Похоже, воспитатель врет
Рассудите и дайте советы, пожалуйста.
Только начали ходить в сад (3 года, младшая группа). Проходили чуть-чуть и в саду карантин по опасной болезни.
Всех уговорили не ходить пока хотя бы неделю.
Есть чат в ватсапе.
Воспитатель там пишет, что в группе есть заболевшие дети. Её спрашивают: привиты ли эти дети, отвечает, что да, привиты. Её спрашивают: а кто же из детей заболел, она молчит, но говорит, что из нашей группы. На другие подробные вопросы воспитатель тоже не отвечает.
Я перезваниваю зав.садом, чтобы уточнить некоторые детали, и заведующая говорит, что заболевших детей из группы нет, заболел ребенок воспитательницы и сама воспитательница. Плюс ко всему ребенок воспитателя не привит. Ребенок воспитателя ходит не в нашу группу.
У меня прям взрыв мозга. Кому я буду оставлять своего ребенка, если на начальном этапе воспитатель так жёстко врёт. Мы с одной мамой знакомы до сада, общаемся, обсудили эту ситуацию, позвонили каждая по отдельности заведующей и "заложили" нашу воспиталку, что она даёт прямо противоположную информацию. Т.е. не специально жаловались, а между делом сказали, что МарьВанна сказала, что есть заболевшие дети, мы волнуемся, тем более, заболевшие были привиты, как и наши, мы переживаем.
Меня очень волнует, с кем я оставлю мелкого ребенка, там с ним будут делать не понятно что, а меня обманывать.
Что скажете?
А то, что врет - ну, нужен какой-то другой пример, объективный, допустим - плакал ребенок после сна (до сна), как ест, не подавлен ли...
Для меня антипрививочники наподобие сектантов.
сады и школы - социальные места. если Вас что-то не устраивает - Ваш ребенок просто остается дома и никуда не ходит.
там ещё в школе такое будет... ойойой, готовьтесь. или держите дома ребенка
в первом посте пишете, что воспит-ца больна, сейчас - что это еще нужно выяснить ))
Следите за прививками СВОЕГО ребенка и не лезьте туда куда не просят.
Наблюдайте за отражением картины присмотра за ребенком - тут все более объективно. И не распространяйте во всяких группах инфу от заведующей, и вообще валите Вы и воцапа, нет в нем добра, в этом сплетнесборнике.
Про заведующую я слышала много положительных отзывов от мам, кто водил детей в этот сад раньше нас.
Я не собираюсь распространять информацию, я спросила на еве, потому что у меня возникло недоверие к этой воспитательнице. А воспитателю всё же надо доверять, ИМХО. А я ей на этом этапе уже очень не доверяю.
карантин - штука официальная. двух мнений по нему быть не может.
меня бы не воспитатель конкретный смущал, а бардак в садике, кто врет - уже не важно, даже если воспитатель - все равно бардак.
Вопрос, из вашей ли группы заболевший ребенок, она воспринимает как вопрос о том, имели ли ваши дети с этим ребенком непосредственный контакт. Поэтому отвечает на него положительно, умалчивая при этом, что речь идет о ее ребенке.
Смысл задавать вопросы, привит ли ребенок или нет, я вообще не вижу. Ничего для вашего ребенка это не меняет.
В целом ничего криминального в поведении воспитательницы не вижу.
Вы уделите внимание тому, как себя чувствует Ваш ребенок в группе, какую обстановку создает там воспитатель. Только ребенок скажет Вам правду не о воспитателе, а взаимодействии с ним.
Ваша девочка же уже посещала ГКП, Вы действительно думаете, что только за счет собственных резервов ей было там комфортно, и воспитатели тут - дело десятое?
Здесь же ровно та же ситуация: если ребенку в группе хорошо, зачем нагнетать? А если НЕ хорошо, о чем раздумывать - ищите "своего" воспитателя и "свой" садик.
Какая там правда - вы всё равно не узнаете, кто-то по мед. показаниям прививки не делает, кто-то идейный беспививочник - имеет право.
а вот если бы воспитатель в общем чате написала кто болеет и кто не привит/не привит - это был бы полный неадекват.
И да , вы спросили чужое мнение на форуме, но не были готовы к любой точке зрения, кроме вашей.
АнЬгел? Это что за слово.
