Ребенок у бабушки
Дочке 7. Очень любит ездить к свекрови моей в гости, но это бывает редко.очень.
Родила я третьего две недели назад. Дочка ходила в лагерь городской на полдня с удовольствием. Тут ее бабушка та позвала в гости на неделю. Дочка сомневалась, я тоже ,но согласились.(дома находясь, постоянно туда просится обычно). Она вроде довольна -с бабушкой и в шахматы и в лото и на улицу гулять. Но. Как только поговорит со мной -в слезы, хочу домой. Сегодня я хотела ее забрать, я соскучилась, в лагерь есть возможность походить с детьми пообщаться, но свекровь говорит -пусть остается, она довольная, говорит хочет еще на неделю. Я беру трубку -спрашиваю как дела? Дочка-мам, я не знаю-и домой хочу и тут хочу. Говорю -подумай -я позвоню. Свекровь через 5 минут мужу моему гоаорит -разревелась после разговора с мамой, хотя до этого хотела остаться ...
Забрать можем или сегодня или в след вых только..
Как бы Вы поступили?
Это я вам описала честную схему, без мухляжа.
Даже если ваши дети заболели, должна быть замена или отчисление. И справка, естественно. Пишется приказ на замену или отчисление. Никаких лишних раскладушек быть не должно. Если на ваше место пришел другой ребенок, то меняется белье и список на дверях спальни.
Это не тюрьма, конечно, но на ваших детей выделили деньги, которые куда расходуются? Если бы лагерь был платный, то вопросов бы не было. За свои деньги ходите, как хотите, и командуйте.
Это я вам просто поясняю. Не спорю, так как прекрасно знаю, как и что должно быть в таких лагерях.
Бывает, что ребенку к зубному потребовалось срочно, то есть уйти на пару часов. Родители пишут заявление на эти часы.
Проверка пересчитывает всех по головам. По списку 50? В наличии должно быть 50. Насчитали 49? Отчитайся, где 50-й, на которого заказана еда и прочие товары. "А у зубного, вот заявление, будет через полчаса, к обеду, хотите - ждите." И, знаете, ждут.
Дело все в том, что вот такие мухлевщики и лагерь делают скучный, неинтересный, а то и опасный для детей, поэтому дети и не хотят ходить. В нашем районе лагерь в разных школах был. Везде была куча желающих, детей не вытащить из лагеря было. Если порядок есть, то порядок во всем.
поэтому моим хватило нескольких дней, больше не хотят. Раньше все было гораздо лучше, мои не были, но рассказывали друзья и учителя.
не знаю за чей счет
бесплатно.
В нашей школе был лагерь. Экскурсии раз в 3 дня, бассейн 3 раза в неделю, ежедневные мероприятия на уровне открытых: спартакиада, конкурсы, соревнования, квесты, караоке, прогулки в парке. Кружки: выжигания, вышивания,бисер, оригами, создание мультфильмов, изо, спортивные секции. На территории школы без мероприятий могли тусоваться только за час до окончания рабочего времени, когда забирали. Еще и питание, завтрак, обед, полдник. С 8 до 18. Все бесплатно, иногда собирали деньги на дополнительные экскурсии, если хотели поинтереснее и автобус,и родители единогласно на собрании голосовали.
Такого лагеря, как у вас, не понимаю.
может быть рыдающий ребенок - это и ваша ошибка, но теперь что сделашь, рыдает - значит домой. это нормальный опыт жизненный, понять что нельзя иметь все одновременно. посидит дома нельку -потом опять к бабушке. это мое твердейшее убеждение. и бабушка тоже отдохнет, что бы она не говорила, ей тоже непрывычно и следовательно тяжело. так и объяснить, чтобы обид не было. а то у вас пока метания только в том смысле, чтобы себе жизнь не усложнять. типа вроде и нормально, зачем же всем мучиться. неее, не очень нормально ребенка в такой ситуации в бессрочную "командировку" отправлять. все должно быть для всех максимально предсказуемо.