Дочка подросток считает себя страшной
Что делают в таких ситуациях? Дочка в 11, 5 лет очень располнела и выросла, у нее пошли месячные, начались прыщи, да еще сахар подскочил, правда сам собой и ушел через месяц, да еще и зрение упало. И грудь выросла за 8 месяцев буквально на 4 размера. Нам врачи сказали, что поэтому и зрение упало, что такой быстрый скачок роста сетчатка не выдержала. Она каждый день истерит и плачет, что я ее родила такую страшную. Я вижу, что действительно во внешности сильные изменения, только что был худощавый подвижный ребенок, а сейчас полненькая девушка, прыщи очень сильные просто как оспа, да еще очки которые она не привыкла носить.
Но говорю ей, что это пройдет, над этим нужно поработать, и вес придет в норму если питаться правильно, и прыщи уйдут если ухаживать. Куча линеек для прыщей, для кожи, волос, к косметолгу не идет - стыдно. Взяла ей абонемент в бассейн, в зал, она раз сходила и сказала, что на нее все смотрят, что она толстая и в спортивной одежде виден вес и все прыгает когда она делает упражнения, и больше она не пойдет туда. Просто замкнутый круг какой-то. Пытаюсь в еде ограничить, она стала просто кушать очень много, наверное в 2-3 раза больше меня. Она плачет если я не покупаю булки, сладкое. А с одеждой вообще, она стесняется мерить в магазинах вещи, на мои просьбы попробовать вот этот фасон или этот просто шипит и выбегает из магазина. Влезла в футболку на 4 размера больше и джинсы причем одни и те же. И менять ничего не хочет.В общем, я не знаю, что делать вообще, и муж тоже. Мы сдавали гормоны, у нее все в норме, немного повышен пролактин, но эндо сказал, что незначительно. Что делать вообще? Она даже в школе не хочет отвечать у доски, чтобы на нее не смотрели. Повести ее к психотерапевту и речи нет, чтобы она там рассказывала про свою фигуру и вообще. Просто тупик, реальный тупик. Все мои предложения в штыки.
Сори, так зависла, что и сказать путевого ничего не могу. Не встречала таких ниразу.
2) Не покупать домой вредную еду. Вам с мужем тоже потерпеть без булок и сладкого.
3) Перейти всей семьёй на правильное питание, готовить только полезные блюда.
Подростки быстро худеют, через пару недель сама заметит улучшения и станет ей полегче морально. Конечно, для девочки беда, когда внешность ухудшается, её истерики понятны. Надо помочь исправить проблемные моменты. Тем более, что рецепт простой и доступный - питание и движение, которое ей комфортно - обычные прогулки в обычной одежде. Вам, родителям, нужно поддерживать и обеспечить ей правильный режим. Сама она не справится - слишком маленькая.
Так у нас и так правильное питание, и вкусное также. Она ест огромными порциями. А вечерами вообще, мама сходи в магазин. Просто до истерики.
Добавили крупы и макароны - вернулась к своему весу.
либо лукавство типа всего лишь салатик на ужин, не считая кастрюли борща с пампушками на обед, куска торта на завтрак после яичницы из 5 яиц и майонезной заправки салатика, но ведь только салатик на ужин
Завтраки-обеды не меняли (и они не такие, как вы описали, честно), булками догнаться негде было. Менялся только ужин. Мы так решили похудеть и оздоровиться, поэтому салат из свежих овощей и кур грудь или рыба или мясо типа стейка. Так как она действительно любит майонез, а его мы исключили, то даже маслом поливали каждый в своей тарелке, кто каким хотел, а дочь ела просто овощи.
Вот так она странно отреагировала на эту диету. Видимо, стресс у организма, стал запасать жиры на голодные годы:)
И вроде не гормоны (я не врач, но у врача претензий не оказалось).
тема о полноте начиналась и спорта там не было, какой диспансер
у спортсменов эндокринка влияет, нагрузка+ питание
вы привыкли, что она малышка, сейчас она меняется, и вам кажется очень крупной. у моей такое было, и именно в 11 с половиной-вся округлилась, и лицо тоже, прям хомяк, и прыщи. потом вытянулась, и сейчас в 16 отличная фигуры, и с лица пухлость ушла.
2-моя тоже не ходила в бассейн,,,сейчас ей кажется, что все на нее смотрят .не заставляйте пока ,пусть придет сама к этому.
просто ходите пешком
3-моя плакала и бесилась, и тоже зрение падало-все знакомо .помните, все временно. не давите .она сама от себя не рада.
4-у вас начнется сепарация когда запах ребенка не нравится больше ,и когда она ежик, и обнимать-то не очень хочется. просто будьте рядом.
5-питание строго не выйдет, булки тоже нужны но в меру .
6-с одеждой это треш полный был,, если я напишу что было у нас.. не буду... сейчас стиль у дочери получше моего/ я с ней советуюсь, а в ее 12 мне с ней идти было неудобно .
Да я и не могу заставить при всем желании.
Сепарации у меня нет. Запах и все такое, меня ничего не раздражает вовсе. Она тот же ребенок. Только фигура раздалась.
С одеждой да, ужас( Я сама работаю художником-конструктором женских вещей, представьте. За плечами и свое ателье, и почти 20 лет опыта. И не могу одеть свою дочь.
Ну вот явно проблема с питанием, которую ваш разум отрицаем. Самое верное это вести пищевой дневник. Вот две недели записывайте все что едите дочка и вы. И затем на сайт к диетологам сходите, чтобы понять что делать дальше. Нормализовать вам питание ребенка необходимо просто, иначе угробите девочку. Ожирение это куча болезней к 30-40 годам, системных, необратимых с которыми жить это сплошное мучение.
худышки около 50 весят
Хотя по индексу посмотрела, все же недостаточная масса тела...Но думаю, тут зависит от возраста и конституции.
У меня самой дочь сейчас 157см и 47 кг, она НЕ худая, не тростиночка, она нормальная, спортивная такая фигурка, учитывая, что у нее спорт 6 раз в неделю и это 47 кг мышц.
и купить маскирующие средства и научиться ими пользоваться
рановато, но раннеспелая девочка, природа сама решила
купить спортивное белье, чтоб не прыгало
а что там прыгает на шагу на беговой дорожке или на велосипеде или на других тренажерах?
внушайте, что другие так же зациклены на себе, как и она
и все окружающие кажутся худее
а психотерапевт - врач, а не директор модельного агентства, с каких пор стыдятся рассказать о болезни, это ж не сифилис, уговаривайте
У моей тоже большая грудь. Плюс одна больше другой. Двойной комплекс. Утешаю, отвлекаю, как могу.
Что касается отсутсивия желания что-то менять, так это банальный страх. Зайдите в ФиД, там же полно взрослых женщин, желающих похудеть, но при этом ничего не делать. А Вы от ребёнка чего-то хотите.
Беседуйте. Подавайте личный пример: зарядка утром, прогулки, в бассейн вместе и т.д.
А, да, от одной булочки и конфетки в день ничего страшного с фигурой не произойдёт. У подростков обмен веществ очень хороший.
ой, у нас вот клянусь уже столько средств для протирания, и тоники, и муссы, и карандыш-корректор сушащий, и лосьоны ночные и дневные, она всем этим пользуется. И лечебная косметика аптечная. И моя косметолог нам специальные маски сделала. Наверное, из каждой фирмы мы что-то пробовали.
У меня дочь худая, астенического типа, но всё-равно за питанием следит, чтобы уж точно не растолстеть;). Да и для кожи ну очень полезно питаться правильно. Если прыщи полезли, сразу исключает сладости и булки на несколько дней, на ночь пьет кефир, реально за 2-3 дня уже виден результат. А также к косметологу пару раз можно сходить, он лицо подлечит, даст рекомендации, что делать дальше.
Ну и с очками, во первых, можно такие... практически без оправы купить http://images.ua.prom.st/295091671_w640_h640_titan.jpg ,их почти не видно будет :). или ночные линзы попробовать, сын носит уже 2 года. они не как обычные, аллергии может и не быть. Ну а вообще я с 10 лет в очках, проблем с самооценкой и поклонением противоположного пола никогда не было :D , тут конечно нужно ещё и психологически поработать.
Ну и про то, что"плачет, хочет булочку", "плачет, не хочет заниматься" надо уговаривать, чтобы проблемы н еусугились. Маленькую Вы же уговаривали делать то, что надо? К врачу водили? Вот так и сейчас... Без булки не помрет. Кстати, можно покупать более полезные сладости, выпечку хотя бы. Например, мюсли батончик вместо сникерса. Или домашнее овсяное печенье вместо покупной булки повышенной калорийности. Но это маме работать надо. Вы ж не ленитесь? ;)
Мне уже начинает казаться, что это какая-то болезнь. Она не так ест, чтобы так полнеть. Хотя, вот вчера наготовила кастрюлю селедки под шубой, к вечеру ничего уже не было. Я поела один раз, муж ел другое.
Вы у скольких докторов были с проблемой веса? Один доктор сказал, что пролактин немного повышен, ничего страшного? Сходите к другому. И я бы не игнорировала последний пост про психолога.
кто-то на кастрюле такого салата может похудеть?
но и гормоны и щитовидку надо проверять
аппетит же никуда не денется, а от голода невроз еще начнется
И если она у вас полкастрюли селедки под шубой может навернуть за один раз, то да, она ТАК ест, что полнеет и будет полнеть. Надо менять диету. Причем всей семье.
Ваша схема питания - это 5-разовое, дробное, малыми порциями. Например, завтрак - каша, 2-й завтрак - апельсин, обед - овощной суп-пюре с маленьким кусочком чёрного хлеба, полдник - яблоко, ужин - кусок отварной индейки с брокколи.
И, увы, всей семье придётся перейти на диетическое питание, папа пусть с добавкой ест, а ребёнку - нормальные порции, но никаких селёдок под шубой, жареной картошки и т.п.
Мы всё это прошли всей семьей в ребёнкины 10 лет, когда вес приблизился к верхней границе нормы, а у Вас он уже далеко за этой границей..
И двигайтесь вместе, скжаите ей, что тоже хотите работать над своей фигурой, вместе на каток, вместе на лыжи, вместе дома можно заниматься, благо сейчас можно скачать и купить всё что угодно. Вместе ставьте себе цель, взвешивайтесь, ведите пищевой дневник. Выдавайте маленький подарок за каждые N сброшенных кг.
Мне в подростковом возрасте помогло одно - я все время помнила про живот и его подтягивала все время и он прекрасно втянулся, талия в 17 стала 61см
Наш эндокринолог, к которому обратились с дочкой в 11 лет, когда вес стал приближаться к верхней границе нормы, подчёркивала, что важно похудеть до пубертата, потом будет намного сложнее.
Купить спортивный лифчик с хорошей поддержкой, сейчас выбор огромный, держит так, что можно спокойно заниматься и ничего не трясется. Попробоавть бодифлекс или йогу, ходить вместе или пусть дома занимается, полно всяких видео и стесняться некого. Никаких прыжков и бега с таким весом- убьете колени ребенку. С кожей будет лучше, когда с весом и питанием проработаете вопрос, но иногда ничего не помогает(( Главное не давить и не ковырять хотя бы.
В остальном полностью согласна.
Кто-то был жутко тощий, другие пухлые, третьи с жуткими прыщами и т.д.
Из моих близких знакомых как минимум 3 были весьма упитанными в подростковом возрасте, сейчас нам под 40 - все стройные, детей у каждой по 2-3. Их на фото тех лет узнать не могут...
А еще мама мне покупала красивую одежду,научила краситься ,маникюр делать,уши мы под прокололи -это все не в 13-14 и из страшилища я в лебедя превратилась
Накачайте ей роликов с ютуба с упражнениями, или те же скакалка-гантели купите. Костюмы-сауна сейчас готовые продаются. Короче, не выпихивайте ее в люди, пусть дома занимается. И купите ей отдельные тарелки-плошки, одна порция - одна плошка, если не наелась - пьет воду, если все равно голодна - 2 финика. Когда хоть сколько-то сбросит, то постепенно будет переставать стесняться