56

Нужно беречь вещи?

Есть ребенки-подростки или почти подростки. Покупка одежды для них дыры в бюджете не пробивает, вещей много, но очень раздражает их небрежное к ним отношение: из школы пришли, не переоделись, если переоделись, то бросили комком. Ребенок в белом кардигане их школы пришел в художку, кардиган забыл снять, извозил красками, не отстирывается, вроде, и есть вещь, и в школу уже не очень одевать. Ребенок из лагеря приехал - вещи в чемодане сложены мятыми комками, где грязное, где чистое, все вперемешку, сверху на них кроссовки прямо без пакета лежат. Могут пойти гулять в белых джинасх в дождь, если не дослежу. Говорить, говорю, чего-то слушают, чаще обижаются: "ну, забыл". В принципе, совершенно не проблема купить новых вещей, но куда девать старые? Вот дочка в гости собиралась - все красивые футболки либо в стирке, либо уже пятнышек наставила, гулять еще нормально, а в гости как-то не очень. Выходит, что при толпе вещей чушкой ходит. С другой стороны, это ж ее вещи, ну если ей не важно, то какое мое дело? Как найти золотую середину?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ребенки-подростки или почти подростки. Покупка одежды для них дыры в бюджете не пробивает, вещей много, но очень раздражает их небрежное к ним отношение: из школы пришли, не переоделись, если переоделись, то бросили комком. Ребенок в белом кардигане их школы пришел в художку, кардиган забыл снять, извозил красками, не отстирывается, вроде, и есть вещь, и в школу уже не очень одевать. Ребенок из лагеря приехал - вещи в чемодане сложены мятыми комками, где грязное, где чистое, все вперемешку, сверху на них кроссовки прямо без пакета лежат. Могут пойти гулять в белых джинасх в дождь, если не дослежу. Говорить, говорю, чего-то слушают, чаще обижаются: "ну, забыл". В принципе, совершенно не проблема купить новых вещей, но куда девать старые? Вот дочка в гости собиралась - все красивые футболки либо в стирке, либо уже пятнышек наставила, гулять еще нормально, а в гости как-то не очень. Выходит, что при толпе вещей чушкой ходит. С другой стороны, это ж ее вещи, ну если ей не важно, то какое мое дело? Как найти золотую середину?
Anonymous
ну а почему бы не забыть, если мамаша постирает и новое купит?
Anonymous
У меня это проблема закончилась с тем моментом, как дети стали пятна руками отстирывать периодически. И куда плохие манеры только делись?))) И как при этом прекратили забывать переодеваться?? Так что дома и на рисование с пятнами, в другое место чистыми ходим
когда вы начинаете задаваться вопросом "нужно ли это?", то сразу он переходит в область морализаторства, бессмысленности и гнобления. кому нужно? зачем нужно? не понятно.
вы в данном случае должны выстроить собственные границы.
неохота стирать? переложите стирку на детей. сами только контролируйте. только по мне это вам еще затратнее выйдет.
не нравится их видеть на торжественных мероприятиях в пятнах? закупайте комплект праздничный, и не давайте им носить по будням (убирайте к себе в шкаф).
хочется, чтобы они выглядели так, как вам надо всегда? выдавайте им комплект на день одежды и требеуйте чтобы одевали именно это. но очевидно, ваши дети из такого возраста уже совсем выросли.
жалко денег (вроде не жалко, но все же) - рассмотрите вопрос выделения бюджета на одежду на сезон, пусть дети сами в него вписываются, заодно у них появится опыт управления финансами. отсюда появится и более ответсвенное отношение к вещам, удобные и любимые вещи будут больше цениться.
ну то есть сначала в себе разберитесь, потом уже к детям приставайте. дети (и не только они) лучше понимают требования персонализированные, понятные, для вас дейтсвительно важные, чем абстрактные "потому что так надо".
Anonymous
За пятна (бытовые) ставлю на вид, за дырки и пятна от травы - нет. На сыне штаны просто горят. Ну пятна от травы на джинсах- это понятно, футбол. Но почему на обычных штанах (не джинсах) коленки протераются - понять не могу. Покупаю по мере износа. По-любому каждый вечер одежда в стирку, на след. день - новый комплект. Художки у нас нет, поэтому не знаю как бы на краску реагировала. А "спортивную" траву нормально воспринимаю. Ещё нехватало ребёнку голову заморачивать темой "беречь" одежду.
У меня двое детей в художке учатся, я не разрешаю одевать в эти дни светлые и дорогие вещи.
Anonymous
Вообще-то дети должны беречь вещи, как и взрослые. У меня 5ти летка всё время пытается ползать по улице на коленях, я ругаю. Но вижу что многие родители не обращают внимание на это, и меня это раздражает, в итоге 5-6 летка к концу прогулки похожи на хрюшек. Старших тоже ругаю за неопрятность. Считаю это важным.
Не надо белого. Купите комплект хорошей одежды на сезон ходить в гости, и храните на своей полке. После гостей сразу переодевамся, пятна застирываем, и все.
Всю остальную одежду пусть носят - все равно каждый год они из своих размеров вырастают.
Сын тоже не бережёт и кидает всё и вся(((( Ругаюсь. Толку на 1-2 дня.
Вот и вчера пришла, уличная одежда валяется по всей комнате, ветровка на кровати лежит, кроссовки один там, другой в шкафу. Наорала, всё мигом убрал. Через пару дней опять одно и то же.
Мальчик, 12 лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения