Мальчик и девочка 13/14
Извините, а Ваши девочки в каком возрасте начали гулять с мальчиками?
Имем: м14 и д13 ( 7 класс) ну так гуляют, кино и тд. Это видимость.
Это норма? При этом девочка-амеба, да, симпатичная, без видимых вредных привычек, но ничем не интересуется, ничем не занимается. Ни спорта, ни музыки, ни художества, так, гуляет по центру.
И еще - как Вы считаете, должен ли мальчик в этой ситуации оплачивать все развлекалки?
С одной стороны, мальчик приучен быть кавалером, проблем с деньгами нет, но очень не любим халявщиков, не хотелось бы, чтобы д общалась с м ради бесплатных походов по Москве, ради того, что водитель ее домой подвозит и тд?
д13 гуляет с мальчиками - это норма? у Вас как?
От форума хочу мнений современных - это норма для данного возраста? Я не гуляла в 13, но, возможно, я старая тетя из прошлого века?
Имем: м14 и д13 ( 7 класс) ну так гуляют, кино и тд. Это видимость.
Это норма? При этом девочка-амеба, да, симпатичная, без видимых вредных привычек, но ничем не интересуется, ничем не занимается. Ни спорта, ни музыки, ни художества, так, гуляет по центру.
И еще - как Вы считаете, должен ли мальчик в этой ситуации оплачивать все развлекалки?
С одной стороны, мальчик приучен быть кавалером, проблем с деньгами нет, но очень не любим халявщиков, не хотелось бы, чтобы д общалась с м ради бесплатных походов по Москве, ради того, что водитель ее домой подвозит и тд?
д13 гуляет с мальчиками - это норма? у Вас как?
От форума хочу мнений современных - это норма для данного возраста? Я не гуляла в 13, но, возможно, я старая тетя из прошлого века?
Кроме меня меркантильных нет? Ну да, они подходят друг другу. Надеюсь.
Наша точно не халявщица, потому что денег ей даем достаточно.
Может вам просто не нравится, что сын взрослеет?
Я тоже не сильно радуюсь, когда девочка с мальчиком куда-то идут. Мне проще, когда она с подружкой.
Сыну 16 вот там уже многие парочками, но тоже не радует нифига, т.к. ЕГЭ на носу и поступление в ВУЗ.
вы мальчика своего спросите, ему то что с этой девочки, и стоит ли это того, сколько он в нее вкладывает, и какие перспективы этого всего видит. нафига вы нас то спрашиваете?))))
но я лично к халявщицам скокойно отношусь, сама такой всегда была и есть. в том смысле, что для меня норма, что мужчина платит за женщину на свиданиях, и вообще мужчина-добытчик. я могу и сама писят на писят конечно, но такой мужчина у меня будет в подружках. и ему еще надо будет быть очень хорошей подружкой))) лучше остальных подружек)))
Сейчас у нее другой мальчик и очень серьезные отношения. Встречаются каждый день, за исключением дней сдач экзаменов и спортивных сборов. Даже на тренировки друг к другу ездят.
Периодически ночуют у друзей. У нас дома не ночуют. Мы его воспринимаем как члена семьи, припахиваем по семейным делам, кормим, когда они у нас дома. Его родители, разумеется, кормят дочь. Но у них отдельные деньги у каждого. Как я понимаю, они скидываются, когда идут куда-то вместе. Когда мы вместе выезжаем и приходим в общепит в городе, я кормлю дочь, а ее парень покупает еду себе отдельно.
Что касается развития при таких вот отношениях - все зависит от людей. Дочь продолжает читать книги, готовиться к егэ, парень сдает экзамены, все успевают.
Сама я в 17 лет в первый раз поцеловалась, и для меня такой ранний старт дочери был сюрпризом, но что поделать.
А оплачивать развлекаловы можно от случая к случаю и не всегда.
Хотя и я , и моя первая свекровь старомодных взглядов)) свекровь даже девушку , в которую был влюблен мой будущий муж со своими детьми на море возила, не потому, что девушка ей нравилась, а просто так, для сына. и да, они не спали вместе, просто ездили.
Насчет отношений с мальчиками в этом возрасте мне кажется так, что есть ранние подростки, есть не очень ранние. Ранние все же обычно те, которые не слишком заняты учебой и которыми родители мало занимаются.
Меня саму мальчики начали интересовать с 12 лет примерно, но гулять компаниями некогда было. К тому же я тоже ездила в школу довольно далеко, в другой округ Москвы (около школы жили единицы). Да и приоритет всегда был учеба. Даже в 11-м классе на фоне крышесносной любви как-то смогла взять себя в руки, разрывалась-разрывалась, но в итоге решила, что для меня сейчас главное - поступить в институт, и отношения свела на нет. (к слову, сейчас у меня такой силы воли не наблюдается)))))).
Теперь вот гуляет. Троечница. Недавно видела ее. Блины через слово. Зависть ко всем. Ни в какую школу поступить не может, так как везде по ее мнению блат... музыкальную бросила, вообще никаких допов, только сериалы смотрит...
А сама в дворовой не тянет. Смешно это все. Женихается. Дочка показывала ее фото из деревни прошлым летом - я вообще чуть не упала ( тогда ей было почти 13) - со здоровыми парням. Ну да, лифчик с поролоном и подобные вещи - маст. Но мама рада. так что люди разные. Ведь кому-то надо и сбагрить дочку, у кого-то семеро по лавкам.
Бедные мамы мальчиков. Приходится им, видимо, с детства про понаех рассказывать и про таких шалав...
Остальные учились)).
Сейчас все раньше стало. Думаю, это распространено.
Вы нормально относитесь к таким семьям, которые очень приветствуют свидания ( не компанией, а именно свидание в этом возрасте)? Или это норма?
Вообще не поняла проблему?! Что плохого что дети взрослеют и учатся общению??? Зачем привязывать ребёнка к юбке, а то вдруг какая-то 13- тетняя деваха изнасилует вашего мальчика?!