Ребёнок грозит самоубиться
Сыну 9 лет. Раза 3 уже говорил,что выпрыгнет из окна. За то что ругаю его,за то что он считает что не оправдывает наших ожиданий. Я понятно дело говорю,что люблю его любым.Что если он умрёт то и я вслед за ним. Один раз сказала что лучше я выпрыгну из окна,лишь бы он жил.Плачу, зацеловываю его. Боюсь что когда нибудь он назло мне всё таки что то сделает.
Сын не злой. Ласковый. Меня любит. Но считает что я его не люблю,потому что часто ругаю.А ругаю за то что ленится,имея хороший потенциал к учёбе ленится.За то что неряшливый.
Стала уделять ему больше времени. Каждую пятницу после уроков,мы куда нибудь ходим есть мороженое. Это наша такая традиция стала. Постоянно говорю,что люблю его. Что даже когда ругаю,всё равно он мой самый любимый.
Я боюсь девочки. Вроде с одной стороны манипуляция его,а с другой стороны возраст такой не простой на подходе. Что дети что подростки,они же смерти не боятся((
Если вы считаете, что это серьезно, отведите его к психиатру.
Вопрос очень важен для нас. Ребенок выдал бурную реакцию с открыванием окон.
Нет, она не "буйствовала", была у семейного врача по другой причине - у неё офис при больнице - и там выдала что-то в стиле, "я разочарована в жизни и одинокий голос в моей голове предлагает мне отправится туда, откуда нет возврата". Наверное, сама обалдела от подобного креатива. Врач же вызвала бригаду и ее отправили на соседний этаж, спец стационар для подростков, т.е НЕ в психбольницу. Там все забрали и закрыли в комнате с минимальными удобствами и с ограниченным доступом к телефону, держали 3е суток, пока психиатр не дал добро на выписку - это стандартный протокол для суицидальных. Хотя у неё в мыслях не было :) Пошутила, типа...потом рассказывала, каких она там типажей встретила и поняла, что больше туда совсем не хочется.
Если бы чем-то угрожала дома - да, скорая и принудительная госпитализация.
На учёт не ставили.
К ВУЗу никакого отношения не имеет - это конфиденциальная информация. У нас, во всяком случае.
Любой умственно полноценный человек боится смести с 5ти лет. Именно с таком возрасте дети всерьез задумываются о конечности бытия и начинают бояться. Инстинкт самосохранения заложен природой и очень силен, настолько, что в ряде ситуаций его принудительно глушат сильными средствами, ломающими психику. Как пример - наемники. Человек же в норме не может причинить себе сильную физическую боль, не способен оборвать целенаправленно свою жизнь.
А у детей, да, тенденция и мода, подогреваемая родителями с реакцией, похожей на вашу.
А у ребеночка не лишне соцсети проверить и круг общения. Сам факт записки уже говорит, что лишнего насмотрелся и наслушался. Так и кайф ловить начнет от осознания своей власти, а для пущего эффекта не долго до чего-нибудь додуматься - власть-то подтверждать и поддерживать надо, грозиться куда проще, чем комнату прибрать и уроки выучить.
"А у вас, извините, что-то с психикой не ладное. " Всё нормально у меня с психикой
"А у ребеночка не лишне соцсети проверить и круг общения." Нет у него никаких соц.сетей.
" Так и кайф ловить начнет от осознания своей власти, а для пущего эффекта не долго до чего-нибудь додуматься - власть-то подтверждать и поддерживать надо, грозиться куда проще, чем комнату прибрать и уроки выучить" Какой власти. Я же говорю что для него выгоды никакой. Он всё равно учит уроки и убирает в комнате.
Не совсем нормально с психикой, что не означает чего-то ужасного. Перепады реакции от смеха до угроз самой выброситься нормой быть не могут, это гипертрофированная реакция. Усталость, беспокойство, проблемы на работе или еще что причиной- вам виднее. Но то, что вы сами в раздрае, даже по ответам через монитор прослеживается. Ребенок, особенно чувствительный и ранимый, такие настроения отлично считывает. Обратите на себя внимание, это никогда не лишне. Женщинам вообще тяжело сейчас приходится и обидеть я вас не хотела.
Нет соцсетей? Прямо зуб даете, настолько уверены? А про записочки ему во сне привиделось, типа информация из прошлой реинкарнации? Не будьте наивны.
Не ищет выгоду? Тогда зачем он это говорит? Вы об этом беседовали? Чего рассчитывает добиться, действительно ли понимает, что стоит за этими словами?
Вот честно, как мать матери - начни кто-то из моих детей так заявлять на регулярной основе (не раз брякнул сгоряча), решила бы, что мозгом тронулся.А приболевшим показано лечение
Я конечно же с ним разговаривала об этом.Говорит что не оправдывает наших надежд,"зачем вам такой глупый сын как я".У меня есть ещё младший сын.Вот думаю,может ревность.
В первый раз когда он мне написал такую записочку,я честно думала что это шутка.Во второй раз напряглась.
Мой то умирать не хочет.Я это знаю.Пока это только пугалки.Но ведь в подростковом возрасте может быть "назло маме отморожу себе ушки".
Нет оправдывает ожиданий? Так, может, вместе скорректировать эти самые ожидания? Но "сынок, мое главное ожидание- это чтобы ты вырос и стал ответственным, целеустремленным, умеющим заботиться о семье человеком. И такими выходками, действительно, мои ожидания не оправдать". А так какие такие неоправданные ожидания? Или вы Нобелевскую премию ждете от мальчика?
И, говоря про соцсети, я не имела в виду то, что сейчас в тренде притягивать за уши под это дело. Обычное общение обычных деток, обмен опытом. Я как-то попала на тему о поиске ребенка на другой конференции. Мальчик не вернулся из школы, телефон выключен, родители поседели, обыскивая город и обзванивая все номера. Парня нашли на вокзале сотрудники полиции, решил наказать маму своим отъездом. И многие соконфянки отписались, что их дети историей не удивлены и не напуганы. Мол, обычное дело, типа вот у нас Вася так сделал (пропал), зато какие шелковые родители стали! А вот матери были ошарашены тем, что в головах у их благополучных детей. Но там не смерть далеко в головах-то, а планы, как напугать, подмять и воспитать родителей. И кому удалось - герои.
Насчет самоубийства отвела бы к психотерапевту или психиатру, только платному и квалифицированному. Лучше к мужчине. У специалиста лучше получится промыть мозг на эту тему. И никаких моргов не надо.
Сложилось впечатление, что сын ваш - сильнейший манипулятор, уж простите.
Мне помогало сохранять спокойствие и методично объяснять ребенку, что это не решение проблем.
Но мой ребенок - это одно. а нервной девочке это покажется игнорированием ее проблем.
Тут надо смотреть по ребенку. Если не можете найти выход сами, обратитесь к психологу.
Но если вы боитесь и хотите что-то сделать, сводите его на кладбище, или в морг, найдите картинки мозгов на асфальте.
Кстати смотрела как-то передачу о псих. лечении склонных к суициду. Их вывозили на кладбище и прикапывали на ночь в гробу, с утра - как бабка отшептала! Жестоко, но действенно.