Девочка вцепилась в горло дочке
Сегодня в дневном лагере произошел случай.
Дочке 7. Достаточно робкая, ответить на обиды редко может, увы. ПозаВчера девочка Оля к дочке пристала с приказами -или со мной стой, не дружи с этой (а у дочки есть там подруга), дружи со мной. Дочка ей не смогла ответить. Вчера тоже самое, ответила -я хочу дружить с Мариной, с тобой не пойду.
Сегодня какая то игра. Дочке воспитатели сказали встать в круг. Та Оля начала дочку выгонять из круга со словами -ты тупая, ты че не понимаешь и тп. Дочка не ответила. Оля подошла и двумя руками за горло дочке вцепилась(горло и к вечера немного болело). Прихожу за дочкой , она тольео от слез успокоилась, всхлипывает. рассказывает. У меня как вспыхнуло в голове, я побежала в здание искать родителей девочки. Родителей не . Я к девочке подошла. Сказала сгоряча , чтобы отстала от дочки и не смела ее больше трогать. Иначе придет папа наш и по другому с ней разберется. Она просто голову опустила.
Ну и ушли. Тк дома малыш кричал на руках у моей мамы. Дочка сказала -мама, мне так на душе хорошо, что ты меня так защитила.
Скажу честно, я по жизни человек несмелый и стеснительный. Знаю, что чужих детей трогать нельзя и тп. И что я как не в себе была. Но тут прям нашло что то(я еще родила две недели назад, может гормоны)
Я была сильно неправа?
Как бы поступили Вы лично?
На удивление, дочка опять зочет в лагерь. Обычно, после даже обидного слова со стороны детей в саду, она может проплакать весь вечер и отказываться идти в сад.
И что можно теперь ожидать от девочки?
И дочке имеет смысл рассказывать, что вот так вот интересно мир устроен.
"Оля начала дочку выгонять из круга со словами -ты тупая, ты че не понимаешь и тп. Дочка не ответила. Оля подошла и двумя руками за горло дочке вцепилась"
И потребовала бы выполнения своих обязанностей в присутствии директора.
И плохо вы защитили девочку свою.
Вы её вообще не защитили. Вы её из лагеря забрали. То есть сбежали.
И она знает, что папа не пришёл бы бить другую девочку.
То есть опять враньё.
Какая защита может быть, когда мама убегает и обманывает ?????
иначе она научится у вас по-другому разбираться с новорожденным малышом
Не волнуйтесь. У Дочки есть младшая сестра, она с ней отлично ладит)
безумные ценности в этом коллективе
конечно, отлично дети ладят , если их сдавать куда-то зачем-то)
Второе. Разница у дочек 4 года. Как бэээ хочется дочке иногда и с ровесниками пообщаться))
А по теме: у девочки тоже может оказаться папа, который начнет угрожать вашей дочери. Девочка странная, но у вас разные весовые категории, чтобы угрожать ребенку.
И были истеричные родители, чаще даже бабушки, которые шли не к учителю, не к родителям, а сразу к ребенку-обидчику и орали на него. И никакого продолжения не было, обидчики затыкались. Никакие папы не подключались. А я вежливо разговаривала с учительницей, а на следующей день, мою дочь опять тыркали, били и т.д.
Сейчас с младшими детьми ( они еще в школу не ходят). Я зорко смотрю, если их кто-то обижать начинает и я вижу, что ребенок не справляется, то подхожу и строго и громко говорю ребенку-обидчику: не надо так делать, не разговаривай так с Ваней, нельзя толкаться на горке и т.п. Этого оказываетсяя достаточно.
Дети младшие у меня гораздо увереннее старшей, друзей у них больше. Конфликты возникают редко и чаще они их разрешают самостоятельно. Может врожденный другой характер, а может моя позиция дает результат. Они уж точно чувствуют мою поддержку.
А по закону за жизнь и здоровье ребенка в лагере несут его сотрудники.
Вы должны были сначала получить пояснения у воспитателей-педагогов, а потом высказть свои претензии директору.
