Что еще предложить сыну?
В феврале исполнилось 13. Пубертата еще нет или только-только намечается, он у нас мелкий ( на вид вообще лет 10) всего 145 ростом, до сих пор так и не выбрал себе занятие. С 1 класса водила на танцы, через год бросил, не хочет. Потом пошел на дзюдо, прозанимался год, сказал, что тренер плохой, ничему не учит. Отец записал его на греко-римскую борьбу. Чтобы и физически подтянулся (худой очень, 28 кг) и чтобы научился за себя постоять. Проходили полгода и все. Началось: мне там сложно, приемы сложные, я их не понимаю, со мной там никто не общается и пр, пр Он часто пропускал по болезни (ОРВИ) Может, поэтому ему и не очень интересно?
А еще он говорит, что там он очень устает, тренировка 2 часа, он после нее как выжатый лимон, приходит и засыпает часа на 2. Когда тренировок нет, то днем не спит.
Вот я и думаю, настаивать ли дальше, чтобы он занимался греко-римской?
Если нет, то что еще ему подыскать, какое занятие?
У нас рядом Ледовый дворец, но там виды спорта все на коньках- фигурное, шорт-трэк, еще что-то...В фигурное ему поздно....
Прошу мнений, пожалуйста.
Ребенку нужно какое-то занятие, кроме школы. Друзей у него нет, вообще. Это еще одна моя головная боль, даже темку хотела создать.
Посоветуйте, поговорите.
Спасибо.
А еще он говорит, что там он очень устает, тренировка 2 часа, он после нее как выжатый лимон, приходит и засыпает часа на 2. Когда тренировок нет, то днем не спит.
Вот я и думаю, настаивать ли дальше, чтобы он занимался греко-римской?
Если нет, то что еще ему подыскать, какое занятие?
У нас рядом Ледовый дворец, но там виды спорта все на коньках- фигурное, шорт-трэк, еще что-то...В фигурное ему поздно....
Прошу мнений, пожалуйста.
Ребенку нужно какое-то занятие, кроме школы. Друзей у него нет, вообще. Это еще одна моя головная боль, даже темку хотела создать.
Посоветуйте, поговорите.
Спасибо.
Вот и так бывает.
Ребенку 13 лет, а у него только 3 секции по полгода и все - и никаких умений, навыков, плавать не умеет, физподготовку не выдерживает и т.д...
Эндокринолог видел ребенка? Андролог?
... по теме-плавание не пойдет? Что у вас вообще рядом есть из спорта? Шорт трек-это хорошо. Я б еще бадминтон поискала.
Может, не спорт, а туристическую секцию?
Театральный кружок
Теннис ( большой или настольный)
Хип хоп
Буду рада, если напишите ЛС, вдруг мы соседи и есть шанс подружить наших мальчишек..
Что касается борьбы, вы выбрали явно не тот вид спорта. С кем он там борится? С младшеклассниками? Борьба весовой вид спорта. Вам бы выбрать спорт где небольшой вес/рост преимущество. Прыжки с трамплина, например.
Например, мой сын чуть младше, но очень спокойный и тихий, супер вежливый, не бедокур. Но он в компании с мальчишками сильными, с сильной харизмой. И моего нормально принимают, им всем вместе интересно, его приглашают и в компанию, и одного в гости. Но все это заслуга моего мужа и именно спорта. Ребёнок хороший спортсмен, один из самых сильных в команде, муж постоянно социализируется с родителями, берет на себя какую- то помощь тренеру, в хороших отношениях со всеми родителями, так что в первую очередь заметили родители моего мужа, а потом стали приглашать сына в гости. Я сама тихая как и сын и сама бы я с этой задачей не справилась. Второй сын у меня ещё меньше и его спорт в первой половине дня и тут уже я, познакомилась с мамами, сидим мы ждём рядом, все разговариваем, кто- то больше, кто- то меньше. Пока дети ещё вне спорта не подружились, но уже моего пригласили поиграть за одну команду летом, только потому, что со мной знакомы.
Удачи вам, автор.
Но спортсмена из него уже не выйдет, конечно. Ну кроме, пожалуй, жокея.
Можно просто прийти на тренировку и попробовать несколько занятий, потом принять решение. Да, это все будут спортшколы, занятия сами по себе бесплатные, платно форма, лыжи, компас, другие приблуды, соревнования и сборы, но фин затраты щадящие.