71

Девочка вцепилась в горло дочке

Сегодня в дневном лагере произошел случай.
Дочке 7. Достаточно робкая, ответить на обиды редко может, увы. ПозаВчера девочка Оля к дочке пристала с приказами -или со мной стой, не дружи с этой (а у дочки есть там подруга), дружи со мной. Дочка ей не смогла ответить. Вчера тоже самое, ответила -я хочу дружить с Мариной, с тобой не пойду.
Сегодня какая то игра. Дочке воспитатели сказали встать в круг. Та Оля начала дочку выгонять из круга со словами -ты тупая, ты че не понимаешь и тп. Дочка не ответила. Оля подошла и двумя руками за горло дочке вцепилась(горло и к вечера немного болело). Прихожу за дочкой , она тольео от слез успокоилась, всхлипывает. рассказывает. У меня как вспыхнуло в голове, я побежала в здание искать родителей девочки. Родителей не . Я к девочке подошла. Сказала сгоряча , чтобы отстала от дочки и не смела ее больше трогать. Иначе придет папа наш и по другому с ней разберется. Она просто голову опустила.
Ну и ушли. Тк дома малыш кричал на руках у моей мамы. Дочка сказала -мама, мне так на душе хорошо, что ты меня так защитила.
Скажу честно, я по жизни человек несмелый и стеснительный. Знаю, что чужих детей трогать нельзя и тп. И что я как не в себе была. Но тут прям нашло что то(я еще родила две недели назад, может гормоны)
Я была сильно неправа?
Как бы поступили Вы лично?
На удивление, дочка опять зочет в лагерь. Обычно, после даже обидного слова со стороны детей в саду, она может проплакать весь вечер и отказываться идти в сад.
И что можно теперь ожидать от девочки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня в дневном лагере произошел случай.
Дочке 7. Достаточно робкая, ответить на обиды редко может, увы. ПозаВчера девочка Оля к дочке пристала с приказами -или со мной стой, не дружи с этой (а у дочки есть там подруга), дружи со мной. Дочка ей не смогла ответить. Вчера тоже самое, ответила -я хочу дружить с Мариной, с тобой не пойду.
Сегодня какая то игра. Дочке воспитатели сказали встать в круг. Та Оля начала дочку выгонять из круга со словами -ты тупая, ты че не понимаешь и тп. Дочка не ответила. Оля подошла и двумя руками за горло дочке вцепилась(горло и к вечера немного болело). Прихожу за дочкой , она тольео от слез успокоилась, всхлипывает. рассказывает. У меня как вспыхнуло в голове, я побежала в здание искать родителей девочки. Родителей не . Я к девочке подошла. Сказала сгоряча , чтобы отстала от дочки и не смела ее больше трогать. Иначе придет папа наш и по другому с ней разберется. Она просто голову опустила.
Ну и ушли. Тк дома малыш кричал на руках у моей мамы. Дочка сказала -мама, мне так на душе хорошо, что ты меня так защитила.
Скажу честно, я по жизни человек несмелый и стеснительный. Знаю, что чужих детей трогать нельзя и тп. И что я как не в себе была. Но тут прям нашло что то(я еще родила две недели назад, может гормоны)
Я была сильно неправа?
Как бы поступили Вы лично?
На удивление, дочка опять зочет в лагерь. Обычно, после даже обидного слова со стороны детей в саду, она может проплакать весь вечер и отказываться идти в сад.
И что можно теперь ожидать от девочки?
Anonymous
Вот это мне особенно нравится: "дома малыш кричал на руках у моей мамы. Дочка сказала -мама, мне так на душе хорошо, что ты меня так защитила." (с) автор. Очень жалостливо

А по теме: у девочки тоже может оказаться папа, который начнет угрожать вашей дочери. Девочка странная, но у вас разные весовые категории, чтобы угрожать ребенку.
Anonymous
Я бы спросила у воспитателя, видела ли она, что произошло.Что она сделала, как поняла, что ребенок не травмирован, почему видела, что ребенок плачет и не выяснила причину, и самое главное- как собирается защищать мою дочь дальше.
Anonymous
Правильно сделала Автор! Я тоже вечно миндальничала со старшей, всегда вела себя как воспитанная овца. И старшая такая же. Подросла, правда, сама научилась защищаться, но это уже после 14.
И были истеричные родители, чаще даже бабушки, которые шли не к учителю, не к родителям, а сразу к ребенку-обидчику и орали на него. И никакого продолжения не было, обидчики затыкались. Никакие папы не подключались. А я вежливо разговаривала с учительницей, а на следующей день, мою дочь опять тыркали, били и т.д.
Сейчас с младшими детьми ( они еще в школу не ходят). Я зорко смотрю, если их кто-то обижать начинает и я вижу, что ребенок не справляется, то подхожу и строго и громко говорю ребенку-обидчику: не надо так делать, не разговаривай так с Ваней, нельзя толкаться на горке и т.п. Этого оказываетсяя достаточно.
Дети младшие у меня гораздо увереннее старшей, друзей у них больше. Конфликты возникают редко и чаще они их разрешают самостоятельно. Может врожденный другой характер, а может моя позиция дает результат. Они уж точно чувствуют мою поддержку.
Anonymous
Единственное, я бы не стала говорить, что придет "наш папа и по-другому с ней разберется", а в остальном нормально.
Ну про папу не надо было канеш, но сказать, что Вы ей запрещаете подходить к вашей дочери у вас есть полное право)
Не знаешь как поступить - поступай по закону.
А по закону за жизнь и здоровье ребенка в лагере несут его сотрудники.
Вы должны были сначала получить пояснения у воспитателей-педагогов, а потом высказть свои претензии директору.
Ответьте, пожалуйста на вопрос: Как бы вам понравилось, если вы узнали, что вашей дочке угрожали расправой от чужого папы? только честно.
Подойти к девочке в присутствии воспитателя - можно и нужно. Не ругаться, а предупредить о возможных последствиях.
Если реально в горло вцепилась - обратитесь в травмпункт, составят медицинский документ о характере травмы.
Иначе завтра вам просто скажут "вашей дочке показалось"
"-мама, мне так на душе хорошо, что ты меня так защитила. " - розовые сопли какие-то, извините.
"И что можно теперь ожидать от девочки?" - да чего угодно. Скорее всего она знает что чужой папа не придёт, "
по другому с ней разбираться" , а значит и бояться ей нечего. Да и ваша дочка знает...
Никакой пользы от ваших угроз...
Вожатые/воспитатели как объяснили ситуацию?
Насчёт воспитателей.
Первое. Эта девочка то обзывалась, то грубила дочке, то прыгала на других детей и это приводило даже к травмам. Воспитатели видели и говорили айайай.
Когда я слышу про словесные конфликты, то учу дочку самой решать такие конфликты. Чтобы моему ребёнку вцепились в горло-такое впервые, и да, я первым дело подумала не про воспитателей , а про родителей, но их, увы, не было. Ждать их я не могла, те малая дома разрывался(( и да, просто уйти и оставить все так не могла
Второе. Того, воспитателя, котоприсутствовал при той ситуации уже не было. Были те, кто отдавал родителям детей.
Третье. Воспитатель отреагировал. Вывел девочку из круга, пожурил.
Прошли сутки. Сегодня девочка не подходила к дочке. Родители ко мне тоже(дочка показала маму девочки)
Думала буду переживать вчера. А нет. Считаю что правильно сделала . Ну кроме пуганая мужем)-это было лишнее
Автор
Сделала и сделала. После драки кулаками не машут. переделывать невозможно, история не терпит сослагательного наклонения)) и ломать руки и переживать не стоит совсем. Так случилось. В след. раз спрашивайте в первую очередь воспитателя. вам повезло, что девочка вас испугалась, а если бы нет, то разбираться с ней пришлось бы не родителям, они в саду не сидят, а воспитателям , это их функция.
Как поступили, так поступили. Значит на тот момент это было единственно возможно верное решение. В школе таких ситуаций ещё много будет. Что действительно нужно, так иметь холодную голову, что, когда обижают твоего ребёнка, ох как сложно. На учителей-воспитателей не рассчитывайте - не будут они защищать вашего ребёнка. Только на айайай и способны. Они вообще таких детей, которые не могут сами решить проблему, не очень жалуют.
Говорить можно и с родителями и с детьми и вместе. Но дети могут врать и очень искусно, и чужая мать поверит своему ребёнку, а не вашему. И никогда не говорите грубо с чужим ребёнком - будете потом виноваты по любому. Нужно говорить так, чтоб при пересказе ваших слов своим родителям не за что было зацепиться.
У сына есть девочка в классе, которая колотит всех. Не буду распространяться, но она непозволяет ходить мимо своей парты, тем, кого недолюбливает. И вот моего сына она толкнула сильно, когда он проходил мимо. Сын упал, ударился об парту. Учитель-айайай, не более. Решила поговорить с ней. И что? "Я сама упала, а Ваню(например) задела случайно." И глаза честные-честные. Посочувствовала я ей, она обещала больше рядом с сыном не падать. ПОКА больше не трогала.
Это детские разборки. Вы выглядели по меньшей мере глупо. Ага, папочка их защитит от девочки. Я бы на месте той девочки сказала - пускай приходит, потом сядет. Ваша дочка той в волосы вцепиться не могла или тупо покорно стояла, пока ее горло сжимали?
Оле повезло, что на ее месте были Вы. будь я на Вашем месте, я бы не пожалела слов и угроз в адрес Оли. Правда моя дочь себя в обиду не даст.
Anonymous
Всё правильно.
Мне кажется что защита ребенка начинается с выбора хорошего садика, а конкретно - воспитательницы. У нашей тоже глаз на спине нет и дети есть дети, быстрые, непредсказуемые, маленькие и бывает, кто-то, кого-то шлепнет, по малолетству и невозможности изьясниться словестно, но воспитательница никогда не оставлает это без последствий. Спокойно, без агрессии, но твердо и неукоснительно разбирается с малышней. Мне достаточно сказать воспитательнице, если дочка на кого-то пожаловалась, но как правило воспитательница и сама в курсе, уже разобралась. Самой угрожать детям или разбираться с их родителями как-то нецелесообразно, как правило родители агрессивных детей со странными ценностями и гордятся хулиганством детей, а угрожать самим детям мне совесть не позволяет. Только в состоянии аффекта если, да и то... Лучше поменять воспитательницу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения