Мальчик и девочка 13/14
Извините, а Ваши девочки в каком возрасте начали гулять с мальчиками?
Имем: м14 и д13 ( 7 класс) ну так гуляют, кино и тд. Это видимость.
Это норма? При этом девочка-амеба, да, симпатичная, без видимых вредных привычек, но ничем не интересуется, ничем не занимается. Ни спорта, ни музыки, ни художества, так, гуляет по центру.
И еще - как Вы считаете, должен ли мальчик в этой ситуации оплачивать все развлекалки?
С одной стороны, мальчик приучен быть кавалером, проблем с деньгами нет, но очень не любим халявщиков, не хотелось бы, чтобы д общалась с м ради бесплатных походов по Москве, ради того, что водитель ее домой подвозит и тд?
д13 гуляет с мальчиками - это норма? у Вас как?
От форума хочу мнений современных - это норма для данного возраста? Я не гуляла в 13, но, возможно, я старая тетя из прошлого века?
А д+м - Это типа свидание ?
Все развлечения мальчик оплачивать не должен, потому что оплачивает не он, а его родители.
нет не норма - это называется шалава.
в нормальных семьях девочки в этом возрасте не шарятся не пойми где
денег на такую девочку точно тратить не стоит
Типа "свидания" - в 14 были первые. Но даже поцелуев не было. Ровесницы целовались с мальчиками вовсю уже. А у меня влюбленности тогда были, но теоретические ,что ли. Первый секс в 18, в институте уже училась: он ровесником был. Как-то не впечатлило :-D
Кроме меня меркантильных нет? Ну да, они подходят друг другу. Надеюсь.
девочки сейчас ой какие падкие на мальчиков.
Сами табунами бегают и себя предлагают.
Наша точно не халявщица, потому что денег ей даем достаточно.
Может вам просто не нравится, что сын взрослеет?
Я тоже не сильно радуюсь, когда девочка с мальчиком куда-то идут. Мне проще, когда она с подружкой.
Досуг, связанный с серьезными расходами, у нее тоже есть в семье. У нас нормально с деньгами.
Если вы даже не мама, может не надо вмешиваться?
Вы выше написали, что в этом возрасте не встречались, я тоже, но это не значит, что дети не могут.
Спросить мнений на форуме - вмешиваться?
и донести до него, что если хочет покупать что то девочке, то на свои, а мама это оплачивать не хочет.
Хоть я и родственница девочки. считаю, что так нельзя настраивать ребенка.
Разговоры ( у мамы с дочкой), что у мальчика все по блату и за деньги, а при этом гуляет с ним.
Я бы поняла, если бы она считала его самым-самым и была бы любовь.
А то так это выглядит как прицел на богатого мужа.
Мне странно, что девочку не на учебу или какое-то развитие направляют, а ТОЛЬКО на гуляние.
Да они не нищие, нормально живут, но да, мама очень любит халяву.
Дочь уже в 13 грязью поливает мальчика, но гуляет с ним.
Красивая девочка, не из нищей семьи.
А мама поощряет. Мне странно.
Всегда вспоминаю свою бабушку, которая говорила, что богатство за плечами, а муж нелюбимый будет всегда перед глазами.
Да, не понимаю, зачем ребенку вкладывать в это столько энергии, забросив учебу, бросив все занятия, теперь посвятить всю жизнь маникюру и гулянию.
Просто спрашиваю мнений, у кого как
Я в одной возрастной категории с мамой девочки, но у меня мальчик и маленькая д
Но в вашем посте удивляет, что вы родственница по папе (золовка то есть) в курсе подробностей общения девочки и мальчика. Вас посвящают во все подробности общения вашей племянницы и мальчика?
Да, лучше с 18-летней. Хотя бы в этом плане безопасно
мой масег такую отличницу умницу и красавицу - все правда. кстати, блюющую с балкона доставал, сигануть собиралась :(
Притащил ее домой на себе и спать уложил.
Счастливые родители регулярно на выхи укатывают по делам, в полной уверенности, что их то девочка умница, отличница не такая.
Сыну 16 вот там уже многие парочками, но тоже не радует нифига, т.к. ЕГЭ на носу и поступление в ВУЗ.
вы мальчика своего спросите, ему то что с этой девочки, и стоит ли это того, сколько он в нее вкладывает, и какие перспективы этого всего видит. нафига вы нас то спрашиваете?))))
но я лично к халявщицам скокойно отношусь, сама такой всегда была и есть. в том смысле, что для меня норма, что мужчина платит за женщину на свиданиях, и вообще мужчина-добытчик. я могу и сама писят на писят конечно, но такой мужчина у меня будет в подружках. и ему еще надо будет быть очень хорошей подружкой))) лучше остальных подружек)))
что там тех денег, меня всегда удивляло?? вы же ему карманные деньги на него даете? на кафе на то же, на кино. на подарки друзьям на дни рождения? одежду покупаете хорошую, хорошими продуктами кормите, отдых разнообразный организовываете. это просто статья расходов, вы ставите по ней лимит, который вы считаете можете или не можете себе позволить, и всё. он мальчик, ему потом семью содержать, те же хотелки жены приструнивать, ему всему этому надо учиться, за что платить, когда платить и сколько, в деньгах или натурой (серенадами подоконными, поэмами собственного сочинения, публичными в любви признания или еще чем). мужчины женщины зарабатывают только ради женщин. если им на женщин не надо будет тратиться, то они на диване весь день лежать будут, и пол евы вам об этом расскажут по своему собственному печальному опыту.
А то потом мальчики вырастают, которым жалко за женщину в кафе раз в год заплатить, на форумах потом про них читать придется :)
"если им на женщин не надо будет тратиться, то они на диване весь день лежать будут, и пол евы вам об этом расскажут по своему собственному печальному опыту." - смешно читать.
У вас были исключительно убогие мужчины, для которых смысл жизни только писька?
пол евы? это из 1 млн чел, которые здесь на еве, человек 100 за все года в лучшем случае - это очень показательно, дааааа.
в моем кругу женщины, матери семейств. да, и мужчины ради своих семей, жен и детей и работают и зарабатывают;-) ваши ради вас на диванах лежат?-D для украшения, чтобы ваш глаз радовать?:-D
Считаю, что месячная большая сумма может завести не известно куда, зачем. Что надо - дадим и купим.
может если бы раньшге начили выдавать, он бы и дувушку себе более земную для гуляний выбрал - с роликами по парку горького с ней гонял бы уже))))
Сейчас у нее другой мальчик и очень серьезные отношения. Встречаются каждый день, за исключением дней сдач экзаменов и спортивных сборов. Даже на тренировки друг к другу ездят.
Периодически ночуют у друзей. У нас дома не ночуют. Мы его воспринимаем как члена семьи, припахиваем по семейным делам, кормим, когда они у нас дома. Его родители, разумеется, кормят дочь. Но у них отдельные деньги у каждого. Как я понимаю, они скидываются, когда идут куда-то вместе. Когда мы вместе выезжаем и приходим в общепит в городе, я кормлю дочь, а ее парень покупает еду себе отдельно.
Что касается развития при таких вот отношениях - все зависит от людей. Дочь продолжает читать книги, готовиться к егэ, парень сдает экзамены, все успевают.
Сама я в 17 лет в первый раз поцеловалась, и для меня такой ранний старт дочери был сюрпризом, но что поделать.
Даёт всем подряд - вот и вешаются. используют дурака по назначению.
http://eva.ru/topic/63/3492441.htm?messageId=95154886
И вообще - смысл жизни мужчины - обеспечивать женщину, иначе он на диване всю жизнь проведёт:-7.
http://eva.ru/topic/63/3492441.htm?messageId=95154542
Я совершенно точно помню, что и 30 лет назад мы уже составляли пары в описанном возрасте, но в почете были не родительские кошельки парней. Нет-нет, опять же, не у всех.... Всегда было по-разному.
Но Вы же понимаете, что, снабжая мальчика, который сам еще палец о палец не ударил, денежными средствами "на девочку", мы покупаем ему искусственную конкуренцию?
Моя тетя помню еще 30 лет назад "вкладывала" в дочку-клушу ( зря ((
хотите - раз в неделю гуляйте по часу. он у вас с друзьями гуляет? это тоже самое что с девушкой гулять. в свободное время. интересы в этом возрасте смещаются с друзей-одноклассников - на подруг-одноклассниц. возрастная норма какбЭ.
вопрос обсуждения денежной составляющей данного вопроса уже как минимум говорит, что на первую часть вопроса ответ утвердительный - да, пора начинать. вопрос упирается только в то, как начинать - с финансовой составляющей или нет.
Вторая часть вопроса тесно связана с первой.
М гуляет с м или д в компании или просто как друзья - никаких обязательств.
А вот когда м + д гуляют и типа свидание - другой расклад.
Мальчик инвестирует в девочку как бы. Зачем? Что дальше? Не соглашусь с тем, кто пишет, что семье мальчика не разгребать и в подоле не принесет. Нет, всем разгребать, если чё...
Давая деньги на девочку, родители мальчика как бы дают добро на встречи и возможные последствия? Нет?
мальчик инвестирует не в девочку, а в себя;-) это его жизнь, его отношения, в будущем его семья и его дети. пусть не с этой девочкой, но это начало именно этого самого пути. но мамы мальчиков почему-то дальше пиписьки ничего не видят. ну что, дальше пиписьки значит ничего и не пойдет. такие плоды воспитания)))) каждому свое как говорится.
те мальчики, которые на родительские деньги выгуливают девочек - то сплошь пикаперы. а кто по паркам бесплатным в мороз девочку выгуливает - те прекрасные семьянины, и все это прям с первого в своей жизни свидания так и навечно:-D
мальчик первый раз на свидание девочку вывел, а вы уже кучу ярлыков навесили. если двести рублей за кино залпатил, которые из своих карманных расходов взял - то все, относится к девочке не нежно, а потребительски. самой уже смешно стало, да?
Кино - 350-500 , чипсы или еще что - кино на двоих - минимум 1500-.
http://www.cinemapark.ru/multiplexes/
Какие тут Ромео и Джульетта?
если говорить о "мелком возрасте", то имеет смысл ставить лимит денежный, условия воспитательные. скрывать от мальчика, что ему придется ухаживать за девочкой в том числе финансово - довольно странно. наоборот, это проще всего в воспитательных целях и использовать. хочешь ту девочку гулять - учиться надо лучше, поступать престижнее, и вкалывать с утра до вечера. потому что на ту девочку будет десять желающих, и выберет она при прочих равных далеко не лузера.
если без сарказма, то гормонь у мальчиков либо зовет, либо не зовет, это просто имеющийся факт вне нашего желания и уровня культуры. мы с вами вроде взрослые люди, понимаем, что эта самая гормонь у половозрелых мальчиков такого возраста уже начинает звать. вы своему мальчику можете вещать, что его гормонь плоха, а девочку нужно исключительно по паркам выгуливать в мороз - это тоже ваше право.
по-моему, вам просто нечего уже сказать.
Мне очень лестно, что Вы перечитываете мало того, что свою писанину, так еще и в мою пытаетесь вникнуть. Но причина: хочу вести себя с девочкой так, как считаю нужным сам, и хочу создать ей условия - такой ответ "Зачем это все надо?" меня бы устроил, к примеру.
А все вот эти вот "так принято", "пригодится на будущее" и "какая разница, на что давать ребенку деньги" - не понимаю, это весьма двояко применимо к возрасту 14 лет.
Я никак не связываю "формирование привычки платить за девочку" в указанном возрасте с последующей финансовой ответственностью за женщину, с которой он будет уже не "просто гулять".
Не скажу, что родители Лики были в восторге))) Они жили в соседнем парадном, папа Лики был военным, после первого класса они уехали, но мы часто вспоминаем Лику, даже интересно, как ее жизнь сложилась, брат 74-года рождения.
А оплачивать развлекаловы можно от случая к случаю и не всегда.
Хотя и я , и моя первая свекровь старомодных взглядов)) свекровь даже девушку , в которую был влюблен мой будущий муж со своими детьми на море возила, не потому, что девушка ей нравилась, а просто так, для сына. и да, они не спали вместе, просто ездили.
1. умеет слушать
2. поднимает его статусность и самооценку перед окружающими
3. нравится внешне, ее жесты, движения и пр. короче привлекательна
4. рядом с ней он чувствует себя значительно и уверенно, что он орел(а вот для этого не нужны девы с кружками и прочим)
И еще.
Расскажу сказку.
Был мальчик с очень активными родителями, родители ему всячески помогали и везде его проталкивали. А потом он стал жить отдельно с девушкой, которая не хотела никуда ездить, хотела закручивать банки с огурцами и ездить к родне помогать с племянником, копать огород и прочее. Они так и жили, он даже на велике не мог с ней ездить - ей было не интересно, не интересно ничего кроме домашних дел и изредка поездок в Турцию на пляж(в другое место ни в какую). Родители смотрели на сына и им казалось, что он в сравнении с ним пенсионер, живущий с человеком, который ничего не хочет.
Почему так? Каждому свое. Может и ваш сын с этой девицей отдыхает от вашей бурной деятельности?
А вот почему он выбрал это?
Насчет отношений с мальчиками в этом возрасте мне кажется так, что есть ранние подростки, есть не очень ранние. Ранние все же обычно те, которые не слишком заняты учебой и которыми родители мало занимаются.
Меня саму мальчики начали интересовать с 12 лет примерно, но гулять компаниями некогда было. К тому же я тоже ездила в школу довольно далеко, в другой округ Москвы (около школы жили единицы). Да и приоритет всегда был учеба. Даже в 11-м классе на фоне крышесносной любви как-то смогла взять себя в руки, разрывалась-разрывалась, но в итоге решила, что для меня сейчас главное - поступить в институт, и отношения свела на нет. (к слову, сейчас у меня такой силы воли не наблюдается)))))).
Девочке захотелось самоутвердиться как женщине. Я в это время безответно сохла по однокласснику, ромашка, блин.
В то же время был друг детства (сосед), с которым многое пережили, и горшок и постель даже делили. Родители все пытались нас свести ближе, но из дружбы ничего не выросло...
Теперь вот гуляет. Троечница. Недавно видела ее. Блины через слово. Зависть ко всем. Ни в какую школу поступить не может, так как везде по ее мнению блат... музыкальную бросила, вообще никаких допов, только сериалы смотрит...
А сама в дворовой не тянет. Смешно это все. Женихается. Дочка показывала ее фото из деревни прошлым летом - я вообще чуть не упала ( тогда ей было почти 13) - со здоровыми парням. Ну да, лифчик с поролоном и подобные вещи - маст. Но мама рада. так что люди разные. Ведь кому-то надо и сбагрить дочку, у кого-то семеро по лавкам.
Бедные мамы мальчиков. Приходится им, видимо, с детства про понаех рассказывать и про таких шалав...
Остальные учились)).
Сейчас все раньше стало. Думаю, это распространено.
Я гуляла,мне это нравилось, но лет с 16 уже, 13 всё-таки маленькие довольно дети ещё
Сейчас все позже стало. Дети сидят по домам, в интернете, гуляют мало, общения мало, больше инфантильности.
Вы нормально относитесь к таким семьям, которые очень приветствуют свидания ( не компанией, а именно свидание в этом возрасте)? Или это норма?
Нравятся дети, которые чем-то заняты, а не бездумно шляются целыми днями и убивают время.
Моим мальчикам некогда сопровождать таких девочек в этом возрасте.
А подружек-девочек тоже нет ?
и никому они ничего не должны.
У меня сын и дочь (11 и 13) - самый разгар тусовок, общения, дома вечерами не бывают.
И я такая же была, в 13 лет первая влюблённость, первый поцелуй, гитара и костёр..
Книжки, можно и в январе почитать, лето - время приключений.
В каком регионе у Вас костры?
не очень понимаю разницы между 14-тью и 16-тью к примеру (в шестнадцать то вам не рано я надеюсь "гулять"?) раньше начнет = плавнее начнет, без взбрыков и крышесносов к поступлению. но под "гулять" я имею ввиду именно гулять - прогулки в свободное время в соответствии с взаимными интересами. не очень понимаю, чем прогулки с противоположным полом могут быть хуже прогулок со своим полом.
Вообще не поняла проблему?! Что плохого что дети взрослеют и учатся общению??? Зачем привязывать ребёнка к юбке, а то вдруг какая-то 13- тетняя деваха изнасилует вашего мальчика?!
Причем почему-то автора интересует девочка, а не поведение собственного сына. В общем, будь это 20-летняя девушка, которая работала бы и угощала бы сына мороженым сама, автора бы все устраивало.