Подружка подарила дочке игрушку
Может я конечно заморочилась зря.
Но сразу скажу, я человек честный, лучше пусть у меня чего то не будет, но я буду копить и стремиться, чем нахаляву что то получать
Дочке 7. Подружке ее 6,5. Дочка в сад ходит на полдня с 3х лет. Подружка в саду не была никогда. В этом году в школу идут
И вот вчера первый раз дочка была в гостях у подружки на полдня и без меня. При маме подружки они были
Приходит дочка домой. В руках Барби. Не самая дешевая. Говорит, Настя подарила, сказала что ей дел мороз подарил, а ей не надо, у нее есть Барби посимпатичнее. Моя то рада, Барби обожает, и полно их у нее. Я своей подруге звоню -маме мой девочки. Чего и как спрашиваю? Наверно вернуть надо? Она-"ну Настя сама решила, это ее вещь, и это ее решение, не думаю что надо вмешиваться, а вробще типа не знаю -надо на эту тему почитать. Да и что ей сказать? Они же пока не знаю цены вещам"
Скажу честно, меня это напрягает. Насильно возвращать? Дочка твердит что Настя сама подарила(это так). Я думаю может подарить ей что то тоже хорошее из той темы, что она любит.
Что думаете, мамочки?
Дорогая барби для хозяйки могда быть "весь мой мир". Под влиянием хорошего настроения подарила подружке, а через пол-часа уже пожалела.
И, честно признаюсь, меня удивило немного, что родители "одаренной" (которых я хорошо знаю, есть координаты, пароли-явки, связаться не проблема), так мне и не позвонили на эту тему (я так поступаю всегда).
Дочь с тех пор поняла: 1) хороший опыт стоит дорого, 2) не предполагай поступки людей по модели собственных.
Тоже недоумеваю молчанию той мамы.
Правда у меня у самой чёткая позиция по подобным ситуациям.
Речь идёт о КОНКРЕТНОЙ ситуации, в которой ВСЕ действующие лица довольны. Кроме автора))) У которой повод для беспокойства должен был бы улетучиться после разговора с мамой дочкиной подруги :-)
Ну можно, конечно, отобрать у дочери эту злосчастную куклу, доставив ей (дочери) изрядное огорчение; отдать куклу бывшей владелице, поставив её в неловкое положение перед подругой... А смысл сего действа??? "Берега-границы"?)) Если так уж тяготит положение "берущих", почему бы не подарить той девочке тоже что-нибудь? И принципы не пострадают, и человеком останешься :-)
Я когда училась в институте 4-летний сын друзей подарил мне свою очень любимую игрушку. Дарил при них, я отнекивалась, но он очень хотел подарить. Игрушку взяла, а потом попробовала отдать через родителей обратно. Так вот они мне сказали, что не надо - ребенок должен понимать, что если он дарит, то это насовсем.
Если он ,помимо подарка на ДР, хочет чем-то одарить друга/подругу\одноклассника, то на карманные деньги свои.
Исключения были для игрушек, из которых сын "вырос" и одни уже были отобраны в ящик для отдачи.
Племянница новый самокат подарила за 20 тысяч, как вам? И ещё планшет собиралась, но пресекли.
Очень собой горды что такой жестокий урок сыну преподали?
Как говорят- Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда не было.
это не тот был случай, когда такой ценой даются жизненные уроки.
Удивилась по ходу какие незамутнённые бывают.
Это же ваша жизнь, а не моя.
Любопытно, а тот дитя спокойно катался на вашем велике и его родители даже к вам с вопросом не пришли?
вот ваша с великом и ещё где-то про спортивные секции, где ради занятий фигурным катанием дочка с папой живёт в одном городе, а мама с тремя остальными детьми в другом городе - развлекли меня пока завтракала.
Для урока достаточно пары дней.
оставить ребенка без велосипеда - неразумно.
В первую очередь это пример распоряжения МОИМИ деньгами, который я показываю.
Правда автор заметки может сейчас написать, что велик был куплен на детские накопления.