Дочке 12 лет. Нет сил.
Я знаю, что я плохая мать и это на 90% моя вина. Но сейчас мне хочется убиться и убить ее. Не могу больше. В школу ходит через раз. Уроки не делает. Все, любая просьба только со скандалом. Интересы - лежать с телефоном и жрать сладкое. Как утро буднего дня - скандал. В школу не пойду, уроки не готовы. Сегодня был вообще ад. Мы дрались, я ей пожелала сдохнуть и сказала, что ее ненавижу. Причина опять одна и та же: в школу не пойду, уроки не сделаны. А сама тварь все выходные с планшетом провалялась на диване в своей комнате. Вчера вечером сказала, что все уроки сделаны. Все разговоры переговорены тысячу раз, не могу уже. После претензий в свой адрс я выбросила в окно ее кольцо, которое подарила ей позавчера. Сейчас она рыдает под окнами на улице, ищет. В школу опять не пошла. Я воспитываю ее одна, отец теоретически есть, но у него другая семья и общение свелось к походам в Мак 1-2 раза в месяц.
я пока эти советы сама только слушаю, особо в жизнь претворять страшно...
Нельзя не скандалить, не обзываться матом, не выкидывать кольцо? Она же просто точто также будет делать! Это то, что вы получите на выходе. Вы начнете с ней драться. Ужа начали! Вы Горького в школе читали? Про жизнь рабочих в слободках. Хотите к ЭТОМУ придти?
у меня три парня от 21 до 9 лет, но за повышение голоса и хамство я бы сгнобила наверное,пока бы оно не закончилось. Учеба и то на второй план бы отошла.
- телефон и планшет ограничить до 0%
- если интернет/компьютер нужен для выполнения д/з, то только в вашем присутствии и строго по теме; словарь иностранный выдать бумажный, заодно научится пользоваться
- д/з проверять ежедневно, чтобы его выполнение вошло в привычку у ребенка, чтобы поняла, что проверка неизбежна, так же, как и позднее доделывание после проверки; когда-нибудь ребенок поймет, что лучше сделать сразу, чем сидеть заполночь, плюс всем спокойнее
- договориться, что, если в субботу, к примеру, делает все уроки, то в воскресенье хоть весь день на диване и с планшетом
- все кино-вино-домино только после того, как уроки сделаны и свободен как птица.
Насчет психолога - ну, это вам решать, нужен он или это пустая трата времени (на мой взгляд). У вас не неумение учиться, а простая лень и неумение понять как лучше сделать, чтобы тебе самой было комфортнее (в первую очередь не будить в матери зверя). Я ждала до 14 лет, сейчас наблюдаю проблески на предмет "раньше сядешь - раньше выйдешь, свободен и делай, что хочешь, и ругать не будут, и похвалят, и планшет дадут, и гулять отпустят".
Кто Вам злобный Буратино? , если Вы разрешаете валятся все выходные с планшетом, а потом не проверив уроки, претесь в караоке.
И не о том у Вашей дочки и у вас голова болит, когда она пропускает уроки, а Вы не в состоянии довести её до школы.
У меня 10-ка ( очень непростой ребенок!) твердо знает родительскую программу: будешь стараться хорошо учиться и выполнять домашние обязанности , так будет хорошая школа, репетиторы, гаджеты интересный отдых и вкусная еда и т.д.
Не будешь, так будет дворовая школа, муниципальный лагерь летом и одевать /кормить будем по минимуму .И вэлкам в рабочий или крестьянский класс!
И очень хорошо они уже в этом возрасте понимают "как потопаешь, так и полопаешь":-)
А то сначала воспитываете своих принцессок с "золотой ложкой во рту", а потом на Форуме жалуетесь!
Боюсь сглазить, но ттт. Сейчас пока не контролирую. Надеюсь очень-очень, что тот кошмар не вернется.
Если хотите, чтобы хорошо училась-контроль без эмоций.
Дальше сложнее, если сейчас ситуацию не сможете изменить-не справитесь. Драться, кидать кольца- это показывать свое бессилие.
Хотя очень вас понимаю, одна вступает в подростковый возраст, другая в расцвете.
Попейте успокоительных и монотонно гните свою линию.
Я очень вам сопереживаю и знаю, что вы отличная мать, иначе так не переживали бы. Просто держитесь.
По сабжу - вайбер для уроков нифига не нужен, инглиш - есть словари-книжки - с ними выучить слова намного проще - лень будет листать и выучит. Вообще есть электронные дневники с домашками, так что выяснить что задано можно. и да, моя красавыца больше года ходила с кнопочным и не имела планшета, пока не прекратила истерить на тему докладов и английской, а стала чапать в библиотеку и там просто УЧИТЬ уроки делать доклады.
А ворд можно к инету не цеплять, чтоб напечатать дома
А если серьёзно, ваша дочь-это зеркало в котором отображаетесь вы.
Кольцо надо было выбрасывать так, чтобы не нашла уже никогда, либо вообще не выбрасывать.
В семье должны быть правила, законы и традиции, которые все исполняют, это ваша задача, как матери, их установить. У вас же нет ничего, и ваша дочь сама, как может, этот семейный кодекс устанавливает.
Если бы моя дочь не ходила в школу, то я бы ей сообщила, что отныне жрать мы не будем, зато будем вместе ходить в школу и я буду сидеть рядом за партой, пока мозги её не встанут на место. И моя дочь знает, что я так и сделаю.
Мамаша, вы истеричка, которая может только орать и нихрена не делать. Кстати, я тоже воспитываю дочь одна, муж в другой стране уже 2 года.
1. Покупаете себе валерьянку, афобазол или другое легкое успокоительное. И витамины обеим. Не забываете принимать их ежедневно.
2. Увы и ах, вам придется делать уроки с ребенком. Да, забросив на время дом. Да, после работы. Да, вы устали. Да, бесит неимоверно. Но вам придется это делать. Ежедневно.
Пришли после работы, поужинали и сели вместе за уроки. Постарайтесь не орать на ребенка. Если не понимает - задавайте наводящие вопросы, но не решайте вместо нее.
Скорее всего вы поймете, что ребенок не понимает многое из ранее пройденного. Надо подтягивать.
Перерывов У ВАС не должно быть. До лета осталось 2.5 месяца. Придется каждый день себя (ну и дочь соответственно) запинывать за ее домашку. Вы не можете себе позволить на данном этапе выходных от домашки.
3. После домашки найдите время на что-то позитивное - караоке, поход куда-то, телефон отдайте ребенку. Но позитив - ПОСЛЕ домашки обязателен.
4. Не забывайте про прогулки. Ребенок должен гулять.
5. Ну и да - все это будет очень сложно и большим сопротивлением ребенка. Афобазол вам в помощь.
6. На уборку в ЕЕ комнате я бы забила. Пока. Уроки делайте в другом месте, чтобы этот бардак не видеть.
Вы не в состоянии проверить уроки у ребенка?
Не в состоянии организовать ее досуг?
У нее судя по всему познавательная деятельность не развита. А мотивация аккурат в пубертате падает. Вот и едите вы полной ложкой.....
А что в школе? Не обижают ли ее там?
Это же такой звонок, набат практически, что ребенок в 12 лет пропускает школу.
В школу ходит через раз. - почему вы не отводите и не убеждаетесь, что она вошла в школу и что охранник назад не выпустит?
Уроки не делает. - делайте вместе
Интересы - лежать с телефоном и жрать сладкое. - откуда телефон и сладкое берет? Не показаны вам сделанные уроки - нет ни телефона, ни вообще сладкого в доме.
Как утро буднего дня - скандал. В школу не пойду, уроки не готовы. - почему утром, а не вечером? Пришли с работы, открыли эл.журнал, Проверили все уроки. Нет уроков? Ну так до 22х еще достаточно времени, чтобы их сделать.
А сама тварь все выходные с планшетом провалялась на диване в своей комнате. Вчера вечером сказала, что все уроки сделаны. - для вас сюрприз, что ребенок не делает уроки? и вы по-прежнему продолжаете рассчитывать на ее сознательность? Почему вы утром в вскр не проверили сделанные уроки? Почему у нее до уроков оказался планшет? Нафига он ей вообще в вашей ситуации?
После претензий в свой адрс я выбросила в окно ее кольцо, которое подарила ей позавчера. Сейчас она рыдает под окнами на улице, ищет. - а кольцо вы ей за какие заслуги подарили? За то, что в школу не ходит?
В школу опять не пошла. - это как? вот как можно не пойти в школу, чтобы вы об знали? почему ВЫ, взрослый человек, не отвели ее в школу?
Вы понимаете, что вы не справляетесь с родительскими обязанности, причем делаете это так, что попадаете во внимание органов опеки? Ребенок ОБЯЗАН ходить в школу. А вы, как родитель, ОБЯЗАНЫ ее туда доставить (а не просто отправить, чтобы она не дошла и вернулась). А это значит, что ребенка могут изъять из семьи и отравить в социально-реабилитационный центр.
В Москве есть бесплатная служба психологической помощи, попробуйте начать с нее.
Перед этим надо сесть и долго-нудно, на долгое количество времени тереть с ней, что так дальше нельзя, что это не жизнь, и пр.пр., ну вы же книжки психологические читали, в общем, надо дожать ее до решения пойти к психологу. Т.е. должно быть ее желание, иначе смысла нет. Дальше ходите и общаетесь.
ЗЫ. По факту, если бы были претензии к сладкому, у меня бы его дома просто не стало. Планшет выдается вечером в 20.00 после того, как покажет, что все уроки сделаны. И пр.
Моему сыну было 12 лет также. В школу тоже не ходил. И с уроками был полных швах.
Все, кто тут умные, а на еве все всегда умные под анонимными никами, не сталкивались именно с таким поведением.
Все советы - к психологу ребенка - не помогают. Я ходила со своим ребенком, ему он не помог. Мой сын также забросил все кружки, всё забросил.
Никакие запреты в виде отнимания гаждетов, отключения ТВ, карманных денег и других плюшек - не помогали. Он говорил - ну и не надо. Всё.
Я ходила к психологу только чтобы себя сберечь. На что мне тогда психолог сказала, что все подростки разные, у всех этот период по-разному просиходит. Колбасит их всех. Они словно мячик от пинпонга проглотили и вот этот шарик носится внутри него и настроение туда-сюда. Родители в этот период - как "унитаз", накидали туда шлака, смыли, вы забыли и продолжили жить дальше.
Сейчас сыну 17. Учится в двух школах одновременно. Есть тяга к знаниям, но и есть пробелы по пропущенному материалу, когда не ходил в школу. Сейчас он совсем другой и мы можем договориться обо всем. Никакого хамства. Все в порядке.
Я вас очень понимаю, сама была в такой ситуации.
Только настоятельно рекомендую не распукать руки и не говорить такие слова. Потом в подушку поорите и грушу побейте, побегайте, спортом.
И да, не помогут здесь советы, которые через раз раздают, садиться и делать уроки. Ничего хорошего не получится. У вас безумное раздражение друг на друга. С тем, что вы будете проводить это ненавистное время уроков вместе. Только хуже будет. Оставьте ее в покое. Не хочет ходить в школу, и не надо.
К слову сказать, в 14 лет, когда стало отпускать, он записался на все кружки сам и к репетиторам. Сам договорился, ну и спросил, могу ли я оплачивать
Сама мамашка очень ленивая и инфантильная женщина, которая привыкла, что по быту можно ничего не делать, в шкафах срач, на кухне вечная помойка. У мамы в голове любофффф и наслаждение жизнью.
Не знаю, наверное бывает и такое что детям нефига не надо в семьяъ с образцово показательными родителями, но чаще там это какой-то протест и единичные случаи
По род собраниям сужу, там где родителям все до лампочки - такие и же детки
Она зеркалит вас.
https://www.youtube.com/watch?v=KiXNhfJyyS8
Чё-то мне в связи с этим мерещится разводка.
У нас проблема тоже со школой, не любит ходить туда, любит быть дома, читать книжки. Постоянно что-то болит- с января в школе была не больше 2 недель. Уроки делаем вместе, сама списывает из Интернета. Телефоны и планшеты забираю, если дома. Болела один раз по-настоящему-был гайморит. Остальное-горло, живот, жалобы. Сидит в туалете и жалуется, что не может сходить. Время выходить в школу-не могу, у меня в школе будет понос. Потом идёт в комнату и ложится. Учится хорошо-5 класс, 5 и 4, пятёрок больше. Русский-отлично, врождённая грамотность, хорошо пересказывает устные, 1 место в школе заняла на Олимпиаде по англ.
Посоветуйте, как быть с этими болезнями. Чем напугать ее, как себя вести? Она стремится к сидению дома, учится в музыкалке (гитара)- жил вот нравится очень, но тоже пропускает.
Я начала срываться, ловить и даже плакать (сегодня утром)-опять в школу не пошла. А нуаче равно, у неё болит живот. И не проверишь..
помогите советами...
Вы упустили свою дочь, забили на неё, уроки не проверяете, учебу не контролируете. Вам, именно вам обязательно надо пообщаться с психологом, чтобы понять, как вам выбраться из этого болота. Удачи!
"Дашка школу бросила". "как бросила???" " Ну не хочет она ходить. Что я могу поделать? уроки заставить тоже не могу. Ну как я могу утром ее поднять и заставить пойти в школу???"
Вот тоже смотрела на нее и не понимала. Вначале думала, шутит. Нет, вполне серьезно.
Все устаканилось. И дети сейчас просто мечта любой матери. ))))