70

Вести ли ребенка к психологу или перерастет?

У меня трое девочек. Живем мы очень средненько (заграницей), дома своего нет, рентуем. У детей все есть, поездки , кружки, отдых летний. Одна из дочерей (10 лет) , в последнее время, каждый день ноет и рыдает что ей стыдно что мы живем в ренте, что машина у нас не новая, что у нее своей комнаты нет!!! Это происходит каждый день, сегодня я не выдержала и заплакала. Круг общения у нас привычный, люди успели квартиры купить и дома, общаемся как и раньше, тепло и душевно. Кто как живет, но пожалуй, только мы в ренте задержались (и ничего в ближайшее время не измениться).
Как вы думаете, это работа для психолога или подождать и терпеливо объяснять. Ее очень задевает когда я говорю, что нет у нас денег на большее жилье (это правда , нет и все тут).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня трое девочек. Живем мы очень средненько (заграницей), дома своего нет, рентуем. У детей все есть, поездки , кружки, отдых летний. Одна из дочерей (10 лет) , в последнее время, каждый день ноет и рыдает что ей стыдно что мы живем в ренте, что машина у нас не новая, что у нее своей комнаты нет!!! Это происходит каждый день, сегодня я не выдержала и заплакала. Круг общения у нас привычный, люди успели квартиры купить и дома, общаемся как и раньше, тепло и душевно. Кто как живет, но пожалуй, только мы в ренте задержались (и ничего в ближайшее время не измениться).
Как вы думаете, это работа для психолога или подождать и терпеливо объяснять. Ее очень задевает когда я говорю, что нет у нас денег на большее жилье (это правда , нет и все тут).
Мамадевочек
Психолог ей точно не поможет. Просто потому что он никому не помогает.
Anonymous
Это характер. Есть такая знакомая девочка, постоянно всем завидует, ничего хорошего в своей семье не замечает, зато у других подмечает даже цвет стен в квартире и дома потом в упрек родителям ставит)) Хотя семья не нищенствует, планшеты, игрушки, одежда - все есть, отдыхают в хороших заграницах... а вот вечно найдет, где у соседа трава сочнее... Увы, увы, противная у вас девочка, автор. Подрастет, научится внутри себя свою жадность и зависть держать.
Anonymous
Да сколько угодно можно говорить, что это неважно, и в Вашей семьи все по-иному, но ребенок видит, сравнивает и хочет..
Тут вот в соседних топах советуют прятать бананы и игрушки в колясках от чужих детей на площадках, чтобы их не нервировать, но другой достаток, образ жизни - не спрятать. И по идее нужно с младых ногтей учить ребенка не хотеть то, что есть у других, потому что всегда такое найдется.
У ребенка ( особенно девочки) - естественное желание жить круче подруг, похвастаться нарядами, украшениями, достатком, отдыхом, родителями, образом жизни.
Всегда быть мажором было круто..
Все в свое время, напрмер, завидовали Кате из "Курьера", которая просто так в те времена имела всё, о чем мечтало большинство выпускников.
Ничем тут не помочь..
Если только повысить достаток семьи..
Anonymous
Отвратительно читать комментарии тёток на тему "это характер", "противная у вас девочка", "говно поперло" и прочую гадость. Просто вот почитаешь - и открывается третий глаз и пятое дыхание, чтобы никогда не быть с детьми такой тупой, такой упёртой, такой эгоистичной, чтобы не навешивать на них свои проблемы и нереализованные амбиции. Ужас. А потом топы "моя мать стерва".
Расскажите дочке на ее сетования что советовал в выборе друзей ЛН Толстой. он говорил, что друг должен быть хоть чем-то , но обязательно лучше тебя. Или он должен быть более добрым, или более умным, более веселым..или более богатым. Дружить с более богатыми не так просто и всегда надо этому учиться.
Автор, у меня точно в этом возрасте была похожая истерика. Жили мы как стандартная семья военных. Я всю жизнь это помню, и, если честно, за тот случай мне стыдно. Но я уже в том возрасте понимала, что так жить я не хочу.
В 14 я начала работать (промоутером, курьером, маме на работе помогала бумаги раскладывать) чтобы оплачивать свои хотелки. В 18 работала в банке, на самой рядовой должности, но это очень помогло. Потом вышла замуж и сейчас живу так, как мечтала тогда, в детстве.
Что Вам посоветовать-не знаю. Может, просто сказать, что у неё нормальные желания, вы бы сами хотели большего... и пусть лучше учится, чтобы создать себе будущее, какое ей нравится?
Я бы сказала, что мне ее мнение по поводу квартиры не интересует. Не нравится - не живи. Всегда есть выбор - вон, палатка на улице или детдом. Но матери выносить мозг своими хотелками совершенно незачем.
Anonymous
Хорошая девочка. Многого достигнет в жизни, не будет довольствоваться малым, с амбициями.
Вы с ней не ссорьтесь)) Она еще всю семью кормить будет.
Anonymous
Угу, моя тоже жаловалась, что почему так нечестно. Подруга каждое лето на месяц в лагерь едет, потом на месяц в Европу (в разные страны), и не одна, а с сестрой. А мы дескать никуда не едем и ничего такого не делаем, как несправедлива жизнь.
Ну мало ли, откуда у той семьи деньги есть, может у них семейные деньги или ещё что. Хорошо, молодцы, и что? всегда есть те, кто богаче, или те, кто беднее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения