Кто прав?
Есть две подруги-одноклассницы, пусть Аня и Лена. Аня отличница, но у нее любовь и немного скатилась в последней четверти. Лена "звезд с неба не хватает", но не отличница. У Ани выходит спорная оценка по алгебре, вызывают к доске отвечать и Аня делают глупейшую ошибку в вычислениях(ошибка уровня 5*5=25, не в решении), учитель не замечает и уже говорит, что "пять", но тут Лена замечает ошибку и говорит об этом учителю. Ане ставят четыре и пятерка за четверть от Ани уплывает. Лена знает, что за пятерку родители обещали Ане новый айфон, а теперь его не будет. Аня обижена, говорит, что Лена - предательница и что она завидует ей поэтому так поступила, а Лена не видит проблемы и считает что ни в чем не виновата. Да, Лене не светит ни пятерка, ни новый айфон. Ваш вывод: Лена - сволочь или Аня зря обижается?
Лена звёзд не хватает и должна знать своё место,войти в положение,молчать и поддакивать.
Больше в классе никого нет.
Занавес.
Остальные дети, я так пеонримаю решали парралельно в тетрадях и у лены вышла правильная цифра, сравнила с доской, нашла ошибку и сказала учителю. Я бы тоже так поступила.
Я ела снег и простужалась. Бабушка охала, переживала и моя подруга не выдержала и рассказала причину повторной затяжной болезни. Подруга сама "покаялась" потом - ну мне бабушку жалко и без тебя скучно!!!
Ну что делать? Понять и простить.
я бы так сильно вашу Лену не критиковала, более того, даже бы не обвиняла бы ни в чем. вряд ли это было специально, скорее всего автоматически вырвалось. а по сути - ошибка же была!
По мне так это подло, а некоторые участники обсуждения сказали, что так справедливо. Имея ввиду, что те, кто списал с хорошими баллами поступают в ВУЗы, а тем, кто не списывал не хватает мест. И работают потом везде такие неучи (врачи, учителя и т.д.).
Аня раздула обиду непонятно из-за чего. Сделала ошибку, получила заслуженную оценку. Если была бы твердой отличницей, одна оценка, тем более четверка, не играла бы такой решающей роли.
Кидаться обвинениями про предательство это детский сад какой-то.
я тогда в очередной раз подумала, что выросло то самое "другое поколение". которое мало книжек читало про "сам погибай, а товарища выручай" и т.д. просто они другие и все.
Если бы у доски стоял другой ребенок и девочка сказала про ошибку - это было бы честно? А найти ошибку у подруги - это нечестно? Как-то это все не правильно.
Мухи и котлеты отдельно: в школе - одноклассница, а во дворе - подруга.
Для меня такое поведение подруги неприемлемо. Хоть в 6 классе, хоть сейчас. Причем, если бы на ошибку указал кто другой, не подруга, мне было бы все равно.
Лена поступила правильно с рациональной точки зрения, но плохо с эмоциональной. Будь она моей дочерью, я бы сказала ей, что она потеряла подругу из-за своей излишней прямоты и принципиальности, так как причинила ей эмоциональный вред. Так бывает. И если она планирует в будущем оставаться такой же честной и правдолюбивой, то ей стоит осознавать, что большинству людей это не понравится, и друзей у нее будет мало. Это цена, которую платишь за прямоту и принципиальность.Хочешь быть правильной - плати. Хочешь быть любимой - меняйся.
Не-подружку поправила бы просто машинально, на автомате.
В данном случае Лена - предатель.