ЗЫ. Кто-то криво читает, а потом наезжает на меня, что мне уже и группу кратковременного пребывания приписали, куда мы и не ходили. И ещё всякой фигни придумали. Сначала нафантазируют что-то своё, а потом лаются на форуме. "Как много тупых"
Что вы хотите?
К чему был топ? Ради того, чтобы все возмутились? Если Вам не нравится воспитатель по ЛЮБОЙ причине (обманывает, плохо пахнет, медленно ходит, кричит на детей), Вы можете предпринять ограниченный набор действий: пожаловаться в вышестоящие инстанции и принять их решение или уйти из сада. Вы пожаловались, жалоба не возымела действия, то есть выход один - уходите.
Меня, кстати, куда больше удивляет то, что люди боятся говорить правду под своим именем. Вы сейчас выступаете анонимно, вроде как бы осудили воспитателя, но вроде как пятую точку прикрыли. :) Мне стоит из этого сделать вывод, что Вы трусливы и Вам есть, что скрывать? И если окружающие Вашу анонимность воспринимают спокойно, стоит ли мне счесть, что и они скрывают о себе правду и боятся ее показать? :D
Она могла бы просто сказать, что ребенок не из вашей группы, что несомненно правда. Из чего вы сделали бы вывод, что прямого контакта не было, что как раз ложь.
Если что, я спокойно отношусь в группе к детям воспитателей, если они адекватны и неагрессивны. У нас например часто тусит дочка нянечки, хотя она уже младшешкольница.
Я вчера ещё у нашего педиатра спросила: привиты ли дети, кто заболел. Педиатр ответила, что все были непривитые. Конечно, врачам, может, запрещено распространять информацию, что болеют и привитые. Но слова педиатра опять в копилку того, что воспитатель наврала...Её-то ребенок не привит, и он заболел...
Это не педиатр сказала, а закон. Есть отвод от прививок - нет прививок.
Они у вас там все заврались, честно говоря. Порядок на нулевом уровне.
Карантин есть. Его объявил детский сад. Объявление о карантине на двери нашей группе висит.
Все родители испугались и не стали водить детей в сад. Группа пустая, не ходит никто. А я хочу с понедельника отдать в сад, но раз все боятся, то и я боюсь. А педиатр сказала, что можно водить и детский сад обязан брать.
Не хотят мои ни на какие дачи...
Мне плевать на решения воспитателя в отношении своего ребенка, это её дело. Меня волнует только её враньё и искажение фактов. Она уверяет, что заболели дети в группе, а по факту никто из группы не заболел. И она уверяет, что заболели привитые дети, а по другой информации - непривитые.
А до карантина вся группа ходила, а пришли в понедельник, как обычно, и всех встречали другая воспитательница или заведующая и говорили, что в группе карантин: хотите - водите, не хотите - не водите. Но вот такая болезнь выявилась. У кого выявилась - не говорили. Все в тот день увели детей домой. Потому что многие мамы не работают, у кого-то бабушки-дедушки.
А потом в этот же день чате в ватсапе воспиталка написала, что заболел привитый ребенок из нашей группы и народ впал в панику и не водит всю неделю никто. Нет ни одного ребенка в группе. Т.е. эта воспиталка и навела панику, хотя заболел лишь её НЕпривитый ребенок. а не ребенок из группы.
Не искажайте факты, а то придумали про какие-то полгруппы. Автор
И что делают работающие родители эти 3 недели, больничный? А если карантин продлевают (как я поняла, тоже случается)?
из-за чего такой шухер у автора - вообще непонятно. карантин и карантин. причем тут воспитатель?? лучше бы пыталась тут на форуме узнать может привитый по этой болезни ребенок заболеть или это исключено.
А от ветрянки всю группу бесплатно привили ?
Родители нашей группы поохали и решили дальше не водить детей в сад. Я не выдержала и пошла у врача в нашей поликлинике выяснять. Не у нашего педиатра, а другого, с кем в хороших отношениях.
Выяснилось, что опять же все не так, как сказала воспитатель...и врач про неё сказала, что воспитатель провокатор, непрофессионал и неадекват.
Я тоже не поняла..
Но ведь, это мы все дураки, а вы одна умняшечка, правда? :):):):):)
Вас беспокоит что-то по пунктам - изложите внятно и примите решение. Нет контакта - ищите другой сад.