Характер ребенка к 12 годам полностью изменился.
Есть мальчик. 12 лет. Вспоминаю, каким он был в 2 года и не могу поверить, что это один и тот же ребенок. В 2 года живчик, все интересно, ни минуты на месте. Гуляли с ним в день по 7-8 часов. Он подскакивал в 6- 7 утра, в 8 выходили на улицу и до 12, почти в любую погоду. Вдоль речки, по всем площадкам. До 3-4 дома и опять на улицу. Наматывали километры, бегали прыгали, радовались, все нам было интересно. Сейчас все скучно , никуда не хочу, лучшее развлечение - на диване с мороженым сутками смотреть камеди, нашу рашу и прочих Иван гаев:((( Я все время ограничиваю телек, сладкое, пытаюсь раскачать- пошли со мной на пробежку, в музей. Если и идет, то стонет: как ему скучно, какая это все устаревшая фигня, как он хочет домой.... Постоянное противостояние. Я: бу-бу-бу. Он на все: да нуууууууу. Даже не верится, что когда-то он с радостью повторял за мной: движение-это жизнь, подхватывал любую тему, все ему было интересно- жуки, космос, музыка.... Такое радостное время было....
Скажите, опытные родители, есть надежда, что вернется живость и интерес к жизни? А то ж уже просто за будущее здоровье ребенка страшно :(((
Скажите, опытные родители, есть надежда, что вернется живость и интерес к жизни? А то ж уже просто за будущее здоровье ребенка страшно :(((
начиная с того, что данный аспект поведения не относится к характеру, и заканчивая различием физиологии двухлетки и подростка.
все двухлетки очень познавательны и подвижны, и характер тут не причем. а потом родители сами своми действиями эту познавательность убивают. как? читайте книги, ищите что вы делали не так.
А старшей скоро 15 и она лет с 12 вот такая аморфная....сейчас чуть лучше стало. Читать тоже перестала почти, в школе съехала, вес набрала....прогресс к лучшему пока очень слабый. А была тоже вполне себе живчик
Я как вспомню, какие мои "интересы" целиком и полностью принимала моя бабушка в похожем моем возрасте, понимаю, что уже за одно терпение она заслуживает памятника, как воспитатель, хотя она ни строчки не прочла по этой тематике. Потому что был период, когда я сутками изводила ее "Звездой по имени Солнце", откуда во мне проснулись эти страсти, в девочке, выросшей в залах ГМИИ им. А.С. Пушкина?
Потом все вернулось, конечно же:-)
Надеюсь, что все обойдется без происшествий и это пойдет на пользу. Сама в любой непонятной ситуации бегу. Плохое настроение, проблема - надеваю кроссовки и вперед. В голове сразу светлеет:) Может и он поймает это ощущение:)