180

Нахамила дочь

Отказалась по моей просьбе выйти на 15 минут из комнаты своей, чтобы младшая позанималась музыкой (инструмент в комнате старшей стоит). Я долго и спокойно просила, потом, когда она начала комментировать игру младшей, просто взяла ее учебники и отнесла на кухню. Выселила принудительно, так ск-ть. Итог - вопли, истерика, короче, обычная попытка манипуляции подростка. Я: сейчас возьму камеру и сниму тебя на видео, чтобы ты на себя со стороны посмотрела. Она (в запале): Ну и дура! Далее невнятные извинения и записочки типа "Я псих, не обращай внимания". Ага, индульгенцию себе выписала. Думаю лишить ее дня рождения в батутном центре. Не слишком ли жестко?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отказалась по моей просьбе выйти на 15 минут из комнаты своей, чтобы младшая позанималась музыкой (инструмент в комнате старшей стоит). Я долго и спокойно просила, потом, когда она начала комментировать игру младшей, просто взяла ее учебники и отнесла на кухню. Выселила принудительно, так ск-ть. Итог - вопли, истерика, короче, обычная попытка манипуляции подростка. Я: сейчас возьму камеру и сниму тебя на видео, чтобы ты на себя со стороны посмотрела. Она (в запале): Ну и дура! Далее невнятные извинения и записочки типа "Я псих, не обращай внимания". Ага, индульгенцию себе выписала. Думаю лишить ее дня рождения в батутном центре. Не слишком ли жестко?
Anonymous
На мой взгляд, дочь права, вы действительно дура, звиняйте.
А возраст какой у детей?
Чет сегодня урожай на неумных мам, дети которых занимаются музыкой.
У Вам младшая всегда по 15 мин музыкой занимается? Много успевает выучить?
Она права. Просто не знает, как до вас донести свое отчаяние. И да, вы поступили как дура, и в 13 лет человек это увидел отчетливо. Не выдержала и сказала.
Не нахамила она. Это у нее вылетело то, что она думала про вас в этот момент, а не оскорбление.
Если хотите казаться умной, то в ответ на записочки дочки - пойдите и обнимите ее, извинитесь, и она извинится. И никогда больше не выносите ее вещи силой, это отвратительно. Возьмите младшую с ее инструментом и пусть занимается в вашей спальне.
Anonymous
Почему старшей обязательно нужно было покинуть помещение? При ней нельзя было проиграть произведения?
У младшей есть своя комната?
Anonymous
13 лет вообще какой-то сумасшедший возраст.
Свою как вспомню, как вздрогну....
Даже к психологу водила, потому что не справлялась. Хамила, дерзила, даже папа (с железными нервами и огромным терпением) дал ей подзатыльника однажды.
А, еще вспомнила, записала ее истерику на диктофон. Когда дала послушать попозже. волна превратилась в тайфун, убежала из дома .
Anonymous
Не все поймут, и вы, автор, возможно, тоже, но тут даже не главное, что и как у вас было со старшей, где будет стоять ф-но и так далее... Вы дочерей врагами делаете! Во где беда!
Anonymous
Конечно же лишить ДР. Это истинный поступок адекватного взрослого.
А потом записочки дочке писать: "Не обращай внимания на психа. ПМС были"
Anonymous
Лишить дня рождения - это уже евский мэм:) Вы серьезно?
Делайте старшую своей взрослой сообщницей. Неужели трудно было отозвать дочку и (по секрету) сказать "Малявке обидны твои замечания, комплесы полезут, мы же, взрослые, понимаем, как от одного негативного комментария руки опускаются?"?
Какие видео, вы в своем уме? Как можно насильно выгнать подростка из своей комнаты?
Дочка вам скала правду, вы дура. И написала правду, она сейчас псих, смертельная обида на любое унижение, возраст такой. Идите к дочке с ее записочкой, и миритесь:)
Anonymous
Вроде дочь уже поняла свою вину, извинилась типа в записочке? не такое большое преступление чтоб дня рождения лишать, тем более что дочь чувствует свою вину. Лучше подойти обнять и договориться как вопрос с пианино будет решаться впредь и чтоб без обидных коментариев и прочего.
Я б еще и по башке вломила сходу, в ответ на дуру. И ДР пусть отмечает сидя в комнате в одиночестве. Чтоб дошло на кого рот открыла
Anonymous
Считайте, что она извинилась, написав про психа. Не заостряйте на этом внимание, иначе эти вспышки будут повторяться. Установите просто расписание кто где в какое время занимается. У нас у детей одна комната, и вдвоем у них не прлучается заниматься, они отвлекают друг друга, а тем более младший еще с няней делает уроки. Поэтому один ребенок занимается в детской, а второй в гостинной. Когда освобождается детская переходит в нее и доделывает если надо, а младший тусит в гостинной в это время. И да, тоже кто то бурчит, кода одному надо играть, а второму это мешает и он фильм или мульт посмотреть не может. Но я тут же расставляю приоритеты, что важнее задание, а тот кто развлекается уже, тот может подождать.
Anonymous
Тётки, вы не охренели?? Вы подстилаетесь под подростков 13летних? А что потом будет? Они ж двери ногами открывать начнут и матом вас обкладывать. А потом рыдать первые будете.
Автор правильно поступила, у меня бы она ещё и по губам за дуру получила.
Anonymous
У моей подруги так дочка фестивалила как раз с 13 лет. Сначала хамила и огрызалась, потом начались пьянки и приводы домой милицией, искали ее как-то неделю - она тусила с друзьями на даче, отключив телефон.
Сейчас деточка выросла, ей 22. Не все хорошо с ней, но наркотиков, беременности и полной деградации избежала. В вуз не поступила, не хватило знаний - прогуляла 10 и особенно 11 класс. Мне сказала недавно в сердцах - какая я была дура, жалко, мама мне не дала пару раз по морде...
Anonymous
Я не очень поняла, почему не переставить пианино к младшей уже сейчас? Пусть старшая ходит заниматься по расписанию.
А почему вас приспичило заниматься музыкой именно в эту минуту? Старшая делала уроки, почему не спросили,сколько времени ей нужно?! Допустим, полчаса. Музыка всего 15 минут, почему нельзя спокойно подождать? Если бы к младшей пришёл учитель, время расписано, тогда другое дело.У вас дома армейские порядки?! До каких лет детей вы планируете его поддерживать?
Со стороны фигня если честно. У неё случайно вырвалось, потом извинилась( записочки), а вы хотите лишить ее праздника...
Две дочери такого возраста
не поняла - кто из ваших детей кому мешал?)
если вашей старшей не мешали звуки пианино, почему она должна была выйти из комнаты? Чем она мешала младшей?
Моей как раз 13 лет , тоже есть младшая - поэтому подтверждаю, вы дура.
Anonymous
По-моему слишком. Сейчас она чувствует себя виноватой, но если вы переборщите с наказанием, качнется в злобу.
Слишком много позволяется детям. Они не умеют уступать, договариваться, общаться по-хорошему, сотрудничать.
Я исхожу из следующего: родители в семье главнее чем дети. Дети уважительно к ним относятся. Родители заботятся о детях. Дети помогают родителям посильно.
Здесь мама попросила дочку дать позаниматься в ее комнате 15 минут. Надо же - какое посягательство на личную свободу, границы и т.д. ! Никуда не годится! Давайте на 15 минут вывезем пианино из комнаты, чтобы не тревожить принцессу. А если бы у детей была одна комната на двоих?
Но лишать ДР я бы не стала тем не менее.
Anonymous
За подобное хамство в мой адрес я сразу даю по губам. Потом жду извинений. После получения извинений спокойно объясняемся, разбираем ситуацию, миримся, обнимаемся, целуемся... и всё - инцидент исперчен)))
День рождения здесь вообще никаким боком. Мухи отдельно, котлеты отдельно :-)
Автор,и как часто дочь-подросток вас дурой называет?((
Зря Вы задумали продать уважение к себе за батутный центр. Зря Вы пригрозили, да не сделали: почему Вы не поставили камеру обзорно и не засняли поведение вас обеих в конфликте? Потом, уже минуя "запал", это можно было бы разобрать вместе, пошагово и выяснить, в какой момент Вы позволили втянуть себя в скандал.
Музыка-зло!!!)))
Anonymous
Я от Евы просто балдею!! Личное пространство нарушили, бубемти. А дева разве не знала, что младшая у нее занимается ?Это для нее новость? Или для нее новость, что при занятиях комменты надо держать при себе? Какоке такое личное пространство? Квартира не ее, а родителей. Она живет там, где ей разрешили. И ладно младшая хотела бы на компе играть. так нет, она была послана МАТЕРЬЮ готовить урок. Значит это наезд на мать? Девушка совсем обнаглела. И как я вижу фано стояло у нее потому что и она на нем играет? ТАК? Ну можно предложить его переставить к младшей, но если старшая такая фифа, то к фано она больше тоже не подходит. Не думаю, что играющего ребенка это обрадует..
Я бы лично вообще бы сказала старшей с самого начала так " Доченька, нам здесь с Маней повторить урок надо, мешать тебе будем, не смогла бы ты пойти на это время позаниматься на кухню(к младшей, еще куда на ваш выбор ) Когда закончим, я тебя позову". ВСЕ. И я не представляю такого, чтоб мои дочери мне вот так отказали бы в такой просьбе.
И все же. Есл иб моя дочь мне сказала " прости засранку!" Я б сразу простила и забыла. И в голову не пришло лишать ее чего-либо.
Не помню насчет "дуры", но в подростковом возрасте бывало срывалась, дерзила. Отменять день рождения не стала бы. Обычно после таких инцидентов люди мирятся, ну, если в семье не совсем плохие отношения. Мирятся и просят друг у друга прощения. Стараются договориться и т.д.
Переставила бы пианино в комнату младшей сразу же. Потому что у 13-летней девочки нарушение личного пространства вызовет куда больше батхёрта, чем у 8-летки, которой было бы даже прикольнее с мамой позаниматься на кухне.
Сыну 13 лет, он тоже, бывает, уже заходит за грань. И не с первого раза слышит, и не выполняет просьбы. И врет порой в глаза в наглую. Дурой не обзывал, но сказать "отвянь от меня" уже смог, иногда просто тон дерзкий, вызывающий. Обычно мне достаточно рыкнуть "Берега потерял?! Не с подружкой говоришь!", уже сразу откатывает назад: "/Мам, прости...". Но и я тоже не придаю таким стычкам большого значения. Стараюсь после обоюдного рычания быстро перейти на деловой тон и договориться. Лишать чего-то я бы не стала, просто спокойно пояснила бы, что подобного хамства я не допущу со стороны ни одного из членов моей семьи. Независимо от возраста. Поэтому еще раз - и я отвечу адекватно ситуации с использованием всех мер сопротивления, не взирая на возраст. Сыну хватает пока таких обещаний. Что будет дальше - не знаю, продумываю способы взаимовыгодного сотрудничества.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения