53

Как воспитывать ребенка, 1,8

Как воспитывать ребенка? Сидит в стульчике для кормления - выворачивается и вылезает из стульчика сквозь ремни. Понимаю, что опасно, убираем стульчик, даем обычный маленький стул и стол. Залезает ногами на стол, с него пробует на взрослый стол. Причем я рядом - отворачиваюсь к плите, чтобы положить ему же каши. Говорю, что нельзя - он говорит себе- ай-яй-яй и опять лезет.
Рвет книги. Убрала все с мягкими листами, он врет картонные. Заклеили скотчен - отдирает скотч. Несу мыться- вырывается и вылезает из ванной и рвет душ. Висят шторы- рвет шторы. Подвязали - убрали шторы, начал рисовать на обоях. Убрали все, чем можно рисовать - начал драть обои ногтями. Срезал ногти - начал кусать все зубами. И т.д. Просто чуть что не оставишь- все будет испорчено. Дерет кошку за хвост- она его царапает, он плачет и все равно опять а хвост! Я не понимаю, как кормить. Еду разбрасывает - раскидывает, на стол залезает, из ремней выкручивается. Вот как быть? Как воспитывать - что конкретно делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как воспитывать ребенка? Сидит в стульчике для кормления - выворачивается и вылезает из стульчика сквозь ремни. Понимаю, что опасно, убираем стульчик, даем обычный маленький стул и стол. Залезает ногами на стол, с него пробует на взрослый стол. Причем я рядом - отворачиваюсь к плите, чтобы положить ему же каши. Говорю, что нельзя - он говорит себе- ай-яй-яй и опять лезет.
Рвет книги. Убрала все с мягкими листами, он врет картонные. Заклеили скотчен - отдирает скотч. Несу мыться- вырывается и вылезает из ванной и рвет душ. Висят шторы- рвет шторы. Подвязали - убрали шторы, начал рисовать на обоях. Убрали все, чем можно рисовать - начал драть обои ногтями. Срезал ногти - начал кусать все зубами. И т.д. Просто чуть что не оставишь- все будет испорчено. Дерет кошку за хвост- она его царапает, он плачет и все равно опять а хвост! Я не понимаю, как кормить. Еду разбрасывает - раскидывает, на стол залезает, из ремней выкручивается. Вот как быть? Как воспитывать - что конкретно делать?
Anonymous
ничего не делать. Следить, кормить и убирать. И говорить как надо
Anonymous
Ремни затянуть так, чтобы не мог выбраться, проблема решена.
Выкидывает еду - еду убираете, строгим голосом "бросать еду нельзя!", ребенка из-за стола высаживаете. Дать поорать, успокоить. Посадить есть, напомнив, что бросать еду нельзя. Будет повторять - оставить без еды. Но при этом еду давать только под вашим контролем, не давать раскидывать, начал баловаться ложкой - остановите до того, как дойдет до киданий едой, не провоцируйте зря. Наелся - отпускайте, не ждите, пока начнет играть.
Рисует, рвет, портит? Ну так следите за ребенком, давайте ему безвредные, но интересные занятия, а не просто запрещайте. "Нельзя рисовать на обоях, а можно на мольберте, давай нарисуем зайчика, ой, смотри какой получился, теперь ты - молодеееец!", дайте много разных развлечений по возрасту - пластилин (если не ест), краски, ролевым играм учите, катайте с ним машинки, кормите мишку, собирайте простые паззлы, вкладыши, звенелки всякие. Но обязательно учите играть, играйте с ним, хвалите.
Ну и классика - гуляйте больше, благо, погода вот-вот позволит делать это практически целый день. Чем больше ребенок нагуляется, набегается, насмотрится интересного - тем меньше сил останется разносить дом.
Anonymous
Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, это неврология чистой воды. Ни один из моих дктей не вел себя подрбным образом, более того, сейчас у подруги третий ребенок 1,9- нормальный разумный человек. То, что вы описываете, это не норма-вот вам мнение 2 мам, у которых на двоих 7 детей.
Консультация невролога хорошего, вот что вам поможет.
Anonymous
Никак не воспитывать, он маленький еще.
Понимать начнет... ну если мальчик, то к школе....может быть ;-).
А вообще говорят, "был бешеный, станет спокойным".
У мегя трое детей, ни один из них себя так не вел. При том что средняя - ужасная хулиганка. Но она бегала, лезла, разоряла шкафы до определенного возраста и т.д. Но разрушений в доме не было. У нас светлые крашенные стены, ремонту 6 лет, стены почти в идеале.
Один раз она она в 2 года изрисовала фломастером саою кухню. Я дала ей тряпку и она ее оттирала. Больше не рисует. А я контролирую отсутствие фломастеров в комнате. Рисуют при мне на кухне. Едой швырялась - потом все вместе собирали. Дочка вообще швыряться в гневе любила предметами до определенного возраста. После того как она успокаивалась, я просила ее все убрать. Сейчас напишут, что я давлею над детьми и т.д.
Во-первых никогда не унижаю, стараюсь быть справедливой. Не ругаю, а объясняю. Во-вторых, любое воспитание - это воздействие на личность, давление в какой-то мере.
Сейчас младшим детям 4 и 5 лет.
Anonymous
Да наклейте временно любые обои, которые не жалко. Или на эти забейте, потом переклеите. Хоть себе нервы сбережете. Если ребенок неврологические здоров, то через год уже забудете про эти проблемы. Ну а если нет... там уже другой разговор будет.
Подсовывает ненужные журналы со словами "Это рвать нельзя!", и пусть ребёнок оторвется на полную катушку :)
Мебель тяжелую, главное, к стенам или потолку прикрепите и пусть ребёнок спокойно наводит порядок везде, пока Вы кашу раскладываете по тарелкам.
Anonymous
Честно говоря, в шоке от ответов большинства мамочек. Такая толерантность. Что потом с детьми делать будете?
У меня младшему сейчас 2.1 - ничего подобного даже представить себе не могу. Он же взрослый уже! Но, правда, ребёнком я занимаюсь все время, предоставлен сам себе он не бывает.

Автору - либо у вас неврология, либо вы мало занимаетесь ребёнком.
Anonymous
Написать на бумажке правила и ритуалы и следить за тем, что взрослые их соблюдают. Ребенок скопирует. Сформируются привычки. И большн обьяснять ребенку что делаете и почему. Ну можно няню хорошуюю нанять, которая мвоим примером родителей научит и ребенка воспитает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения