221

Дочка-тупица

Вот решила написать здесь. Может каких то чудесных примеров из жизни кто то напишет. Или подскажет, на что ориентироваться.
Дочке 14 лет. Усыновленная. Мать ее малолетка, умершая через 2 года после ее рождения, сама детдомовка. Короче гены не Вау.
Дочка, кроме обычной подростковой лени, имеет еще очень большую медлительность, тугодумство, в полном смысле этого слова. Учится плохо, особо не парится. Вообще она хорошая девочка, я строго ее воспитываю. Помогает по дому много. Но тупит очень.
У меня же наоборот очень живой и цепкий ум. И меня так коробит, что ей надо полминуты подумать, что б ответить на элементарный вопрос. Постоянно рассеянная очень. И мне страшно за ее будущее. В ВУЗ не поступит точно. На какую профессию можно ориентировать, что бы в будущем могла позволить себе нормальный уровень жизни? Вчера, после очередного проявления (еще и публичного) ее медлительности и тупости, я очень расстроилась, много думала про это. Ее и замуж наверное никакой толковый парень не возьмет? Так мне за нее страшно и обидно.
Есть неврологический легкий диагноз, нестабильность шейных позвонков, плохо снабжается мозг и от этого тупит и медлит. Курсы лечения и процедуры проходит постоянно. Но не разу никаких улучшений я не заметила.
Есть у нас "свет в конце тоннеля"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот решила написать здесь. Может каких то чудесных примеров из жизни кто то напишет. Или подскажет, на что ориентироваться.
Дочке 14 лет. Усыновленная. Мать ее малолетка, умершая через 2 года после ее рождения, сама детдомовка. Короче гены не Вау.
Дочка, кроме обычной подростковой лени, имеет еще очень большую медлительность, тугодумство, в полном смысле этого слова. Учится плохо, особо не парится. Вообще она хорошая девочка, я строго ее воспитываю. Помогает по дому много. Но тупит очень.
У меня же наоборот очень живой и цепкий ум. И меня так коробит, что ей надо полминуты подумать, что б ответить на элементарный вопрос. Постоянно рассеянная очень. И мне страшно за ее будущее. В ВУЗ не поступит точно. На какую профессию можно ориентировать, что бы в будущем могла позволить себе нормальный уровень жизни? Вчера, после очередного проявления (еще и публичного) ее медлительности и тупости, я очень расстроилась, много думала про это. Ее и замуж наверное никакой толковый парень не возьмет? Так мне за нее страшно и обидно.
Есть неврологический легкий диагноз, нестабильность шейных позвонков, плохо снабжается мозг и от этого тупит и медлит. Курсы лечения и процедуры проходит постоянно. Но не разу никаких улучшений я не заметила.
Есть у нас "свет в конце тоннеля"?
Мамашка
мда, "мамаша"... ну и приложили вы девочку. которую сами же и взяли. зная о её проблемах. не стыдно?
есть у меня положительный пример, да только по силам ли он вам?
ответьте прежде, где ваша девочка учится?
"Помогает по дому много." Например?
Anonymous
Ваша-то приёмная, а у меня родная такая. Тоже 14, это пипееец. Средняя отметка 4 по 10бальной системе...1, 2, 3 это наши нормальные оценки. Тормоз с детства. Диагноза нет. Пока она надевает обувь я успеваю одеться вся. Ходит на теннис довольно давно, по корту еле ползает. Внешние данные тоже так себе-взяла от нас с мужем всё самое худшее. Я в панике т.к. она никуда не поступит и замуж тоже не выйдет. Да, по дому помогает полностью: подметает, моет, стирает, посудомойку закладывает-разгружает, может приготовить.
Anonymous
Родной ребенок тоже может уродиться не в сообразительную маму, а в медлительного и апатичного дядю по линии мужа.
А вам важнее проявлять мудрость, а не живой ум. Любить дочку и принимать такой, какая есть. Она пришла в этот мир, чтобы пройти свой путь, решить свои вопросы, прожить свою жизнь. Ваша же задача - помочь ей, поддержать своей любовью. Пусть почувствует себя счастливой от того, что вы у неё есть.
Anonymous
Все-таки дочь тупица и дочь, которая тупит это две очень далекие вещи друг от друга, а автор? Что вам подсказывает ваш цепкий ум? Есть возражения?
Anonymous
Мда , вы считает ,что она тупица, потому что приемная. При чем здесь вообще приемная , как можно воспитывать ребенка 12 лет и в итоге писать она тупая , приемная дочь с плохими генами, Какая связь между приемностью и тупизной.
Замуж и не таких берут. И вообще, с чего вы взяли, что в жизни счастливы только умницы? Масса отличных женских специальностей, не требующих быстрого ума. Кроме того, бывает человек тугодум, но креативный, одаренный талантом.
Anonymous
Дизайнеры всякие нужны. Пусть выучится электронному дизайну какому-то, чтобы на компьютере рисовать. Уже всяко не пропадет в жизни. Если маникюршей не хочет. Визажист еще неплохая профессия.
Света нет. Смотрите по характеру и расторопности - горничная, кинолог, маникюр, парикмахер, обычно дети из ДД любят профессии, связанные с контролем - МЧС, полиция.
Да я в детстве была тормоз. Как в тумане жила. Безинициативная была, медлительная. Даже на второй год осталась в 7 классе ( но я еще и болезненная была, много пропустила) .После 30 понеслось, сейчас "зажигалка", не могу без движухи, мне надо чтобы жизнь крутилась и била. Вот бы мне такую активность в молодые годы, горы свернула бы. А так, закончила с трудом медучилище, работала в терапии. В 30 пошла на косметолога, все нравится. Замуж вышла рано, в 19, родила.
Anonymous
Ну, если Вы хотите и можете обеспечить ей уровень, то не вкладывайте в образование и в специальность (благо у нас еще можно все-таки бесплатно учиться), а вкладывайте в активы, организуйте ей пассивный доход, а потом и жениха подберете на приданое. А что делать... Всю жизнь так было, у кого доходы позволяли, те так своих деток неблестящих пристраивали. Недавно вот только фильм смотрела Иллюзия любви, французский, с Марион котийяр
Я очень плохо училась. В 15 лет меня отчислили с 1ого курса колледжа и я пошла работать. И вот тут меня поперло, я поняла, что мне интересно и мне не скучно! В 18 я стала руков. отдела. В 25 у меня была руководящая должность в большой компании. В 30 я открыла свою компанию. Сейчас я всем довольна и счастлива ) Не ставьте на ребенке крест из-за плохо усвоенной школьной программы ))

П.С. Любите ее не за то что она делает, а просто за то что она есть. А то сухо и жестоко вы так пишете..
A
Я такая тупая дочь сильно умных родителей.
Детство вспоминаю с тоской.
Школу не закончила. Заканчивала позже ШРМ.

В настоящий момент я хозяйка частного детского сада. Жизнью вполне довольна. Родители мной гордятся.
Лучше бы они делали это в моём детстве. Находили бы во мне хорошее, вместо того, чтобы гнобить и сетовать, что я "не удалась".
Anonymous
многие ли родители могут похвастаться, что их дети "много помогают по дому"?
Anonymous
Логично же, что такая от таких родителей получится. А вы думали, что гены пальцем сотрёте? Она знает, что приемная? Вырастет и будет жить сама, как сможет. Может, получше многих умных. Вам расслабиться.
Anonymous
Ну вы ж сами такую выбрали. На что надеялись? Нормальных генов в детдомах не бывает, нормальные люди своих детей не бросают, только отребье всякое. Терпите до 18 лет и на вольные хлеба. Хоть маникюршей, хоть поваром.
Anonymous
тупой вброс
Зачем удочерили?
У вас непростой ребёнок, к которому требуется особенный подход и помощь. Не согласна, что ей дорога только в маникюрши. Вернее, в маникюрши стоит идти только если у человека действительно призвание, а иначе ничего хорошего из этого не выйдет.
Вот вы выше сравнили дочь с ребёнком знакомой. Может быть, это не характер, а влияние родителей? Я бы на вашем месте попыталась замотивировать чем-то дочь. Вот рисует она хорошо, посмотрите, где она себя может проявить - конкурсы, выставки, мастер-классы у какого-нибудь художника, освоение новой техники... Как только она чего-то достигнет, повысится самооценка, и все остальное тоже подтянется.
Anonymous
выискиваете недостатки у ребенка, у вас самой завышенные требования, основа вашего воспитания - критика. отсюда у дочери ноль стремлений и тугодумство.
вас очевидно мама тоже критиковала, не поддерживала вас. достижения считала самим собой разумеющимся, и слышали вы от нее в основном икреннюю критику под соусом, что она хочет вам только лучшего, так?
Anonymous
Автор!1 У меня самой 4 дочери и две такие вот мееедленные. При чем одна просто лентяйка(когда надо она огого какая быстрая), а вторая медленно схватывающая, да еще и полненькая. А я быстрая и мне сложно. Но это полная ерунда!! Замуж берут ЛЮБЫХ и медленных и быстрых, если бы всем нравились одинаковые, не знаю куда бы укатился мир! Мы тоже с мужем смотрели на медленного крайне неуклюжего колобка и качали головой....пока в гости не пришли наши друзья и не сообщили(а они , эти друзья, несколько невоспитанны и сообщают что в голову прийдет)))), что по их мнению самая большая красавица из всех этот наш колобок. А потом вдруг неожиданно в школе этот медвежонок стал иметь большой успех у противоположного пола. Вот так-то) Я просто поняла, что всем нравятся очень разные типажи людей. Не циклитесь, а просто любите
Автор, у меня сын, родной...ничего ему не надо. Сейчас поживее чуть стал...а то на все ответ незнаюююююююю. Вашу мож замуж возьмут.. У меня уже изболелась душа вся. И репетиторы и спорт -все прахом..это мне все надо...А главное мозги хорошие, да без живости толку ноль. Сонное царство.
Anonymous
мадам, у вас не живой и цепкий ум, а суетливость и комплексы.
По-моему, это хорошо, что ребенок не торопится с ответом, особенно, когда собственная "мать" считает ее тупой...

если вы не можете сделать вашу дочь умной, то у вас у самой не достаточно ума... ум нужен, чтобы решать проблемы...
Anonymous
Автор, а зачем вы делаете акцент на том, что дочь приемная?
В этом и проблема ваша, а не в ребенке.
Вы просто ее не можете принять. вот и все.
Anonymous
Парикмахером она хорошо сможет зарабатывать. Раньше, когда для этой профессии нужно было окоанчивать техникум, то там обязательно и сдавали рисунок при поступлении и курс был при учебе рисунка. Так что вашей дочке очень пригодиться умение рисовать. Вы не мучьте её зря высокими науками, примите, как есть. Пусть идет в колледж, есть и художественные, полиграфические. Работать в издательстве, полиграфии сможет, если программки освоит. Дизайнером тоже вполне, пусть не креативит сама, но в бюро отрабатывать варианты, чертить сможет, под кем-то именитым работая. Также и в архитектурном бюро. Вед не все прям тебе творцы архитекторы и дизайнеры, полно ж и чисто технической работы, отработки детаей и пр. В семье знакомых похожий ребенок, усыновленный, уже подросток. Хочет стать кинологом. Тоже вышка не нужна, только курсы кажется. И работа вполне себе нормальная. Мне даже кажется перпективная, сейчас с собакми носятся как с детьми малыми, и у нас это ещё только набирает обороты.
Anonymous
во-первых, не нужно таким уничижительным тоном о ребенке отзываться. Все мы разные и способность к наукам ещё не гарантия счастливой жизни в будущем, тем более для девочки. У меня родной сын " с причудами", способность к обучению низкая из-за неврологии. Я устаю с ним, но люблю больше жизни и делаю всё, чтобы ему жилось хорошо, квартирный вопрос его в будущим с мужем решим, а уж на пропитание какую-нибудь работу найдёт. Некоторые вещи ему даются с легкостью, плюс нестандартное мышление.
А сравнивать детей с собой... у нас красные дипломы с его отцом - и что? гены наши и списать проблемы на кого-то нельзя. Просто это испытание и нам в том числе, нужно пройти его достойно.
Anonymous
А я все натыкаюсь на название топа, и мне от него плохо. Так о детях не говорят. Как можно про своего ребенка сказать кому-то - тупица. В запале самому ребенку можно не выдержать, крикнуть. Но так... Мне кажется, вам самой необходимо поменять отношение к дочери. Вы хотите гордиться, а она хочет любви.
Прочитала всех. Подошла к своей дочке. Обняла и поцеловала! Какая же она у меня хорошая и любимая!
просто мама
У меня средний сын такой...те же диагнозы. Родился стремительно, потом подвывих шейного позвонка, потом компрессионный перелом позвоночника, в позапрошлом году опять подвывих....Те же проявления. ГИА осилил. Дальше колледж. В колледже учится плохо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения