где то с месяц назад снова попробовала заинтерсовать книгами. И пошло!
Я не учила показывать пальчиком предметы и просто наобум спросила - машенька где мячик, и очень удивилась когда дочка уверенно ткнула в мяч на картинке. Я так удивилась, точно помню что с сыном все было не так.
Сейчас дочка ОЧЕНЬ любит показывать пальчиком на предметы, кое что она знает уверенно, где то ошибается, часто спешит, еще не дослушав что я ее прошу показать тыкает во все подряд, но обожает эту игру!
Да в 6 месяцев дочка могла только забрать книгу у меня из рук и обслюнявить.
где то с месяц назад снова попробовала заинтерсовать книгами. И пошло!
Я не учила показывать пальчиком предметы и просто наобум спросила - машенька где мячик, и очень удивилась когда дочка уверенно ткнула в мяч на картинке. Я так удивилась, точно помню что с сыном все было не так.
Сейчас дочка ОЧЕНЬ любит показывать пальчиком на предметы, кое что она знает уверенно, где то ошибается, часто спешит, еще не дослушав что я ее прошу показать тыкает во все подряд, но обожает эту игру!
Да в 6 месяцев дочка могла только забрать книгу у меня из рук и обслюнявить.
Вот только сегодня перечитывала, что умел мой и в каком возрасте ( для подруги у которой малыш, моему сейчас 11 лет). В 9-10 месяцев узнавал на картинках кота и собаку, это точно) Про другое не помню, но эти твари дома были)))
Кто бы вспомнил сейчас!... Когда им больше 10 лет, уже вообще неважным кажется, что они когда называли.
Я бы постаралась разделить речь и интерактивность - желание , умение общаться любым способом, общее понимание происходящего. Повторяет ли ребёнок то, что делает взрослый ? Примеры - подметает, варит суп как мама? Если мама бросает мяч , будет ли ребёнок бросать мяч ? Использует ли ребёнок вещи по назначению ? Пытается играть / общаться с родителями любым способом - жесты / звуки / обнимашки и т. Д . Ну и , естественно, надо убедиться, что слух в порядке.
Ну не в 6 мес., конечно!
Моему 8,5 мес., пока ничего не показывает.
И мама-папа пока непонятно у нас идёт.
Именно пальцем тыкать он ещё вапще не готов, они ещё не столь сосредоточены в этом возрасте, больше себе на уме, подвижны, изучают все, мир познают, но никак не подчиняются и не слушают взрослых внимательно.
Мне раньше тоже казалось, что 8-9 мес. - это ого-го, должен уметь чуть ли ни говорить!
А на деле - это ещё крошки О:)
Моему 8,5 мес., пока ничего не показывает.
И мама-папа пока непонятно у нас идёт.
Именно пальцем тыкать он ещё вапще не готов, они ещё не столь сосредоточены в этом возрасте, больше себе на уме, подвижны, изучают все, мир познают, но никак не подчиняются и не слушают взрослых внимательно.
Мне раньше тоже казалось, что 8-9 мес. - это ого-го, должен уметь чуть ли ни говорить!
А на деле - это ещё крошки О:)
Anonymous
Зависит от ребёнка , но от 6 обычно ребёнок маму и папу точно различает и смотрит в их сторону по чьей то просьбе, смотрит, а пальчиком во все тыкать это после, в среднем от 10 месяцев . потому что палец у ребёнка после подключается, а понимает он и раньше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения