140

Размышлизмы девочки из рейтинговой школы

На днях списывались с подругой и дочку ее с ДР поздравляла, она у нее в 10-й идет. Раньше у них школа была крутая, теперь в рейтинге ее нет. Я у девочки спросила, конечно, про учебу, про то, как дела ну и т.п.
Услышала нечто невероятное. Что типа я - королева мира, учусь в крутой школе, времени на ерунду (общение со сверстниками) у меня нет, ни с кем не дружу, потому что выродки, которые говорят "ихние" даже рядом со мной стоять не могут, а на следующий год перевожусь в другую школу, т.к. в нашей приличных детей не осталось, да еще пришли новенькие из не пойми каких семей и пару чурок взяли... и все в таком духе.
Я ей попыталась сказать что-то, я ее крестная, как бы имею право. Мол, деточка, нельзя обо всех так судить, нет идеальных...
На что она мне сказала: Тетьнаташ, но ведь вы общаетесь только с приличными людьми, состоявшимися, закончившими вузы и работающими на приличной работе и я тоже только с такими общаюсь и общаться буду. Вы же не общаетесь с теми, кто в Макдоналдсе работает. Я ей ответила, что общаюсь с разными людьми, такова жизнь и иногда кто-то и в Макдоналдсе карьеру начинает.
Потом у мамы ее спросила про то, что они школу менять собрались. Мама сказала - да, мы же уже меняли в пятом классе, еще раз поменяем и у нас так многие делают. И типа Таня права полностью.
Я не стала развивать тему. Мы вообще далеки от этого, у меня ребенок учится в московской области в простой школе, мы далеки от рейтингов и таких самомнений. Но неужели детки из рейтинговых школ правда так рассуждают о себе, об окружающих? Ведь, как я поняла, у девочки нет даже в классе подруг-друзей, ее не тянет к школе, где она столько лет провела, она тоже в погоне за рейтингом....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На днях списывались с подругой и дочку ее с ДР поздравляла, она у нее в 10-й идет. Раньше у них школа была крутая, теперь в рейтинге ее нет. Я у девочки спросила, конечно, про учебу, про то, как дела ну и т.п.
Услышала нечто невероятное. Что типа я - королева мира, учусь в крутой школе, времени на ерунду (общение со сверстниками) у меня нет, ни с кем не дружу, потому что выродки, которые говорят "ихние" даже рядом со мной стоять не могут, а на следующий год перевожусь в другую школу, т.к. в нашей приличных детей не осталось, да еще пришли новенькие из не пойми каких семей и пару чурок взяли... и все в таком духе.
Я ей попыталась сказать что-то, я ее крестная, как бы имею право. Мол, деточка, нельзя обо всех так судить, нет идеальных...
На что она мне сказала: Тетьнаташ, но ведь вы общаетесь только с приличными людьми, состоявшимися, закончившими вузы и работающими на приличной работе и я тоже только с такими общаюсь и общаться буду. Вы же не общаетесь с теми, кто в Макдоналдсе работает. Я ей ответила, что общаюсь с разными людьми, такова жизнь и иногда кто-то и в Макдоналдсе карьеру начинает.
Потом у мамы ее спросила про то, что они школу менять собрались. Мама сказала - да, мы же уже меняли в пятом классе, еще раз поменяем и у нас так многие делают. И типа Таня права полностью.
Я не стала развивать тему. Мы вообще далеки от этого, у меня ребенок учится в московской области в простой школе, мы далеки от рейтингов и таких самомнений. Но неужели детки из рейтинговых школ правда так рассуждают о себе, об окружающих? Ведь, как я поняла, у девочки нет даже в классе подруг-друзей, ее не тянет к школе, где она столько лет провела, она тоже в погоне за рейтингом....
Anonymous
Это из семьи идет.И школа тут ни при чем.
Зато эта деваха далеко пойдёт, и по головам если надо. А ваш ребёнок, привыкший к скромности, будет таких на себе возить... такова жизнь :(
Anonymous
девочка транслирует маму, а не школу.
причем тут рейтинговые школы. путаете причину и следствие. они так в семье считают - поэтому ходят в соответсвующие школы, а не наоборот.
Anonymous
это и раньше было так. я училась в обычной школе, а те, кто в крутых, на нас смотрели свысока. помню, как с мы это с девчонками из класса обсуждали.
Надеюсь, мама сможет пристроить девочку в рейтинговый ВУЗ и на рейтинговую работу. А то, боюсь, с такими установками девочка испытает большое разочарование...
Anonymous
Я бы это распознала как социальную незрелость, увы.
Ну, это мамины разговоры. Девочка говорит только так, как принято говорить в семье. Я тоже с детства учу детей,что люди НЕ равны. Однако общаться-пересекаться все же придется, в том же Макдональсе заказ делать. Или с официантом в более пафосном ресторане. Или с мойщиком на мойке и т.д. Поэтому общение должно быть определенное- не свысока, но и без лишнего панибратства. Этому надо научить. Так что к маме все вопросы
Вот именно поэтому мои дети в платные школы не ходили и не пойдут.
Вы свое мнение высказали - и это правильно...
Повзрослеет - вспомнит, а нет, значит будет свои собственные шишки набивать
Не переживайте, короны на раз-два сбиваются после школы, особенно в замужестве.
Anonymous
Да, это так. Мы учимся в подобной школе, еще во втором классе я слышала от одной девочки подобные высказывания, по возрасту, конечно. Не все дети такие, но снобизм в таких школах у многих родителей и детей зашкаливает. Часто безосновательный.
Anonymous
Девочка - молодая дурочка, своего опыта нет, вещает мамины слова. Ничего страшного, начнет жить и решать проблемы самостоятельно, сразу гонору поубавит.
У дочки третья школа. Первая была ну очень средняя, вторая лицей. третья средняя, но из неплохих. Что тут можно сказать? Правда в словах девочки есть. Просто не стоит так ее озвучивать. Про Макдональдс - снобизм, но он не на пустом месте вырос. Разница в контингенте огромная, хотя и в лицее были дети из очень простых семей (мама в Сезоне на нарезке, папа - на Кировском заводе; мама уборщица в трамвайном парке, папа - отсутствует), но там был вектор на образованность и успех. А тут нет такого. Огромный процент детей, которые учатся "для галочки". Так что не все так однозначно.
девочка может и не правильно все озвучила но по сути в чем то права, каждый человек выбирает себе окружение, только он сам, и если человек хочет общаться с умными людьми то он будет общаться именно с таковыми, и дело не в приезжих или москвичах, но уровень всегда важен. Просто детей надо учить с уважением общаться с любыми людьми, но выбирать себе друзей и организации соответственно своим знаниям и умениям. Знать себе цену-нормально. Я как человек взрослый понимаю, что среди любой прослойки населения социальной, есть приятные воспитанные и умные люди, и я буду вежливо общаться с ними, но дружбы у нас не сложится...потому что наши интересы будут отличаться в любом случае. Я не претендую на корону, но о чем мне говорить с таджиком на лавке? о том, как я дом свой строю? о том как мы с семьей отдыхать ездили и в какие Вузы планирует моя дочь поступать? конечно я общаюсь близко с теми людьми, с которыми интересы мои совпадают. И это нормально. Моя дочь тоже говорит, что в классе полно.....мягко сказать с кем и поговорить не о чем, очень много детей увлечены сетевыми компьютерными играми..не читают, ничем особо не интересуются, пьют/гуляют/играют в комп. С чего бы я ей вдалбливать начала в голову, чтобы она насильно с ними общалась? и конечно она понимает, что как сейчас в подростковом возрасте ей не интересны подобные люди, так и когда ей будет 30 она будет искать людей по интересам.
Anonymous
Глупенькая девочка, явно не апельсинка от осинки. Может поумнеет, жизнь научит.
падать больно будет.
Что там на самом деле девочка думает - никто не узнает.
Могла шутить, могла троллить, бравировать, могла вообще всё наизнанку вывернуть маскируя комплексы.
Вы слишком далёкая "тётя" для подростка чтобы подноготную узнать.
гм... Тетьнаташ... Но ведь вы общаетесь только с приличными людьми... Не важно, что кто-то когда-то начинал в макдачне, сейчас-то они приличные... Или у вас в друзьях сейчас есть парочка гастарбайтеров-плиточников?
Почему вы выбираете себе только приличных друзей, а девочке в этом праве отказываете?
Ну вы же сами понимаете, что ваша крестница учится в самой обычной дворовой школе, с самым пестрым контингентом! И да, в такой школе могут быть люди, с которыми вы бы сами общаться не стали. Непонятно, правда, почему при таких высоких запросах у мамы и дочки девятиклассница в мае месяце (!!!) до сих пор школу не поменяла. Когда она ее менять собирается? В 11 класс приема в статусные школы уже нет! В десятый был последний шанс, и она его уже упустила. О чем они раньше думали? Теперь девочке надо день и ночь учиться, чтобы в хороший ВУЗ поступить, а не о смене школы думать. Донесите эту мысль до людей. Со школами они уже все прошляпили. Теперь главное уже с ВУЗом не промахнуться. А то с такими запросами девочке будет очень уж тяжко в макдональдсе работать.
Оу, сколько толерантности и терпимости в одном топе :) Любо-дорого посмотреть :)

Автор, а как Вы относитесь к присутствию в социуме детей и людей с инвалидностью, т.н. "особых" детей?
Anonymous
Оф.. А "размышления" вместо "размышлизмы" нельзя было написать?
Anonymous
Да счастье это, если девочка понимает, что не с каждым стоит дружбу заводить! Прекрасно иметь "фильтр" в голове и не связыватся с теми, кто может увести в неблагополучном направлении. Особенно это касается дружбы с мальчиками.
Можно спросить у вас тоже по поводу рейтинговых и не рейтинговых школ.
Смотрите, парень учится в простой школе с 1 класса. Учится хорошо, кроме того лауреат всяких там конкурсов по музыке, еще много чем занимается, в школе все хорошо говорит. Закончил 9 классов, идет в 10-й.
Другая девушка попала в эту школу только 2 года назад после объединения. Закончила 9 классов с репетиторами еле-еле, говорит, что в школе ничему не учат, что после ее прошлой школы (другой корпус) все просто ужасно, но ее натаскали репетиторы и она пробует поступить в гимназию в другом районе Москвы.
Вопросы такие:
1. Кому верить? То ли парень - гений, который в простой школе может хорошо учиться и быть умницей (вы б слышали, как он грамотно говорит!). То ли девушке как плохому танцору все мешают, но тогда в какую гимназию она собралась?
Очень важно!
обычная девочка, которая стала копией своей матери...а вы думаете, почему они по школам бегают?
Такие "размышлизмы" делают общество больным.
В других странах в больнице, на почте, в магазине все друг к другу искренне хорошо относятся, приветливо, с улыбкой, с пониманием. И лишь у нас все друг друга ненавидят.
Anonymous
Это не дети размышляют. Всего лишь повторяют семейные установки.
Знаю такую семью. Основная причина гордости - факт рождения в славном городе Москва. Кругом сплошное быдло. Все им завидуют. По факту у ребенка совершенно не складываются отношения со сверстниками, хотя учится как раз в школе рейтинговой. Ребенок совершенно обычный, никакой гениальностью и выдающимися способностями там и не пахнет, но вложенное родителями высокомерное отношение к окружающим интуитивно чувствуется и детьми и взрослыми.
Воспитаньице хромает в семье. Говорит по сути м.б. и верно, но подавать правильно и к месту и красиво-гладенько не умеет. Видимо и мамаша также в лоб лепит свои оценки и умозаключения. Нужно уметь выражать свои мысли грамотно и соответственно обстановке. У девочки с этим проблемы. Выглядит это как снобизм и отталкивает. Это коммуникаивные навыки, социальные и сразу видно кот, что и откуда - рабочая косточка и торгаши во 2м поклении, а м.б и в 3, если хорошие крови прилить не удалось.
Anonymous
Я из тех немногих в этом топе, кто считает снобизм недостатком в воспитании. А воспитание идет из семьи, в первую очередь. Вспоминаю своих родителей- мне никогда не говорили с кем дружить, а школа у нас была обычная советская и дворовая со всеми вытекающими. И я точно знаю, что дочь моя так не скажет, даже, если попадет в топовую школу. Еще вспомнила парня из нашей обычной советской школы не в Москве, который поступил в МГИМО. Вспомнила его слова- каждый человек! интересен по-своему, независимо от образования. Или брата своего вспоминаю с золотой медалью, красным дипломом МГУ и профессорским чином- тоже дружит и с теми, кто не получил высшее образование.
А уж "чурка" для меня вообще маркер воспитания в семье.
Смысл сказано мне понятен. Какими словами сказала девочка и какими передал автор может быть большая разница. А сама мысль вполне здравая и ход мыслей мне понятен.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения