237

Иностранцы не кричат на детей?

Не так много с ними (с иностранцами) общаюсь,чтобы составить свое мнение, поэтому интересуюсь у народа.
Отдыхали только что в Турции в Бодруме. Отель был практически без русских. Кроме нас еще 1-2 семьи. В основном турки и европейцы. Так вот...Обратила внимание, что никто их них не то что не кричит,а даже голоса не повышает на детей. Причем те не всегда себя ведут хорошо. Но родители при этом как то себя очень спокойны.. Особенно турки.
Сравнив предыдущие поездки (в отелях обычно было много русских, а в прошлом году вообще были в Сочи) я поняла,что наши без крика просто не могут. И дети и взрослые. Дети ссорятся или капризничают, истерят, а родители на них ругаются, да и бьют иногда по попе или по губам на людях.
Это мне показалось или так на самом деле?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не так много с ними (с иностранцами) общаюсь,чтобы составить свое мнение, поэтому интересуюсь у народа.
Отдыхали только что в Турции в Бодруме. Отель был практически без русских. Кроме нас еще 1-2 семьи. В основном турки и европейцы. Так вот...Обратила внимание, что никто их них не то что не кричит,а даже голоса не повышает на детей. Причем те не всегда себя ведут хорошо. Но родители при этом как то себя очень спокойны.. Особенно турки.
Сравнив предыдущие поездки (в отелях обычно было много русских, а в прошлом году вообще были в Сочи) я поняла,что наши без крика просто не могут. И дети и взрослые. Дети ссорятся или капризничают, истерят, а родители на них ругаются, да и бьют иногда по попе или по губам на людях.
Это мне показалось или так на самом деле?
Anonymous
На отдыхе все расслабленные. Так то кричат, но когда уже совсем крайний случай, и не на маленьких, а на тинейджеров чаще.
А что на маленьких то кричать? Еще и на отдыхе. Странно.
Anonymous
НЕ КРИЧАТ. И не шлепают. И не бьют. Исключения - уроды.
Anonymous
Они детей воспитывают.Дома. Поэтому никогда не видела истерящего,орущего и плохо ведущего себя немецкого ребенка. И у спокойных русских такие же спокойные дети. Тоже дома воспитанные уже.
Anonymous
В целом кричат меньше да, но бывает. У нас ещё народ очень не терпим к детям, мамаши взвинченные и накрученные этим срываются на детей. Я со старшим такая была, переживала, что плачь сына раздражает окружающих, начинала шикать на него, когда это не помогало сама начинала злиться и в итоге могла крикнуть и по попе шлепнуть, ессно без малейшего эффекта. С младшей отрастила дзен, если она плачет мне жалко только её, конечно я постараюсь её успокоить, устранить причину плача, если не получается просто везу в сторону дома в коляске верещащего ребёнка, на окружающих в этот момент мне плевать.
Anonymous
Не замечала.
Да, встречаются единичные мамашки, которые орут или бьют детей на людях, но это идиотки феерические и не более того.
Но я сама лично не кричу на младшего ребенка практически никогда и ни разу в жизни не допускала физического воздействия ;-)
Про старшего вообще молчу. Орать на подростка по мне это нонсенс. Бить вообще за гранью.
Anonymous
Да, не кричат. Или очень редко, но никогда - при людях на улице.
Мне бы так :)
Какие родители такие и дети. На многих взрослых со стороны посмотришь, там невроз на неврозе...дети растут агрессивными. Самим тоже нужно учиться себя вести, что говорить ребёнку, а не только запреты и эмоции.
Это большой труд.
Anonymous
Вируса Коксаки не заметили?
Anonymous
Наверное в общей массе и не кричат.
Но однажды видела, как папаша в бассейне в Лекербаде наподдал своей девице лет 10-ти по заднице прилюдно, как же он орал на нее (на немецком). Наверное, попыталась утопиться. И полиция почему-то не приехала. Так что все зависит от ситуации.
В Англии кричат только маргиналы и на детей, и между собой. А дети и есть дети. Все разные: есть шебутные, есть спокойные, но в целом дети более уравновешенные, уверенные в хорошем смысле и не замороченные.
Anonymous
Мы вот только что вернулись из Греции, в отеле были единственной русской семьей, т.к. отель не работает с российскими туроператорами. Основные гости - англичане и итальянцы. Ну не скажу я, что такие уж там супер воспитанные дети, родители - пофигисты, это да. Под окнами нашего номера в первом часу ночи носились, визжали дети лет 5-6 . Их родители мирно попивали винцо на соседнем балконе. Мы минут сорок слушал их вопли, пока муж уже не вышел на балкон и не попросил детей унять. Детей забрали в номер. Но до нашей просьбы родителям не пришло как-то в голову их успокоить. Вечерами на маленькой сцене были небольшие представления от анимации, тоже дети лет 4-5 бегали перед сценой, кричали, кривлялись. Родители совершенно не реагировали, пока кто-то из анимации не сделал им замечания. Только после этого усадили детей на стулья. И в ресторане итальянские дети просто нагло лезли без очереди за пиццей. Там уже повар возмутился и попросил родителей накладывать детям еду, не подпуская их к витринам. Так что с поведением у иностранных детей очень по-разному, а родители в целом более расслабленные и спокойные на этот счет.
Anonymous
В Греции в отеле постоянно наблюдала, как одна итальянка орала и сильно шлепала по попе свою девочку лет 3. Орала как потерпевшая, девочку даже жалко было. На них весь отель внимание обращал. Девочка, к слову, ничего вопиющего не делала.
В Турции в отеле турецкие дети хулиганили, но родители, особенно отцы, очень за ними следили, замечания делали, очень строго себя вели. Но там одного отцовского взгляда хватало, чтобы ребенок все понял ).
Anonymous
Я тоже живу в заграницах уже давно. Двух детей тут вырастила. Считаю, мне просто повезло с детьми. Я на них не кричу, но и они всегда ведут себя прилично. Ни разу не преуменьшаю. Оба ребенка русские, от русских, так сказать, родителей.
Скажем так, прилюдно на детей не кричат. Но я, гуляя по окрестностям, прохожу мимо домов в обычные будние дни. Ого-го еще как орут на детей.
Но я, кстати, русский ор переношу нормально. А если начинают по-английски орать и ругать ребенка - мне вообще не по себе становится. И я сразу понимаю, как я со стороны выглядела бы, если бы орала на детей.
Я своих, старшая была рождена еще при СССР, вообще никогда не кричала и не одергивала. Это склад характера.
И самое главное - если тебе попадутся правильные спокойные дети - считай тебе повезло.
Anonymous11
Вы на отдыхе так внимательно к другим семьям присматриваетесь, что различаете страну происхождения? А просто отдыхать не пробовали?
Anonymous
Не кричат и не шлепают, могут громко попросить только. Русскоговорящие шпыняют и шипят на детей-типа сиди молча, не крутись, могут по попе ударить на людях. Русские дети более зажаты и выделяются.сша
Anonymous
Автор, абсолютно такой же вопрос у меня возник после первой поездки в Турцию 15 лет назад.Жили в Кемере в отеле, где 90 % было немцев . Лежала и невольно наблюдала-поражалась.Ни одного окрика, ни одного зверского выражения лица или какой -то нравоучительной интонации (пусть даже на иностранном языке,) Все , абсолютно все благожелательные, все улыбаются, постоянно ржут, пьют пиво, едят фри, гамбургеры, курят, а дети-мал мала меньше -занимаются чем угодно.
Еще обратила внимание, что там вся ответственность лежит на отцах. Дебелые немки с вываленными титьками на веснушчатых плечах беспрестанно болтают друг с другом, курят, пьют пиво.А папашки (в основном внешностью похожие на турков) бегают и контролируют малышню.
Потряс один случай прямо возле моего лежака.Немка принесла себе и мужу-турку фри и пиво.Пока они с ним болтали и хихикали, их трое маленьких белокурых ангелочка взяли и высыпали каждому в пивную кружку по целой пепельнице вонючих окурков.Я от страха за предстоящее наказание пацанов аж глаза закрыла..Каково же было мое удивление, когда детей не только НЕ поругали и не нашлепали, а когда мама с папой начали ржать как сумасшедшие ...Наши бы детей выкинули в бассейн за это и еще бы друг друга обосрали с ног до головы , обвиняя в плохом воспитании:) и еще бы час матерились и гавкались..
У них действительно к детям какое-то необъективное отношение, какая -то безусловная любовь и вседозволенность.
А наши дети с самого рождения зашуганные, постоянно шпыняемые родителями...
Ни разу не слышала. Слышу только наших. Если они не кричат то кудахчут как курицы - не ходи, не стой, иди сюда, куда пошел. Просто рот не закрывают.
А иностранцы, простите, это кто? Немцы или шведы - одно. А итальянцы точно орут и руками машут.
Съедила этим летом на наше болгарское черноморье в закрытый дорогой комплекс, в бассейне видела 3 семьи из России.И аж вздрогнуэла, только мама и бабушки из этих семей орали на своих детей как подорванные. Т.е. дети из других семей тоже баловались в бассейне в меру,никто по большому счету ни русскоговорящие детишки, ни местные, ни немцы не делали пакостей. Но орали на детей исключительно родители из российских семей.
В Италии весной с ребенком были. 2,5 года. Небольшая улочка, на ней неработающий еще фонтан - чаша-углубление в плитке. Вокруг мелкие магазинчики, народу почти никого.
Ребенок зашел в чашу, потрогала металлические детали фонтана, походила.
Чаша не хрустальная, обычная бетонная отливка.
И тут на меня начинает истошно орать итальянская бабулька, просто истерично.
До сих пор не понимаю, что было не так.
Anonymous
Да, не кричат. И не только иностранные иностранцы, элементарные литовцы-латыши-эстонцы- кричат в разы меньше. :(
Anonymous
Знакомая семья уехала на ПМЖ в Данию, рассказывают как датчане трепетно относятся к детям. В детском саду детям все можно (в смысле детских шалостей), можно зайти в лужу и стоять, воспитатель не ругает и не одергивает. В школе с детьми проводятся беседы о насилии в семье, просят сообщать о жестких мерах воспитания(родители будут наказаны)
Anonymous
Очень традиционный никогда не кричащий голландский Мумми-папа, муж моей приятельницы, своими коленопреклоненными тихими разговорами глаза в глаза сделал полного невротика из старшего сына.
Живу заграницей. На детей могут прикрикнуть, но дома, не на публике. Не бьют. Воспитание происходит постоянно. В целом общем лети приучены уважать чужое пространство. Есть исключение, но там и родители бестолковые. Дети, которые неуправляемы. Буйные и Неваде ватные встречаются крайне редко.
Anonymous
В Финляндии. Прилюдно кричат на детей только эмигранты. Однако моя 8-летняя дочь ходит в гости к подругам в финские семьи. Кричат на детей дома еще как. Нужно еще учитывать разницу в темпераменте у северных и южных народов.
Anonymous
Живу в Германии, оба ребенка тут родились и "воспитались". Часто ездим в Россию, вижу разницу между моими детьми и детьми подруг. Мои могут всегда влезть в разговор взрослых, ведут себя со взрослыми на равных и на "ты". Выглядит немного невежливо иногда. Но вот так они привыкли, "полноправые члены общества". Если взрослые (не родители, друзья родителей) обсуждают планы, мои всегда выскажут свои предпочтения. У русский детей особо не спрашивают, чтобы ему хотелось/как он считает. Я иногда спрашиваю, дети подруг всегда очень удивляются вопросу. Мои лезут во все лужи, сугробы, даже не спрашивая. Сразу замечаю, что бабушки начинают моих дергать "туда не ходи, сюда не надо, куда полез". Я лениво гну линию "пусть лезут, куда хотят". Белых брюк не носим. В садике само собой есть костюм резиновый, так и называется "грязевой костюм" (Matschhose).Ору я на своих редко, стараюсь сдерживаться. Учусь пофигизму у немцев. Они хорошо воспитывают, объясняют по сто раз и личным примером. Все равно потом ты поступаешь так, как поступали твои родители. Поэтому немцы-дети невоспитанные и наглые вырастают в приличных молодых людей.
Кстати, мы отдыхали в Греции этим летом, в отеле было много русских. Как мне понравились их дети. Мне кажется, сейчас уже многие русские своих как европейцы воспитывают. Открытые, воспитанные. Маленькие тоже были очень веселые и бегали, где хотели. Немного меня поражало, что русским детям нельзя купаться сколько хочешь. Типа 15 минут и вылезай из воды, мои сидели в море, не вылезая... 14-15 летние дети, вернувшись с экскурсии, с горящими глазами рассказывали, как круто было на вулкане, и что нам надо обязательно туда сьездить, а по вечерам играли с моими в настольные игры. Уж не знаю, как их родители отрывали от планшетов... (Немцы 14-15 лет только в гаджетах сидят "злой смайлик"). И никто ни на кого не кричал, все очень мирно было.
Ger
Да, совсем не кричат (северная Европа). Да и зачем кричать, здесь просто не принаыто кричать, другой менталитет. Если захотят, по другому успокоят, это не только детей касается.
Anonymous
Недавно услышала мысль, что вот эта несдержанность, с криками - это от истощения нервной системы. В этом что-то есть..
Anonymous
мои дети в 7 и 5 лет имеют свое мнение и право голоса. Кроме родительской свободы.
Anonymous
Конечно, замечала такое.
Орут и шлепают мамаши с разболтанными нервами с постсоветских территорий. Причем возраст не имеет значения. Похоже, мы уже рождаемся с расшатанной нервной системой.
Только дома, на людях нет. Западное общество вообще более обусловленное. Наши все выносят на люди, не стесняясь. Они никогда - натянутая улыбка, толерастия тотальная. А уж что там у себя дома, это другой вопрос.
Anonymous
На улице за 17 лет жизни в Канаде никогда не слышала , чтобы кричали на детей. Правда и истерящих или орущих детей тоже не встречала. Окрикнуть, повысить голос могут дома, а если на улице или детской площадке - тогда это почти ввсегда на русском. Увы.
Один раз услышала за спиной грубую речь, "воспитательные" слова грубым тоном. Обернулась, а это с собакой хозяин разговаривал :)

Но И В ШКОЛАХ идет воспитание полным ходом, не только в семье. Драться нельзя, клички давать нельзя, кричать друг на друга нельзя... Травля какого-нибудь ученика -- очень редкое дело, наказывается очень строго.
Зато приучают говорить друг другу приятные вещи. Конечно, начинает учитель. Постепенно и дети перенимают это. Ведь они в школе полный день с 4-х лет. С утра до почти четырех часов. Научишься копировать поведение учителя :)))
Не перебивать говорящего, не толкаться, когда идут классом в библиотеку или спорт.зал.. А вот во время часовой перемены на воздухе, на детской площадке, на спортивных площадках -- играйте, прыгайте, орите сколько влезет.

Кто-то прошел с новой стрижкой или с новым рюкзаком, с отлично сделанной поделкой или с выпавшим зубом -- обязательно учитель отметит, несколько ребят подойдут и скажут приятные слова. А вот если кто-то ведет себя плохо, или чего-то не знает , НИКОГДА это не обсуждается при других детях , только один на один. Можно выйти с таким ребенком в коридор и отчитать его там.

Ну, и самое главное --- ты можешь делать все, что угодно, если это НЕ МЕШАЕТ окружаюшим !!!!!

Дети не знают оценки других детей. Это не оглашается. И к этому дети с раннего детсва привыкают, с 4-х лет.. Все хорошие, никого не выделяют, но и никого не чморят.
Встреча учителя с родителями только один на один. Никаких общих собраний с выставлением напоказ успехов или прегрешений какого-то ребенка.
Anonymous
Вообще очень зависит от нации. Я фанат парков аттракционов. Посетила их много в разных странах. Вот в Англии ни в одном парке,а была в 3,не видела никого, кто пытался бы пролезть без очереди и подростки и родители и дети стояли. А в Италии это было повсеместно на всех аттракционах. Просто в шоке от их ловкости и наглости. В Японии тоже везде все чётко по очереди, не только в парках, но и в транспорте и в туалете. А в Китае, кто шустрее, тот и первый. Сколько раз была в там, но привыкнуть не могу. А Китайские дети это вообще песня. Им все можно и в лебедей в отеле камнями кидать и золотых рыб отеля в пруду подручными средствами ловить причём это были разные отели и дети. И мороженым кидаться на глазах родителей. А про то как они плюются в бассейне и вспоминать тошно. Среди голландцев и французов тоже попадались те, кто пролезал без очереди или вёл себя жумно, но это единицы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения