150

Как воспитывать годоваса?

Ребенку почти год. Возник конфликт с его папой на почве воспитания.
Ребенок делает всякие опасные для себя вещи. К примеру, он залезает на диван и начинает бегать, видимо потому, что ему там падать мягче. И поскольку ходить он только учится, то он падает, причем в произвольном направлении. Уже два раза его ловили в полете с дивана. Если есть какой-то провод или зарядка в зоне его действия, он сразу же их начинает грызть, он отколупывает штукатурку и ее тоже ест и тп Все, что хоть как-то можно от него убрать/закрыть и тп уже давно спрятано, и я постоянно вычищаю пол, чтобы там не было каких-то мелких штук, но он все равно находит что-то. Да, еще он научился подтягиваться за бортик кроватки, поэтому в кроватку его тоже можно только под постоянным присмотром поместить. При этом ребенок понимает, что это все не одобряют, поэтому как только появляется хоть какая-то возможность сразу мчится что-то такое делать.

Собственно проблема - объяснить и договориться невозможно, постоянно держать его тоже невозможно, в итоге я на ушах постоянно и все равно что-то происходит (снимание памперсов и неожиданные последствия я даже не считаю, я имею ввиду что-то опасное для него). Папа уже пару раз бил его по рукам и один шлепнул по попе (как раз после диванного полета). Я категорически против такого. На что он заявляет, что иначе нельзя, он не обучается. На что я говорю, что везде пишут, что бить детей нельзя, это не имеет смысла, надо воспитывать по-другому. Но объяснить, как воспитывать такого маленького сама не могу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку почти год. Возник конфликт с его папой на почве воспитания.
Ребенок делает всякие опасные для себя вещи. К примеру, он залезает на диван и начинает бегать, видимо потому, что ему там падать мягче. И поскольку ходить он только учится, то он падает, причем в произвольном направлении. Уже два раза его ловили в полете с дивана. Если есть какой-то провод или зарядка в зоне его действия, он сразу же их начинает грызть, он отколупывает штукатурку и ее тоже ест и тп Все, что хоть как-то можно от него убрать/закрыть и тп уже давно спрятано, и я постоянно вычищаю пол, чтобы там не было каких-то мелких штук, но он все равно находит что-то. Да, еще он научился подтягиваться за бортик кроватки, поэтому в кроватку его тоже можно только под постоянным присмотром поместить. При этом ребенок понимает, что это все не одобряют, поэтому как только появляется хоть какая-то возможность сразу мчится что-то такое делать.

Собственно проблема - объяснить и договориться невозможно, постоянно держать его тоже невозможно, в итоге я на ушах постоянно и все равно что-то происходит (снимание памперсов и неожиданные последствия я даже не считаю, я имею ввиду что-то опасное для него). Папа уже пару раз бил его по рукам и один шлепнул по попе (как раз после диванного полета). Я категорически против такого. На что он заявляет, что иначе нельзя, он не обучается. На что я говорю, что везде пишут, что бить детей нельзя, это не имеет смысла, надо воспитывать по-другому. Но объяснить, как воспитывать такого маленького сама не могу.
Anonymous
ребенка любить и быть рядом. показывать как с дивана слезать. папе ремня. бррр ужас какой-бить ребенка((((
Anonymous
Всем спасибо, я поняла, что надо менять папу и квартиру.
Или надеяться, что всегда получится поймать/отобрать и тп, а папу полностью устранить от ребенка и делать совсем все самой. И хорошо бы найти кого-то, кто бы за меня спал, ел и ходил в туалет.
Anonymous
Если прыгает на диване - разложите внизу подушки и ватные одела в три слоя) Если лезет на бортик кровати - выньте из кровати три штакетины и у него будет норку куда вылезать и не падать. А если он падает - не кипишуйте и тогда ваш муж тоже не будет это делать. Все дети падают, всегда. если что у меня были погодки, т.е. младшая с 9-10 мес лазила за старшей по всем верхотурам, шишки на голове были постоянным явлением. Диван с прыжками - это явно не то чего бояться надо, как и сожранную штукатурку(чет больше грязи, тем толще щеки)), моя однажды наделась ртом на грязное, только приехавшее с московской улицы, колесо коляски), ничего, жива до сих пор))). И таки да, в туалет пока дома ни кого не было я ходила с открытой дверью чтоб видеть что делается в квартире)), и в ванну тоже))
Папе пояснить с полным восторгом какой у вас с ним замечательный активный малыш, которого до 1,5 лет совершенно безполезно наказывать, только ограничивать и учить.
Да тут надают советы только женщины. Это будут женские советы. Опубликуйте свой вопрос на мужском форуме - ответы будут другие, если вообще будут - мужчинам это не интересно, воспитание детей. Значит не подключайте мужа к воспитанию ребенка. Пусть он не бегает в присутствии мужа по дивану и все.
Anonymous
Если любит бегать по дивану и прыгать с него, сделайте так, чтобы он напрыгался с него, продаются даже типа спортивных матрацов,не знаю как точно называются, или подушек накидайте, дайте человеку возможность тренировать и испытывать свое тело, ему ведь ВСЕ сейчас интересно.
Я то думала у всех вокруг дивана подушки лежат в этом возрасте :)
Да, провода и зарядки просто убрать - я удлинитель пропустила за комодом и вся куча электроники заряжается на высоте..
Иначе то в рот тянется, то водичкой полить из чашки и пр...
Странно, что вы за годовасом уследить не можете. Вы УО?
Я вам на всякий случай скажу, что у знакомой грудничок упал с дивана во время переодевания (но у нее тройня, там сложно уследить было) и была травма. Ее затаскали по милициям и опекам. Отстали только потому что сама она при должности большой.
Anonymous
Постоянный контроль, не остается без присмотра, сменяем друг друга присматривая постоянно за ребенком
Нон
Держу за руку или за ногу-не нравится спускайся...если вообще в неадеквате резвится стою около края и не отхожу, пофиг на все.
сочувствую. для меня возраст, когда ребенок начал ходить и примерно до двух был ужасом ужасным. и с папой у нас по многим вопросам мнение расходилось, поэтому знаю как и это тяжело.
и дочка моя при этом была спокойнее в разы, ничего не делала из того, что вы пишете. и подушки под диваном у нас никогда разложены не были, правда в спальне и детской у нас очень мягкий ковролин, а других местах мы реально с нее глаз не спускали. ну и старались ее конечно двумя комнатами ограничивать.
конечно во первых нужно пространство обеспечить безопасное, любой ценой (вплоть до убирания компа из квартиры, как пример, на время) - ваши нервы все равно дороже, наверное в вашем случае больше гулять, щас тем более погода позволяет весь день на улице проводить.
с папой подход рано или поздно тоже найдете. для меня большая часть воспитания ребенка по-моему на мужа была направлена. я намного больше времени потратила, чтобы ему объяснить, что хорошо и что плохо.
Anonymous
Автор, ну Вы сама как думаете, что надо делать? Какие еще варианты, кроме постоянного присмотра + манеж на время пробежки до туалета?
Папа прав. Если шлепнуть годовасу по памперсу, ничего ужасного не случится. Не делайте из этого драму. Папа не причиняет ребенку вреда, напротив, учит не подвергать себя опасности. Не приравнивайте восприятие годоваса и ребенка в сознательном возрасте. Годовас не запомнит, что ему шлепнули по памперсу, зато доживет до следующего жизненного этапа, не свернув себе шею.
Anonymous1
А как воспитывать 2-х летнего разбойника? Сорри, что влезаю в тему.
Я не справляюсь с сыном 2,4 года :( а он у нас ведь третий и вроде опыт у меня должен быть, но не справляюсь с ним! Дерется, орет, все требует и отбирает у старших, меня бьет, ругается, ничего не ест из нормальной пищи, на улице вечно на руках висит и ноет и ноет... Мой мозг уже взрывается! Впрочем, такое поведение, только со мной, когда с папой, то все тихо и спокойно и гуляют они хорошо - папа в телефоне, ребенок занят своими делами, и ест более или менее и вообще папа отдыхает, а ребенок рядом тусит САМ и не канючит, но как только я прихожу, сразу же начинаются капризы, истерики и тд.
Папа бывает груб с ним, когда он не слушается, нет он его не бьет, но может довольно грубо сказать: СПАТЬ! Я СКАЗАЛ СПАТЬ! и ребенок успокаивается и засыпает, я же буду его ловить, а он будет убегать, смеяться, потом вырываться из рук и т.д. И что, нам теперь все время быть грубыми и орать на него? или возраст такой и скоро это пройдет?
У меня уже опустошение, я хочу спрятаться, лишь бы не слышать постоянное нытье, крики и требования...
Anonymous
Я не знаю как вы товарищи это выдерживаете) Я воспитывала не так.
Если ребенок делал что-то, что делать нельзя и устранить это нереально - я добивалась понимания. Как - через крики и возмущение ребенка. Т.е. ребенок берет провод и тянет в рот. Я убираю провод изо рта, но не убираю из доступа. Ребенок тянет второй раз - строго и серьезно запрещаю и убираю изо рта.Третий раз тянет - громко и строго запрещаю. Ребенок может разреветься на любом этапе - более того, я откровенно хочу чтобы он разревелся и лучше посерьезнее. Я посмотрю спокойно и подожду успокоения. А потом еще раз сердито разъясню что этого делать нельзя и нельзя никогда. Да иногда не после первого рева, но после третьего - дети понимали всегда. Поэтому да, я в 3 года спокойно могла оставить ребенка одного дома. Я строгая. И никогда и ни в какой ситуации не отвлекаю ребенка и не ускоряю процесс успокоения, если причина рева - то что я запретила что-то делать. Конечно без причины ничего не запрещается и запрет - это крайняя ситуация для случаев риска жизни и здоровью.
Годоваса не надо воспитывать, только любить))). И разобраться, что вы там "боитесь запустить"...к 2.5- 3-м его годам, когда будет первый кризис)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения