166

Когда ребенок может научится засыпать без груди?

Чет я совсем загрустила, помогайте девочки...
Дочери 1,3 на сиське с рождения, спим в обнимку, днем спит один раз в коляске, один раз на груди не отлипая. Ночью отлипает, но 2-3 раза просыпается.
Чего-то я устала от малыша... вроде не расстаемся, работаю дома, но она все время хочет внимания, берет меня за руку и тащит на улицу, с сестрой бабой дедой не хочет, сразу рыдания.
Вот думаю если сейчас бросить кормежку грудью она у меня сама засыпать будет? без укачивания? или пока еще рискованно? :-)
Со старшей у меня все было тоже самое, но я не работала, спортом не занималась, как-то были силы на всю эту канитель.
Играю с ней много, вот заканчиваю работать и все, мы не расстаемся, с 14-15 часов. Все время с ней что-то делаем вместе или просто гуляем -играем.
Я уже грешным делом думаю может я ее слишком здорово развлекаю? Честно говоря я одна ее подкидываю, на шее ношу, в лошадок играем. ну и вообще у меня голова дурная, всегда какие то довольно веселые занятия придумываю... мож прикрутить фитиль, начать с ней номер отбывать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чет я совсем загрустила, помогайте девочки...
Дочери 1,3 на сиське с рождения, спим в обнимку, днем спит один раз в коляске, один раз на груди не отлипая. Ночью отлипает, но 2-3 раза просыпается.
Чего-то я устала от малыша... вроде не расстаемся, работаю дома, но она все время хочет внимания, берет меня за руку и тащит на улицу, с сестрой бабой дедой не хочет, сразу рыдания.
Вот думаю если сейчас бросить кормежку грудью она у меня сама засыпать будет? без укачивания? или пока еще рискованно? :-)
Со старшей у меня все было тоже самое, но я не работала, спортом не занималась, как-то были силы на всю эту канитель.
Играю с ней много, вот заканчиваю работать и все, мы не расстаемся, с 14-15 часов. Все время с ней что-то делаем вместе или просто гуляем -играем.
Я уже грешным делом думаю может я ее слишком здорово развлекаю? Честно говоря я одна ее подкидываю, на шее ношу, в лошадок играем. ну и вообще у меня голова дурная, всегда какие то довольно веселые занятия придумываю... мож прикрутить фитиль, начать с ней номер отбывать?
У меня 2 девочки, одну пыталась отучить в 1,9-орала как бес, я сдавалась мин через 20 :)... в итоге в 2,3 сказала что оставили на море и все, ни слез ни истерик.
Вторая-в 1,7 просто намазала зелёнкой и сказала что бо-бо маме... просто пискнула пару раз, на второй день поныла, на третий и не вспомнила. Но я бы кормила до 2х, по состоянию здоровья срочно нужно было бросить.
Все разные детки. Но у меня обе висели, из бутылки не пили вообще, соску не сосали.
Мой до 2,5 лет засыпал с грудью, пока не свернула ГВ.
Пока Вы вот так вот мечетесь "бросать-не бросать" (а мечетесь Вы последние полгода, ЕМНИП :)), Вы не отлучите ее от груди. Ребенок будет чувствовать неуверенность и закатывать концерты. Примите решение и сворачивайтесь. Или не сворачивайте ГВ. Это ВАШЕ дело. Не форума, не абстрактных консультантов, не адептов "естественного родительства". ВАШЕ. ВЫ и решайте.
Когда Вы примете решение и будете в нем уверены, то "подходящее время" настанет само собой.
3,5 (лет естественно), сдвигов в ночном кормлении нет))) в 1,3 было как у вас.
Anonymous
Она, небось, еще и соску не сосет?
Anonymous
В 10 месяцев свернула.
Anonymous
А как ГВ связано с укачиванием? Дочка на ИВ была, а засыпала с трудом, без укачиваний никак. Такая нервная система.
Первую отучила в 1 и 8 в мае, вторую - в 1 и 8 в июне. Видимо, это мой личный предел. Никаких особенных бед со здоровьем в связи с летним периодом не возникло. Старшую свекровь на сутки забрала - говорит, даже не вспоминала. После возвращения перевела её на бутылку с кефиром перед сном. Младшей я просто не предложила однажды, а в другой раз не дала по требованию. Сильного скандала тоже не было, но к пустышке прикипела после этого так, что до трёх лет не смогла забрать. Без пустышки не спала от слова совсем(( и да, до сих пор (почти 4) проблемы с засыпанием. С грудью и пустышкой засыпала в течение 5-10 минут.
Один в 3 года бросил, другой в 3,2 года. И спала с двумя погодками. И кормила во время беременности...как вспомню, так вздрогну...
Anonymous
"Само отвалится" - это может случиться еще не скоро. Моя младшая до двух лет так засыпала, потом я уже сама решила сворачивать. Пара беспокойных ночей, потом все хорошо.
кто же знает как оно потом будет у меня двое выросло -один на груди до сада второй на ив оба -хрен уложишь и ночью просыпались до трех лет
я к тому что можно сиську и убрать но легче вам не станет (но рожая второго вы должны были знать что вас ждет ...и вообще сейчас у вас самый непростой возраст
Anonymous
У меня двое детей самоотвалились, с третьим ждала, ждала, не дождалась! В 3 года и 1 месяц уговорила словами уже, да и то каждый вечер пока еще вспоминает) но почти 2 недели уже без груди
Anonymous
У меня 3 детей после окончания грудного вскармливания стали засыпать сами и стали наконец-то спать всю ночь! И правда не сокращала прикладывания,потому что видела у других уже что это вообще не помогает,а только нервы всем портит.Я свернула все разом в один день. День ора и топаний ногами и наступило счастье.
Anonymous
По моему опыту лучше в 1,5. В 1,2-1,3 - какой-то кризисняк был.
Я просто про свой опыт расскажу, не претендуя на правильность)).
Старших погодков кормила по примерно одинаковой схеме - полностью до 6 мес., потом постепенно сокращая, ещё месяц. Но при этом ночных кормлений у меня не было, так как не спали со мной дети, а прекрасно спали в своих кроватях по 6-7 часов подряд, то есть до утра.
А потом родился младший))
Я уже начиталась "Ева.ру", повзрослела, последний ребёнок и все такое, решила кормить долго. И спать к себе взяла, не сразу, правда, а когда поняла, что не спит он нифига как братья его и не собирается, а мне уже не 29, как моя врач сказала, мне высыпаться надо)
И висел он у меня ночью на груди дооолго, и неизвестно сколько бы ещё висел, но я почувствовала что дошла "до ручки ", и ушла спать в другую комнату, а его с мужем оставила.
2-3 ночи просил, муж ему водички предлагал и соску ( она с рождения была), а молочко - утром у мамы))...и всё!
Ну и я продолжала кормить несколько раз в день ещё месяца полтора, и плавно сошло на нет, но он уже давно хорошо ел другую еду.
И напоследок - несмотря на плавное ( на мой взгляд) сворачивание ГВ, у меня через год! диагностировали мастит, причём дошло до операции, так как аб не помогали. Вот так Многие в один день отнимают и без последствий, а мне "повезло ".
Мой опыт
Ребёнок будет готов тогда, когда готовы будете вы. Ни раньше, ни позже.
Мой первый до 11 месяцев на гв был, потом по мед причинам надо было закруглиться. За неделю забыл. Перевела его на смесь на месяц, в год перешёл на коровье молоко. Второй ребёнок на гв до 1.3-1.4, соску не брал. Отлучила от груди когда сама поняла, что больше не могу и не хочу. Тоже, дня три боролись, спать не мог, очень долгие укладывания и рёв, долгие ночи для меня и него. Через три дня полегчало. Через неделю забыл о гв полностью. Единственный минус, молоко он пить не захотел и никогда его не пил. Только йогурты. Старший спать стабильно всю ночь стал с двух лет, в своей комнате и в кроватке с года. Младший в своей комнате и кроватке где/ то с трёх лет, тогда и спать всю ночь начал. Пока спал со мной, мы мешали друг другу и сон был беспокойный постоянно.
Удачи вам. Когда вы окончательно решитесь и пройдёте через это, вы потом себе подумаете, не так страшно и сложно это было, чем вы думали и переживали. Мой совет- не затягивать слишком долго. Чем меньше дети, тем быстрее забывают. У двухлеток и трёхлеток и так сложный возраст сам по себе, зачем добавлять травм.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения