30

Ребенок у бабушки

Дочке 7. Очень любит ездить к свекрови моей в гости, но это бывает редко.очень.
Родила я третьего две недели назад. Дочка ходила в лагерь городской на полдня с удовольствием. Тут ее бабушка та позвала в гости на неделю. Дочка сомневалась, я тоже ,но согласились.(дома находясь, постоянно туда просится обычно). Она вроде довольна -с бабушкой и в шахматы и в лото и на улицу гулять. Но. Как только поговорит со мной -в слезы, хочу домой. Сегодня я хотела ее забрать, я соскучилась, в лагерь есть возможность походить с детьми пообщаться, но свекровь говорит -пусть остается, она довольная, говорит хочет еще на неделю. Я беру трубку -спрашиваю как дела? Дочка-мам, я не знаю-и домой хочу и тут хочу. Говорю -подумай -я позвоню. Свекровь через 5 минут мужу моему гоаорит -разревелась после разговора с мамой, хотя до этого хотела остаться ...
Забрать можем или сегодня или в след вых только..
Как бы Вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 7. Очень любит ездить к свекрови моей в гости, но это бывает редко.очень.
Родила я третьего две недели назад. Дочка ходила в лагерь городской на полдня с удовольствием. Тут ее бабушка та позвала в гости на неделю. Дочка сомневалась, я тоже ,но согласились.(дома находясь, постоянно туда просится обычно). Она вроде довольна -с бабушкой и в шахматы и в лото и на улицу гулять. Но. Как только поговорит со мной -в слезы, хочу домой. Сегодня я хотела ее забрать, я соскучилась, в лагерь есть возможность походить с детьми пообщаться, но свекровь говорит -пусть остается, она довольная, говорит хочет еще на неделю. Я беру трубку -спрашиваю как дела? Дочка-мам, я не знаю-и домой хочу и тут хочу. Говорю -подумай -я позвоню. Свекровь через 5 минут мужу моему гоаорит -разревелась после разговора с мамой, хотя до этого хотела остаться ...
Забрать можем или сегодня или в след вых только..
Как бы Вы поступили?
Anonymous
Вы зачем над ней так издеваетесь? Она чувствует, какого ответа вы ждете, и боится вас разочаровать! А вы как змея выпытываете, чтобы она ответила, что хочет домой
Anonymous
Звонили бы бабушке, а не трепали бы нервы ребенку... понятное дело, что ребенок слышит мамин голос и начинает метаться... видно же, что ребенку там нравится, и бабушка очень даже ЗА.
Некто
имхо, надо было изначально как то договариваться неделя максимум, потом, если понравится, через какое-то время опять к бабушке. минимум через пару дней. и этого плана придерживаться четко, и не вестись на давление бабушек и обстоятельств. маленький ребенок, все должно быть постепенно в любом случае, даже если сплошные восторги от всего. положительный стресс - тоже стресс.
может быть рыдающий ребенок - это и ваша ошибка, но теперь что сделашь, рыдает - значит домой. это нормальный опыт жизненный, понять что нельзя иметь все одновременно. посидит дома нельку -потом опять к бабушке. это мое твердейшее убеждение. и бабушка тоже отдохнет, что бы она не говорила, ей тоже непрывычно и следовательно тяжело. так и объяснить, чтобы обид не было. а то у вас пока метания только в том смысле, чтобы себе жизнь не усложнять. типа вроде и нормально, зачем же всем мучиться. неее, не очень нормально ребенка в такой ситуации в бессрочную "командировку" отправлять. все должно быть для всех максимально предсказуемо.
Anonymous
вчера муж с дочкой поговорил. сказал что как только захочет домой он за ней приедет. дочка сказала что остается у бабушки тк ей там хорошо и подругу нашла даже))
автор
И что вас смущает? Ребёнок, поговорив с вами, начинает скучать и плакать, хотя и с бабушкой хорошо. В любом случае, неделя или две решать вам, потом она домой вернётся. Да и не рекомендуют после рождения малыша старшего отдавать куда-то.
Anonymous
Сколько лет второму ребенку? Или дочка- второй? Сколько тогда старшему?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения