90

Дочка подросток считает себя страшной

Что делают в таких ситуациях? Дочка в 11, 5 лет очень располнела и выросла, у нее пошли месячные, начались прыщи, да еще сахар подскочил, правда сам собой и ушел через месяц, да еще и зрение упало. И грудь выросла за 8 месяцев буквально на 4 размера. Нам врачи сказали, что поэтому и зрение упало, что такой быстрый скачок роста сетчатка не выдержала. Она каждый день истерит и плачет, что я ее родила такую страшную. Я вижу, что действительно во внешности сильные изменения, только что был худощавый подвижный ребенок, а сейчас полненькая девушка, прыщи очень сильные просто как оспа, да еще очки которые она не привыкла носить.

Но говорю ей, что это пройдет, над этим нужно поработать, и вес придет в норму если питаться правильно, и прыщи уйдут если ухаживать. Куча линеек для прыщей, для кожи, волос, к косметолгу не идет - стыдно. Взяла ей абонемент в бассейн, в зал, она раз сходила и сказала, что на нее все смотрят, что она толстая и в спортивной одежде виден вес и все прыгает когда она делает упражнения, и больше она не пойдет туда. Просто замкнутый круг какой-то. Пытаюсь в еде ограничить, она стала просто кушать очень много, наверное в 2-3 раза больше меня. Она плачет если я не покупаю булки, сладкое. А с одеждой вообще, она стесняется мерить в магазинах вещи, на мои просьбы попробовать вот этот фасон или этот просто шипит и выбегает из магазина. Влезла в футболку на 4 размера больше и джинсы причем одни и те же. И менять ничего не хочет.В общем, я не знаю, что делать вообще, и муж тоже. Мы сдавали гормоны, у нее все в норме, немного повышен пролактин, но эндо сказал, что незначительно. Что делать вообще? Она даже в школе не хочет отвечать у доски, чтобы на нее не смотрели. Повести ее к психотерапевту и речи нет, чтобы она там рассказывала про свою фигуру и вообще. Просто тупик, реальный тупик. Все мои предложения в штыки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что делают в таких ситуациях? Дочка в 11, 5 лет очень располнела и выросла, у нее пошли месячные, начались прыщи, да еще сахар подскочил, правда сам собой и ушел через месяц, да еще и зрение упало. И грудь выросла за 8 месяцев буквально на 4 размера. Нам врачи сказали, что поэтому и зрение упало, что такой быстрый скачок роста сетчатка не выдержала. Она каждый день истерит и плачет, что я ее родила такую страшную. Я вижу, что действительно во внешности сильные изменения, только что был худощавый подвижный ребенок, а сейчас полненькая девушка, прыщи очень сильные просто как оспа, да еще очки которые она не привыкла носить.

Но говорю ей, что это пройдет, над этим нужно поработать, и вес придет в норму если питаться правильно, и прыщи уйдут если ухаживать. Куча линеек для прыщей, для кожи, волос, к косметолгу не идет - стыдно. Взяла ей абонемент в бассейн, в зал, она раз сходила и сказала, что на нее все смотрят, что она толстая и в спортивной одежде виден вес и все прыгает когда она делает упражнения, и больше она не пойдет туда. Просто замкнутый круг какой-то. Пытаюсь в еде ограничить, она стала просто кушать очень много, наверное в 2-3 раза больше меня. Она плачет если я не покупаю булки, сладкое. А с одеждой вообще, она стесняется мерить в магазинах вещи, на мои просьбы попробовать вот этот фасон или этот просто шипит и выбегает из магазина. Влезла в футболку на 4 размера больше и джинсы причем одни и те же. И менять ничего не хочет.В общем, я не знаю, что делать вообще, и муж тоже. Мы сдавали гормоны, у нее все в норме, немного повышен пролактин, но эндо сказал, что незначительно. Что делать вообще? Она даже в школе не хочет отвечать у доски, чтобы на нее не смотрели. Повести ее к психотерапевту и речи нет, чтобы она там рассказывала про свою фигуру и вообще. Просто тупик, реальный тупик. Все мои предложения в штыки.
Jud
Она просто реально оценивает себя! По вашему описанию, да, страшная, обидела природа девку!
Anonymous
если все как вы описываете, то помочь ребенку "привести себя в порядок", она занимается каким-нибудь спортом или танцами? если нет, то пора начать, и правильно вам написали про прогулки перед сном, минимум час в быстром темпе, и не есть после этого на ночь, правильное питание всей семье, отказ от вредных сладостей, сдобы, особенно чипсов и другой фигни, зайдите в аптеку, раеьше там продавалась настойка календулы - протирать лицо, можно отвести ребенка к дерматологу и послушать советы врача на счет проблемной кожи
Честно говоря, прочитала и сначала даже не поверила! Мои в период роста тощие совсем стали. Это ж сколько есть надо, чтобы при вырастании ещё и растолстеть? Хотя вспомнила, что несколько девочек знакомых таки растолстели, они спортом занимались , были стройные, а после 12 забросили спорт и сразу разбухли.
У меня дочь худая, астенического типа, но всё-равно за питанием следит, чтобы уж точно не растолстеть;). Да и для кожи ну очень полезно питаться правильно. Если прыщи полезли, сразу исключает сладости и булки на несколько дней, на ночь пьет кефир, реально за 2-3 дня уже виден результат. А также к косметологу пару раз можно сходить, он лицо подлечит, даст рекомендации, что делать дальше.
Ну и с очками, во первых, можно такие... практически без оправы купить http://images.ua.prom.st/295091671_w640_h640_titan.jpg ,их почти не видно будет :). или ночные линзы попробовать, сын носит уже 2 года. они не как обычные, аллергии может и не быть. Ну а вообще я с 10 лет в очках, проблем с самооценкой и поклонением противоположного пола никогда не было :D , тут конечно нужно ещё и психологически поработать.
Ну и про то, что"плачет, хочет булочку", "плачет, не хочет заниматься" надо уговаривать, чтобы проблемы н еусугились. Маленькую Вы же уговаривали делать то, что надо? К врачу водили? Вот так и сейчас... Без булки не помрет. Кстати, можно покупать более полезные сладости, выпечку хотя бы. Например, мюсли батончик вместо сникерса. Или домашнее овсяное печенье вместо покупной булки повышенной калорийности. Но это маме работать надо. Вы ж не ленитесь? ;)
Anonym
Моя в11 лет резко набрала вес- стрии пошли по бёдрам. И зрение стало садиться. Я у эндокринологи побежала, но та меня успокоила- это временное явление. Все придёт в норму скоро. По вашему случаю могу сказать одно- еду и размер порций регулируете только вы. От этого иплчшите- на овощах- фруктах не расжиреешь
Anonymous
У моей 11-ти летки тоже проблемы с лишним весом, но это связано с препаратами, которые она принимает и будет принимать года 3 еще точно. Совет тут только один - двигаться больше, чем есть. Т.е. расход калорий должен быть больше, чем она получает в течение дня. Иначе чтобы Вы не делали результата не будет. Ищите ей какой-то спорт и лучше заниматься вместе. Есть много взрослых групповых программ, куда уже можно взять девочку-подростка. Я так со своей занимаюсь - плавание, йога, восточные единоборства. По поводу еды - уменьшайте порции, обязательно стакан воды перед едой. Она заполнит желудок, девочка меньше съест. Исключить хлеб и любые хлебобулочные изделия хотя бы на время, убрать все сладкое, кроме яблочной пастилы и горького шоколада.
Anonymous
Пережили подобное. И прыщи, и разнесло всегда худенькую девочку, даже целлюлит появился! Года полтора длилось. Лишний вес ушел сам собой, кожа очистилась. Сейчас дочка уже не помнит, как страдала в тот период:) Вы же понимаете, что это гормональное? Так и объясняйте - явление временное, проходящее, вроде закукливания перед тем, как вылупиться бабочке:) Пройдет без последствий, если соблюдать простые правила: чистота-чистота, ежедневный уход за кожей, никаких чипсов-газировки и жирной-острой пищи. И "селедок под маянезиком":)
Anonymous
Напомните ей сказку о гадком утенке. Все в этом возрасте могут неожиданно стать помпушками.... а потом так же просто перестать ими быть. У меня тоже вон есть одна такая очкастая помпушка. Правда она непрошибаема, ей это без разницы, потому что кушать хочется больше. Ну и мальчишки как-то не сильно замечают ее очки и торчащий живот(ага, груди у нее пока что нет, а живот , вот он имеется, толще попы). Я как-то смотрела как она с ними общается - они вокруг ее парты собираются и старательно выпендриваются кто во что горазд, а она над всем смеется, запрокинув кверху голову, просто хохочет. При чем дома я такого вообще ни разу не наблюдала)))) А те и рады стараться ее посмешить.
Мне в подростковом возрасте помогло одно - я все время помнила про живот и его подтягивала все время и он прекрасно втянулся, талия в 17 стала 61см
Девушки, кто пишет, что это пройдёт. У девочки автора ненормальное состояние! Все подростки быстро набирают и есть скачки роста, но тут явно отклонения! Если она до 10 лет была крупной тогда норм... но автор пишет что девочка была худая! Вот моей 10 лет, рост 148 вес 28. Если она через год будет весить 73, ну явно что гормональное нарушение!! Автор, ищите причину. Голодать девочка не должна.
Anonymous
Про фрукты пишут только те, кто не в теме. Никаких фруктов, 1 в день максимум- фрукты это углеводы и минимум пользы. Овощи/ белок, много воды- это самое главное. Если мало пьет, то может чувствовать ложно голод и есть лишнее. Перед каждой едой обязательно стакан воды. Курицу исключить, если только фермерскую, рыбу разводную типа семги и т.п.- тоже, там гормонов роста больше, чем полезного. Питание обязательно частое/дробное, есть не реже, чем через 2,5ч малыми порциями и не забывать про стакан воды. Включить рыбий жир хороший в рацион обязательно.
Купить спортивный лифчик с хорошей поддержкой, сейчас выбор огромный, держит так, что можно спокойно заниматься и ничего не трясется. Попробоавть бодифлекс или йогу, ходить вместе или пусть дома занимается, полно всяких видео и стесняться некого. Никаких прыжков и бега с таким весом- убьете колени ребенку. С кожей будет лучше, когда с весом и питанием проработаете вопрос, но иногда ничего не помогает(( Главное не давить и не ковырять хотя бы.
Фото своего класса лет в 12-13 покажите - это ж просто ужас..... а потом тех же людей через несколько лет и во взрослом возрасте - земля и небо!
Кто-то был жутко тощий, другие пухлые, третьи с жуткими прыщами и т.д.
Из моих близких знакомых как минимум 3 были весьма упитанными в подростковом возрасте, сейчас нам под 40 - все стройные, детей у каждой по 2-3. Их на фото тех лет узнать не могут...
Anonymous
Как я вашу дочь понимаю! Со мной было тоже самое и именно в 11 лет. Выросла резко,поправилась,грудь до 2 размера выросла,зрение упало,прыщи,а еще у меня после болезни волосы поредели сильно. Я была самая высокая и самая жирная. Очки не носила-и так страшная,куда еще страшней-то?. Прыщи прошли к 14 годам,мама мне выдала настойку календулы ,протирать физиономию каждый день,помогало . К тому же возрасту у моих ровесниц наконец-то выросли сиськи и они догнали меня в росте и я сама собой как-то похудела. Но самое главное линзы ! С их появлением мир изменился просто!
А еще мама мне покупала красивую одежду,научила краситься ,маникюр делать,уши мы под прокололи -это все не в 13-14 и из страшилища я в лебедя превратилась
Была толстым подростком, под угрозой смерти не пошла бы в общий тренажерный зал или в бассейн! Перед выпускным худела дома - несколько месяцев обматывалась в пакеты и прыгала через скакалку, пока родителей не было. Про правильное питание ничего не знала, поэтому или не жрала вообще или потом сразу обжиралась. Но похудела все равно очень хорошо.
Накачайте ей роликов с ютуба с упражнениями, или те же скакалка-гантели купите. Костюмы-сауна сейчас готовые продаются. Короче, не выпихивайте ее в люди, пусть дома занимается. И купите ей отдельные тарелки-плошки, одна порция - одна плошка, если не наелась - пьет воду, если все равно голодна - 2 финика. Когда хоть сколько-то сбросит, то постепенно будет переставать стесняться
Anonymous
Автор, я по поводу пролактина советую сходить еще к кому-нибудь. У меня на фоне повышения этого гормона вес просто ниоткуда брался. 6 кило за два месяца, я даже ахнуть не успела. И они так же сами ушли после нормализации.
Взять себя в руки и терпеть "слезы" по булочкам, не махать рукой: "Да ешь что угодно, лишь бы не ныла". Найти самой хорошего косметолога по рекомендации (того, в смысле, который не "выпишет" формальные рекламки) и просто взять за руку и отвести. Поддерживать твердо и решительно до начала положительной динамики.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения