Когда ребенок может научится засыпать без груди?
Чет я совсем загрустила, помогайте девочки...
Дочери 1,3 на сиське с рождения, спим в обнимку, днем спит один раз в коляске, один раз на груди не отлипая. Ночью отлипает, но 2-3 раза просыпается.
Чего-то я устала от малыша... вроде не расстаемся, работаю дома, но она все время хочет внимания, берет меня за руку и тащит на улицу, с сестрой бабой дедой не хочет, сразу рыдания.
Вот думаю если сейчас бросить кормежку грудью она у меня сама засыпать будет? без укачивания? или пока еще рискованно? :-)
Со старшей у меня все было тоже самое, но я не работала, спортом не занималась, как-то были силы на всю эту канитель.
Играю с ней много, вот заканчиваю работать и все, мы не расстаемся, с 14-15 часов. Все время с ней что-то делаем вместе или просто гуляем -играем.
Я уже грешным делом думаю может я ее слишком здорово развлекаю? Честно говоря я одна ее подкидываю, на шее ношу, в лошадок играем. ну и вообще у меня голова дурная, всегда какие то довольно веселые занятия придумываю... мож прикрутить фитиль, начать с ней номер отбывать?
Дочери 1,3 на сиське с рождения, спим в обнимку, днем спит один раз в коляске, один раз на груди не отлипая. Ночью отлипает, но 2-3 раза просыпается.
Чего-то я устала от малыша... вроде не расстаемся, работаю дома, но она все время хочет внимания, берет меня за руку и тащит на улицу, с сестрой бабой дедой не хочет, сразу рыдания.
Вот думаю если сейчас бросить кормежку грудью она у меня сама засыпать будет? без укачивания? или пока еще рискованно? :-)
Со старшей у меня все было тоже самое, но я не работала, спортом не занималась, как-то были силы на всю эту канитель.
Играю с ней много, вот заканчиваю работать и все, мы не расстаемся, с 14-15 часов. Все время с ней что-то делаем вместе или просто гуляем -играем.
Я уже грешным делом думаю может я ее слишком здорово развлекаю? Честно говоря я одна ее подкидываю, на шее ношу, в лошадок играем. ну и вообще у меня голова дурная, всегда какие то довольно веселые занятия придумываю... мож прикрутить фитиль, начать с ней номер отбывать?
Вторая-в 1,7 просто намазала зелёнкой и сказала что бо-бо маме... просто пискнула пару раз, на второй день поныла, на третий и не вспомнила. Но я бы кормила до 2х, по состоянию здоровья срочно нужно было бросить.
Все разные детки. Но у меня обе висели, из бутылки не пили вообще, соску не сосали.
Когда Вы примете решение и будете в нем уверены, то "подходящее время" настанет само собой.
я к тому что можно сиську и убрать но легче вам не станет (но рожая второго вы должны были знать что вас ждет ...и вообще сейчас у вас самый непростой возраст
Старших погодков кормила по примерно одинаковой схеме - полностью до 6 мес., потом постепенно сокращая, ещё месяц. Но при этом ночных кормлений у меня не было, так как не спали со мной дети, а прекрасно спали в своих кроватях по 6-7 часов подряд, то есть до утра.
А потом родился младший))
Я уже начиталась "Ева.ру", повзрослела, последний ребёнок и все такое, решила кормить долго. И спать к себе взяла, не сразу, правда, а когда поняла, что не спит он нифига как братья его и не собирается, а мне уже не 29, как моя врач сказала, мне высыпаться надо)
И висел он у меня ночью на груди дооолго, и неизвестно сколько бы ещё висел, но я почувствовала что дошла "до ручки ", и ушла спать в другую комнату, а его с мужем оставила.
2-3 ночи просил, муж ему водички предлагал и соску ( она с рождения была), а молочко - утром у мамы))...и всё!
Ну и я продолжала кормить несколько раз в день ещё месяца полтора, и плавно сошло на нет, но он уже давно хорошо ел другую еду.
И напоследок - несмотря на плавное ( на мой взгляд) сворачивание ГВ, у меня через год! диагностировали мастит, причём дошло до операции, так как аб не помогали. Вот так Многие в один день отнимают и без последствий, а мне "повезло ".
Мой первый до 11 месяцев на гв был, потом по мед причинам надо было закруглиться. За неделю забыл. Перевела его на смесь на месяц, в год перешёл на коровье молоко. Второй ребёнок на гв до 1.3-1.4, соску не брал. Отлучила от груди когда сама поняла, что больше не могу и не хочу. Тоже, дня три боролись, спать не мог, очень долгие укладывания и рёв, долгие ночи для меня и него. Через три дня полегчало. Через неделю забыл о гв полностью. Единственный минус, молоко он пить не захотел и никогда его не пил. Только йогурты. Старший спать стабильно всю ночь стал с двух лет, в своей комнате и в кроватке с года. Младший в своей комнате и кроватке где/ то с трёх лет, тогда и спать всю ночь начал. Пока спал со мной, мы мешали друг другу и сон был беспокойный постоянно.
Удачи вам. Когда вы окончательно решитесь и пройдёте через это, вы потом себе подумаете, не так страшно и сложно это было, чем вы думали и переживали. Мой совет- не затягивать слишком долго. Чем меньше дети, тем быстрее забывают. У двухлеток и трёхлеток и так сложный возраст сам по себе, зачем добавлять травм.