Ударила дочку
Не знаю, что хочу от форума. Просто.
11 лет почти. Уже год примерно, как её любимый способ слить негатив - провоцировать взрослых. Сама это признаёт, с каким-то даже удовольствием. А мы ведёмся. Не всегда, периодически, но все без исключения - я, отец, учителя((
Сегодня произошёл конфликт. Я болею. Не смертельно, но давно и неприятно. Последнее проявление - высыпания на коже. Не заразно и не сильно противно выглядит, есличо) врач выписала мазь, сказала обрабатывать локально, на кожу здоровую не залезать. Дома я и дочь, муж в командировке. Попросила намазать на спине - скорчила недовольную гримасу. Объяснила, попросила ещё раз. Ответила - не обещаю, что не попаду мимо.. я спокойно - могут быть проблемы, нужно точно нанести. А она - понимаю, мол, вот поэтому специально тебе и промажу...
Ударила я, короче. Не сдержалась впервые. А она улыбнулась и довольная такая, ушла.
Занавес.
11 лет почти. Уже год примерно, как её любимый способ слить негатив - провоцировать взрослых. Сама это признаёт, с каким-то даже удовольствием. А мы ведёмся. Не всегда, периодически, но все без исключения - я, отец, учителя((
Сегодня произошёл конфликт. Я болею. Не смертельно, но давно и неприятно. Последнее проявление - высыпания на коже. Не заразно и не сильно противно выглядит, есличо) врач выписала мазь, сказала обрабатывать локально, на кожу здоровую не залезать. Дома я и дочь, муж в командировке. Попросила намазать на спине - скорчила недовольную гримасу. Объяснила, попросила ещё раз. Ответила - не обещаю, что не попаду мимо.. я спокойно - могут быть проблемы, нужно точно нанести. А она - понимаю, мол, вот поэтому специально тебе и промажу...
Ударила я, короче. Не сдержалась впервые. А она улыбнулась и довольная такая, ушла.
Занавес.
Да, и где-то лет в 9-10 дети становятся брезгливыми.
Сочувствую вам. И что дальше думаете? Дальше ведь будет хуже.
Однако, есть несколько моментов. Я бы никогда не попросила дочь сделать что-то действительно противное. Специально написала, что там абсолютно не тот случай, просто небольшое шелушение, которое доставляет адский зуд, если не обработать. Это раз. Никакого приказного тона не было и в помине, ПРОСИЛА три раза, исключительно искренне, объясняла. И именно это меня так обидело - она просто воспользовалась случаем, когда была мне нужна, чтоб отточить свой юношеский цинизм. По мне, так это просто подло, в семье поступать подобным образом нельзя. Кроме того, когда мы спокойно говорили об этой ситуации позже, дочка призналась, что у неё было плохое настроение, я помешала играть и поэтому она так отреагировала, сознательно хотела меня наказать.
Для меня её поступок тоже за гранью. В следующий раз не ударю, но как такие вещи можно понять, принять? Или просто загоняюсь?