84

Нет друзей.

Ну что, что я делаю не так??? у меня ведь не один ребенок, и мелкий как раз всеобщий друг и товарищ, во всем участвует, со всеми знаком...
сегодня пошел на ДР к однокласснику старшего, а старшего не звали((((((

Млин((((

Говорят - начните с себя. Водите в места, где он может найти друзей по интересам. Покажите ребенку мир...

Я везде-везде его таскаю. Он огрызается, уже здоровый, почти подросток, крупный... Хочет лежать дома у телека или планшета - смотрит всякие обучающие видео, фильмы, всякие околонаучные типа живая земля и тыды..
Психолог зимой сказала - ощущение, что он ооочень загружен - так он не загружен нифига, дворовая никакая школа + пара тренировок в неделю.

в книжках пишут - если подросток хочет лежатьна диване - значит ему нужно лежать на диване, а мать должна восхищаться, как он лучше всех лежит на диване.... Кто-то в это верит? Практикует??? Работает???

Очень плохо, когда нет компании в 10 -14 лет, имхо. уже с мамой гулять не хочет, но и друзей нет. пойти куда-то в кино , в кружок - не с кем, обсудить первую любовь, одежду и музыку - или что там у мальчиков вместо этого???? - не с кем... я в ужасе от его существования. У меня в этом возрасте были подружки, которые жили фактически у меня или я у них, т.е. мы в каникулы даже ночевали все вместе в любом из домов.... обсуждали все-все, проговаривали по 100 раз, в основном про любофф конечно, кто как прошел, куда посмотрел, что подумал, и какое у него было лицо.... и мечты свои, и цели, и отношения к окружающим.

а мой ни с кем ни о чем((((

что делать-то??? не могу я что-то как психологи рекомендуют... восхищаться как лежит на диване. А насильно в дом назвать детей его возраста - он с ними не будет общаться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну что, что я делаю не так??? у меня ведь не один ребенок, и мелкий как раз всеобщий друг и товарищ, во всем участвует, со всеми знаком...
сегодня пошел на ДР к однокласснику старшего, а старшего не звали((((((

Млин((((

Говорят - начните с себя. Водите в места, где он может найти друзей по интересам. Покажите ребенку мир...

Я везде-везде его таскаю. Он огрызается, уже здоровый, почти подросток, крупный... Хочет лежать дома у телека или планшета - смотрит всякие обучающие видео, фильмы, всякие околонаучные типа живая земля и тыды..
Психолог зимой сказала - ощущение, что он ооочень загружен - так он не загружен нифига, дворовая никакая школа + пара тренировок в неделю.

в книжках пишут - если подросток хочет лежатьна диване - значит ему нужно лежать на диване, а мать должна восхищаться, как он лучше всех лежит на диване.... Кто-то в это верит? Практикует??? Работает???

Очень плохо, когда нет компании в 10 -14 лет, имхо. уже с мамой гулять не хочет, но и друзей нет. пойти куда-то в кино , в кружок - не с кем, обсудить первую любовь, одежду и музыку - или что там у мальчиков вместо этого???? - не с кем... я в ужасе от его существования. У меня в этом возрасте были подружки, которые жили фактически у меня или я у них, т.е. мы в каникулы даже ночевали все вместе в любом из домов.... обсуждали все-все, проговаривали по 100 раз, в основном про любофф конечно, кто как прошел, куда посмотрел, что подумал, и какое у него было лицо.... и мечты свои, и цели, и отношения к окружающим.

а мой ни с кем ни о чем((((

что делать-то??? не могу я что-то как психологи рекомендуют... восхищаться как лежит на диване. А насильно в дом назвать детей его возраста - он с ними не будет общаться.
Anonymous
А нельзя младшего спросить, почему старшего не пригласили к однокласснику этого старшего?
Anonymous
В разных секциях-кружках дружат по-разному. У моей супер общительной девы нет друзей в художке, но зато под 50 приятелей, а многих можно и к друзьям отнести, в турклубе.
Anonymous
Со стороны - вариант нормы. У ребенка есть круг общения - школа, секция, брат, в лагерь ездит, на сборы. Не получив приглашение на ДР одноклассника, он, как я понимаю, не страдал. Может ему просто этого достаточно. Прямой связи между отсутствием друзей и отсутствием в будущем личной жизни, семьи, кмк нет. Если сам ребенок не страдает, не мучаласьбы так.
Автор, понимаю Ваше беспокойство, хотя по большому счету масштабы бедствия из описания в интернете представить трудно.
Мой собственный подросток, если его не тормошить, тоже готов лечь на диван, впасть в анабиоз и утратить ранее приобретенные "человеческие" навыки. Так что я представляю, как это бывает, и не даю развиться до угрожающих форм:chr5
Автор, а ваш сын сам переживает от того, что у него нет друзей? Или ему и одному самому с собой хорошо?
Я бы на вашем месте отпустила бы эту ситуацию, чем больше вы сами паритесь из-за отсутствия друзей у сына - тем дольше будет такая ситуация.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения