47

Подружка подарила дочке игрушку

Может я конечно заморочилась зря.
Но сразу скажу, я человек честный, лучше пусть у меня чего то не будет, но я буду копить и стремиться, чем нахаляву что то получать
Дочке 7. Подружке ее 6,5. Дочка в сад ходит на полдня с 3х лет. Подружка в саду не была никогда. В этом году в школу идут
И вот вчера первый раз дочка была в гостях у подружки на полдня и без меня. При маме подружки они были
Приходит дочка домой. В руках Барби. Не самая дешевая. Говорит, Настя подарила, сказала что ей дел мороз подарил, а ей не надо, у нее есть Барби посимпатичнее. Моя то рада, Барби обожает, и полно их у нее. Я своей подруге звоню -маме мой девочки. Чего и как спрашиваю? Наверно вернуть надо? Она-"ну Настя сама решила, это ее вещь, и это ее решение, не думаю что надо вмешиваться, а вробще типа не знаю -надо на эту тему почитать. Да и что ей сказать? Они же пока не знаю цены вещам"
Скажу честно, меня это напрягает. Насильно возвращать? Дочка твердит что Настя сама подарила(это так). Я думаю может подарить ей что то тоже хорошее из той темы, что она любит.
Что думаете, мамочки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может я конечно заморочилась зря.
Но сразу скажу, я человек честный, лучше пусть у меня чего то не будет, но я буду копить и стремиться, чем нахаляву что то получать
Дочке 7. Подружке ее 6,5. Дочка в сад ходит на полдня с 3х лет. Подружка в саду не была никогда. В этом году в школу идут
И вот вчера первый раз дочка была в гостях у подружки на полдня и без меня. При маме подружки они были
Приходит дочка домой. В руках Барби. Не самая дешевая. Говорит, Настя подарила, сказала что ей дел мороз подарил, а ей не надо, у нее есть Барби посимпатичнее. Моя то рада, Барби обожает, и полно их у нее. Я своей подруге звоню -маме мой девочки. Чего и как спрашиваю? Наверно вернуть надо? Она-"ну Настя сама решила, это ее вещь, и это ее решение, не думаю что надо вмешиваться, а вробще типа не знаю -надо на эту тему почитать. Да и что ей сказать? Они же пока не знаю цены вещам"
Скажу честно, меня это напрягает. Насильно возвращать? Дочка твердит что Настя сама подарила(это так). Я думаю может подарить ей что то тоже хорошее из той темы, что она любит.
Что думаете, мамочки?
Anonymous
А поменяться равноценными куклами - не пойдет?
в своё время я донесла до сына, что все игрушки, купленные для него родителями, ни обмену, ни дарению не подлежат. Тем более если я знаю как ребёнок эту игрушку хотел и насколько плотно с ней играет.
Если он ,помимо подарка на ДР, хочет чем-то одарить друга/подругу\одноклассника, то на карманные деньги свои.
Исключения были для игрушек, из которых сын "вырос" и одни уже были отобраны в ящик для отдачи.
Anonymous
Я ничего не делала никогда в таких случаях. Если бы поступил запрос на возврат - вернули бы... Но такого не было. А вот подарки, да, были.
Я против таких подарков, своим детям запрещала брать. Маленькие, ерунду всякую, обмениваться- да, но барби- это слишком, я б объяснила, что надо вернуть.
Мой 8-летка в этом году троим друзьям подарил по сумме денег (2.500тыс рублей) из своих, подаренных на ДР. Без зазрения совести обзвонила их мам с просьбой вернуть деньги. Вернее одна мама сама вернула, другим я звонила. Малы еще распоряжаться вещами и деньгами, не ими заработанными.
Я своим детям установила правило, что прежде чем что то дарить надо спросить у родителей. И соответственно когда дарят что то им друзья они тоже просят, чтобы те сначала узнали у родителей. Правило простое, понятное детям и они с удовольствием его выполняют. И нет проблем. То есть прежде чем принять подарок мои скажут: "давай сначала у твоей мамы спросим, можно ли чтобы ты мне это подарил". И чаще всего я разрешаю. Иногда и запрещаю, и такое бывает тоже. Но они быстро находят что можно другое подарить.
Anonymous
Ничего не делать. Пусть играет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения