271

Дочке 12 лет. Нет сил.

Я знаю, что я плохая мать и это на 90% моя вина. Но сейчас мне хочется убиться и убить ее. Не могу больше. В школу ходит через раз. Уроки не делает. Все, любая просьба только со скандалом. Интересы - лежать с телефоном и жрать сладкое. Как утро буднего дня - скандал. В школу не пойду, уроки не готовы. Сегодня был вообще ад. Мы дрались, я ей пожелала сдохнуть и сказала, что ее ненавижу. Причина опять одна и та же: в школу не пойду, уроки не сделаны. А сама тварь все выходные с планшетом провалялась на диване в своей комнате. Вчера вечером сказала, что все уроки сделаны. Все разговоры переговорены тысячу раз, не могу уже. После претензий в свой адрс я выбросила в окно ее кольцо, которое подарила ей позавчера. Сейчас она рыдает под окнами на улице, ищет. В школу опять не пошла. Я воспитываю ее одна, отец теоретически есть, но у него другая семья и общение свелось к походам в Мак 1-2 раза в месяц.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я знаю, что я плохая мать и это на 90% моя вина. Но сейчас мне хочется убиться и убить ее. Не могу больше. В школу ходит через раз. Уроки не делает. Все, любая просьба только со скандалом. Интересы - лежать с телефоном и жрать сладкое. Как утро буднего дня - скандал. В школу не пойду, уроки не готовы. Сегодня был вообще ад. Мы дрались, я ей пожелала сдохнуть и сказала, что ее ненавижу. Причина опять одна и та же: в школу не пойду, уроки не сделаны. А сама тварь все выходные с планшетом провалялась на диване в своей комнате. Вчера вечером сказала, что все уроки сделаны. Все разговоры переговорены тысячу раз, не могу уже. После претензий в свой адрс я выбросила в окно ее кольцо, которое подарила ей позавчера. Сейчас она рыдает под окнами на улице, ищет. В школу опять не пошла. Я воспитываю ее одна, отец теоретически есть, но у него другая семья и общение свелось к походам в Мак 1-2 раза в месяц.
1
Вам надо организовать себя на методичную проверку д/з.
Anonymous
Молодая мамаша с подростком подрались, да уж, а ничего у вас не изменится, такая ваша жизнь
Нон
а как же все психологи в голос говорят, что детей надо оставить в покое, не дергать, давать лежать на диване и быть самим с собой, не рисковать от ношениями с ребенком в целом в ущерб каким-то ДЗ???
я пока эти советы сама только слушаю, особо в жизнь претворять страшно...
k психологам, обеем.
Anonymous
Что папаша на это говорит? Иногда детям в этом возрасте полезнее жить с отцом. Моего двоюродного брата отец забрал от матери, когда та с ним перестала справляться, как раз в возрасте 12 лет. Отличником он не стал, но человек очень хороший, стал военным
Anonymous
Ужасно. Ужасно.
Нельзя не скандалить, не обзываться матом, не выкидывать кольцо? Она же просто точто также будет делать! Это то, что вы получите на выходе. Вы начнете с ней драться. Ужа начали! Вы Горького в школе читали? Про жизнь рабочих в слободках. Хотите к ЭТОМУ придти?
Ужас какой то. Но ужас не в учебе,а в том,что засранка огрызается. А если лишить ее всего и четко не сходить с рельсов? То есть никаких кино,вкусностей,интернета и планшета? И не орать,а равнодушно взирать на все это,говоря что вы поняли,что ее поприще в жизни быть уборщицей,потому что большего она все равно не достигнет ?
у меня три парня от 21 до 9 лет, но за повышение голоса и хамство я бы сгнобила наверное,пока бы оно не закончилось. Учеба и то на второй план бы отошла.
Ну, выше уже многое сказали:
- телефон и планшет ограничить до 0%
- если интернет/компьютер нужен для выполнения д/з, то только в вашем присутствии и строго по теме; словарь иностранный выдать бумажный, заодно научится пользоваться
- д/з проверять ежедневно, чтобы его выполнение вошло в привычку у ребенка, чтобы поняла, что проверка неизбежна, так же, как и позднее доделывание после проверки; когда-нибудь ребенок поймет, что лучше сделать сразу, чем сидеть заполночь, плюс всем спокойнее
- договориться, что, если в субботу, к примеру, делает все уроки, то в воскресенье хоть весь день на диване и с планшетом
- все кино-вино-домино только после того, как уроки сделаны и свободен как птица.
Насчет психолога - ну, это вам решать, нужен он или это пустая трата времени (на мой взгляд). У вас не неумение учиться, а простая лень и неумение понять как лучше сделать, чтобы тебе самой было комфортнее (в первую очередь не будить в матери зверя). Я ждала до 14 лет, сейчас наблюдаю проблески на предмет "раньше сядешь - раньше выйдешь, свободен и делай, что хочешь, и ругать не будут, и похвалят, и планшет дадут, и гулять отпустят".
ВЫ -распустёха сама и дочь такую же растите. Что называется "яблочко от яблоньки недалеко яблонулось"!
Кто Вам злобный Буратино? , если Вы разрешаете валятся все выходные с планшетом, а потом не проверив уроки, претесь в караоке.
И не о том у Вашей дочки и у вас голова болит, когда она пропускает уроки, а Вы не в состоянии довести её до школы.
У меня 10-ка ( очень непростой ребенок!) твердо знает родительскую программу: будешь стараться хорошо учиться и выполнять домашние обязанности , так будет хорошая школа, репетиторы, гаджеты интересный отдых и вкусная еда и т.д.
Не будешь, так будет дворовая школа, муниципальный лагерь летом и одевать /кормить будем по минимуму .И вэлкам в рабочий или крестьянский класс!
И очень хорошо они уже в этом возрасте понимают "как потопаешь, так и полопаешь":-)
А то сначала воспитываете своих принцессок с "золотой ложкой во рту", а потом на Форуме жалуетесь!
Автор, у меня похожая дочка, и ей тоже 12. Нужно напрячься и заняться ее уроками. Нужно пересилить себя и контролировать каждый день. Каждый! Понимаю, что устаете и не хочется, но пока не будет ежедневного контроля - ничего не сдвинется. Моя тоже говорила, что все сделала, а потом выяснялось, что нет. Скандалы, разборки и пр. Сами они не организуются. Мучилась так несколько лет с переменным успехом, пока не заставила себя заняться контролем ежедневным!!! с проверкой письменных заданий и выслушиванием устных.
Боюсь сглазить, но ттт. Сейчас пока не контролирую. Надеюсь очень-очень, что тот кошмар не вернется.
Anonymous
Как вы сама учились? Если также, то чего убиваться. 12 лет-это еще очень-очень немного, моей старшей 14, в этом году значительно сложнее.
Если хотите, чтобы хорошо училась-контроль без эмоций.
Дальше сложнее, если сейчас ситуацию не сможете изменить-не справитесь. Драться, кидать кольца- это показывать свое бессилие.
Хотя очень вас понимаю, одна вступает в подростковый возраст, другая в расцвете.
Попейте успокоительных и монотонно гните свою линию.
Anonymous
Милая автор, я вот вас читаю и себя узнаю. Смею надеяться, что мы с дочерью уже все же пережили подобный этап. У нас сыграло знаете что? Я невзначай начала торговаться. Да-да. Хочешь самостоятельности? Хочешь куда-то пойти одна? Мне нужна учеба. Будет учеба - иди куда хочешь. Знаете, помогло.
Я очень вам сопереживаю и знаю, что вы отличная мать, иначе так не переживали бы. Просто держитесь.
другой
Автор, лекарства попейте, в поликлинике бесплатно выпишут. Или, когда Вас бесит дочь, выходите и бегайте по лестнице - это не стеб, это реальный совет психолога учителям. То что Вы орете, швыряете и т.д. Вы загоняете дочь глубже в себя и во вранье, что сильно удаляет ее от вникания в математику. По другим предметам успевает она? Есть предмет, который любит? Вы правда, как два подростка. У вас мама есть, она не может помочь?
Дальше будет хуже. Только жесткий контроль, строгость и кнут-пряник.
Anonymous
Это как в 12 лет 7-й класс? вы ее в 5 отдали чтоль??
По сабжу - вайбер для уроков нифига не нужен, инглиш - есть словари-книжки - с ними выучить слова намного проще - лень будет листать и выучит. Вообще есть электронные дневники с домашками, так что выяснить что задано можно. и да, моя красавыца больше года ходила с кнопочным и не имела планшета, пока не прекратила истерить на тему докладов и английской, а стала чапать в библиотеку и там просто УЧИТЬ уроки делать доклады.
А ворд можно к инету не цеплять, чтоб напечатать дома
Вы не орите, а спокойно ей объясните, что школа - это не ее желание. Она не может туда ходить или не ходить, как ей вздумается. Все дети обязаны туда ходить в соответствии с законом РФ до окончания 9 класса. А на вас наложена обязанность контролировать этот процесс. И поэтому если она не будет ходить, будет часто прогуливать, то ее у вас заберут и отправят туда, где смогут контролировать эту обязанность. Только находиться она там будет не до конца 9 класса, а до 18 лет.
Сходите к психиатОру и полечите щиколоДку.
А если серьёзно, ваша дочь-это зеркало в котором отображаетесь вы.
Кольцо надо было выбрасывать так, чтобы не нашла уже никогда, либо вообще не выбрасывать.
В семье должны быть правила, законы и традиции, которые все исполняют, это ваша задача, как матери, их установить. У вас же нет ничего, и ваша дочь сама, как может, этот семейный кодекс устанавливает.
приучать учиться и организовывать свое время нужно было еще с начальной школы, раз не научили тогда, то надо начинать сейчас, прям как с маленькой девочкой. Приходите домой с работы и садитесь вместе делать домашку, прям сидите рядом и подсказываете, помогаете, объясняете и хвалите когда получается. Не получается, то подсказываете как правильно, но не ругаете ни в коем случае!!! Вам надо не по психологии книжки читать, а учебники и пособия по школьной программе, чтобы помогать ребенку. В выходные тоже с утра всегда сначала делаете вместе домашку, а только потом планшет и развлечения. Понятно, что вы устаете и вам хочется отдохнуть, а не сидеть за учебниками, но другого выхода тут нет - постепенно она научится сама организовывать себя, а если будете поддерживать и хвалить, то и желание учиться появится. Криками, угрозами, наказаниями вы добьетесь только одного - дочка не получит нормального образования, лет в 16 найдет себе какого-нибудь взрослого мужика и съедет к нему и в целом жизнь ее будет грустной и унылой. Любить ребенка - это не в караоке водить и сладости покупать, а ежедневный труд по его обучению и воспитанию
Anonymous
повезло,что девочка...в армию не идти,семью не содержать. на танцы отдайте, в театральную школу и все будет у нее хорошо. в училище на медсестру поступить не сложно-деньги всегда будут. или же бухучету выучиться-тоже на жизнь завсегда хватит. а вот с балбесами мужского пола грустнее все(
Anonymous
Эээ, почему у неё до сих пор есть планшет и телефон?? Я дочь лишала телефона за плохую учёбу до конца года. Выдала кнопочный и адью.
Если бы моя дочь не ходила в школу, то я бы ей сообщила, что отныне жрать мы не будем, зато будем вместе ходить в школу и я буду сидеть рядом за партой, пока мозги её не встанут на место. И моя дочь знает, что я так и сделаю.
Мамаша, вы истеричка, которая может только орать и нихрена не делать. Кстати, я тоже воспитываю дочь одна, муж в другой стране уже 2 года.
Anonymous
я такая же, так же вчера истерила. Сыну 12, отец вообще исчез из его жизни. Я одна с сыном бьюсь. Устала.Ребенка жалко, но вот эта а,,проверка границ,, меня выводит. Я позволяю ему продавливать себя иногда, а он потом думает что это уже норма. Тоже уроки, крики, драки, слезы.
Anonymous
Простого пути решения проблемы не будет. Нет его.

1. Покупаете себе валерьянку, афобазол или другое легкое успокоительное. И витамины обеим. Не забываете принимать их ежедневно.
2. Увы и ах, вам придется делать уроки с ребенком. Да, забросив на время дом. Да, после работы. Да, вы устали. Да, бесит неимоверно. Но вам придется это делать. Ежедневно.
Пришли после работы, поужинали и сели вместе за уроки. Постарайтесь не орать на ребенка. Если не понимает - задавайте наводящие вопросы, но не решайте вместо нее.
Скорее всего вы поймете, что ребенок не понимает многое из ранее пройденного. Надо подтягивать.
Перерывов У ВАС не должно быть. До лета осталось 2.5 месяца. Придется каждый день себя (ну и дочь соответственно) запинывать за ее домашку. Вы не можете себе позволить на данном этапе выходных от домашки.
3. После домашки найдите время на что-то позитивное - караоке, поход куда-то, телефон отдайте ребенку. Но позитив - ПОСЛЕ домашки обязателен.
4. Не забывайте про прогулки. Ребенок должен гулять.
5. Ну и да - все это будет очень сложно и большим сопротивлением ребенка. Афобазол вам в помощь.
6. На уборку в ЕЕ комнате я бы забила. Пока. Уроки делайте в другом месте, чтобы этот бардак не видеть.
Anonymous
Это же ваша дочь. Терпите :(
Anonymous
Вам тоже 12??
Вы не в состоянии проверить уроки у ребенка?
Не в состоянии организовать ее досуг?
Лично я тоже не могу делать уроки с дочкой. Бешусь. Поэтомы нанимала репетиторов. Ваш репетитор просто был нудный. Попробуйте другого - девушку молодую, чтобы был контакт. Не сдавайтесь. Нельзя это отпускать. Пробуйте разные подходы - подкупайте, объясняйте, пугайте. Сил вам.
Каков интеллектуальный досуг у дочери кроме караокИ и кинЫ?
У нее судя по всему познавательная деятельность не развита. А мотивация аккурат в пубертате падает. Вот и едите вы полной ложкой.....
А меня смущает, что автор дочь отдала в школу в 6 лет. Может быть у нее мозг не дозрел до этих предметов?
А что в школе? Не обижают ли ее там?
Это же такой звонок, набат практически, что ребенок в 12 лет пропускает школу.
Anonymous
Попунктно:
В школу ходит через раз. - почему вы не отводите и не убеждаетесь, что она вошла в школу и что охранник назад не выпустит?

Уроки не делает. - делайте вместе

Интересы - лежать с телефоном и жрать сладкое. - откуда телефон и сладкое берет? Не показаны вам сделанные уроки - нет ни телефона, ни вообще сладкого в доме.

Как утро буднего дня - скандал. В школу не пойду, уроки не готовы. - почему утром, а не вечером? Пришли с работы, открыли эл.журнал, Проверили все уроки. Нет уроков? Ну так до 22х еще достаточно времени, чтобы их сделать.

А сама тварь все выходные с планшетом провалялась на диване в своей комнате. Вчера вечером сказала, что все уроки сделаны. - для вас сюрприз, что ребенок не делает уроки? и вы по-прежнему продолжаете рассчитывать на ее сознательность? Почему вы утром в вскр не проверили сделанные уроки? Почему у нее до уроков оказался планшет? Нафига он ей вообще в вашей ситуации?

После претензий в свой адрс я выбросила в окно ее кольцо, которое подарила ей позавчера. Сейчас она рыдает под окнами на улице, ищет. - а кольцо вы ей за какие заслуги подарили? За то, что в школу не ходит?

В школу опять не пошла. - это как? вот как можно не пойти в школу, чтобы вы об знали? почему ВЫ, взрослый человек, не отвели ее в школу?
Вы понимаете, что вы не справляетесь с родительскими обязанности, причем делаете это так, что попадаете во внимание органов опеки? Ребенок ОБЯЗАН ходить в школу. А вы, как родитель, ОБЯЗАНЫ ее туда доставить (а не просто отправить, чтобы она не дошла и вернулась). А это значит, что ребенка могут изъять из семьи и отравить в социально-реабилитационный центр.
Anonymous
Я подозреваю, что вы сами плохой пример, любите сладкое и на диване в планшетах валяетесь... Я тоже контролирую дочь, инет включается за достижения, чтобы делать уроки ничего кроме учебника не нужно, иначе списывают с решебника.. Словарь купите бумажный.. И лечите нервы, так нельзя себя вести!!
Anonymous
Так вы наверное ее как подружку себе воспитывали.
Anonymous
Автор, вы в Москве?
В Москве есть бесплатная служба психологической помощи, попробуйте начать с нее.

Перед этим надо сесть и долго-нудно, на долгое количество времени тереть с ней, что так дальше нельзя, что это не жизнь, и пр.пр., ну вы же книжки психологические читали, в общем, надо дожать ее до решения пойти к психологу. Т.е. должно быть ее желание, иначе смысла нет. Дальше ходите и общаетесь.

ЗЫ. По факту, если бы были претензии к сладкому, у меня бы его дома просто не стало. Планшет выдается вечером в 20.00 после того, как покажет, что все уроки сделаны. И пр.
An
Покажите ребенка психиатру, у нее не все в порядке, возможно, невроз, или группа какая в сети. Лучше в частном порядке, конечно.
Anonymous
Дорогая автор, узнаю себя и своего ребенка по описанию. Только я не говорила ему , что ненавижу и хочу, чтобы сдох. НО я думала об этом каждый день. И думала, что сама умру от тоски такой, что такой человек рядом со мной обитает.
Моему сыну было 12 лет также. В школу тоже не ходил. И с уроками был полных швах.
Все, кто тут умные, а на еве все всегда умные под анонимными никами, не сталкивались именно с таким поведением.
Все советы - к психологу ребенка - не помогают. Я ходила со своим ребенком, ему он не помог. Мой сын также забросил все кружки, всё забросил.
Никакие запреты в виде отнимания гаждетов, отключения ТВ, карманных денег и других плюшек - не помогали. Он говорил - ну и не надо. Всё.
Я ходила к психологу только чтобы себя сберечь. На что мне тогда психолог сказала, что все подростки разные, у всех этот период по-разному просиходит. Колбасит их всех. Они словно мячик от пинпонга проглотили и вот этот шарик носится внутри него и настроение туда-сюда. Родители в этот период - как "унитаз", накидали туда шлака, смыли, вы забыли и продолжили жить дальше.
Сейчас сыну 17. Учится в двух школах одновременно. Есть тяга к знаниям, но и есть пробелы по пропущенному материалу, когда не ходил в школу. Сейчас он совсем другой и мы можем договориться обо всем. Никакого хамства. Все в порядке.
Я вас очень понимаю, сама была в такой ситуации.
Только настоятельно рекомендую не распукать руки и не говорить такие слова. Потом в подушку поорите и грушу побейте, побегайте, спортом.
И да, не помогут здесь советы, которые через раз раздают, садиться и делать уроки. Ничего хорошего не получится. У вас безумное раздражение друг на друга. С тем, что вы будете проводить это ненавистное время уроков вместе. Только хуже будет. Оставьте ее в покое. Не хочет ходить в школу, и не надо.
К слову сказать, в 14 лет, когда стало отпускать, он записался на все кружки сам и к репетиторам. Сам договорился, ну и спросил, могу ли я оплачивать
Автор, возьмите себя в руки и перестаньте так себя уничтожать. Бранные пожелания и выкидывание предметов в окно - это уже нервный срыв, а не просто "извините, не сдержалась". Вы хотите сближения и ощущения тепла в вашей маленькой семье и чувства, что вы друг у друга есть, поэтому постоянно стимулируете это материальными поощрениями и уступками, а ребенку нужна уверенность, твердая, железная рука, если хотите, она пока не умеет опираться на равную руку, Вы ведь сами знаете, что "любить" в форме "жалеть" - это путь в никуда.. Соберите себя из последних сил, Вы себя уже теряете. Найдите, куда Вам самой голову приклонить (отвлечься). И найдите себе человека с похожими проблемами, вам нужно просто выговариваться друг другу.
У меня есть перед глазами пример такой мамы, которая вот так же рассуждает: она все должна уже делать сама, уроки в том числе. Одежду стирать и готовить к выходу, чемодан на отдых, есть себе и тп...
Сама мамашка очень ленивая и инфантильная женщина, которая привыкла, что по быту можно ничего не делать, в шкафах срач, на кухне вечная помойка. У мамы в голове любофффф и наслаждение жизнью.
Не знаю, наверное бывает и такое что детям нефига не надо в семьяъ с образцово показательными родителями, но чаще там это какой-то протест и единичные случаи
По род собраниям сужу, там где родителям все до лампочки - такие и же детки
Автор, простите, может уже отвечали на этот вопрос. Почему Вы за два выходных не проверили ее готовность к урокам? Ну явно же ребенок нуждается в жестком контроле...
Это не за один день случилось, и вина полностью на вас. Что воспитали, то и получили. Ещё чуть-чуть и в окно полетят уже ваши вещи, и драться она может не хуже вас. А может убежать из дома, последствия не буду объяснять взрослой тете. Отсутствие отца не снимает с вас вины. Я тоже одинокая мама, дочерям почти 16 и 11. От вашего поста волосы дыбом. И да, жаль не вас, а вашу дочь. Идите к психологу , это не страшно, я ходила, мне помогло.
Она зеркалит вас.
Anonymous
Как правильно воспитать ребёнка? Запрещать ли компьютерные игры? - Осипов А.И.
https://www.youtube.com/watch?v=KiXNhfJyyS8
Anonymous
Автор, а как это вообще возможно - столько пропускать школу без уважительной причины? Или Вы ей липовые справки достаёте? У нас в школу без справки можно не прийти 1 денью У Вас как-то иначе? И Вам за это ничего?
Чё-то мне в связи с этим мерещится разводка.
Спрошу здесь, у меня с дочерью тоже не все гладко ( 12 будет летом).
У нас проблема тоже со школой, не любит ходить туда, любит быть дома, читать книжки. Постоянно что-то болит- с января в школе была не больше 2 недель. Уроки делаем вместе, сама списывает из Интернета. Телефоны и планшеты забираю, если дома. Болела один раз по-настоящему-был гайморит. Остальное-горло, живот, жалобы. Сидит в туалете и жалуется, что не может сходить. Время выходить в школу-не могу, у меня в школе будет понос. Потом идёт в комнату и ложится. Учится хорошо-5 класс, 5 и 4, пятёрок больше. Русский-отлично, врождённая грамотность, хорошо пересказывает устные, 1 место в школе заняла на Олимпиаде по англ.
Посоветуйте, как быть с этими болезнями. Чем напугать ее, как себя вести? Она стремится к сидению дома, учится в музыкалке (гитара)- жил вот нравится очень, но тоже пропускает.
Я начала срываться, ловить и даже плакать (сегодня утром)-опять в школу не пошла. А нуаче равно, у неё болит живот. И не проверишь..
помогите советами...
Мама Насти
Репетиторов всю субботу к ней приглашайте - уроки сделаны, ребенок не в иетернете, Вы занимаетесь делами.
Автор, как у вас дела?
Anonymous
Ох в нашей бы школе такое бы не прошло. У нас есть мальчик в классе, каждый день опаздывает в школу минимум на полчаса. Плюс не очень опрятный. Классный руководитель при всём классе сказала ему, что будет решать вопрос о лишении прав его родителей, ибо они не справляются со своей задачей. И я не удивлюсь, если она так и сделает, она завуч школы. Там у папы новая семья, а у мамы новая жизнь. Ребёнку тоже 12.
Вы упустили свою дочь, забили на неё, уроки не проверяете, учебу не контролируете. Вам, именно вам обязательно надо пообщаться с психологом, чтобы понять, как вам выбраться из этого болота. Удачи!
Anonymous
Есть у меня такая знакомая. Крайне редко общаемся. Девочка в 5-м классе. Всегда училась неважнецки, уроки делала через раз. Тут с мамой ее повстречались.
"Дашка школу бросила". "как бросила???" " Ну не хочет она ходить. Что я могу поделать? уроки заставить тоже не могу. Ну как я могу утром ее поднять и заставить пойти в школу???"
Вот тоже смотрела на нее и не понимала. Вначале думала, шутит. Нет, вполне серьезно.
Anonymous
А еще у меня есть коллега, почти на пенсии. РАссказывает, что и дочь в какой-то момент перестала ходить в школу, такие кренделя выкидывала..... Тетенька по жизни не любит нервничать. Перевела на надомное. дочь закончила экстерном. Потом и сын точно так же взбеленился. Тоже экстернат. В итоге дочь сейчас успешный логопед. Сын - директор школы.
Все устаканилось. И дети сейчас просто мечта любой матери. ))))
Anonymous
Вот как раз тот случай, когда берете за шкирку и усаживаете делать уроки. Планшет идет в помойное ведро. Кольцо не надо было выбрасывать. Кольцо-то тут при чем? Начинает бунтовать, твердо берете за шкирку и усаживаете обратно. Будет рваться на улицу, ловите и возвращаете за стол. На истерики, слезы, попытки шантажа не реагируете. Попытки рукоприкладства пресекаете твердо, надо будет - усаживаете силой. Сейчас вашей дочери нужна мама-кремень. Мама, которая знает, что она СИЛЬНЕЕ, и она ПРАВА. Прекращайте заниматься самоедством и самобичеванием. ВЫ в доме главная, Вы выступаете с позиции наставника, взрослого, сильного, безупречного. Не поддавайтесь на жалобы и слезы. Сперва уроки, потом бурные сцены примирения. Когда сделает уроки и наплачется, обнимите и покормите вкусным, посмотрите вместе хороший фильм. НО только после того, как все уроки будут сделаны. Сейчас (именно сейчас) Вашей девочке нужна твердая рука. И рука у вас должна быть твердая.
Anonymous
Ох, автор, держитесь. Я себе написала плакат "не орать на Аню", моей как раз 12. На них орать бесполезно, как на умственно отсталых. Давайте честно, если над душой стоять всеж сделает? Просто нам лень уже таких больших пасти как грудников, но придется видимо:-((
вот как раз за шкирку не надо. ничего хорошего из этого не выйдет
Anonymous
Во всей этой истории виноваты Вы, ни один приведенный вами аргумент- не аргумент. Займитесь дочерью, пока еще не совсем поздно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения