Иностранцы не кричат на детей?
Не так много с ними (с иностранцами) общаюсь,чтобы составить свое мнение, поэтому интересуюсь у народа.
Отдыхали только что в Турции в Бодруме. Отель был практически без русских. Кроме нас еще 1-2 семьи. В основном турки и европейцы. Так вот...Обратила внимание, что никто их них не то что не кричит,а даже голоса не повышает на детей. Причем те не всегда себя ведут хорошо. Но родители при этом как то себя очень спокойны.. Особенно турки.
Сравнив предыдущие поездки (в отелях обычно было много русских, а в прошлом году вообще были в Сочи) я поняла,что наши без крика просто не могут. И дети и взрослые. Дети ссорятся или капризничают, истерят, а родители на них ругаются, да и бьют иногда по попе или по губам на людях.
Это мне показалось или так на самом деле?
Отдыхали только что в Турции в Бодруме. Отель был практически без русских. Кроме нас еще 1-2 семьи. В основном турки и европейцы. Так вот...Обратила внимание, что никто их них не то что не кричит,а даже голоса не повышает на детей. Причем те не всегда себя ведут хорошо. Но родители при этом как то себя очень спокойны.. Особенно турки.
Сравнив предыдущие поездки (в отелях обычно было много русских, а в прошлом году вообще были в Сочи) я поняла,что наши без крика просто не могут. И дети и взрослые. Дети ссорятся или капризничают, истерят, а родители на них ругаются, да и бьют иногда по попе или по губам на людях.
Это мне показалось или так на самом деле?
А что на маленьких то кричать? Еще и на отдыхе. Странно.
Да, встречаются единичные мамашки, которые орут или бьют детей на людях, но это идиотки феерические и не более того.
Но я сама лично не кричу на младшего ребенка практически никогда и ни разу в жизни не допускала физического воздействия ;-)
Про старшего вообще молчу. Орать на подростка по мне это нонсенс. Бить вообще за гранью.
Мне бы так :)
Это большой труд.
Но однажды видела, как папаша в бассейне в Лекербаде наподдал своей девице лет 10-ти по заднице прилюдно, как же он орал на нее (на немецком). Наверное, попыталась утопиться. И полиция почему-то не приехала. Так что все зависит от ситуации.
В Турции в отеле турецкие дети хулиганили, но родители, особенно отцы, очень за ними следили, замечания делали, очень строго себя вели. Но там одного отцовского взгляда хватало, чтобы ребенок все понял ).
Скажем так, прилюдно на детей не кричат. Но я, гуляя по окрестностям, прохожу мимо домов в обычные будние дни. Ого-го еще как орут на детей.
Но я, кстати, русский ор переношу нормально. А если начинают по-английски орать и ругать ребенка - мне вообще не по себе становится. И я сразу понимаю, как я со стороны выглядела бы, если бы орала на детей.
Я своих, старшая была рождена еще при СССР, вообще никогда не кричала и не одергивала. Это склад характера.
И самое главное - если тебе попадутся правильные спокойные дети - считай тебе повезло.
Еще обратила внимание, что там вся ответственность лежит на отцах. Дебелые немки с вываленными титьками на веснушчатых плечах беспрестанно болтают друг с другом, курят, пьют пиво.А папашки (в основном внешностью похожие на турков) бегают и контролируют малышню.
Потряс один случай прямо возле моего лежака.Немка принесла себе и мужу-турку фри и пиво.Пока они с ним болтали и хихикали, их трое маленьких белокурых ангелочка взяли и высыпали каждому в пивную кружку по целой пепельнице вонючих окурков.Я от страха за предстоящее наказание пацанов аж глаза закрыла..Каково же было мое удивление, когда детей не только НЕ поругали и не нашлепали, а когда мама с папой начали ржать как сумасшедшие ...Наши бы детей выкинули в бассейн за это и еще бы друг друга обосрали с ног до головы , обвиняя в плохом воспитании:) и еще бы час матерились и гавкались..
У них действительно к детям какое-то необъективное отношение, какая -то безусловная любовь и вседозволенность.
А наши дети с самого рождения зашуганные, постоянно шпыняемые родителями...
Ребенок зашел в чашу, потрогала металлические детали фонтана, походила.
Чаша не хрустальная, обычная бетонная отливка.
И тут на меня начинает истошно орать итальянская бабулька, просто истерично.
До сих пор не понимаю, что было не так.
Кстати, мы отдыхали в Греции этим летом, в отеле было много русских. Как мне понравились их дети. Мне кажется, сейчас уже многие русские своих как европейцы воспитывают. Открытые, воспитанные. Маленькие тоже были очень веселые и бегали, где хотели. Немного меня поражало, что русским детям нельзя купаться сколько хочешь. Типа 15 минут и вылезай из воды, мои сидели в море, не вылезая... 14-15 летние дети, вернувшись с экскурсии, с горящими глазами рассказывали, как круто было на вулкане, и что нам надо обязательно туда сьездить, а по вечерам играли с моими в настольные игры. Уж не знаю, как их родители отрывали от планшетов... (Немцы 14-15 лет только в гаджетах сидят "злой смайлик"). И никто ни на кого не кричал, все очень мирно было.
Орут и шлепают мамаши с разболтанными нервами с постсоветских территорий. Причем возраст не имеет значения. Похоже, мы уже рождаемся с расшатанной нервной системой.
Один раз услышала за спиной грубую речь, "воспитательные" слова грубым тоном. Обернулась, а это с собакой хозяин разговаривал :)
Но И В ШКОЛАХ идет воспитание полным ходом, не только в семье. Драться нельзя, клички давать нельзя, кричать друг на друга нельзя... Травля какого-нибудь ученика -- очень редкое дело, наказывается очень строго.
Зато приучают говорить друг другу приятные вещи. Конечно, начинает учитель. Постепенно и дети перенимают это. Ведь они в школе полный день с 4-х лет. С утра до почти четырех часов. Научишься копировать поведение учителя :)))
Не перебивать говорящего, не толкаться, когда идут классом в библиотеку или спорт.зал.. А вот во время часовой перемены на воздухе, на детской площадке, на спортивных площадках -- играйте, прыгайте, орите сколько влезет.
Кто-то прошел с новой стрижкой или с новым рюкзаком, с отлично сделанной поделкой или с выпавшим зубом -- обязательно учитель отметит, несколько ребят подойдут и скажут приятные слова. А вот если кто-то ведет себя плохо, или чего-то не знает , НИКОГДА это не обсуждается при других детях , только один на один. Можно выйти с таким ребенком в коридор и отчитать его там.
Ну, и самое главное --- ты можешь делать все, что угодно, если это НЕ МЕШАЕТ окружаюшим !!!!!
Дети не знают оценки других детей. Это не оглашается. И к этому дети с раннего детсва привыкают, с 4-х лет.. Все хорошие, никого не выделяют, но и никого не чморят.
Встреча учителя с родителями только один на один. Никаких общих собраний с выставлением напоказ успехов или прегрешений какого-то ребенка.