150

Похоже, воспитатель врет

Рассудите и дайте советы, пожалуйста.
Только начали ходить в сад (3 года, младшая группа). Проходили чуть-чуть и в саду карантин по опасной болезни.
Всех уговорили не ходить пока хотя бы неделю.
Есть чат в ватсапе.
Воспитатель там пишет, что в группе есть заболевшие дети. Её спрашивают: привиты ли эти дети, отвечает, что да, привиты. Её спрашивают: а кто же из детей заболел, она молчит, но говорит, что из нашей группы. На другие подробные вопросы воспитатель тоже не отвечает.
Я перезваниваю зав.садом, чтобы уточнить некоторые детали, и заведующая говорит, что заболевших детей из группы нет, заболел ребенок воспитательницы и сама воспитательница. Плюс ко всему ребенок воспитателя не привит. Ребенок воспитателя ходит не в нашу группу.
У меня прям взрыв мозга. Кому я буду оставлять своего ребенка, если на начальном этапе воспитатель так жёстко врёт. Мы с одной мамой знакомы до сада, общаемся, обсудили эту ситуацию, позвонили каждая по отдельности заведующей и "заложили" нашу воспиталку, что она даёт прямо противоположную информацию. Т.е. не специально жаловались, а между делом сказали, что МарьВанна сказала, что есть заболевшие дети, мы волнуемся, тем более, заболевшие были привиты, как и наши, мы переживаем.
Меня очень волнует, с кем я оставлю мелкого ребенка, там с ним будут делать не понятно что, а меня обманывать.
Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рассудите и дайте советы, пожалуйста.
Только начали ходить в сад (3 года, младшая группа). Проходили чуть-чуть и в саду карантин по опасной болезни.
Всех уговорили не ходить пока хотя бы неделю.
Есть чат в ватсапе.
Воспитатель там пишет, что в группе есть заболевшие дети. Её спрашивают: привиты ли эти дети, отвечает, что да, привиты. Её спрашивают: а кто же из детей заболел, она молчит, но говорит, что из нашей группы. На другие подробные вопросы воспитатель тоже не отвечает.
Я перезваниваю зав.садом, чтобы уточнить некоторые детали, и заведующая говорит, что заболевших детей из группы нет, заболел ребенок воспитательницы и сама воспитательница. Плюс ко всему ребенок воспитателя не привит. Ребенок воспитателя ходит не в нашу группу.
У меня прям взрыв мозга. Кому я буду оставлять своего ребенка, если на начальном этапе воспитатель так жёстко врёт. Мы с одной мамой знакомы до сада, общаемся, обсудили эту ситуацию, позвонили каждая по отдельности заведующей и "заложили" нашу воспиталку, что она даёт прямо противоположную информацию. Т.е. не специально жаловались, а между делом сказали, что МарьВанна сказала, что есть заболевшие дети, мы волнуемся, тем более, заболевшие были привиты, как и наши, мы переживаем.
Меня очень волнует, с кем я оставлю мелкого ребенка, там с ним будут делать не понятно что, а меня обманывать.
Что скажете?
Anonymous
а почему вы решили, что врет воспитатель, а не заведующая
Anonymous
Автор, при всем уважении, не цепляйтесь к вранью по поводу вакцинации. Не привитые дети ничем и никак не могут быть опасны - привитым. Любая "антипрививочница" имеет полное право Вам лично "соврать" и сказать - "Да-да, прививаю(сь), иди с миром.."
Наблюдайте за отражением картины присмотра за ребенком - тут все более объективно. И не распространяйте во всяких группах инфу от заведующей, и вообще валите Вы и воцапа, нет в нем добра, в этом сплетнесборнике.
это не вранье. это нарушение субординации. говорить то, что говорить не в ее компетенции совершенно. врать может и заведующая между прочим.
карантин - штука официальная. двух мнений по нему быть не может.
меня бы не воспитатель конкретный смущал, а бардак в садике, кто врет - уже не важно, даже если воспитатель - все равно бардак.
Anonymous
Мне кажется, что ребенок воспитателя мог некоторое время находится в вашей группе. Не уверена, является ли это нарушением. Возможно да, поэтому она не хочет это афишировать.
Вопрос, из вашей ли группы заболевший ребенок, она воспринимает как вопрос о том, имели ли ваши дети с этим ребенком непосредственный контакт. Поэтому отвечает на него положительно, умалчивая при этом, что речь идет о ее ребенке.
Смысл задавать вопросы, привит ли ребенок или нет, я вообще не вижу. Ничего для вашего ребенка это не меняет.
В целом ничего криминального в поведении воспитательницы не вижу.
Как-то никто меня не поддержал. А я всё равно остаюсь при своём мнении, что воспитатель тупо врёт. Враньё ради вранья. Я очень не люблю враньё, а здесь человек, который будет проводить с моим ребенком много времени. В саду с сентября будет ещё одна группа ровесников моего ребенка. Наверно, попрошусь туда. Не могу я морально оставлять своего ребенка с этим человеком...
автор
если воспитатель врёт - это не значит, что она плохой человек.
Какая там правда - вы всё равно не узнаете, кто-то по мед. показаниям прививки не делает, кто-то идейный беспививочник - имеет право.
а вот если бы воспитатель в общем чате написала кто болеет и кто не привит/не привит - это был бы полный неадекват.
И да , вы спросили чужое мнение на форуме, но не были готовы к любой точке зрения, кроме вашей.
Наверно, люди сами так много врут, наводят клевету на других, что спокойно воспринимают чужое враньё. Я остаюсь при своём: воспитатель врёт, группу буду менять, с таким человеком я ребенка не оставлю.
автор
Воспитатель не врет ради вранья, воспитатель наоборот пыталась таким образом сказать вам правду, не афишируя свое нарушение правил.

Она могла бы просто сказать, что ребенок не из вашей группы, что несомненно правда. Из чего вы сделали бы вывод, что прямого контакта не было, что как раз ложь.

Если что, я спокойно отношусь в группе к детям воспитателей, если они адекватны и неагрессивны. У нас например часто тусит дочка нянечки, хотя она уже младшешкольница.
Такая фигня. Я не поняла, что так загоняться?
Anonymous
Тоже заинтересовало, живу не в России. А по каким болезням в российских яслях-садах вводят карантин?
И что делают работающие родители эти 3 недели, больничный? А если карантин продлевают (как я поняла, тоже случается)?
Anonymous
Итак. Вчера в чате родители заговорили о том, чтобы выйти в сад. Пусть группа на карантине, но все равно водить в сад. И тут воспитатель начала писать, чтобы родители подумали, чем это может обернуться. Что есть группы, где переболели все дети - и привитые, и непривитые, и даже родители, и что врачи скрывали диагноз и что эпидемия длится несколько месяцев, а объявили только сейчас. И что есть осложнения после болезней.
Родители нашей группы поохали и решили дальше не водить детей в сад. Я не выдержала и пошла у врача в нашей поликлинике выяснять. Не у нашего педиатра, а другого, с кем в хороших отношениях.
Выяснилось, что опять же все не так, как сказала воспитатель...и врач про неё сказала, что воспитатель провокатор, непрофессионал и неадекват.
автор
Э... так воспитательница больна или нет? если она болеет (или на больничном с ребенком), то не она ваших детей принимать в саду будет, не? И ваш педиатр тоже подтвердила случаи свинки в районе? только ваш педиатр никогда вам не скажет, что привитым ставят другой диагноз в карту, он и в статистику идет
Anonymous
Кому я рассказываю в реальности, все сразу меня понимают, здесь же накинулись. Или я письменно пояснять не умею, или здесь специфическая публика. Я как-то в юр.вопросах один момент уточняла, на меня также накинулись и сказали, чтобы даже не рыпалась. А я пошла и легко своего добилась и выиграла деньги.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения