Вести ли ребенка к психологу или перерастет?
У меня трое девочек. Живем мы очень средненько (заграницей), дома своего нет, рентуем. У детей все есть, поездки , кружки, отдых летний. Одна из дочерей (10 лет) , в последнее время, каждый день ноет и рыдает что ей стыдно что мы живем в ренте, что машина у нас не новая, что у нее своей комнаты нет!!! Это происходит каждый день, сегодня я не выдержала и заплакала. Круг общения у нас привычный, люди успели квартиры купить и дома, общаемся как и раньше, тепло и душевно. Кто как живет, но пожалуй, только мы в ренте задержались (и ничего в ближайшее время не измениться).
Как вы думаете, это работа для психолога или подождать и терпеливо объяснять. Ее очень задевает когда я говорю, что нет у нас денег на большее жилье (это правда , нет и все тут).
- Что ты, деточка, это все потому, что ты ешь слишком много пиццы! Завязывай с этим! Уже давно бы были миллионерами, если бы не твои бесконечные туфли!:-)
:party2
А пол сути ,просто человек она такой. Вот хочу и убейтесь все.У меня сестра такая ,хочу и всё тут. И в 36 она абсолютно такая же. Лень вперёд её родилась,но как начнёт рыдатьо своих хотелках,сам расплачешься...
пресекайте эти рыдания.Жёстко.Реальностью бытия. Прям вот сейчас лишите её поездок и всего,скажите прямо "мы копим тебе на отдельную комнату" и будем копитьпока не накопим.Я посмотрю надолго её хватит. Только хотя бы неделю продержитесь.
Я понимаю что человек такой. Неужели не переделать?
У них даже желаний нет особенно никаких (теперь вот дом свой),потому как у детей все есть. Я пресекаю жестко! И на бумаге писала и объясняла, но нет, хочу не могу!
По сути ребёнок не может смириться с тем,что у неё есть заветная мечта,а она никогда не исполнится.Либо внушайте ей мысль,что она Красная Шапочка и пусть радуется,что её волки не едят,либо прививайте навыки Золушки,чтоб как-то пропихнуться во дворец.
Есть еще наша спальня и общая большая комнта с кухней (25 метров).
Поэтому айфоны, поездки, кружки, платья, летний отдых откладываются до лучших времен.
10-летняя девочка уже может и должна включать голову хотя бы время от времени...
а вы не отрицайте, а на этом примере внушайте как важно учиться и получить образование, на нем построить профессию и карьеру, которая принесет много денег и приличный круг общения и прочие блага
это трудно, маме вот не удалось на верхушку подняться, но дочка может попробовать превзойти
а многие и аренду не тянут, ютятся с родителями, так что мама уже подняла на ступеньку, но мама не так молода и способности ... а дальше у дочки есть шанс двигаться выше с этой ступеньки
это работа для психолога, если не умеете нормальными словами без надрыва объяснить или если вы не в авторитете у дочки
Есть дети, которым необходимо личное пространство.
И ,да, еще забыла, что она была в фаворитах всегда. (в большей части из-за ее хороших качеств), но вот сейчас такое г-но поперло-(, что не знаю уж откуда
впрочем, это все неважно совершенно! психолог не нужен) и ничего особенного делать не надо тоже) Ну вот такой человек, все разные)
- Мама, мне плохо, только я не знаю почему...
- Детка, да что ж тебе не хватает?
- Мам, ну я не знаю, вот если бы я могла уйти в свою комнату...
- На комнату у нас нет денег!!! Мы столько не зарабатываем!
"Ага, так вот почему мне плохо".
* * *
- Детка, что с тобой, почему тебе так плохо?
- На комнату у нас денег не хватает, зарабатываете вы мало, вот мне и плохо!!!
Это психологические проблемы ребенка, и будет очень жалко, если вы не проявите нужной мудрости, чтобы с ними разобраться, а вместо этого включите бабскую шарманку "из ребенка говно попёрло". Противно даже читать, как мать такое пишет о своем добром и жалостливом ребенке, у которого какая-то проблема возникла по мере взросления.
Легче всего отреагировать на сигналящего о проблеме ребенка словами "говно поперло", "характер весь в отца", "ну начались подростковые взбрыки" и тд. А сесть и поговорить спокойно, без наездов и оценочных суждений, если доверие между вами еще есть? А если уже потеряно, то забыть про все колкости с обеих сторон, а приложить максимум усилий, чтобы доверие восстановить хоть как-то? Организовать общее хобби, не задавать лишних вопросов, говорить о себе, о своем детстве, о своих чувствах - ребенок обязательно раскроется, было бы желание и время. Уверена, дело там не в комнате.
Тут вот в соседних топах советуют прятать бананы и игрушки в колясках от чужих детей на площадках, чтобы их не нервировать, но другой достаток, образ жизни - не спрятать. И по идее нужно с младых ногтей учить ребенка не хотеть то, что есть у других, потому что всегда такое найдется.
У ребенка ( особенно девочки) - естественное желание жить круче подруг, похвастаться нарядами, украшениями, достатком, отдыхом, родителями, образом жизни.
Всегда быть мажором было круто..
Все в свое время, напрмер, завидовали Кате из "Курьера", которая просто так в те времена имела всё, о чем мечтало большинство выпускников.
Ничем тут не помочь..
Если только повысить достаток семьи..
Достаток семьи не поможет, всегда найдется кто-то круче и богаче)
Кстати,я бы почитала с ребёнком Мэри Поппинс(там аккурат книжка начинается с того,что мама выбирает между младенцами и новым домом),и ещё "Про мама,папа 8 детей и грузовик",тоже шЫкарная книжка для многодетных.
Мои 2-е разнополых живут в одной комнате и требуют! третьего малыша) Ибо ценность в любви в семье,а не в количестве угла у каждого члена семьи.
ПыСы:для нервных! Мы ищем новую квартиру!!!! не надо в истерики впадать))
Я иной раз смотрю ивропейские передачи про грязнуль и ведь люди там с детьми живут и им нормуль,а нормальный человек зайти в дом не может,чтоб не проблеваться.
Кто ж вам вот так,через монитор правильный совет даст.надо вас всех изнутри поглядеть.
Но вот именно детский психолог у меня есть неплохой. Он не про "поговорить", а про "понаблюдать". К сожалению, понаблюдать за вашей ситуацией в силу расстояния не выйдет, он в Москве, но с ним можно пообщаться по телефону, совершенно бесплатно. Он мне помогает обратить внимание на что-то, на что раньше не смотрела. С какой-то другой стороны взглянуть. В общем, общение с ним мне было полезно. И паре знакомых давала его контакты, в том числе уехавшим зарубеж. Они тоже звонили. Разыскать телефон?
Тупые и упертые - это мамаши типа вас, которые все неприятные черты своих чад оправдывают "ну он масенький, ну он не подумал, ну он изменится".
А потом топы от таких тупых мамаш "ах, за что мои дети так со мной".
А если вовремя увидеть и направить, научить как надо (характер не переделать), то и ребенку легче и маме потом
плохого характера не существует так же как некрасивой внешности. тем более у ребенка. максимиум - С ОСОБЕННОСТЯМИ. говорить "гавно поперло " сравнимо с "ты уродина". это неконструктивно, оскорбительно и говорит о наличии проблем у родителя в большей мере, чем у ребенка.
Сейчас автор как раз и ущемляет себя во всем. Будет работать - появится доход и "лишние" деньги.
Я высказала свое мнение автору. Вы автор?
В 14 я начала работать (промоутером, курьером, маме на работе помогала бумаги раскладывать) чтобы оплачивать свои хотелки. В 18 работала в банке, на самой рядовой должности, но это очень помогло. Потом вышла замуж и сейчас живу так, как мечтала тогда, в детстве.
Что Вам посоветовать-не знаю. Может, просто сказать, что у неё нормальные желания, вы бы сами хотели большего... и пусть лучше учится, чтобы создать себе будущее, какое ей нравится?
Надеюсь что крылья расправит в этих условиях и выберет правильный путь, а мы поможем чем сможем.
Вы с ней не ссорьтесь)) Она еще всю семью кормить будет.
Ну мало ли, откуда у той семьи деньги есть, может у них семейные деньги или ещё что. Хорошо, молодцы, и что? всегда есть те, кто богаче, или те, кто беднее.