Дочке 12 лет. Нет сил.
Я знаю, что я плохая мать и это на 90% моя вина. Но сейчас мне хочется убиться и убить ее. Не могу больше. В школу ходит через раз. Уроки не делает. Все, любая просьба только со скандалом. Интересы - лежать с телефоном и жрать сладкое. Как утро буднего дня - скандал. В школу не пойду, уроки не готовы. Сегодня был вообще ад. Мы дрались, я ей пожелала сдохнуть и сказала, что ее ненавижу. Причина опять одна и та же: в школу не пойду, уроки не сделаны. А сама тварь все выходные с планшетом провалялась на диване в своей комнате. Вчера вечером сказала, что все уроки сделаны. Все разговоры переговорены тысячу раз, не могу уже. После претензий в свой адрс я выбросила в окно ее кольцо, которое подарила ей позавчера. Сейчас она рыдает под окнами на улице, ищет. В школу опять не пошла. Я воспитываю ее одна, отец теоретически есть, но у него другая семья и общение свелось к походам в Мак 1-2 раза в месяц.
Мой в начале года (6 класс) со всех пятерок стал то там то сям приносить то четыре, то три. И это учитывая то, что все пять лет ребенок был почти отличником. И учился последние года сам.
Пришлось железной рукой открывать учебники, тетради, проверять, что не понятно - объяснять, историю тут задали 8 параграфов, пришлось учить с ним и разбирать чуть ли не каждый параграф по полочкам.
То есть, берите инициативу в свои руки и контролируйте.
Сначала уроки, потом лежание на диване.
1. Зачем ей было покупать третий телефон? Второй еще ладно, могли быть обстоятельства, но третий - уже тенденция. нафига?
2. Что значит "по ее словам"? Вы уроки проверяете вообще? В электронный дневник смотрите? По вайберу дети только списывать друг другу дают, точно нет там ничего "для учебы"Что значит "сказала, что уроки сделала в выходные"? Вы не смотрели что ли?
3. Как это в школу не пошла? А вы где были? Почему за руку не отвели? У вас ребенку не 15, а 12 - опеку ждете уже, раз у вас ребенок систематически школу прогуливает?
Как вы вообще контролируете ее жизнь, кроме задаривания гаджетами "сиротинушка без отца и внимнания матери растет, так хоть вещи будут не хуже других"?
Может у нее страх перед невыученными уроками? или страх перед объемом заданного на дом? С этим не пробовали бороться?
Что ж Вы с караоке начали?)))
У меня у подруги точно так же как у Вас было.... В 14 лет "села" за драку в туалете на 3 года в спецучреждение в Серпухове, сейчас ей 18 она беременная, документы из школы забрала. Работать не хочу, учится не хочу, срок 6 месяцев, а ребенка не хочу, курить даже не пыталась бросить.
Так и сказать, что коль ты ДР всё равно не делаешь - нафиг тебе телефон не нужен.
Нужен перевод? Вот словарь. Открыла - нашла.
Всё остальное - в сад.
Блин, совсем мамки офуели. ДеткО учиться не хочет, а она её в караоке водит....
И самое страшное, что эти пробелы - они накапливаются как снежный ком.
Нанимайте репетитора, хоть студента, который найдет эти пробелы и подтянет ребенка.
Ибо дальше будет хуже.
Ребенка в охапку и к психотерапевту, разбираться и составлять план возвращения семьи на рельсы. У вас все получится, но одной вам не справиться.
В первой книге (в любой), которую вы уже явно прочли, раз читаете, написано о системности воспитания, о последовательности и о контроле.
Вам тупо лень было и есть организовывать жизнь дочери. Вы любите кино и няшки и к тому же приучили дочь.
Выне усволи из книжек и того, что 12 лет, это пубертат, выне усволи того, что 12 лет все еще ребенок и уровень отвественности у нее недозревший. Вот вывзрослая, при этом просто переложили всыу ответстнность на ребенка. Вывзрослая, а знаете, что людей, там более своего ребенка, за какието тем более там уроки, тварями не называют. А ребенок то вам оказывается все должен знать и понимать! У ребенка опыта жизни 12 лет, причем минимум три можно спокойно не считать вовсе. А вам то сколько?? Мало быть просто подружками, а потом взять и начать орать.
В общем, найдите психолога, сама вы не справитесь.
читайте дальше, вам явно помогает
И у мамы - интеллигентнейшей, спокойной, блаженной прям какой-то преподавательницы вуза - были проблемы с дочерью.
Потом эти проблемы стали отражаться и на спокойной жизни жителей подъезда.
Всем помогло пребывание Маши в социальном приюте в течение нескольких месяцев.
Прям всем хорошо стало))) Включая Машу.
Короче, Маша исправилась)))
С мамой теперь дружат.
http://orgpoisk.ru/info/id/3981
До сих пор, когда начинает выёживаться, мы ему хором говорим ЕСЛИ ЧЕ-ТО НЕ НРАВИТСЯ - МОЖЕШЬ НАПИСАТЬ ЮВЕНАЛЬЩИКАМ. ЕСЛИ КОНЕЧНО ОНИ ТЕБЯ ЗАХОТЯТ ВЫСЛУШАТЬ ПОСЛЕ ПРОШЛОГО ПЕРФОРМАНСА:ups3
И дитятко перестает борзеть:-7
Но он там провел всего три дня. Как раз на время карантина. А когда нужно было зачислять уже на постоянку - мы его как раз забрали.
Ювенальщики порекомендовали нам этот вариант)))
Правда, работники приюта потом были в претензии к ювенальщикам.
Типа они не нанимались тренажерами работать для зажратых пОдростков.
У дочки переходный возраст, её шарахает из одной крайности в другую, она сама себе не рада. Девочке надо помочь, а не скандалы устраивать.
Какая проблема проверить уроки? Моей 14 и я проверяю выполнение домашнего задания, устные предметы ей читаю, поясню, дополняю. Если задан большой объём чтения по литературе, включаю ей аудиокнигу (она слушает и рисует в компе). Благо, в Интернете есть всё.
Да, и надо разговаривать, разговаривать и разговаривать. Сложно, тяжело, но надо держать себя в руках.
Ну могу сказать, что делала я со своей, с примерным описанием вводных.
1. Контроль физического состояния ребенка. Ага, то, что она позавтракала, пообедала и поужинала как взрослый мужик, ни о чем не говорит. Культуры питания у нее нет еще, в голове вьюга, проще стащить конфету. Все вредное было изжито как класс (мне было грустно), дите сажалось за стол за уши. Принцип - хочешь сладкого, сначала поешь. Она стала есть ведрами, тогда полегчало. То же со сном, как горгона проверяла, чтобы она вовремя ложилась.
2. Планшты-телефоны-интернеты. Ну такого и понятия нет. Комп в доме один, у нас. Если ей что-то надо, она должна договориться. Но моя читает все бумажное, что в руки попадает (специально приучали, сами что-нибудь читаем постоянно).
3. Школа и уроки. Тут у меня позиция четкая. Ее работа и обязанность - учиться. Моя работа и обязанность - обеспечить выполнение. И не важно, нравится это мне самой или нет (может я считаю, что классная грымза и ходить к ней не надо). Обязанность она по закону. Уроки я вместе с ребенком не делаю принципиально, не моя работа, могу помочь и ответить на любые вопросы. Но вот в школу отправлю в любом случае и прослежу, чтобы она туда вошла.
4. Со всеми прочими требованиями практически отстала.
5. Но и себя поливать не давала, у меня язык что бритва, претензий не повысказываешь.
А потом удивляются почему дети уходят в гр.самоубийц.
Голову свою наладьте. Работайте с психологом и Вы, и дочь.
я пока эти советы сама только слушаю, особо в жизнь претворять страшно...
если у вас есть возможность обеспечить дитяте жизнь рантье, то пусть лежит и осмысливает, может какая мудрая мысль зацепится в голове.
можно покой организовывать дозировано, договориться об одном дне отдыха вне очереди в месяц, или отдать ребенка в школу, где вполне принимают объяснения родителя о том, почему не выучены уроки (у меня был пример, когда отец "отгородил" ребенка от химии:)
но все же сугубо индивидуально - кто-то с детства трудяга, кто-то без пинка жить не может, кто-то выдает нечто гениальное по наитию, лежа на диване
Отношения дороже? Разумеется! А у автора они есть, эти отношения? Она не оставила ребенка в покое со школьными делами ради общения, она просто забила на дочку, но периодически такие заглядывает в ее жизнь, ужасается и вопит, как будто от ее истерик что-то изменится, а не полный ахтунг настанет. Вы тут видите отношения. которые надо сберегать? Я - нет.
Нельзя не скандалить, не обзываться матом, не выкидывать кольцо? Она же просто точто также будет делать! Это то, что вы получите на выходе. Вы начнете с ней драться. Ужа начали! Вы Горького в школе читали? Про жизнь рабочих в слободках. Хотите к ЭТОМУ придти?
Банальные советы, которые естъ везде. Да, они трудные, да это не волшебная таблетка, но они единственный вариант.
Налаживать отношения с ребенком, создаватъ дома структуру, ввести систему поощрений и наказаний. Не распускаться самой!
Долго не могла принять многие вещи, как-будто это не мой ребенок, а нечто, ни в папу, ни в маму. Потом поняла, что надо брать себя в руки, успокаиваться, искать хорошее, ребенок отзеркалил, боюсь повторения, но уже точно знаю, как поступать не буду. Но то, что обещала, я начала выполнять, видимо ребенок понял, что надо остановиться. И через силу хвалила за любое хорошее.
Сейчас вроде нормально. Только моей 14, в 12 это только первые попытки.
Терпение и последовательность. Хамство не спускать. Чтобы не драться как автор и не кидать вещи в окно, надо иметь запас доброго и доверительного. И еще очень просто сказать-написать, трудно выполнить и не сорваться.
По другому никак не можете донести список дел и контролировать сделанное?
у меня три парня от 21 до 9 лет, но за повышение голоса и хамство я бы сгнобила наверное,пока бы оно не закончилось. Учеба и то на второй план бы отошла.
Понятно, что в общепринятых нормах хамить и огрызаться плохо, но подростки сами себе не хозяева. Им самим стыдно, но они ничего с собой поделать не могут. Это надо просто понять, принять, простить, помочь справиться. Сами не ангелами были. Будете давить, хамить в ответ, устраивать ругань, доведёте до агрессии, такое поведение закрепится и уже потом получите реальное хамло. А если действовать разумно, ребёнок сам будет понимать, что не прав и стремиться к самокоррекции.
- телефон и планшет ограничить до 0%
- если интернет/компьютер нужен для выполнения д/з, то только в вашем присутствии и строго по теме; словарь иностранный выдать бумажный, заодно научится пользоваться
- д/з проверять ежедневно, чтобы его выполнение вошло в привычку у ребенка, чтобы поняла, что проверка неизбежна, так же, как и позднее доделывание после проверки; когда-нибудь ребенок поймет, что лучше сделать сразу, чем сидеть заполночь, плюс всем спокойнее
- договориться, что, если в субботу, к примеру, делает все уроки, то в воскресенье хоть весь день на диване и с планшетом
- все кино-вино-домино только после того, как уроки сделаны и свободен как птица.
Насчет психолога - ну, это вам решать, нужен он или это пустая трата времени (на мой взгляд). У вас не неумение учиться, а простая лень и неумение понять как лучше сделать, чтобы тебе самой было комфортнее (в первую очередь не будить в матери зверя). Я ждала до 14 лет, сейчас наблюдаю проблески на предмет "раньше сядешь - раньше выйдешь, свободен и делай, что хочешь, и ругать не будут, и похвалят, и планшет дадут, и гулять отпустят".
Кто Вам злобный Буратино? , если Вы разрешаете валятся все выходные с планшетом, а потом не проверив уроки, претесь в караоке.
И не о том у Вашей дочки и у вас голова болит, когда она пропускает уроки, а Вы не в состоянии довести её до школы.
У меня 10-ка ( очень непростой ребенок!) твердо знает родительскую программу: будешь стараться хорошо учиться и выполнять домашние обязанности , так будет хорошая школа, репетиторы, гаджеты интересный отдых и вкусная еда и т.д.
Не будешь, так будет дворовая школа, муниципальный лагерь летом и одевать /кормить будем по минимуму .И вэлкам в рабочий или крестьянский класс!
И очень хорошо они уже в этом возрасте понимают "как потопаешь, так и полопаешь":-)
А то сначала воспитываете своих принцессок с "золотой ложкой во рту", а потом на Форуме жалуетесь!
Боюсь сглазить, но ттт. Сейчас пока не контролирую. Надеюсь очень-очень, что тот кошмар не вернется.
Если хотите, чтобы хорошо училась-контроль без эмоций.
Дальше сложнее, если сейчас ситуацию не сможете изменить-не справитесь. Драться, кидать кольца- это показывать свое бессилие.
Хотя очень вас понимаю, одна вступает в подростковый возраст, другая в расцвете.
Попейте успокоительных и монотонно гните свою линию.
сама училась иделаьно-отличница практически, все сама. у мужа с русским только беда была-всегда тройка, остальные 4-5, тоже сам. сын же-ппц какой то. зачем в школу ходит непонятно. ничего не записывает не запоминает. приходится контролировать все-уроки, доп занятия,когда физкультура. телефон и планшет,комп-все отбираем регулярно. инет дома вырубаем,тк запросто может весь день просидеть в компе
Я очень вам сопереживаю и знаю, что вы отличная мать, иначе так не переживали бы. Просто держитесь.
По сабжу - вайбер для уроков нифига не нужен, инглиш - есть словари-книжки - с ними выучить слова намного проще - лень будет листать и выучит. Вообще есть электронные дневники с домашками, так что выяснить что задано можно. и да, моя красавыца больше года ходила с кнопочным и не имела планшета, пока не прекратила истерить на тему докладов и английской, а стала чапать в библиотеку и там просто УЧИТЬ уроки делать доклады.
А ворд можно к инету не цеплять, чтоб напечатать дома
А если серьёзно, ваша дочь-это зеркало в котором отображаетесь вы.
Кольцо надо было выбрасывать так, чтобы не нашла уже никогда, либо вообще не выбрасывать.
В семье должны быть правила, законы и традиции, которые все исполняют, это ваша задача, как матери, их установить. У вас же нет ничего, и ваша дочь сама, как может, этот семейный кодекс устанавливает.
И какие з/п предлагают выпускникам. Чтобы "деньги всегда были", сильно постараться придется.
Если бы моя дочь не ходила в школу, то я бы ей сообщила, что отныне жрать мы не будем, зато будем вместе ходить в школу и я буду сидеть рядом за партой, пока мозги её не встанут на место. И моя дочь знает, что я так и сделаю.
Мамаша, вы истеричка, которая может только орать и нихрена не делать. Кстати, я тоже воспитываю дочь одна, муж в другой стране уже 2 года.
Тут надо правильно расставлять приоритеты, автор это не смогла.
1. Покупаете себе валерьянку, афобазол или другое легкое успокоительное. И витамины обеим. Не забываете принимать их ежедневно.
2. Увы и ах, вам придется делать уроки с ребенком. Да, забросив на время дом. Да, после работы. Да, вы устали. Да, бесит неимоверно. Но вам придется это делать. Ежедневно.
Пришли после работы, поужинали и сели вместе за уроки. Постарайтесь не орать на ребенка. Если не понимает - задавайте наводящие вопросы, но не решайте вместо нее.
Скорее всего вы поймете, что ребенок не понимает многое из ранее пройденного. Надо подтягивать.
Перерывов У ВАС не должно быть. До лета осталось 2.5 месяца. Придется каждый день себя (ну и дочь соответственно) запинывать за ее домашку. Вы не можете себе позволить на данном этапе выходных от домашки.
3. После домашки найдите время на что-то позитивное - караоке, поход куда-то, телефон отдайте ребенку. Но позитив - ПОСЛЕ домашки обязателен.
4. Не забывайте про прогулки. Ребенок должен гулять.
5. Ну и да - все это будет очень сложно и большим сопротивлением ребенка. Афобазол вам в помощь.
6. На уборку в ЕЕ комнате я бы забила. Пока. Уроки делайте в другом месте, чтобы этот бардак не видеть.
Это невероятное напряжение и жизнь брошенная на алтарь уроков . Работающей женщине это не потянуть (( , особенно с учетом упрямого характера ребенка ((
Хотя... прогресс таки есть - вообще не касаюсь чтения и русского. Окружайку чуть-чуть проверяю, чтобы 5 было в четверти. Сама немного недоучивает. Заодно учу на что внимание обращать при прочтении тем. Ну и сама вспоминаю.
Вы не работаете и имеете кучу свободного времени - фитнес, система питания, несколько раз в год подолгу живете в Испании.
У ребенка репетиторы.
Вы не в состоянии проверить уроки у ребенка?
Не в состоянии организовать ее досуг?
У нее судя по всему познавательная деятельность не развита. А мотивация аккурат в пубертате падает. Вот и едите вы полной ложкой.....
Что еще, кроме караоке и кино, вы включаете в досуг своей дочери 12 лет? Какие театры, музеи, выставки, экскурсии присутствуют при вашем участии?
Какие спорт мероприятия у вас проходят совместно?
И с какого возраста вы практикуете, что либо из этого?
Задело - за дело.
А что в школе? Не обижают ли ее там?
Это же такой звонок, набат практически, что ребенок в 12 лет пропускает школу.
В школу ходит через раз. - почему вы не отводите и не убеждаетесь, что она вошла в школу и что охранник назад не выпустит?
Уроки не делает. - делайте вместе
Интересы - лежать с телефоном и жрать сладкое. - откуда телефон и сладкое берет? Не показаны вам сделанные уроки - нет ни телефона, ни вообще сладкого в доме.
Как утро буднего дня - скандал. В школу не пойду, уроки не готовы. - почему утром, а не вечером? Пришли с работы, открыли эл.журнал, Проверили все уроки. Нет уроков? Ну так до 22х еще достаточно времени, чтобы их сделать.
А сама тварь все выходные с планшетом провалялась на диване в своей комнате. Вчера вечером сказала, что все уроки сделаны. - для вас сюрприз, что ребенок не делает уроки? и вы по-прежнему продолжаете рассчитывать на ее сознательность? Почему вы утром в вскр не проверили сделанные уроки? Почему у нее до уроков оказался планшет? Нафига он ей вообще в вашей ситуации?
После претензий в свой адрс я выбросила в окно ее кольцо, которое подарила ей позавчера. Сейчас она рыдает под окнами на улице, ищет. - а кольцо вы ей за какие заслуги подарили? За то, что в школу не ходит?
В школу опять не пошла. - это как? вот как можно не пойти в школу, чтобы вы об знали? почему ВЫ, взрослый человек, не отвели ее в школу?
Вы понимаете, что вы не справляетесь с родительскими обязанности, причем делаете это так, что попадаете во внимание органов опеки? Ребенок ОБЯЗАН ходить в школу. А вы, как родитель, ОБЯЗАНЫ ее туда доставить (а не просто отправить, чтобы она не дошла и вернулась). А это значит, что ребенка могут изъять из семьи и отравить в социально-реабилитационный центр.
Может быть этот топ поможет вам по-другому действовать. Это непросто. Но это ваша дочь. Это ее и ваша жизни.
Но вдруг автор внимательно решит топ прочитать)). Это ей для привлечения внимания - взгляд на ее проблемы со стороны разных людей)).
В Москве есть бесплатная служба психологической помощи, попробуйте начать с нее.
Перед этим надо сесть и долго-нудно, на долгое количество времени тереть с ней, что так дальше нельзя, что это не жизнь, и пр.пр., ну вы же книжки психологические читали, в общем, надо дожать ее до решения пойти к психологу. Т.е. должно быть ее желание, иначе смысла нет. Дальше ходите и общаетесь.
ЗЫ. По факту, если бы были претензии к сладкому, у меня бы его дома просто не стало. Планшет выдается вечером в 20.00 после того, как покажет, что все уроки сделаны. И пр.
Тогда дальше пойдем: торт после уроков, плюшка после какого-то дела, и так во всем.
Сама себе такие плюшки обещаю, ибо тоже иногда лень, а уже взрослая тетя :)
Моему сыну было 12 лет также. В школу тоже не ходил. И с уроками был полных швах.
Все, кто тут умные, а на еве все всегда умные под анонимными никами, не сталкивались именно с таким поведением.
Все советы - к психологу ребенка - не помогают. Я ходила со своим ребенком, ему он не помог. Мой сын также забросил все кружки, всё забросил.
Никакие запреты в виде отнимания гаждетов, отключения ТВ, карманных денег и других плюшек - не помогали. Он говорил - ну и не надо. Всё.
Я ходила к психологу только чтобы себя сберечь. На что мне тогда психолог сказала, что все подростки разные, у всех этот период по-разному просиходит. Колбасит их всех. Они словно мячик от пинпонга проглотили и вот этот шарик носится внутри него и настроение туда-сюда. Родители в этот период - как "унитаз", накидали туда шлака, смыли, вы забыли и продолжили жить дальше.
Сейчас сыну 17. Учится в двух школах одновременно. Есть тяга к знаниям, но и есть пробелы по пропущенному материалу, когда не ходил в школу. Сейчас он совсем другой и мы можем договориться обо всем. Никакого хамства. Все в порядке.
Я вас очень понимаю, сама была в такой ситуации.
Только настоятельно рекомендую не распукать руки и не говорить такие слова. Потом в подушку поорите и грушу побейте, побегайте, спортом.
И да, не помогут здесь советы, которые через раз раздают, садиться и делать уроки. Ничего хорошего не получится. У вас безумное раздражение друг на друга. С тем, что вы будете проводить это ненавистное время уроков вместе. Только хуже будет. Оставьте ее в покое. Не хочет ходить в школу, и не надо.
К слову сказать, в 14 лет, когда стало отпускать, он записался на все кружки сам и к репетиторам. Сам договорился, ну и спросил, могу ли я оплачивать
спорите или согласны.
в общем, дело сложное у автора. у меня такое было
я пониманю ее психоз. у меня лично до такого не доходило, но чувства я испытывала подобные.
ей выжить надо. поэтому нужна помощь, да
Доктор прописал глицин.
Также на профсоюзной в психологический центр возила. Несколько раз съездили, он там рисунки рисовал и обсуждал их с психологом. Потом сказал, что больше не поедет.
Я и говорю, тут умные все советы раздавать. Лично я перепробовала все то, о чем здесь пишут. И ничего из таких советов реально не помогло.
Помогло то, что я оставила в покое его и его уроки. Сейчас он сам наверстывает упущенное.
Сама мамашка очень ленивая и инфантильная женщина, которая привыкла, что по быту можно ничего не делать, в шкафах срач, на кухне вечная помойка. У мамы в голове любофффф и наслаждение жизнью.
Не знаю, наверное бывает и такое что детям нефига не надо в семьяъ с образцово показательными родителями, но чаще там это какой-то протест и единичные случаи
По род собраниям сужу, там где родителям все до лампочки - такие и же детки
если в 11 классе не будет делать уроки, тоже с ним сидеть?
постоянное сидение с ребенком с его уроками привьет самостоятельность?
наоборот, не?
ответьте мне на вопрос, уважаемая, Свирситель, те опыты, которые вы видели, которые как по-маслу ребенок становился самостоятельным, какой возраст подростков был?
можете конкретную цифру написать
спасибо за цифры.
Слушайте. и я, и другие вам суть вопроса уже разжевали десять раз если вы и дальше хотите только цифры обсасывать - мне это не интересно.
Я занималась с мальчиком в 9 классе. И еще с одним. Их контролировали до 9 класса. Отпускали - скатывались на двойки.
Вот только концы у этих историй разные - одного фактически за руку вывели в военное училище, он его закончил и стал успешным человеком-семьянином.
А второй уже умер. Его устали тянуть, после 9го класса отпустили... точнее в ПТУ отправили, чтобы не учиться дальше. А там наркотики, кражи, чтобы деньги на наркотики были, тюрьма, гепатит, в итоге смерть.
Если ребенок запускает учебу, а тем более прогуливает школу - то рано все на самотек пускать. Тем более родители ОБЯЗАНЫ обеспечить посещение ребенком школы до 15 лет.
далее, 10-11 классы, не делает уроки.
и? в коллежде или универе тоже с ним сидеть? где этот стоп-кран?
почему не отпустить ситуацию?
много ли знаний дает школа?
я лично без издевки спрашиваю. потому что у моего сына такая проблема. только сейчас он учится на семейном обучении и за гораздо меньшее количество часов занятий с репититорами и самостоятельным чтением у него лучше отметки и знания.
я не понимаю этого, что тут все советуют - сидеть делать уроки вместе. в 12 лет!? это неправильно. и приведет к тому, что в девичестве юная леди сама не сможет самообучаться. вот к чему ведет бесконечный контроль уроков со стороны родителей
у них взаимная неприязнь. они бесят друг друга. ее дочь не хочет ничего делать. вы считаете в такой ситуации девочка выпустится из школы с аттестатом?
считаете, что она будет впитывать знания, которые она будет "закреплять" с матерью? много здесь уверенности?
по поводу справки из школы, веклом во взрослую жизнь, коллежды, институты, думаю, вы видели сами, как ситуации могут развернуться на 180град. И то, что ребенок сам делает уроки или с помощью матери - совершенно не гарант его успешности в будущем.
уж лучше в этом случае остаться друзьями с дочерью, чем любыми способами заставлять ее делать эти дурацкие уроки
ни стого, ни с сего не случится самостоятельность
вот и ответьте на вопрос: когда то время, когда ребенок дорос до того, что может делать сам домашку? где тот стоп-кран? 13 - 14 - 15 - 17 лет? где он? понятно, что все дети разные, но где он? 5-й курс института? вдруг не дорос еще?
Отвечаю на вопрос: ребенок дорос до того, что может делать домашку сам, когда мама приходит с работы, а ребенок не сидит над пустой тетрадкой с включенным планшетом. а домашка у него сделана или делается сейчас.И выводить одинаковые цифры для всех детей мира - это не ко мне, а к советским педиатрам.
если есть у вас свой ребенок такого возраста или старше, как вы приучили к самостоятельности? сколько было лет ребенку? вы не отвечаете на вопрос. делаю вывод: 1. у вас нет детей такого возраста. 2. вы не сталкивались с такой чудовищной атмосферой дома
больше с вами дискутировать не намерена.
мне интересны реальные жизненные ситуации. а не сравнения с горшками и слюнявчиками подростков, у которых во всю бушуют гормоны
Так что ваши выводы суть заблуждение. уж не знаю, насколько добросовестное. И судя по ним, то ка как раз вы с подобными детьми не сталкивались, раз всерьез считаете, что вот только бросить в воду школьного обучения первоклассника - и он обязательно сам поплывет. И так и не ответили на вопрос - таки сколько и у вас утонуло, а вы только плечами пожимали - зато самостоятельно? Не удивительно что не ответили.
Сказки, о том, а вот я в 10 лет, все сама да сама, и никто мной не интересовался, оставьте внукам.
вы считаете, что бесконечный контроль над чадом прививает самостоятельность? понятно, что спросить, как в школе, уроки сделаны, помощь нужна? - это очевидно.
но здесь советуют автору поста забить на себя, дом, приготовление еды и делать вместе с ребенком уроки каждый день.
много толку будет от такого? будет ли толк в знаниях и во взаимоотношениях между матерью и дочерью?
это понятно. идеальных родителей не бывает. какими бы мы ни были, нашим детям все равно будет, то рассказать психотерапевту. в данном посте она не просит её осуждать.
Кто хочет, тот решает проблему, кто не хочет ищет вокруг виноватый и обижается.
А вы почитайте, что здесь все пишут: да ты сама виновата! это твоя вина! забей на себя! плюй на дом! делай уроки с ребенком!
а начинать с другого надо. подружиться с дочерью. и сказать этой женщине, что все бывает. так истерить не дело, конечно, все еще можно поправить. сохранить себя и подружиться с дочкой.
а не эти чертовы уроки делать!
я была в подобной ситуации. слава Богу, этот период прошел. и вот ваш комментарий - ни горячо , ни холодно. не понимают они в 12-13-14 лет ничего про то, что это им пригодится. когда? в будущем? в каком будущем, если сейчас гормоны , себя не контролируют и всё и все вокруг бесят.
а так можно , конечно, и метод и кнута, и пряника, и еще разные методы
Если что, имею 14-тилетку, девиз которой "шеф, все пропало!", и 11-тилетку, девиз которой "раньше сядешь - раньше выйдешь". Одно воспитание, разные дети и у этих детей разный подход и разная сознательность.
Что бы вы делали, если бы ребенок ни в какую не шел на контакт.
Вы не сможете ответить, потому что у вас - другой ребенок. Более покладистый, проще с ним договориться.
А теоретически, да, все могут раздавать советы.
Я обычно говорю в таких случая - у всех хватает силы воли терпеть чужую зубную боль
Надо учитывать, что если родители расходятся, у ребенка будут проблемы, вот просто по умолчанию они будут. Как он их проявит зависит и от выше написанного. Было в семье нормально, ребенок чувствовал себя защищенным, будет ли он себя таковым чувствовать после развода, будет ли ему хватать внимания обоих родителей. Несомненно, темперамент ребенка надо учитывать, но его надо начинать учитывать с рождения. Ребенка надо уметь слышать и слушать. Никто не рождается родителем, но кто то учится, а кто то нет.
Еще раз повторяю - есть разные дети. Можете промывать мозги хоть с первого дня рождения. Но гормоны в подростковом возрасте, терперамент и характер ребенка никто не отменял.
Темперамент и характер я учитываю, не беспокойтесь. И больше чем ребенок может я от него не требую, кроме того ориентируюсь на его способности и интересы, сама интересуюсь многим и стараюсь вовлекать детей.
У моей подруги такая же безмозглая детка, как у автора, уже в 9м классе. Мама частично проверяет ДЗ, частичто помогает делать. Детка хотя бы 9 классов закончит с аттестатом, а не со справкой и Бог даст закончит и колледж. Дальше наступит маме амнистия. )
Она зеркалит вас.
https://www.youtube.com/watch?v=KiXNhfJyyS8
Чё-то мне в связи с этим мерещится разводка.
Это я теоретически рассуждаю. Ну не должно же всё сходить с рук?
В нашей школе, если ребёнок не пришёл к первому уроку, то тут же сообщается классруку и тот связывается с родителями на предмет "где ребёнок?". Без справки можно отсутствовать два дня, но предупредить надо заранее. Такая система с 1 по 11 класс.
Дальше общается опека, берет семью на контроль, общаются-общаются. Если ситуация изменяется - то все ок. Если нет - то ребенка изымают в срц (социально-реабилитационный центр). И опять таки матери (родителям) дают шанс на исправление.
И сообщать опеке они обязаны, потому что школы - тоже проверяют. Может выборочно как-то, но у них ребенок не посещает школу без справки. Оно им надо - себя подставлять?
У нас проблема тоже со школой, не любит ходить туда, любит быть дома, читать книжки. Постоянно что-то болит- с января в школе была не больше 2 недель. Уроки делаем вместе, сама списывает из Интернета. Телефоны и планшеты забираю, если дома. Болела один раз по-настоящему-был гайморит. Остальное-горло, живот, жалобы. Сидит в туалете и жалуется, что не может сходить. Время выходить в школу-не могу, у меня в школе будет понос. Потом идёт в комнату и ложится. Учится хорошо-5 класс, 5 и 4, пятёрок больше. Русский-отлично, врождённая грамотность, хорошо пересказывает устные, 1 место в школе заняла на Олимпиаде по англ.
Посоветуйте, как быть с этими болезнями. Чем напугать ее, как себя вести? Она стремится к сидению дома, учится в музыкалке (гитара)- жил вот нравится очень, но тоже пропускает.
Я начала срываться, ловить и даже плакать (сегодня утром)-опять в школу не пошла. А нуаче равно, у неё болит живот. И не проверишь..
помогите советами...
Вы зачем разрешаете ей дома оставаться? Сами потакаете. Если ребенок так серьезно болен - он должен из больниц не вылезать.
А может вам на семейное ее перевести? Это если вы согласны, что ей не нужно в школу ходить.
Может, конфликт какой, травят и тп.?
выспросить у ребенка узнать и может перевести в другую школу.
не нравится ей эта школа.
у моей приятельницы была похожая ситуация, но она давила- давила. в итоге у ребенка - лишай. откуда? в доме кошки, но ни родители, ни кошки не заболели. стали копать - это не лишай, а на нервной почве отторжение у ребенка, что высыпало на коже. естественно. врач высадила девочку из школы. в итоге, закончили на семейном обучении даже лучше, чем училась до этого. меньше времени потратили, ребенок здоров, кожа стала отличной. после этого они третий год на семейном обучении.
подумайте об этом. это не страшно.
мой сын тоже на семейном обучении, так нам больше нравится
Сталкивалась с теми кто учился дома. У нас мальчик пришел после домашнего обучения на первый курс. Дитя дитем, понятия о жизни пятиклассника. тут же невроз возник, тики, то он замыкался, то агрессивничал. Не справлялся парень с ситуаций. Как ни странно помогла армия, правда в первые полгода синий ходил от головы до пяток. И процесс адаптации пошел, представьте себе.
У моего сына тоже живот болит... в школе проблемы с одноклассниками. Но он учится неважно, все время из под палки, дом обучение я даже не знаю как организовать, дороже будет намного чем школа ( мы в загране в частной англ школе) у меня нет такой возможности. Школу оплачивают нам а дома никто не будет репетиторов оплачивать.
Вы упустили свою дочь, забили на неё, уроки не проверяете, учебу не контролируете. Вам, именно вам обязательно надо пообщаться с психологом, чтобы понять, как вам выбраться из этого болота. Удачи!
"Дашка школу бросила". "как бросила???" " Ну не хочет она ходить. Что я могу поделать? уроки заставить тоже не могу. Ну как я могу утром ее поднять и заставить пойти в школу???"
Вот тоже смотрела на нее и не понимала. Вначале думала, шутит. Нет, вполне серьезно.
Все устаканилось. И дети сейчас просто мечта любой матери. ))))
А маме даже уроки проверить не приходит в голову, не то, что определить какие знания присутствуют у ребенка, а каких нет в помине (при таких-то пропусках школы)
Хорошо, забрать планшет и телефон. Забрали бы у меня-и фиг с ними, я вот упрямая. В школу утром не идёт-как Ее тащить автору, силой? Мы не знаем параметры дочки и мамы. Может там девочка крупнее мамани уже...Вспоминаю себя подростком-если у меня б забрали личные вещи, да ещё сидели с ремнём на перевес пока я вслух( например) читаю учебник истории. ... потом мама выкинула любимое кольцо.. что там ещё-наговорила всякого... я бы точно не пошла обниматься и есть вкусняшки..
ваши советы хороши до 8 лет примерно.
Устные контролируются по вопросам, в конце параграфа. Берете в руки учебник, задаете вопрос, находите сами быстро ответ в учебнике и сверяете с ответом ребенка.
Проверять ли все устные или выборочно - зависит от успеваемости ребенка по данному предмету.
Я для себя не представляю и к 3 летке такое отношение. ВСЕГДА сребенком можно договорится, надо только желать, и начинать это с раннего детства, тогда к 12 обычно ребенок сам садится, и тогда, когда ему не хочется совсем, потому что есть такое слово, НАДО.
Эти ситуации и так от того, что эмоции захлестывают, а нужно еще добавить себе, чтобы мало не казалось?