44

Ребёнок грозит самоубиться

Сыну 9 лет. Раза 3 уже говорил,что выпрыгнет из окна. За то что ругаю его,за то что он считает что не оправдывает наших ожиданий. Я понятно дело говорю,что люблю его любым.Что если он умрёт то и я вслед за ним. Один раз сказала что лучше я выпрыгну из окна,лишь бы он жил.Плачу, зацеловываю его. Боюсь что когда нибудь он назло мне всё таки что то сделает.
Сын не злой. Ласковый. Меня любит. Но считает что я его не люблю,потому что часто ругаю.А ругаю за то что ленится,имея хороший потенциал к учёбе ленится.За то что неряшливый.
Стала уделять ему больше времени. Каждую пятницу после уроков,мы куда нибудь ходим есть мороженое. Это наша такая традиция стала. Постоянно говорю,что люблю его. Что даже когда ругаю,всё равно он мой самый любимый.
Я боюсь девочки. Вроде с одной стороны манипуляция его,а с другой стороны возраст такой не простой на подходе. Что дети что подростки,они же смерти не боятся((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 9 лет. Раза 3 уже говорил,что выпрыгнет из окна. За то что ругаю его,за то что он считает что не оправдывает наших ожиданий. Я понятно дело говорю,что люблю его любым.Что если он умрёт то и я вслед за ним. Один раз сказала что лучше я выпрыгну из окна,лишь бы он жил.Плачу, зацеловываю его. Боюсь что когда нибудь он назло мне всё таки что то сделает.
Сын не злой. Ласковый. Меня любит. Но считает что я его не люблю,потому что часто ругаю.А ругаю за то что ленится,имея хороший потенциал к учёбе ленится.За то что неряшливый.
Стала уделять ему больше времени. Каждую пятницу после уроков,мы куда нибудь ходим есть мороженое. Это наша такая традиция стала. Постоянно говорю,что люблю его. Что даже когда ругаю,всё равно он мой самый любимый.
Я боюсь девочки. Вроде с одной стороны манипуляция его,а с другой стороны возраст такой не простой на подходе. Что дети что подростки,они же смерти не боятся((
Автор
Как можно говорить ребенку "Я лучше сама выпрыгну"? Вы что??
Сложилось впечатление, что сын ваш - сильнейший манипулятор, уж простите.
Не разберется никто виртуально, где в вашей семье корень проблем. В лучшем случае каждый озвучит свои проекции и не факт, что это хоть сколько-то будет близко к вашей проблеме.
Это к психотерапевту причём всей толпой. И чем быстрее тем лучше.
Вы сами первая и обесцениваете жизнь, обещая ему, что "если он умрёт то и Вы вслед за ним". Зачем этот драмкружок? Вот так легко, бросите все и всех и выйдете в окно за сыном? И как часто Вы ему это озвучиваете?
Дочь мне как-то тоже пыталась "угрожать", но рассказала я ей чудесную историю, как мой очень близкий друг вот так самоубился, а я ходила его мозги с крыши козырька водой заливать, потом... И ничего не изменилось. И что так делают только слабые, эгоистичные люди, которые никого кроме себя не любят. Увидела она, что я "ахать-охать и руки заламывать" не стала по этому поводу и все...не интересно ей "грозить" стало
Anonymous
Автор, кто хочет самоубиться, не кричат об этом этом, а делают. Не смотрели передачи про синих китов? Там для всех родителей было шоком самоубийство их детей, ничего типа не предвещало. А кричат об этом эгоистичные манипуляторы.
Но если вы боитесь и хотите что-то сделать, сводите его на кладбище, или в морг, найдите картинки мозгов на асфальте.
Кстати смотрела как-то передачу о псих. лечении склонных к суициду. Их вывозили на кладбище и прикапывали на ночь в гробу, с утра - как бабка отшептала! Жестоко, но действенно.
Anonymous
Где-то когда-то читала, что стоит проделать что-то вроде сброса с балкона цветочного горшка. И когда он увидит, какие секунды это занимает и что останется от горшка - объяснить ему, что также и с человеком - секунда и ты мокрое пятно на асфальте и никогда не увидишь и не услышишь маму, а мама тебя. Не встанешь и не обнимешь маму и не скажешь, что больше так не будешь. не увидишь ее горьких слез. Поэтому лучше договариваться словами пока все живы. Я бы так и сделала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения