Друзья ребенка, которые вам неприятны
Как общаетесь? Разрешаете ли ребенку приглашать в гости? У меня прям раздрай. Я всегда была сторонницей того, чтобы ребенок сам выбирал себе друзей. И никогда не ограничивала его в праве приглашать гостей. Разумеется время согласовывалось, но кого приглашать решал только сам ребенок.
Его друг, с которым дружат с детского сада (сейчас мальчикам по 10 лет) стал превращаться из милого ребенка в малоприятного мальчишку. Мат, агрессивное поведение (когда видят, что за ним наблюдают взрослые превращается в паиньку, но иногда, бывает, забывается). И самое неприятное - зависть, которая выплескивается в раздражение, хамство и обзывательства. Да, у нас с мамой мальчика материальное положение различается, не критично, но детям заметно. У сына игрушки-гаджеты лучше и больше, есть дача, на которой бассейн-батут-горки и прочее, поездки на море, карманные деньги и ты пы. Вчера сын сказал, что друг после совместной поездки к нам на дачу сказал ему, что мол "вырасту, разбогатею и куплю твою дачу, а не продадите - отберу". Понимаю, что это дети и они уже забыли скорее всего, что кому ляпнул. Но я не хочу больше видеть этого мальчика у нас ни дома ни на даче. Не хочу видеть это оценивающий взгляд и слышать ставшую частой фразой "ух ты, прям как у богачей". Скажите мне, что я нагнетаю и на это не надо обращать внимания.
Да, мама у мальчика очень милая и приятная, воспитатель в детском саду. Общаемся. Папы фактически нет, давно в разводе, он спился совсем.
Его друг, с которым дружат с детского сада (сейчас мальчикам по 10 лет) стал превращаться из милого ребенка в малоприятного мальчишку. Мат, агрессивное поведение (когда видят, что за ним наблюдают взрослые превращается в паиньку, но иногда, бывает, забывается). И самое неприятное - зависть, которая выплескивается в раздражение, хамство и обзывательства. Да, у нас с мамой мальчика материальное положение различается, не критично, но детям заметно. У сына игрушки-гаджеты лучше и больше, есть дача, на которой бассейн-батут-горки и прочее, поездки на море, карманные деньги и ты пы. Вчера сын сказал, что друг после совместной поездки к нам на дачу сказал ему, что мол "вырасту, разбогатею и куплю твою дачу, а не продадите - отберу". Понимаю, что это дети и они уже забыли скорее всего, что кому ляпнул. Но я не хочу больше видеть этого мальчика у нас ни дома ни на даче. Не хочу видеть это оценивающий взгляд и слышать ставшую частой фразой "ух ты, прям как у богачей". Скажите мне, что я нагнетаю и на это не надо обращать внимания.
Да, мама у мальчика очень милая и приятная, воспитатель в детском саду. Общаемся. Папы фактически нет, давно в разводе, он спился совсем.
А по теме: да, одну девочку запретила приглашать домой в категоричной форме: я не буду менять уклад жизни своего же дома из-за ее патологической привычки к воровству, никоим образом не мотивированной недостатком средств в ее семье. А так за все годы второго случая и не припомню, чтобы прямо вот были так уж неприятны. Напротив, скорее большинство очень хорошие дети.
Чем они заняты на Вашей даче?
Сначала мы спокойно это воспринимали, дачи, детей очень мало, скучно всем. Угощали девочку чаем с конфетами и печеньем, давали игрушки, пару раз обедом накормили, когда сами обедали, а она оказывалась у нас. Через неделю девочку понесло - ой, вы вон какие богатые, а у нас ничего нет, у вас и чай вкусный и печенье всегда есть, и дом у вас такой большой и игрушки красивые. Девочка жила на даче с бабушкой - пару дней я послушала девочку и пошла к бабушке с просьбой больше девочку к нам не отпускать, ибо непонятно чего девочка добивается.