Ответьте, пожалуйста на вопрос: Как бы вам понравилось, если вы узнали, что вашей дочке угрожали расправой от чужого папы? только честно.
Подойти к девочке в присутствии воспитателя - можно и нужно. Не ругаться, а предупредить о возможных последствиях.
Если реально в горло вцепилась - обратитесь в травмпункт, составят медицинский документ о характере травмы.
Иначе завтра вам просто скажут "вашей дочке показалось"
"-мама, мне так на душе хорошо, что ты меня так защитила. " - розовые сопли какие-то, извините.
"И что можно теперь ожидать от девочки?" - да чего угодно. Скорее всего она знает что чужой папа не придёт, "
по другому с ней разбираться" , а значит и бояться ей нечего. Да и ваша дочка знает...
Никакой пользы от ваших угроз...
Моего ребенка не имеет право воспитывать никто, кроме родителей и сотрудников детского учреждения.
Если смогла подойти эта обиженная мама, значит в следующий раз может подойти какой-нибудь псих или наркоман.
А сейчас все отмалчиваются...
Но речь идёт о том, что ребенок вверен сотрудникам лагеря.
В школе, саду, лагере - никакого ЛЮБОГО быть не может.
Педагоги, воспитатели несут ответственность за ребенка и в их перечень обязанностей входит недопущение угроз от непонятных тёток.
Про ребенка оставленного одного на улице я рядом написала, если отругают, одёрнут - я буду благодарна, да ещё дома сама "добавлю"
У нас был в дет. саду мальчик, который бил детей. Реакция воспитателя? "Он хороший мальчик, просто у него так проходит период адаптации. У него стресс, его надо поддержать." Ага, у пацана стресс и адаптация, а у других детей стресса нет, поэтому они должны терпеть удары и тычки.
но в данной конкретной ситуации воспитатель обязан разруливать конфликт. Где она была пока девочку выпихивали и обзывали? Воспитатель не выполнял свои прямые обязанности.
Дети в лагере не могут оставаться без надзора.
А про мальчика, который всех бьёт в саду я тоже знаю историю.
Воспитатель такую же лапшу городила про стресс и поддержать, мама пошла по вышестоящим организациям и оказалось, что мальчика вполне возможно контролировать, водить за ручку целый день и перехватывать его руку до удара. Он даже обедал на стульчике отдельном рядом с няней. И всё отлично. просто мама не стала жевать сопли и "не идеализировать воспитателей"
Первое. Эта девочка то обзывалась, то грубила дочке, то прыгала на других детей и это приводило даже к травмам. Воспитатели видели и говорили айайай.
Когда я слышу про словесные конфликты, то учу дочку самой решать такие конфликты. Чтобы моему ребёнку вцепились в горло-такое впервые, и да, я первым дело подумала не про воспитателей , а про родителей, но их, увы, не было. Ждать их я не могла, те малая дома разрывался(( и да, просто уйти и оставить все так не могла
Второе. Того, воспитателя, котоприсутствовал при той ситуации уже не было. Были те, кто отдавал родителям детей.
Третье. Воспитатель отреагировал. Вывел девочку из круга, пожурил.
Прошли сутки. Сегодня девочка не подходила к дочке. Родители ко мне тоже(дочка показала маму девочки)
Думала буду переживать вчера. А нет. Считаю что правильно сделала . Ну кроме пуганая мужем)-это было лишнее
С одной стороны, она моей весовой категории.
А с другой - дети слушают обычно своих родителей. Если родители не запрещают, то вы хоть изугрожайтесь, а ребенок будет делать, как хочет.
Поэтому более правильной будет беседа по горячим следам с воспитатели, который и должен донести инфу до мамы девочки. Родитель на родителя, когда обоих не было, никто не очевидец- проигрышная история.
Автор, не слушайте зеленый ник. Она дура, не первый раз глупости тут пишет. Вы поступили неправильно.
Насчет глупостей, самые нереальные глупости в нереальном кол-ве исходят от серых трусливых анонимов :-)
Плевать хотела душительница на угрозы посторонних. Не побежит, а полетит, поползет, поруганная, испуганная до смерти и изображающая дикий приступ невроза к своей маме, мама - к директору, директор надает по шапке "слепым воспиткам", Ах, да, конечно, ребенка отправят к психологу-практиканту - на проникновенную беседу
Действовать можно только последовательно: если папа обиженного ребенка настолько крут, то должен найти в себе силы внятно, тактично, доказательно, без вариантов рассмотрения ситуации "с разных сторон" настоять на особом контроле за ребенком, который переходит все границы личной свободы товарищей. А если предпринятые усилия не приносят результата, ребенок-агрессор может быть отчислен из лагеря или переведен в тот, где работают коррекционные и социальные педагоги-психологи, заточенные под детей с агрессивным поведением.
Трогать руками или угрожать посторонним детям совершенно не эффективно.
Если любопытный малыш сорвал самый красивый цветочек с клумбы, а вежливая посторонняя бабуля мягко и по-хорошему объяснила ему суть его поступка, возможно, ему в душу лягут ее слова не просто надолго, а навсегда. И спасибо этой бабуле. Но подозревать, что ребенок, достигший возраста самостоятельного пребывания в летнем лагере "не понимает", что душить людей нельзя и пытаться "объяснить ему по плохому" - это же просто сделать так, что именно нашего ребенка он станет обходить. А разве смысл таков?
Во-вторых, в подобных ситуациях любые действия, кроме бездействия подставляют воспитатели/вожатого. Факт нападения был? Был. Воспитатель его не предотвратил. Любые разбирательства на любом уровне уже будут неприятны ни ей, ни руководству.
В-третьих, конечно, смысл в том, чтобы любитель душить обходил именно нашего ребенка. В идеале, хорошо, если бы он перестал нападать на всех детей. Но это уже забота его родителей и психологов.
Во-вторых, это не разбирательства, а взаимодействие "родитель-воспитатель".
В-третьих - такой смысл можно преследовать в случае, если речь идет не о лагере, а о нашей личной даче, где мы устанавливаем порядки и правила. Со своей дачи я могу и за руку отвести чужого ребенка после первой же попытки "построить" моего. И плевать мне, имею я право брать его за руку, или нет.
"Родитель-воспитатель" на практике - часто бесполезное взаимодействие. Воспитатель обещает следить и не допускать. А на деле обычно не в силах уследить за всеми, и ситуации могут повторяться. Собственно, я подобное наблюдала много раз.
А какая разница - на личной даче это произошло или в лагере? Не вцепляться в горло - это ведь не мои какие-то особые правила или порядки, которые я придумала на своей даче. Это общие правила, они на любую территорию распространяются.
Часто - бесполезное, особенно в чисто женской визгливой манере - вот тут папа был бы кстати.
Не, она даче у нас с Вами нет никаких посторонних договоров и обязательств, разница огромная.
И методом проб и ошибок приходишь к выводу, что самым действенным является прямое воздействие на драчуна.
Говорить можно и с родителями и с детьми и вместе. Но дети могут врать и очень искусно, и чужая мать поверит своему ребёнку, а не вашему. И никогда не говорите грубо с чужим ребёнком - будете потом виноваты по любому. Нужно говорить так, чтоб при пересказе ваших слов своим родителям не за что было зацепиться.
У сына есть девочка в классе, которая колотит всех. Не буду распространяться, но она непозволяет ходить мимо своей парты, тем, кого недолюбливает. И вот моего сына она толкнула сильно, когда он проходил мимо. Сын упал, ударился об парту. Учитель-айайай, не более. Решила поговорить с ней. И что? "Я сама упала, а Ваню(например) задела случайно." И глаза честные-честные. Посочувствовала я ей, она обещала больше рядом с сыном не падать. ПОКА больше не трогала.
Но мы же не можем вторую сторону послушать.
Может ещё и первая начала.
Иначе бы автор тут уже 10 раз нам написала, как перед ней весь лагерь хором извинялся :)