Дочка-тупица
Вот решила написать здесь. Может каких то чудесных примеров из жизни кто то напишет. Или подскажет, на что ориентироваться.
Дочке 14 лет. Усыновленная. Мать ее малолетка, умершая через 2 года после ее рождения, сама детдомовка. Короче гены не Вау.
Дочка, кроме обычной подростковой лени, имеет еще очень большую медлительность, тугодумство, в полном смысле этого слова. Учится плохо, особо не парится. Вообще она хорошая девочка, я строго ее воспитываю. Помогает по дому много. Но тупит очень.
У меня же наоборот очень живой и цепкий ум. И меня так коробит, что ей надо полминуты подумать, что б ответить на элементарный вопрос. Постоянно рассеянная очень. И мне страшно за ее будущее. В ВУЗ не поступит точно. На какую профессию можно ориентировать, что бы в будущем могла позволить себе нормальный уровень жизни? Вчера, после очередного проявления (еще и публичного) ее медлительности и тупости, я очень расстроилась, много думала про это. Ее и замуж наверное никакой толковый парень не возьмет? Так мне за нее страшно и обидно.
Есть неврологический легкий диагноз, нестабильность шейных позвонков, плохо снабжается мозг и от этого тупит и медлит. Курсы лечения и процедуры проходит постоянно. Но не разу никаких улучшений я не заметила.
Есть у нас "свет в конце тоннеля"?
Дочке 14 лет. Усыновленная. Мать ее малолетка, умершая через 2 года после ее рождения, сама детдомовка. Короче гены не Вау.
Дочка, кроме обычной подростковой лени, имеет еще очень большую медлительность, тугодумство, в полном смысле этого слова. Учится плохо, особо не парится. Вообще она хорошая девочка, я строго ее воспитываю. Помогает по дому много. Но тупит очень.
У меня же наоборот очень живой и цепкий ум. И меня так коробит, что ей надо полминуты подумать, что б ответить на элементарный вопрос. Постоянно рассеянная очень. И мне страшно за ее будущее. В ВУЗ не поступит точно. На какую профессию можно ориентировать, что бы в будущем могла позволить себе нормальный уровень жизни? Вчера, после очередного проявления (еще и публичного) ее медлительности и тупости, я очень расстроилась, много думала про это. Ее и замуж наверное никакой толковый парень не возьмет? Так мне за нее страшно и обидно.
Есть неврологический легкий диагноз, нестабильность шейных позвонков, плохо снабжается мозг и от этого тупит и медлит. Курсы лечения и процедуры проходит постоянно. Но не разу никаких улучшений я не заметила.
Есть у нас "свет в конце тоннеля"?
есть у меня положительный пример, да только по силам ли он вам?
ответьте прежде, где ваша девочка учится?
А вам важнее проявлять мудрость, а не живой ум. Любить дочку и принимать такой, какая есть. Она пришла в этот мир, чтобы пройти свой путь, решить свои вопросы, прожить свою жизнь. Ваша же задача - помочь ей, поддержать своей любовью. Пусть почувствует себя счастливой от того, что вы у неё есть.
П.С. Любите ее не за то что она делает, а просто за то что она есть. А то сухо и жестоко вы так пишете..
Детство вспоминаю с тоской.
Школу не закончила. Заканчивала позже ШРМ.
В настоящий момент я хозяйка частного детского сада. Жизнью вполне довольна. Родители мной гордятся.
Лучше бы они делали это в моём детстве. Находили бы во мне хорошее, вместо того, чтобы гнобить и сетовать, что я "не удалась".
Вот вы выше сравнили дочь с ребёнком знакомой. Может быть, это не характер, а влияние родителей? Я бы на вашем месте попыталась замотивировать чем-то дочь. Вот рисует она хорошо, посмотрите, где она себя может проявить - конкурсы, выставки, мастер-классы у какого-нибудь художника, освоение новой техники... Как только она чего-то достигнет, повысится самооценка, и все остальное тоже подтянется.
вас очевидно мама тоже критиковала, не поддерживала вас. достижения считала самим собой разумеющимся, и слышали вы от нее в основном икреннюю критику под соусом, что она хочет вам только лучшего, так?
По-моему, это хорошо, что ребенок не торопится с ответом, особенно, когда собственная "мать" считает ее тупой...
если вы не можете сделать вашу дочь умной, то у вас у самой не достаточно ума... ум нужен, чтобы решать проблемы...
В этом и проблема ваша, а не в ребенке.
Вы просто ее не можете принять. вот и все.
А сравнивать детей с собой... у нас красные дипломы с его отцом - и что? гены наши и списать проблемы на кого-то нельзя. Просто это испытание и нам в том числе, нужно пройти его достойно.