238

Хочу ругаться в песочнице

Чет я не знаю, что делать, дет площадка для меня стресс похоже. Скажу заранее я еще ни кому ни слова не сказала, но мне хочется постоянно! :-)
1) Моя лепит куличи стоя вне песочницы опираясь на нее животом, мальчик по бордюру песочницы катит машину. Я должна убрать свою чтобы он проехал? Он пытается ехать "сквозь нее" его бабушка мне говорит "ой-ой, он может ударить", не пытаясь ничего сделать.
2) На площадке валяется несколько возд. шаров кот. кто-то забыл, моей год она берет никому не нужный шар и с ним ходит в какой-то момент она его роняет, бежит за ним подбегает девочка 3-4 лет и ловко пряяямо перед ее лицом выхватывает этот шар. Это ок?
Сразу скажу, что мальчика в результате пропустили один раз, потом я вставала перед моей дочкой чтобы он по рукам ей не ездил. Шарик у девочки я попросила поменявшись с ней на наш мяч когда не смогла успокоить свою рыдающую дочку
На площадку не ходить не предлагайте, мне нужно ребенка в 2,5 сдать в сад, ходить будем по любому. Вопрос - я терпила или "все правильно сделал".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чет я не знаю, что делать, дет площадка для меня стресс похоже. Скажу заранее я еще ни кому ни слова не сказала, но мне хочется постоянно! :-)
1) Моя лепит куличи стоя вне песочницы опираясь на нее животом, мальчик по бордюру песочницы катит машину. Я должна убрать свою чтобы он проехал? Он пытается ехать "сквозь нее" его бабушка мне говорит "ой-ой, он может ударить", не пытаясь ничего сделать.
2) На площадке валяется несколько возд. шаров кот. кто-то забыл, моей год она берет никому не нужный шар и с ним ходит в какой-то момент она его роняет, бежит за ним подбегает девочка 3-4 лет и ловко пряяямо перед ее лицом выхватывает этот шар. Это ок?
Сразу скажу, что мальчика в результате пропустили один раз, потом я вставала перед моей дочкой чтобы он по рукам ей не ездил. Шарик у девочки я попросила поменявшись с ней на наш мяч когда не смогла успокоить свою рыдающую дочку
На площадку не ходить не предлагайте, мне нужно ребенка в 2,5 сдать в сад, ходить будем по любому. Вопрос - я терпила или "все правильно сделал".
И еще, чтоб 2 раза не вставать. Напомните как мланцОв воспитывать. Вот снимает она шапку на улице, я натягиваю назад, она снимает опять, вчера весб вечер этим занимались, в результате выиграл ребенок, но этоже не правильно7 :-)
Ну в первой ситуации, я бы пересадила ребенка в песочницу и освободила "проезд":-), во втоооц тоже особого криминала не нашла, 3 года такой же несмышленыш, недалеко ушедший от годоваса, поэтому обмен самое правильное. Помню сын в год был ростом 92 см, довольно упитан:-) прлизводил впечатление такого себе двухлетки, и дальше по нарастающей, сколько я наслушалась от родителей, что он такой большой, не хочет уступать-делиться с маленькими:-) поэтому я очень быстро успела попасть на позицию матери "здорового лося", фактически проскочив стадию "масика":-)
песочница не ева.
бабушки, которые там сидят с детьми не имеют бзика "не надо воспитывать моего ребенка"
Я спокойно разворачиваю чужих мальчиков со словами "Нет, дружочек, сюда нельзя, давай-ка в другую сторону"
Все только улыбаются или делают вид, что не видят.
От неадекватов лучше держаться подальше. Будь они хоть сто раз неправы, но шишка будет у вашего ребенка.
Вот удивляют меня мамаши, которые сажают своих детей в песочницы - кошки и собаки все делают свои дела туда. Вам ребенка не жалко?
Anonymous
Согласна, Меня часто подбешивает, моей 1,8, но она такая... отнимут стоит и смотрит, хочется ей сказать да догони, отними, и по башке дай (ну это шутка), при чем наши каталки отнимают, мамашка одна хихикает. Но у нас площадок много, если вижу кого агрессивного ухожу.
А на днях мальчик 2 года гулял с сестрой, сестра с подружками... у моей пряник в руке, она просто стоит у коляски, он подбегает и всей пятерней выхватывает пряник... ну хорошо, дала второй, он бежит... я ему говою нельзя, а он не слышит хватает мою за руку, моя в шоке стоит, просто стоит... потом подбежала сестра его и увела, он тупо нападал на мою и я не могла его остановить, убираю руку с пряником он лезет
я с этого возраста дочки примерно в таком же была недоумении, и особенно от мальчиков и их родителей и бабушек дедушек.
я многократно пыталась осмыслить как себя вести в подобных ситуациях, ну и так алгоритма особенного не выработала.
в итоге сделала такой вывод, что ребенку в год плюс эти все ровесники не нужны. и максимально надо от них ограждать ребенка. потому что любое взаимодействие получается не в его пользу. лет с двух с половиной ребенок уже более становится полноправным участником детской площадки, что конечно конфликтов не исключает, но это всё как то более понятно начинает выглядеть.
но тенденция конечно все равно такова, что есть дети понаглее, которых объективно воспитывают по-другому (это если мягко выразиться), что собственно отражает с этого самого раннего возраста какой примерно взрослый из него вырастет. чем мы культурнее становимся, тем больше вокруг нас всяческих некультурных образовывается( селяви такая.
Anonymous
Буквально на днях столкнулись с ситуацией, когда из нашей коляски (племянника, ему 1,5года) мальчик лет трех-четырех вытащил только что купленную связку бананов, а мама его ещё долго возмущалась - "вам что, жалко что ли бананов для ребёнка?!"
Вот меня больше вот такие ситуации выбешивают... А главное, я не знаю, как себя вести в такой ситуации...
А мне подскажите, плиз.
Лежали в больнице, нам год, соседу по палате - 2.
Сосед вырывал наши книжки, машинки у моего из рук, уносил к себе на кровать.
Мой ещё ничего не понимает, смотрел недоумевая.
Я решила не париться, т.к. мой пока маленький, ругаться не хотелось.
Но по идее - я должна была делать замечания тому мальчику или нет?
Мать ему говорила что-то, но мягко, не грубо, не строго.
Один раз он моего в спину слегка толкнул, мой упал.
Непонятно так сразу - специально он или случайно, может не рассчитал силы...
Это наш первый контакт был с другим ребёнком и я тоже поняла для себя, что все эти непонятки с "отношениями" в песочницах ещё впереди :О
Anonymous
Какие-то пустяковые случаи вы все здесь описываете. Обычно все дети 2-3-4 лет чувствуют себя круче и любят ущемить/отобрать у более мелких.
Я постоянно встречаю детей, которые свои игрушки не дают, а чужие резво отбирают; могут подойти и толкнуть сильно; дети вытаскивают игрушки из багажника коляски и бросают потом где вздумается, а мама смотрит и молчит.
Или же мой играет с машинкой, мальчик подходит, отбирает - мама молчит.
Но больше всего поражает агрессивность, ни с того ни с сего подойти и толкнуть, пнуть ногой, откуда это все...
Anonymous
лучший вариант познакомиться-подружиться с теми кто гуляет на площадке, как правило гуляют одни и те же. Тогда и попросить маму ребенка легче о чем-то, и сказать ребенку "ой, Васечка, осторожнее, а то Соню заденешь" можно
Гуляла на площадках со старшими, наелась этих разборок по самое не могу... С младшей обходила их стороной, гуляла с ней отдельно в парке, на озере, где поменьше детей. Это НИКАК не отразилось на ее социализации, в 4 года она пошла в сад и играла наравне со всеми , и договариваться научилась и настаивать, где надо... А сколько я себе нервов сэкономила, не передать:-)!
Автор, если вы хотите для сада социализировать ребенка, то не тратье свои нервы, ребенку в вашем возрасте другие дети по барабану, ему с вами интереснее общаться. А в саду он научится и без вас, дети сами гораздо быстрее учатся, без" помощи" мам с обоих сторон. Просто чаще мамам самим нравится потусоваться, поскандалить, выплеснуть свои эмоции. Детям эти песочницы нафиг не нужны в таком маленько возрасте
Anonymous
песочницы - зло:-)
Мальчику бы проехать не дала - пусть в другом месте машинку катает, чай не камера метр на метр.
Девочка дура (точнее не она - мамаша ее), но шар не ваш - значит, нечего и расстраиваться. Ребенку так и объяснять "не наше не берем, наше не даем".
А вообще все скандалы - от тупых родителей, коих 99% увы. Мы гуляли по паркам, в театры, по магазинам...куда угодно, только не на площадку.

ЗЫ а ходить на площадку для того, чтобы подготовить к саду - это вы имхо зря абсолютно. Бесполезная трата ваших нервов. Поберегите их для адаптационного периода - в 2,5 он скорее всего будет тяжелым.
Читаю вас и просто волосы на голове шевелятся, у нас такого ни когда не было, все как то спокойно на площадках, дети не отнимают ни чего не дерутся, мамы все реагируют вменяемо. Но у нас и нет как таковых посторонних людей в парке, парк рядом с домом гуляют там в основном "все свои", но если и появляются новые дети то ни когда не замечала что бы кто то что то вынимал из коляске, или брал без спроса. Во дворе дома летом в песочницу всегда лежат игрушки, любой ребенок может подойти и поиграть, в беседке всегда игрушки лежат, у кого что дома есть что не жалко выносит и оставляет.
Anonymous
Обалдеть. У меня трое детей, отсидела в песочницах лет 10. И никогда не видела таких конфликтов, высосанных из пальца. Мамаши, что с вами?
Шокирована
о сколько вам открытий предстоит в этом безумном детском мире! Учитесь разруливать и предупреждать острые ситуации, нет сил - иногда лучше одним гулять.
Anonymous
А нет никакой возможности не "сдавать" в сад в таком раннем возрасте ребенка и при таком Вашем обостренном отношении к детскому взаимодействию?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения