63

Родился младший. Разница три года.

Мою любимую и обожаемую доченьку не узнать(
Мы все время в обнимашках, целовашках, все время я рядом с ней(или без малыша --он спит, или с ним на груди). А она все равно так изменилась -посточнно ноет кричит что то требует всё не по её... Свекровь увидела это и была в шоке, тк дочка была само спокойствие всегда, с которой всегда можно договориться . Вот так неосознанно у них происходит наверно? Терпения мне. Потому что у вечеру я готова взорваться от :овсянку вместе сварили-ааааа хочу гречку, бананы не купили -аааааа банан только нужен, вода холодная -отключили горячую -ааааа хочу теплую воду... Это не хочу то хочу вынь да положь прям сейчас. И всё сопровождается слезами и часто до истерики. Уговариваю отвлекаю как могу. Мне так жалко мою девочку((( беременость -мы радовались вместе, я конечно рассказывала про малыша, что сначала он будет спать и плакать. Сейчас разрешаю его трогать , держать, на все вопросы отвечаю. Но где та грань -между избаловать и всё позволить и просто сохранением мира в семье?
Малыш дома две недели всего. Дальше еще сложнее будет, да?
Что делать то?
Насладиться маленьким наверно бесполезно мечтать?)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мою любимую и обожаемую доченьку не узнать(
Мы все время в обнимашках, целовашках, все время я рядом с ней(или без малыша --он спит, или с ним на груди). А она все равно так изменилась -посточнно ноет кричит что то требует всё не по её... Свекровь увидела это и была в шоке, тк дочка была само спокойствие всегда, с которой всегда можно договориться . Вот так неосознанно у них происходит наверно? Терпения мне. Потому что у вечеру я готова взорваться от :овсянку вместе сварили-ааааа хочу гречку, бананы не купили -аааааа банан только нужен, вода холодная -отключили горячую -ааааа хочу теплую воду... Это не хочу то хочу вынь да положь прям сейчас. И всё сопровождается слезами и часто до истерики. Уговариваю отвлекаю как могу. Мне так жалко мою девочку((( беременость -мы радовались вместе, я конечно рассказывала про малыша, что сначала он будет спать и плакать. Сейчас разрешаю его трогать , держать, на все вопросы отвечаю. Но где та грань -между избаловать и всё позволить и просто сохранением мира в семье?
Малыш дома две недели всего. Дальше еще сложнее будет, да?
Что делать то?
Насладиться маленьким наверно бесполезно мечтать?)))
Anonymous
У моих разница 3 года. Правда, я никогда не практиковала постоянные обнимашки и целовашки, я не понимаю зачем это постоянно делать, может, поэтому у старшей разрыв шаблона не произошел. Ну и первые полгода-год, как минмум, я продолжала заниматься старшей, младшая была "в прицепе", получая питание, прогулки туда, куда мы со старшей хотели идти, и лежание/сидение/ползание рядом, пока мы со старшей играли-читали-и т.д.
У моих 3,5 года разница, старший сын, младшая дочь- то же самое было. Стал все делать наперекор, капризничать, хотя был просто ангелочком спокойным и ласковым.
Постепенно сгладилось.Лето всегда проводили полностью вместе с обоими детьми - пол-лета на даче и пол-лета на море, без садика.Но у нас нет бабушек, детей не разделяла, всегда все вместе. Внимание старалась поровну, у малышки новорожденной тоже воровать внимание считала нечестным, ведь старший все получил в свое время по полной, и мама была только его, малышка и так всегда будет делить внимание.
Сейчас 9 и 5,5 лет, говорит сын, что тогда считал, что мы его разлюбили)) Я спрашиваю - почему ( вот на самом деле не было абсолютно никаких препосылок),отвечает - так казалось, сейчас так уже не кажется. Опять ласковый и добрый, очень любит нас, родителей.
С сестрой дружат хорошо сейчас, играют, но что-то делят периодически.
Anonymous
У моих разница 4 года. Перед рождением сына подруга, у которой на тот момент было уже трое детей, дала совет - всегда и во все вовлекать старшую дочку и при любой возможности брать ее с собой. Меняете памперс - меняйте вместе, думаете, какой комбинезончик надеть малышу, - посоветуйтесь с ней, и плевать, что пупс окажется в зелёных носках, красном комбезе и синей шапке, пошли в магазин за погремушками и шмотками для младшего - пусть она сама все выберет. Выходите на 5 минут за молоком - берите ее с собой. Пусть она видит, что быть старшей - это не обуза, а привилегия.
С моими и подругиными детьми прокатило, но, правда, сильной ревности изначально не было. Дочка сама братика просила, видимо, знала, на что шла :-)
Все пройдет, слишком мало времени, она не привыкла. Ее жалеть не за что. Но и гонять не надо. И да, наслаждаться придется урывками)) А дочку вашу, чтоб вам и ей было комфортнее, представьте, что ей годик или играйте, что она такая же маленькая, ей это надоест потом и все будет хорошо.
И никто не думает, что окромя всего прочего, у 3 летнего ребенка без всяких братьев-сестер идет кризис 3 лет:)))
Anonymous
Все бы ничего, но у младшего колики начались (( кричит по многу и подолгу. Висит на груди и орет. Спит по 1 минуте!! На улице тоже самое((
Ну вот как я могу внимание дочке уделить(( она злится начинает уже, говори чтт уши болят. Мульт полчаса. Больше не люблю давать смотреть. И всё. Она дальше вынуждена крики слушать.
Рядом нет помощников.
Anonymous
Старший ребенок, безусловно, должен быть в приоритете. Но все зависит от того, насколько режимные потребности младенца удается приладить к доминирующему графику старшего.
Я с первой дочкой, "приоритетной", себя не помнила, до ее двух лет. Что было бы, будь она "последующей" даже представлять не хочу.
А вот последующие дети как раз всегда без проблем находили комфорт в предложенном мной режиме, ориентированном на старших.
"Наслаждаться" коликами, нестабильным сном и сложным режимом прогулок и питания - это вообще нереально... И старший ребенок страдает, чувствуя это качество "наслаждения" мамы.
У моих детей 3г разница.Да,было сложно,но пережила.Младший ,к счастью,был спокойный,много спал,потом много играл.Берите младенца на руки,читайте дочери книги.На еве раньше рекомендовали младенцев в слинг сажать,будет рядом с вами,сможете дела делать,старшему внимание уделять,да и оставаться с младенцем.
Anonymous
Я такая же ненормальная, как и Вы. Между детьми разница 2 года. До сих пор чувствую вину перед ней, что возилась больше с мелким, чем с ней.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения