173

Есть ли разница: ребенок КС или ЕР?

Как думаете, правда ли, что ребенок, рожденный с помощью КС более осторожный и нерешительный по жизни, чем дети, рожденные естественным путем?
У меня есть несколько примеров перед глазами.
Даже в одной семье дети абсолютно разные с этой точки зрения. Вчера общалась с одной мамой, её старшая дочь ер, очень активна и любознательна. Сын КС в 5 лет никуда от мамы не отходит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как думаете, правда ли, что ребенок, рожденный с помощью КС более осторожный и нерешительный по жизни, чем дети, рожденные естественным путем?
У меня есть несколько примеров перед глазами.
Даже в одной семье дети абсолютно разные с этой точки зрения. Вчера общалась с одной мамой, её старшая дочь ер, очень активна и любознательна. Сын КС в 5 лет никуда от мамы не отходит.
Anonymous
чего только не придумают......
Anonymous
У меня 2 ер. Одна оторви и выброси все атракционы и Горки ее, а вторая аккуратист осторожно- трусливый
Кс, как и ЕР не влияет на характер. При не слишком удачном КС могут быть осложнения по здоровью. Так же они могут быть при ЕР.
КС - это внутриполостная серьезная операция, и проводить его можно только если польза превышает вред. Потому что риски при КС такие же, как при любой операции. Лучше этих рисков избежать и ребенку и матери.
Я бы противоположное написала про КС и ЕР :-) Первая дочка ЕР осторожная, спокойная, вторая КС спошное "слабоумие и отвага" я уже на полном серьезе хочу чтобы она откуда-нибуть бахнулась и хоть немного начала беречься. Надо видео записать как она в воду с мостика прыгает, просто бегом бежит по мостику в 1,3 и валится в воду, я ее хватаю конечно в воде...
А мне руководительница кружка танцев после 1 занятия спросила (она сама, ничего не предвещало): "Дочка кесареная?". Да, дочь у меня КС.
Руководитель танцев сказала, что чувствует кесарят. Типа они как-то энергетически другие, и очень чувствуют, кому они нравятся, а кому нет. И если чувствуют, что нравятся, то от них больше отдачи.
Как-то так.
Anonymous
Как в прошлое вернулась... :D Эта тема была очень популярна лет 12-15 назад. :D
ИМХО, нет, разницы нет особой. Оба ребенка - кесарята. У старшего не было чувства страха ВООБЩЕ. Младший боится всего и везде, мамкин сыночек. Старший - искусственник, проблем с легкими и бронхами никаких, ттт, уже 13,5 лет. Младший - грудничок до 2,5 лет, болел часто и много (из-за гриппа, перенесенного в 11,5 месяцев).
У меня оба ребенка,рожденные с помощью КС - абсолютные антиподы, характеры и темпераменты очень разные. Старшая дочь, родившаяся в результате экстренного КС, очень спокойная, мудрая не по годам и абсолютно беспроблемная. Младший сын, родившийся в результате планового КС, - были с рождения проблемы с неврологией, СДВГ и ММД. Болели оба одинаково много до 5-6 лет, у обоих была лактозная недостаточность.
Вот интересно: почему практически всегда в подобных темах те, у кого было КС, почему-то обходятся без наездов и вразумлений девушек с ЕР; и не упоминают осложнения при ЕР - разрывы, когда некоторые неделями не могут сидеть; кровотечения; чистки от остатков плаценты; те же гормональные сбои и послеродовые депрессии; собственно роды с часто очень сильной болью, особенно если послушать вопли и вой в роддомах, несмотря на все анестезии; родовые травмы; последующие проблемы в половой сфере и т.д.

Так нет, все подобные выступления - только от ярых сторонников ЕР, видимо, не допускающих мысли, что КС делают отнюдь не всегда по желанию женщины, а по четким медицинским показаниям, и что после КС дети точно так же рождаются здоровыми, умными, красивыми и замечательными, и мамы тоже остаются и здоровыми, и привлекательными.
Anonymous
Дочь родилась ЕР, чрезмерно осторожная.
Сын - КС. Вообще без страха (и упрека).
Anonymous
мои все трое КС, первое было экстренное, ужасный стресс у меня в родах, слезы, страх. Дочь очень осторожна, склонна к депрессии, человек настроения, но мудра не по годам. Правда, она уже подросток...
остальные дети плановое КС, вторые роды просто праздник! Ребенок такой же - человек-праздник)) позитивный, рано заговорил, начал сам читать, хорошо учится и самостоятельный и т.д. посмотрим какой это будет подросток.
Третий плановое КС, я лично ждала праздника, но само по себе вхождение в полость третье, хотя КС прошло штатно без осложнений, но ДОЛГО, из-за этого мне было очень плохо. Ребенок живчик, активный, самостоятельный, позитивный.
ВСЕ трое на ГВ - первый 1 год, второй 2 года, третий все еще на ГВ, скоро три года.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения