Отправить в лагерь, если не хочет?
Есть сын, 12 лет, с излишней ко мне привязанностью. Не я не отпускаю, он не отходит, хотя я стараюсь. Сын от природы очень неспортивен, медленная реакция, плохая координация и по характеру не боец. Борюсь с его природными задатками, ходим на спорт, насколько получается, но все без желания и без успехов, везде предпоследний/gпоследний с конца, то понятно, не спососвует самооценке. Учится очень хорошо, но не скажу, чтобы чем-то сильно увлекался, чтобы заняться этим и там вырастить себе дзен. В новой школе, в 5 классе в этом году случились серьезные проблемы в классе, частично, правда, не его вина, он оказался один из тех, кого гнобят, но так или иначе, он обидчив, а отстоять себя не смог. В общем, в течение года психологов пришлось посещать и нервы помотало и ему и нам.
И вот с такими исходными мы имеем проблему с летом - хочу в лагерь отправить, он наотрез не хочет. Напрямую причин не объясняет, но проскользнуло "там будут злые дети". Я не работаю, в общем острой необходимости в лагере нет, но мне все хочется его от юбки отцепить. Психолог не советует в такой ситуации его насильно отправлять. А как бы вы поступили?
И вот с такими исходными мы имеем проблему с летом - хочу в лагерь отправить, он наотрез не хочет. Напрямую причин не объясняет, но проскользнуло "там будут злые дети". Я не работаю, в общем острой необходимости в лагере нет, но мне все хочется его от юбки отцепить. Психолог не советует в такой ситуации его насильно отправлять. А как бы вы поступили?
Я бы отправила в лагерь, где практикуются командно-ролевые игры, квесты и т.п.. Там по-любому надо действовать сообща, поэтому риск гнобления минимальный, а шанс проявить себя (не в ловкости, так в смекалке) велик..
Зря Вы ведётесь на советы куромам)) Отцеплять парня от своей юбки в любом случае необходимо. Лучше уж сейчас, чем во взрослом возрасте ;-)
Да и я против насилия, если он не хочет категорически то и не давить, не раздавливать. Дайте парню самому строить свою жизнь, а не жить по указке мамы.
Милая автор, если бы речь шла о застенчивом семилетке, я бы тоже посоветовала Вам не отправлять ребёнка никуда. Но 12-летний парень... А что такого уж ужасного может случиться с ним за пару лагерных недель? Почему Вы заранее программируете его и себя на что-то плохое? Сколько таких случаев, когда дети отказываются ехать, а потом входят во вкус и не хотят уезжать ;-) И что помешает Вам сразу же приехать и забрать ребёнка, если уж ему действительно будет там плохо?
Отправляйте в лагерь и скажите, что это ваше решение и забирать его не будете. Если он у вас общительный малый, шанс большой, что ему там понравится.
Какая-то семейная ситуация, некому сидеть, устраиваете личную жизнь... ну вот что за ситуация может заставить насильно отправлять 12-летку в лагерь?