70

Дети отстают в развитии?

Вот как понять, нормально это и стоит ли волноваться? Старшей 16, младшей будет 12. С подругами гуляют мало и только сразу после школы, у старшей никаких компаний: учеба, курсы, спорт. Младшая каждый день ходит в 2 секции, гуляет с подругами только после школы. Учатся хорошо, пара четверок в четверти. Классы лицейские, сложные. НО каждый день сидят вечером и играют в ПетШопов или еще какие-то мелкие игрушечки, говорят дурными голосами за человечков, валяют котиков, вяжут куклам курточки, смотрят мультики. Ну может младшая еще пока мелковатая, но все равно, все подруги уже озабочены внешним видом, отношениями и пр. Но у старшей-то почему такие интересы, не ясно? Нет, иногда она делает красивые вещи: рисует отлично, поделки из скаб-букинга. Но иногда... Вот сейчас купили сходили гелиевые шарики, вдыхают их, разговаривают мультяшным голосом и угорают. Это нормально? Как она к взрослой жизни-то подойдет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот как понять, нормально это и стоит ли волноваться? Старшей 16, младшей будет 12. С подругами гуляют мало и только сразу после школы, у старшей никаких компаний: учеба, курсы, спорт. Младшая каждый день ходит в 2 секции, гуляет с подругами только после школы. Учатся хорошо, пара четверок в четверти. Классы лицейские, сложные. НО каждый день сидят вечером и играют в ПетШопов или еще какие-то мелкие игрушечки, говорят дурными голосами за человечков, валяют котиков, вяжут куклам курточки, смотрят мультики. Ну может младшая еще пока мелковатая, но все равно, все подруги уже озабочены внешним видом, отношениями и пр. Но у старшей-то почему такие интересы, не ясно? Нет, иногда она делает красивые вещи: рисует отлично, поделки из скаб-букинга. Но иногда... Вот сейчас купили сходили гелиевые шарики, вдыхают их, разговаривают мультяшным голосом и угорают. Это нормально? Как она к взрослой жизни-то подойдет?
Anonymous
меня барахло заинтересовало лет в 20...
Anonymous
Девчонки на что-нибудь жалуются?
Anonymous
Ну скажите, что вы троллите, а. А что должна делать девочка в 16 лет? Успеет и навлюбляться и т.п.
Да, позже дети сейчас зреют, сейчас официально поздний подростковый период в 25 лет заканчивается. Я в 16 не игралась уже и старшая дочка, которая родилась в начале 90-х тоже. А вот младшие дети играют самозабвенно, дочке 13 -й год, а она с 7-летним братом на одной волне. Вот сейчас оборудуют себе на даче игровую детскую, перевезли из квартиры полный багажник игрушек и с удовольствием этим занимаются.
Anonymous
Не вижу ничего страшного. Повзрослеть они ещё успеют
У нас с 14 уже прорабатывали не знаю может и нормально в 16 играть ?;) у сына в 15 была девочка 18 лет и секс хаха а при дочке с 12 кажется всегда был 1 кавалер влюбленный в нее:) помню в 12 итальянец мальчик подарил ей золотые сережки сердечками на Валентай я абалдела:)
Интересно, какие дети разные:) моим дочкам 16 и 11. Тоже могут ржать над ерундой и смотреть мультики:) но все же, именно играть с сестрой писклявыми голосами в ролевую игру моя старшая уже не будет:) остальное как у вас. Младшая вовсю ещё играет в ролевые игры. Я сама играла лет в 15 точно, и барби , и шила для них:)
Anonymous
А я своей на 15 лет подарила квадракоптер маленький на пульте. Она была очень довольна. До сих пор играет. Коллекция петшопов тоже где-то есть, уже не достает, в свободное время видео смотрит или читает. В настолки реже стала играть.
Anonymous
Я считаю, что отстают. Не отстают даже, а сдвинуты личностные, возрастные и половые ориентиры или их вовсе нет. Они им как бы и не нужны. От них что требуется? Хорошо учиться и быть паиньками. Полностью соответствуют.
Мне кажется, это не очень хорошо. Однажды бомбанет! Лучше б уж в подростковом возрасте немного неправильности в поведении, чем в 30 лет.
Anonymous
У старшей гармонично отношения с ровесниками складываются, или ее 11-летняя сестра - лучшая подруЖка?
Автор, а ваши дети ходят самостоятельно в магазин, в библиотеку, куда-то там еще?
Вообще - имеют личное пространство, время, хоть малую свободу?
Мне как-то чуднО даже то, что мама с дочками 12 и 16 лет сходила и купила шарики...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения