180

Что еще предложить сыну?

В феврале исполнилось 13. Пубертата еще нет или только-только намечается, он у нас мелкий ( на вид вообще лет 10) всего 145 ростом, до сих пор так и не выбрал себе занятие. С 1 класса водила на танцы, через год бросил, не хочет. Потом пошел на дзюдо, прозанимался год, сказал, что тренер плохой, ничему не учит. Отец записал его на греко-римскую борьбу. Чтобы и физически подтянулся (худой очень, 28 кг) и чтобы научился за себя постоять. Проходили полгода и все. Началось: мне там сложно, приемы сложные, я их не понимаю, со мной там никто не общается и пр, пр Он часто пропускал по болезни (ОРВИ) Может, поэтому ему и не очень интересно?
А еще он говорит, что там он очень устает, тренировка 2 часа, он после нее как выжатый лимон, приходит и засыпает часа на 2. Когда тренировок нет, то днем не спит.
Вот я и думаю, настаивать ли дальше, чтобы он занимался греко-римской?
Если нет, то что еще ему подыскать, какое занятие?
У нас рядом Ледовый дворец, но там виды спорта все на коньках- фигурное, шорт-трэк, еще что-то...В фигурное ему поздно....
Прошу мнений, пожалуйста.
Ребенку нужно какое-то занятие, кроме школы. Друзей у него нет, вообще. Это еще одна моя головная боль, даже темку хотела создать.
Посоветуйте, поговорите.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В феврале исполнилось 13. Пубертата еще нет или только-только намечается, он у нас мелкий ( на вид вообще лет 10) всего 145 ростом, до сих пор так и не выбрал себе занятие. С 1 класса водила на танцы, через год бросил, не хочет. Потом пошел на дзюдо, прозанимался год, сказал, что тренер плохой, ничему не учит. Отец записал его на греко-римскую борьбу. Чтобы и физически подтянулся (худой очень, 28 кг) и чтобы научился за себя постоять. Проходили полгода и все. Началось: мне там сложно, приемы сложные, я их не понимаю, со мной там никто не общается и пр, пр Он часто пропускал по болезни (ОРВИ) Может, поэтому ему и не очень интересно?
А еще он говорит, что там он очень устает, тренировка 2 часа, он после нее как выжатый лимон, приходит и засыпает часа на 2. Когда тренировок нет, то днем не спит.
Вот я и думаю, настаивать ли дальше, чтобы он занимался греко-римской?
Если нет, то что еще ему подыскать, какое занятие?
У нас рядом Ледовый дворец, но там виды спорта все на коньках- фигурное, шорт-трэк, еще что-то...В фигурное ему поздно....
Прошу мнений, пожалуйста.
Ребенку нужно какое-то занятие, кроме школы. Друзей у него нет, вообще. Это еще одна моя головная боль, даже темку хотела создать.
Посоветуйте, поговорите.
Спасибо.
Елена
Автор, постройте ход мыслей от обратного: ему не лень (нечего) там (где бы то ни было) делать, а не с кем, нет контакта с тренером, товарищами, и ничего особенного в том, что у него вид второклассника - все дети растут индивидуальными этапами, дело в не в этом. Попытайтесь раскрутить его на суть его коммуникативных проблем.
вот эта тема - зеркалит тему занятость с 4-5 лет.
Вот и так бывает.
Ребенку 13 лет, а у него только 3 секции по полгода и все - и никаких умений, навыков, плавать не умеет, физподготовку не выдерживает и т.д...
Anonymous
Бадминтон зальный: и игра, и соревновательность , и спорт.
Anonymous
Если вы в средней полосе России, то приезжайте летом пожить к нам на конюшню (Нижегородская область). Составлю вам протекцию, научитесь верховой езде. Ищу компанию своему полудикому подростку:ups1
Найти ребенку друзей, и начать учить с ними дружить. Приваживать одноклассников, соседей, соседей по даче. Начните с этого. Планшеты и прочие гаджеты убрать. Мама это не компания для 13 летнего подростка. Научите ребенка жить и общаться с себе подобными, ему нужно будет выпорхнуть из гнезда и жить самому, начните отпускать его. Перестаньте крылья связывать своим давлением и авторитетом. Он не хочет в секции именно потому что не умеет общаться с другими детьми.
Anonymous
автор, гм... Я, как в той поговорке, что "кто о чем, а вшивый о бане"... Ребенок здоров? Генетика в норме? Вы проверяли (не скрининги беременных, а нормальное обследование?)
Эндокринолог видел ребенка? Андролог?
... по теме-плавание не пойдет? Что у вас вообще рядом есть из спорта? Шорт трек-это хорошо. Я б еще бадминтон поискала.
Может, не спорт, а туристическую секцию?
Моя такая - не очень сходится с чужими людьми. Школьная секция волейбола для нее оказалась идеальной. И знакомых стало больше и с девочками из класса как-то начала общий язык находить.
Anonymous
Тренировки в батутном центре
Театральный кружок
Теннис ( большой или настольный)
Хип хоп
Елена, мой мальчик 12,5 очень похож на вашего.. (и ситуация в семье, к сожалению тоже((.. В этом году пошли в бассейн и там есть группы и в зависимости от возраста и в зависимости и от уровня подготовки.. уточните, может и у вас в районе есть такой бассейн?
Буду рада, если напишите ЛС, вдруг мы соседи и есть шанс подружить наших мальчишек..
а попробуйте любые занятия которые проходят в малых группах. Я наблюдала уже несколько детей, у которых не сложились ни индивидуальные занятия с педагогом (скучно), ни занятия в больших коллективах (ребенок теряется). Зато прекрасно пошли занятия, где группки по 2-5 детей. Там и у педагогов, как правило, другой подход к преподаванию - более индивидуальный, но при этом присутствует и дух соревновательности, но без жестокой конкуренции А у детей легче складываются дружеские отношения когда вокруг только пара-тройка лиц увлеченных общим делом.
Anonymous
Предложите ему самому выбрать, только поставьте 2 условия - выбирает ОБЯЗАТЕЛЬНО и не бросает. В свое время моя тетка так с дочкой поступила - та начинала и бросала.
Anonymous
По топику прослеживается отставание в гормональном развитии, нехватка гормонов. Я бы отвела сдать гормоны мужские. И да, вы мужа старательно отстранили мужа от сына, а надо было наоборот. Теперь у вас паника практически, а проблему пора решать еще вчера. Успехов Вам, пусть сын найдет хорошего друга.
Anonymous
Капоэра. Это и танцы и борба. И весело)
13 лет и 28 кг. Что говорит врач?
Что касается борьбы, вы выбрали явно не тот вид спорта. С кем он там борится? С младшеклассниками? Борьба весовой вид спорта. Вам бы выбрать спорт где небольшой вес/рост преимущество. Прыжки с трамплина, например.
Акробатика + батут - очень интересно и прикольно:)
Anonymous
Я за групповой спорт, где играть постоянно в одой и той же команде и команда должна быть из новичков в спорте, чтоб он не выпадал по уровню. И оттуда плясать. В первую очередь, активность надо проявить вам, познакомится с мамами, быть вскурсе всего, принимать участие в разговорах. Если подружитесь вы, то вашего сына будут приглашать и на общение вне спорта. Вы тоже можете предлагать после игры зайти всем на пиццу/ мороженное, вы угощаете для начала. Организуйте все так, чтоб ваш сын оказался в центре внимания, что это он позвал на пиццу, к нему пришли, он платит. Позовите кого- то в кино, на ночёвку потом. И завяжется контакт. Я просто уверена, что вы, как мама, не справились со своей задачей. Нужно быть активней. Можно ещё предложить помощь захватить кого- то из мальчишек по пути на спорт и завезти потом домой, если его родители заняты. Короче, вам нужно налаживать личный контакт.
Например, мой сын чуть младше, но очень спокойный и тихий, супер вежливый, не бедокур. Но он в компании с мальчишками сильными, с сильной харизмой. И моего нормально принимают, им всем вместе интересно, его приглашают и в компанию, и одного в гости. Но все это заслуга моего мужа и именно спорта. Ребёнок хороший спортсмен, один из самых сильных в команде, муж постоянно социализируется с родителями, берет на себя какую- то помощь тренеру, в хороших отношениях со всеми родителями, так что в первую очередь заметили родители моего мужа, а потом стали приглашать сына в гости. Я сама тихая как и сын и сама бы я с этой задачей не справилась. Второй сын у меня ещё меньше и его спорт в первой половине дня и тут уже я, познакомилась с мамами, сидим мы ждём рядом, все разговариваем, кто- то больше, кто- то меньше. Пока дети ещё вне спорта не подружились, но уже моего пригласили поиграть за одну команду летом, только потому, что со мной знакомы.
Удачи вам, автор.
Anonymous
А у вас есть там организации типа американских бой скаутов? Что- то связанное с изучением природы, сборы, общественные задания, может быть он там себя найдёт?
Anonymous
Сквош, гольф, настольный теннис, бадминтон.
Но спортсмена из него уже не выйдет, конечно. Ну кроме, пожалуй, жокея.
Вам нужен обязательно спорт? Или "ребенку нужно какое-то занятие, кроме школы"? Как у него насчет эмпатии и любви к животным? Есть волотерские организации помощи животным и птицам, в том числе диким. Ручки им всегда очень нужны. И школа ответственности, трудолюбия и физических нагрузок даст фору любому спорту. По опыту- прекрасно ставит подростковые мозги на место и повышает самооценку.
Anonymous
Дочери 12 лет, занимается изо, вокалом, настольным теннисом (изо 2 раза по 2 часа, вокал-три раза по полтора, теннис три раза по часу-все в одном месте, теннис иногда один раз пропускает). В школе - углубленный английский каждый день (репетитора по нему нет). Сейчас выпрашивает брейкданс. Все нравится, бросать не хочет, но ради брейка придется одним занятием изо пожертвовать (до конца этого года, по крайней мере). Считаю, что у ребенка должна быть зона успешности и интересы помимо школы. Плюс на доп.образовании совершенно другое отношение педагогов к детям, это очень важно. Такой возраст, что у ребенка должен появиться значимый взрослый вне семьи. В школе, правда, не отличница, нахватала трояков в триместре в этом году (6 класс)-биология, география, математика, в этом триместре надеется всё исправить, посмотрим (она учится полностью сама, проверяем только математику ежедневно, я иногда проверяю английский, все остальное-по наличию). Предложите брейкданс, это очень модно сейчас+физнагрузка хорошая. Но, честно, не знаю, как заставить, если ребенок не хочет((((
Anonymous
интересно, а почему у ребенка в 13л такие рост и вес?, болел или это наследственный фактор? при таких параметрах он наверно комплектует при других детях
Нон
Я думала что мы одни такие - мальчик, 14 лет, вес 35 кг, рост 150 см. И что? Да маленький, при росте папы 182, еще просто не пришло время. Мы занимаемся спортом в СДЮСШОР, велоспорт - шоссе и маунтинбайк. Есть результаты на уровне области, города и России. И таких детей в нашем возрасте полно, равно как и гигантов переростков в росте 180 см и весе 100 кг. Не понимаю чего хорошего в этом. Да выросли, а мозги тупы. Ну не пришло еще наше время и половое созревание, все прийдет и наладится, а спорт многое дает и общение и здоровье и дисциплину.
Если у вас рядом есть приличный клуб (команда), рассмотрите спортивное ориентирование. Мне кажется, для вашего мальчика может быть неплохим вариантом. Возраст, в котором приходишь, не так важен. Нужно, чтобы голова работала. Рост не важен. Физическая составляющая подтянется. Занятия на воздухе круглый год в любую погоду, естественная закалка. Спорт индивидуально-командный. Как правило, здоровые отношения в коллективах среди детей. Команды разновозрастные. И девочки, и мальчики. Выезды на сборы и соревнования интересные. Но - еще раз подчеркну - важны тренеры, в значительной мере команду и атмосферу создают они. Можете написать, где Вы территориально, может, подскажу, на что смотреть.
Можно просто прийти на тренировку и попробовать несколько занятий, потом принять решение. Да, это все будут спортшколы, занятия сами по себе бесплатные, платно форма, лыжи, компас, другие приблуды, соревнования и сборы, но фин затраты щадящие.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения