86

Навеяло про воровство детей

Листала темы и вспомнила себя в детстве, я периодически могла подворовывать. Родители строгие, считавшие что всякие приставки типа денди баловство, дорогие игрушки и одежда тоже, при этом зарабатывали хорошо, это именно что воспитательные меры были. Смотрела на других детей и завидовала, зная что их родители, имея уровень дохода меньше чем у моих, позволяют себе покупать игрушки детям, давать карманные деньги и т.п. Воровала я не у друзей, воровала у родителей же, ну и пару раз у соседей украла что-то из еды, 90-е годы, такого изобилия как сейчас не было.
Сейчас я уже взрослая тетя, у меня дочке 11 лет, я изо всех сил стараюсь чтобы ребенок не нуждался ни в чем, доходы-расходы обсуждаем вместе, если на какую-то хотелку не хватает, думаем что можем придумать, например, можем сэкономить на чем-то типа походов в кино и отложить денег на очередную хотелку. Еще вижу что иногда дочь сама может начать договариваться с друзьями, например они практикуют обмен игрушками на время.
С тех пор как я начала сама зарабатывать на жизнь нет никакого желания брать то, что тебе не принадлежит, а вот в детстве вариантов то нет. Может мы сами толкаем своих детей на обман и воровство?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Листала темы и вспомнила себя в детстве, я периодически могла подворовывать. Родители строгие, считавшие что всякие приставки типа денди баловство, дорогие игрушки и одежда тоже, при этом зарабатывали хорошо, это именно что воспитательные меры были. Смотрела на других детей и завидовала, зная что их родители, имея уровень дохода меньше чем у моих, позволяют себе покупать игрушки детям, давать карманные деньги и т.п. Воровала я не у друзей, воровала у родителей же, ну и пару раз у соседей украла что-то из еды, 90-е годы, такого изобилия как сейчас не было.
Сейчас я уже взрослая тетя, у меня дочке 11 лет, я изо всех сил стараюсь чтобы ребенок не нуждался ни в чем, доходы-расходы обсуждаем вместе, если на какую-то хотелку не хватает, думаем что можем придумать, например, можем сэкономить на чем-то типа походов в кино и отложить денег на очередную хотелку. Еще вижу что иногда дочь сама может начать договариваться с друзьями, например они практикуют обмен игрушками на время.
С тех пор как я начала сама зарабатывать на жизнь нет никакого желания брать то, что тебе не принадлежит, а вот в детстве вариантов то нет. Может мы сами толкаем своих детей на обман и воровство?
Воровка
вы хоть стараетесь, чтоб дочь не воровала, у меня подруга вообще поощряет воровство, двое детей, оба воруют везде, где можно, а она потом с ними обсуждает, кто где и что украл.
Anonymous
один в один про меня. Семья была очень обеспеченная, но у мамы были очень строгие представления о воспитании. Например, считалось, что писать можно только самыми простыми белыми пластмассовыми ручками, все остальное - разноцветное, с какими-то фигурными колпачками, прозрачные - будут меня отвлекать. И прочее в таком же духе - тетради должны быть самыми простыми, обложки без рисунков. Помню, что украла в гостях у одной девочки пластмассовый розовый браслет, у другой - новогоднюю открытку, очень красивую. Мама дома нашла эту открытку, был дикий скандал, собсвтенно, воровство на этом прекратилось.
Ну и что? Мне 33, я скупаю канцтовары - блокноты, ручки, тетради в промышленных количествах. Детская травма. То же самое с косметикой - девочке-школьнице краситься нельзя, это отвлекает. Вот и результат.
У вас очень правильный подход с дочерью.
Anonymous
Аналогично. Семья была богатая, но родители не считали нужным тратить деньги на "всякую фигню". Воровала и ничего плохого в этом не вижу. Те, кто гордо носик тут воротят и говорят, что это за гранью - у них видимо предки зэками были - вот в них генетический страх и сидит - нини.
Anonymous
Тоже росла в обстановке минимализма. У меня не было ничего - ни игрушек, ни одежды, ни карманных денег. В 5-7лет я пару раз своровала у родителей. Оба раза целью было "купить" дружбу сверстников. Первый раз я не попалась - точнее родители подозревали но не смогли доказать кражу, а я не раскололась. Второй раз я была неадекватно жестоко отлуплена и наказана (первый и последний раз в жизни).
С тех пор у меня блок на воровство - я скорее умру от голода чем сворую.
Детей балую - у них тонны игрушек, нарядов, карманных денег больше чем у меня :-) Не воруют.
Anonymous
Часто воровство это акт протеста подростка по отношению к строгому родителю. Притом воруют из кошелька у строгого, даже если у более мягкого родителя больше денег.
Насчет дефицита и ограничений -не так важно. Может быть вполне обеспеченный ребенок, все равно всегда бывает, что чего-то не хватает.
Anonymous
Нет, это ваша склонность к воровству, родители ваши не виноваты, что вы вот такая.
В 90-ые годы многие жили в стесненных обстоятельствах, какие там приставки, когда порой мы носили вещи из маминой молодости? Но воровать при этом считали ниже собственного достоинства.

У нас есть среди родни такие сестры, одна из которых всё время себя обделенной чувствовала, и, бывало, приворовывала. Оправдывая свои действия, что родители ей чего-то не додали. А другая её сестра, находясь ровно в таких же условиях, подрабатывала в студенчестве и деньги родителям посылала. И обделенной себя не считала.
Девули, у детских психологов это идет в виде теста, мой сын украл машинку... в общем это недостаток любви родительской, которую ворующий ребенок пытается восполнить новой вещью, добавить себе эндорфинов... бедные ворующие дети. Я своровала один раз в детстве. стыдно до сих пор.
Но семья моего бу воровали все. Мать спирт из аптеки, отец от матери таскал продукты любовнице, брат воровал стол теннисный, сам бу и в магазинах, и в компаниях ( финансы пер), и в домах ( у друзей). Но при этом некоторые очень умные люди считают его честным и правдивым - врет хорошо. гадец.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения