47
Что же будет?
Детская психология и развитие
15.07.17 00:26

Характер ребенка к 12 годам полностью изменился.

Есть мальчик. 12 лет. Вспоминаю, каким он был в 2 года и не могу поверить, что это один и тот же ребенок. В 2 года живчик, все интересно, ни минуты на месте. Гуляли с ним в день по 7-8 часов. Он подскакивал в 6- 7 утра, в 8 выходили на улицу и до 12, почти в любую погоду. Вдоль речки, по всем площадкам. До 3-4 дома и опять на улицу. Наматывали километры, бегали прыгали, радовались, все нам было интересно. Сейчас все скучно , никуда не хочу, лучшее развлечение - на диване с мороженым сутками смотреть камеди, нашу рашу и прочих Иван гаев:((( Я все время ограничиваю телек, сладкое, пытаюсь раскачать- пошли со мной на пробежку, в музей. Если и идет, то стонет: как ему скучно, какая это все устаревшая фигня, как он хочет домой.... Постоянное противостояние. Я: бу-бу-бу. Он на все: да нуууууууу. Даже не верится, что когда-то он с радостью повторял за мной: движение-это жизнь, подхватывал любую тему, все ему было интересно- жуки, космос, музыка.... Такое радостное время было....
Скажите, опытные родители, есть надежда, что вернется живость и интерес к жизни? А то ж уже просто за будущее здоровье ребенка страшно :(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть мальчик. 12 лет. Вспоминаю, каким он был в 2 года и не могу поверить, что это один и тот же ребенок. В 2 года живчик, все интересно, ни минуты на месте. Гуляли с ним в день по 7-8 часов. Он подскакивал в 6- 7 утра, в 8 выходили на улицу и до 12, почти в любую погоду. Вдоль речки, по всем площадкам. До 3-4 дома и опять на улицу. Наматывали километры, бегали прыгали, радовались, все нам было интересно. Сейчас все скучно , никуда не хочу, лучшее развлечение - на диване с мороженым сутками смотреть камеди, нашу рашу и прочих Иван гаев:((( Я все время ограничиваю телек, сладкое, пытаюсь раскачать- пошли со мной на пробежку, в музей. Если и идет, то стонет: как ему скучно, какая это все устаревшая фигня, как он хочет домой.... Постоянное противостояние. Я: бу-бу-бу. Он на все: да нуууууууу. Даже не верится, что когда-то он с радостью повторял за мной: движение-это жизнь, подхватывал любую тему, все ему было интересно- жуки, космос, музыка.... Такое радостное время было....
Скажите, опытные родители, есть надежда, что вернется живость и интерес к жизни? А то ж уже просто за будущее здоровье ребенка страшно :(((
Что же будет?
форма подачи вышей мысли говорит о том, что вы даже не пытались вникнуть в детскую психологию. да видимо и не только в детскую.
начиная с того, что данный аспект поведения не относится к характеру, и заканчивая различием физиологии двухлетки и подростка.
все двухлетки очень познавательны и подвижны, и характер тут не причем. а потом родители сами своми действиями эту познавательность убивают. как? читайте книги, ищите что вы делали не так.
Anonymous
Быстрый рост истощает его силы.
Может в лагерь отправить? Сейчас много разных лагерей от работотехники, научных лагерей до спортивных, танцевальных, походных. Может найдет себе новые интересы, новых друзей.
Младшему 11.5, он пока шустрый) все ему надо) а еще мелкий и худой) (150-34) вот только с военных сборов вернулся, через две недели в лагерь. Валяться на диване некогда. Вечно чего-то мастерит, пилит, книжки глотает пачками.
А старшей скоро 15 и она лет с 12 вот такая аморфная....сейчас чуть лучше стало. Читать тоже перестала почти, в школе съехала, вес набрала....прогресс к лучшему пока очень слабый. А была тоже вполне себе живчик
Anonymous
Мой мальчик такой же, он может сутками лежать на диване и смотреть ютуб. Сегодня пинками выгнала в кино. По пути туда возмущался зачем оно надо, по пути обратно взахлеб рессказывал как ему понравилось. Пинайте, и воздастся нам.
Anonymous
Ну, попробуйте через силу вникнуть в этих "ИванГаев" и найти смешное в "Нашей Раше". Не будьте занудой. Не ставьте стенку между своими "высокими" и его "низкими" интересами, не обвиняйте в деградации. С отслеживанием режима питания в мягкой форме полностью согласна: если Вы не будете следить за его пищевой культурой, при очередном скачке роста пузико само не уйдет, если наберется в объеме, превышающем возможности организма его "сжечь".

Я как вспомню, какие мои "интересы" целиком и полностью принимала моя бабушка в похожем моем возрасте, понимаю, что уже за одно терпение она заслуживает памятника, как воспитатель, хотя она ни строчки не прочла по этой тематике. Потому что был период, когда я сутками изводила ее "Звездой по имени Солнце", откуда во мне проснулись эти страсти, в девочке, выросшей в залах ГМИИ им. А.С. Пушкина?
Потом все вернулось, конечно же:-)
Вчера с ним провели эксперимент под названием "день послушания". У нас были "дни непослушания", когда он делал, что хотел, а я не выступала. Теперь он делает, что я говорю и тоже не выступает. Много гулял, читал. В конце дня сказал, что день был не так плох, как он себе представлял заранее:) Договорились попробовать походить в городской спорт-лагерь:)
Надеюсь, что все обойдется без происшествий и это пойдет на пользу. Сама в любой непонятной ситуации бегу. Плохое настроение, проблема - надеваю кроссовки и вперед. В голове сразу светлеет:) Может и он поймает это ощущение:)
Что же будет?
Наверное, это он так отдых понимает. Есть мороженое и серфить в инете, прекрасно. Если 4 раза в неделю кружки плюс по 6 уроков 9 месяцев в году. Вам надо быдо его или в лагерь отправить с познавательным уклоном или уже не портить отдых человеку. Пора привыкать к тому, что по мере взросления человек не будет полностью следовать за вашими интересами. У меня тоже самое с дочерью, кстати, ей 13.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения