Что еще предложить сыну?
В феврале исполнилось 13. Пубертата еще нет или только-только намечается, он у нас мелкий ( на вид вообще лет 10) всего 145 ростом, до сих пор так и не выбрал себе занятие. С 1 класса водила на танцы, через год бросил, не хочет. Потом пошел на дзюдо, прозанимался год, сказал, что тренер плохой, ничему не учит. Отец записал его на греко-римскую борьбу. Чтобы и физически подтянулся (худой очень, 28 кг) и чтобы научился за себя постоять. Проходили полгода и все. Началось: мне там сложно, приемы сложные, я их не понимаю, со мной там никто не общается и пр, пр Он часто пропускал по болезни (ОРВИ) Может, поэтому ему и не очень интересно?
А еще он говорит, что там он очень устает, тренировка 2 часа, он после нее как выжатый лимон, приходит и засыпает часа на 2. Когда тренировок нет, то днем не спит.
Вот я и думаю, настаивать ли дальше, чтобы он занимался греко-римской?
Если нет, то что еще ему подыскать, какое занятие?
У нас рядом Ледовый дворец, но там виды спорта все на коньках- фигурное, шорт-трэк, еще что-то...В фигурное ему поздно....
Прошу мнений, пожалуйста.
Ребенку нужно какое-то занятие, кроме школы. Друзей у него нет, вообще. Это еще одна моя головная боль, даже темку хотела создать.
Посоветуйте, поговорите.
Спасибо.
Интересно: как он сам научится, если сейчас дети в открытых водоемах не плавают, это не наше же время!
А в бассейн в 8 лет водила месяца 3 на групповые занятия, плавать там его не научили((
Может быть, взять индивидуальные занятия у тренера?
Я так понимаю, вопрос лежит исключительно на мне. Грустно все это, конечно. Есть папа, а папы словно нет:( Но это уже другая тема.
Мои любимые авиамоделисты https://www.youtube.com/watch?v=3fFRGKol5BA&feature=youtu.be
Своего, к сожалению, не смогла вдохновить:-)
вот все так и вижу)))) Кружок по интересам) Общение, занятость, выезды и соревнования, а что еще если спорт запретили, сыну это интересно) Сами делают, сами летают, по-моему здорово! Голова занята, а мышцы в бассейне укреплять будем)))
И еще мне сказал один знакомый. что танцы разные просто необходимо учить чтобы не застрять на месте ( как было у сына на латине, он и потерял инетерс ), потому что каждые танцы шлифуют разные навыки, и это обогащает танцора, в общем с точки зрения танцора это круто всю жизнь иметь хобби в виде танцев.
Я не танцую, пыталась учиться, но бу не хотел учиться. сразу не получилось, и он бросил. Я танцевала с другим партнером, но потом бросила, как то не в кассу пошло. Зря. счас жалею, лет уже намного больше чем тогда. хотя все равно танцевать не с кем и негде. Вот, еще у девушки сына мать, ей чуть за пятьдесят, она стройная, ее муж тоже, танцуют же. Причем это их вторые браки уже, после выросших детей встретились и весело проводят время ( после тяжелой работы), мама ее тоже степ учила, дочь ей присыала туфли для степа, счас с мужем танго учат. Вот, есть ведь люди. А вы говорите ., чему учат танцы,,.
Танцы это на всю жизнь хобби с 4 лет и до ста.
А простые командные игры именно это дают - вот ты уже бежишь, уже с мячом, уже победили.
Ну и да - групповые, если повезет прроявится общность с командой - опять же общение и проч.
Шахматы, разное моделирование.... Ищите!
скалолазание
картинг
стрельба из лука
артистическое фехтование
бильярд
кабудо
что-то небанально пробуйте
друзья возникают по интересам или месту жительства
на какие танцы водили? а нужен брейк
гитара парню хорошо освоить
У меня подруга была и есть влюблена с 19 лет в своего мужа, он у нее, правда, умный, хороший. Но: рост 168, очень худенький, щуплый, правда, внешне похож чем-то на Христа отдаленно, черты лица красивые, да. Для нее лучше и любимей нет. А большинство говорят и говорили: фу, шибздик какой-то. А она его любит и он ее. Там любовь такая неземная была и есть. А вы про "выберу" как на базаре((((((
Вы в своих рассуждениях как-то слишком сильно удалились от темы.
И если уж хотите порассуждать, то да, красивые люди всегда выбирают сами, и у них этот выбор есть, а посредственные или просто неуважающие себя, довольствуются тем, что осталось. Но критерии выбора у всех разные. Жить с красивым партнером любого пола гораздо сложнее, чем с таким, на которого никто не взглянет без слез. Наверно поэтому вы все время сравниваете убогое, но свое, с мечтой, которую вы себе позволить не можете ( условно говоря, без конкретных личностей)
? И при чем тут мой муж? Мы женились по любви, у нас не было такого: о, ты красивая телка, я беру тебя. Или: ты красивый чувак, я тебя выбираю. А вы сидите и разглагольствуете о том, что нужно брать только породистых жеребцов. Не о людях, а о породах лошадей или собачек говорите. Если 190 - гуд, 180 - маловат, 170 - вообще брак.
Я вот об этом, а вы:)
Иначе не обсуждали бы крайности:)
у меня дочке 6 лет, весит 23 кг - абсолютно стройный ребенок, спортом занимается, ни жиринки лишней.
22 кг в 10 лет это совсем мало.
Вариант психологической группы для сложного подростка.
Я предполагаю, что проблема в том, что не находит контакта, потому что считает себя лучше других (неизвестно почему, кстати) Он у нас один, все для него, он привык быть центром Вселенной?
Насчет центра Вселенной - не знаю, я сама - единственный в попу задутый превознесенный домашний поздний ребенок, с первого сентября первого класса и до выпуска занимавший лидерскую позицию и окруженный и окруживший себя добрыми товарищами. Родилась такой коммуникабельной, неверное, не надо было со мной "работать". А со своей старшей дочерью я "пашу" на этой ниве до сих пор, хотя у меня самой - четверо детей... Ищите причины - почему он ставит себя выше, наверняка это просто некая капсула, в которую от прячется:" И нет мне, Цезарю, равных, не с кем мне тут брататься, я выше общества." А на самом деле он может глубоко и горько переживать на тему одиночества.
Я сама очень переживаю тему его одиночества, потому что дальше-то что будет?
А как искать причины? Я вообще-то близка с сыном настолько, что муж ревнует.С мужем отдельная тема, конечно.
Он почему-то зашторился имитацией завышенной самооценки:-(( Почему? Вопрос...
Может, скрывает, что его отталкивают по каким-то причинам? Причины в нем - да, спасибо психологу за открытие Омерики, но дальше?
Психолог был давно, года 2-3 назад. Думаю, стоит ли искать еще варианты с психологом/?
Это его, так сказать, э...парадигма?
Ужас. "Убить Матрену мало" (с)
Каким - "таким"?:-(
Каким таким? Сложным, неконтактным со сверстниками, без ярких интересов ( у мужа вообще-то ярким интересом в жизни было чтение книг и в подростковом периоде греко-римская ) К слову, сейчас, именно сейчас муж, кроме семьи, своих родственников, не общается ни с кем. Даже со знакомыми, коллегами никаких контактов , кроме работы. Для меня это тоже странно, но я догадываюсь, в чем причина (возможно, недовольство собой, профессиональная неудовлетворенность, депрессивность - всего этого сам он не признаЁт) Еще он считает, что сына я закрыла в кокон, чтобы иметь игрушку, отстранила отца, он его возненавидел (что неправда), вот, типа, и пожинай результаты. Такова его позиция. Переубедить сложно, не знаю, возможно ли. К семейному психологу, даже ради сына, идти отказался категорически.
Кстати, а вы что-то можете посоветовать почитать по этому возрастному периоду? И по подобной проблему (ну, вдруг) Спасибо.
Вы КМС по ФК были обязаны!!! как минимум поставить его на коньки. А у вас ребёнок ни фига не умеет, только болеть и сопли жевать. Видимо муж ваш во многом прав, только вас не сдвинуть с поподутием сыначке
Вот и так бывает.
Ребенку 13 лет, а у него только 3 секции по полгода и все - и никаких умений, навыков, плавать не умеет, физподготовку не выдерживает и т.д...
А то многие в той теме говорили, что начать никогда не поздно.
Вот я и привела пример ваш - 13 лет, а ничего не умеет. тАк что с не поздно - большой вопрос....
И что же теперь делать? Или уже ничего сделать нельзя* Вообще на все забить? Он у нас даже рисует на уровне 5-6 лет примерно. Рисую ему я в школу,а так по ИЗО получает 2 и 3. Смешно, но грустно.
Автор очень удобно начала волноваться и беспокоиться. В марте. Везде есть абонементные группы. ВЕЗДЕ. Практически в каждой спортшколе, не говоря уже о дворцах спорта, домах пионеров и ФОКах многочисленных. В КАЖДОЙ общеобразовательной школе есть какой-либо спорт. И групп для подростков 13-15 лет тоже много. Но они заполняются первыми, в начале сентября. К концу марта это сложившийся коллектив, ребята сдружились и многому уже научились. Такого новичка туда засунуть - заведомо провальное мероприятие.
Я вам больше скажу, в этом году наши шестиклассники захотели играть в баскетбол. Рядом только сдюшор, куда в 12-13 все опоздали, конечно. В нашей школе баскетбола нет. А им хочется. Написали заявку, нам организовали секцию (бесплатную) в соседней школе в удобное для наших время. Команда девоки и мальчики 5-7 класс. В марте были какие-то соревнования между такими же командами неспортивных начинающих. Бились с большим удовольствием. Заняли 3 место. Но это родители и дети шевелились в СЕНТЯБРЕ.
Автору надо год подождать и тему завести про подростка, которому скоро 15. И ей с чистой совестью посоветуют оставить в покое взрослого человека.
А мой... Из интересов планшет и комп. Книжки насильно вручаю. Учеба тоже интереса пылкого не вызывает, мягко говоря еще.
Пишите.
В прошлом году мы здесь на еве обрели компанию для конного похода по Алтаю, что тоже раздвинуло наши горизонты.
Мама не компания? На постоянку - да, но вот у меня подруга живет в Питере, она со своим 15-леткой часто ходит в театры, кино, погулять-поболтать по набережной и у этого подростка НЕТ проблем, как у моего.
Мама не компания, мама это мама. Могу сходить с сыном в кино, на спектакль, тоже 12 лет, могу поехать в аквапарк, но у него есть друзья, которые зовут его в гости, погулять, на ДР, и он их зовет. Захотел один друг пойти на карате, и мой засобирался, хотя ботан ботаном, не любит драки, но друг пошел, и ему надо. И это отлично! Мне тоже сложно, мне надоели постоянные компании дома по выходным, у них пахнут ноги, о боги, но я терплю. А куда деваться. И вы начинайте, иначе будут проблемы, жизнь школой не заканчивается.
Сейчас наблюдаю близкую подругу, с 1 класса за одной партой, сыну 7 лет. Боится одноклассников, в саду ни с кем не дружит, ну правильно, мама все время с сыном за руку, когда ему дружить. Гостей не зовет, намусорят, убирать потом, гулять вместе не надо, бегают, еще ударятся, ну и так далее, на продленку не оставляет, на секции надо бежать, на секциях тоже не общается. Итог предсказуем, к сожалению.
Эндокринолог видел ребенка? Андролог?
... по теме-плавание не пойдет? Что у вас вообще рядом есть из спорта? Шорт трек-это хорошо. Я б еще бадминтон поискала.
Может, не спорт, а туристическую секцию?
Плавание как раз пойдет, нов 13 лет это что, просто одиночные походы в бассейн, правильно? Недалеко есть настольный теннис.
А в бассеин нельзя ходить с папой? плавать вдвоем, потом чайку попить в буфете, поговорить за жизнь? такой ежендельный релакс?
Может, ролики? Взять всей семьей несколько уроков, потом гонять его по выходным... Зачем вамм обязательно секция?
Реконструкторы? Может, его заинтересует переодеваться в костюмы какой-то эпохи и рубиться на мечах? Опять же, развлекуха всей семье...
Поисковые отряды? Не знаю, где вы, но если на территории вашего района шли бои Великой Отечественной, значит, и поисковые отряды действуют.
Туризм сильно на любителя: палатки,туалет под кустом...
Реконструкторы где одежду берут? Про рубиться на мечах вообще смешно.
В поисковом отряде точно нужен ленивый мальчик?
Бассейн с папой... он плавать не умеет,а папа у них инструктор?
Имею удовольствие наблюдать динамику развития "деятельного активного товарища" и "амёбы". Пока не готова сказать, кто мне внушает больше оптимизма:-)
Театральный кружок
Теннис ( большой или настольный)
Хип хоп
Буду рада, если напишите ЛС, вдруг мы соседи и есть шанс подружить наших мальчишек..
Что касается борьбы, вы выбрали явно не тот вид спорта. С кем он там борится? С младшеклассниками? Борьба весовой вид спорта. Вам бы выбрать спорт где небольшой вес/рост преимущество. Прыжки с трамплина, например.
У подруги сыну скоро 13, рост примерно 155-157, а вес 32-33 кг. Причем они сами ростом 192 и 178.
Скалолазание он уже сам выбрал, на неделе пойдем узнавать, что и как. Это платная секция, оплата за каждое занятие. Меня беспокоит опасность, какова она?
Плавать - в планах на лето, или частный бассейн или группа для обучения, посмотрим.
Например, мой сын чуть младше, но очень спокойный и тихий, супер вежливый, не бедокур. Но он в компании с мальчишками сильными, с сильной харизмой. И моего нормально принимают, им всем вместе интересно, его приглашают и в компанию, и одного в гости. Но все это заслуга моего мужа и именно спорта. Ребёнок хороший спортсмен, один из самых сильных в команде, муж постоянно социализируется с родителями, берет на себя какую- то помощь тренеру, в хороших отношениях со всеми родителями, так что в первую очередь заметили родители моего мужа, а потом стали приглашать сына в гости. Я сама тихая как и сын и сама бы я с этой задачей не справилась. Второй сын у меня ещё меньше и его спорт в первой половине дня и тут уже я, познакомилась с мамами, сидим мы ждём рядом, все разговариваем, кто- то больше, кто- то меньше. Пока дети ещё вне спорта не подружились, но уже моего пригласили поиграть за одну команду летом, только потому, что со мной знакомы.
Удачи вам, автор.
Но спортсмена из него уже не выйдет, конечно. Ну кроме, пожалуй, жокея.
Полно как раз с ростом 170-180 и весом 58-68 кг, а то, что вы перечислили - это единицы.
И это она ОЧЕНЬ выросла за год.
Когда исполнилось 13 лет, была 134 см и 30 кг.
И тоже не было признаков пубертата.
Грудь начала расти в 13 с половиной лет. И у них в параллели есть еще парочка девочек такого же маленького роста и детского телосложения.
Она 9 лет (!) занималась спортивной гимнастикой. Звезд с неба не хватала, поэтому можно было заниматься больше как ОФП, чем как соревновательный спортом. А в прошлом году она два раза получила золотые медали на соревнованиях - и все завертелось! Ее повысили в уровне, дали намного больше часов тренировок... Она вначале дико обрадовалась: вот он успех! А потом не справилась. Стала ужасно уставать, каждый день рыдала после тренировок, не успевала делать уроки, не высыпалась. Просто еле ноги таскала.
У тренера на все вопросы был один ответ: еще больше тренироваться!
И я ее заставила бросить гимнастику (после месяца почти ежедневных истерик и несданных домашних заданий).
Ужасно жалко, она страдает, конечно. Скучает по гимнастике.
Попробовала ходить на каток. Сказала, что после девяти лет гимнастики очень обидно быть начинающей.
Ходит на батуты, но не регулярно.
Идеально было бы гимнастику, но не с непосильной нагрузкой. Для физической формы и самосовершенствования, а не для соревнований и результатов.
Но что-то не предлагают нигде такую гимнастику.
Можно просто прийти на тренировку и попробовать несколько занятий, потом принять решение. Да, это все будут спортшколы, занятия сами по себе бесплатные, платно форма, лыжи, компас, другие приблуды, соревнования и сборы, но фин затраты щадящие.