68

Теоретический вопрос: когда жить отдельно?

Не уверена, что пишу в нужный раздел, но все же тут про детей.
Вот скажите, если у ребенка есть отдельная квартира, когда бы вы его отселили?
Пока я имею несколько вариантов ответа, и не могу осознать, что же правильней. Допустим, можно отселить в 18, и каким-то образом помогать, все равно ведь, пока учится, помогать придется, или когда сможет себя прокормить или когда соберется замуж-жениться. Со съемом понятней, когда сможет снять - съедет сам, а вот, когда есть уже квартира, непонятно. Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не уверена, что пишу в нужный раздел, но все же тут про детей.
Вот скажите, если у ребенка есть отдельная квартира, когда бы вы его отселили?
Пока я имею несколько вариантов ответа, и не могу осознать, что же правильней. Допустим, можно отселить в 18, и каким-то образом помогать, все равно ведь, пока учится, помогать придется, или когда сможет себя прокормить или когда соберется замуж-жениться. Со съемом понятней, когда сможет снять - съедет сам, а вот, когда есть уже квартира, непонятно. Что думаете?
Anonymous
У нас ещё веселее:) два погодка, оба хотят жить отдельно, квартира одна , но друг с другом не хотят:) отселять старшего? Это не прям сейчас, первому почти 17:) но скоро вопрос встанет
Anonymous
Среди друзей дочери (9-11 класс) отселенные не редкость. Большинство из них - дети разведенных родителей, сначала подростку долго выносят мозг, втягивая его в разборки, потом он начинает всем мешать устраивать свою жизнь, и его отселяют. В 14, 15, 16...снимают ему квартиру рядом со школой. Раз в неделю приходит горничная, раз в два дня тётка, которая готовит. Есть ещё вариант - родители живут за городом, ребенок у школы. Один. Большинство из таких отселенных - мальчики. Девочку знаю одну, но она с рождения жила в отдельной квартире с няней (там родители на две страны живут и работают), с 16-ти живёт одна. С приходящим персоналом.
У нас в семье детей после школы отправляют учиться в другую страну или другой город. В том числе, чтобы отселить. Если вдруг дочь останется учиться дома, будем помогать оплачивать ей жилье.
Старший сын в 13 повернут на самостоятельности. Со следующего года собирается получать профессию параллельно со школой и идти работать. На следующее лето работу нашел. У него посчитано все на много лет вперёд. :) Будем поддерживать.
Младший ещё маленький.
О том, что для детей есть квартиры, дети не знают.
4
мой племянник отселился от мамки на 1 курсе универа, но почуяв ветер свободы чуть было не завалил сессию. Мать быстро собрала манатки и вернула в гнездо. Переехал на последнем курсе универа, мозг уже встал на место, появилась цель и постоянная девушка.
Anonymous
Сыну 18. Уже был разговор, что будет жить отдельно как сможет содержать себя и квартиру. Его квартира расположена в нашем же комплексе.
Меня отселили в 21, на 5 курсе. Я как раз пола работать на неполную ставку - на квартплату и мелочи хватало, а кормили меня родители.
Anonymous
Сама никого отселять не планирую. Дочки будут жить с нами до тех пор, пока сами не пожелают уйти. Без вариантов.
Старший отселится сразу после 11 кл, ему еще в школе будет 18 - при условие, что сможет жить на свои деньги. Пока в 15,5 лет понемногу подрабатывает, ждет, когда сможет полноценно работать. В плане готовки, стирки, глажки, покупок - вполне автономен и сейчас, собирается прихватить с собой одну из собак в самостоятельную жизнь. Жить будет в 15-ти минутах езды на машине от остальной семьи или же в 30 минутах пешком - это я себя утешаю, что смогу деточку проверять.
Если готов жить отдельно на свои финансы, с головой дружит и вы ему доверяете - то да, в 18-ть-20 лет в свободное плавание.
Anonymous
Дочери с о 2. семестра снимаем комнату в студ. квартирев очень неотдаленном от нас городе, оплачиваем квартплату мы. Хотя и теоретически и практически может ездить каждый день ночевать домой. Справляется. 200 Евро "детских" денег в ее распоряжении, остальное сама зарабатывает официанткой. Со всем бытом справляется самостоятельно, экономит что-то даже из денег. Учится вполне терпимо. Дома всегда ждем, чтоб побыть вместе. Всем на пользу пошло "отселение".
Мне кажется, что отселять имеет смысл, когда ребенок может себя с этой квартирой :) хотя бы наполовину содержать. Т.е. базовые потребности поесть и заплатить за коммуналку и купить минимум одежды может оплатить сам, а родители подкинут на еду повкуснее и кроссовки и куртку поприличнее. То есть деньги родителей поднимут ему уровень жизни, а не обеспечат прожиточный минимум. Это если отселение не вынужденное, когда там учиться надо ехать.
Отселять и полностью содержать глупо.
Я пока планирую, как закончит вуз и пойдет работать. А вот вдруг не будет спешить на работу устраиваться? Тогда, наеврное, отселю все равно и буду давать какой-то минимум, или оплачивать коммуналку только. Есть пусть приходит, когда припрет, долго ходить так не будет надеюсь.
Anonymous
Если проживание двух поколений в семье комфортно для всех поколений, то когда сам захочет.
Если же молодой человек (неважно, какого пола) изъявил желание, то по окончанию 3 курса ВУЗа. Первые два курса - напряженная учеба, потом молодой человек уже учится так или иначе распределять время и силы. :) Не скажу, что крестом в дверях бы встала (напротив, скорее всего, мой старший вылетит из гнезда сразу после окончания школы, так как в нашем захолустье учиться негде), но постаралась бы донести до подросшего ребенка плюсы проживания под крылом именно в этом возрасте.
В 18 хотелось бы. Но думаю не захочет(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения