36

Цепляют в школе.

ребенка с младших классов цепляют, обзывают, комментят каждое действие - вася смотрит в телефон, вася ручку уронил...
он сам тютя такая, неконфликтный, недрачливый, т.е. обидчику в нос дать не может, особенно в ответ на обзывания.
Итого уже 7 класс.
Ничего почти не рассказывает. Не жалуется. Иногда оговаривается между строк - типа ничего ты мать в жизни не понимаешь, ошибаешься всегда. вот говорила, что это скоро пройдет ( обзывательства), а оно только хуже.

И что делать? если не жалуется и не рассказывает. и родители уже особо не авторитет. неужели бежать из школы???

или может есть у кого опыт, кто так и перетерпел 11 лет??? мне жалко его, ходит хмурый. Реально понимаю, что всех обидчиков может положить одним махом, уже сильный и крепкий. Но... не хочет. говорит - приучает себя не обращать внимания. Спросил одного - зачем ты обзываешься - тот говорит - не знаю...

парень очень умный, почти отличник, но больше любит читать, чем бегать и орать с одноклассниками.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ребенка с младших классов цепляют, обзывают, комментят каждое действие - вася смотрит в телефон, вася ручку уронил...
он сам тютя такая, неконфликтный, недрачливый, т.е. обидчику в нос дать не может, особенно в ответ на обзывания.
Итого уже 7 класс.
Ничего почти не рассказывает. Не жалуется. Иногда оговаривается между строк - типа ничего ты мать в жизни не понимаешь, ошибаешься всегда. вот говорила, что это скоро пройдет ( обзывательства), а оно только хуже.

И что делать? если не жалуется и не рассказывает. и родители уже особо не авторитет. неужели бежать из школы???

или может есть у кого опыт, кто так и перетерпел 11 лет??? мне жалко его, ходит хмурый. Реально понимаю, что всех обидчиков может положить одним махом, уже сильный и крепкий. Но... не хочет. говорит - приучает себя не обращать внимания. Спросил одного - зачем ты обзываешься - тот говорит - не знаю...

парень очень умный, почти отличник, но больше любит читать, чем бегать и орать с одноклассниками.
Anonymous
Готов потому что обижаться и это показывает. А еще согласен в своей оценке с одноклассниками. Не каждого жирдяя жирным звать будут, не каждого неуклюжа будут дразнить и дело не в том кто кому в репу заедет. Дело в реакции ребенка на дразнилки. Если реакция забавная и детская(куксится, рыдает, лезет в драку, реагирует слишком бурно на ерунду), то не отстанут, пока не научиться другим реакциям.
Ну так вроде сын ваш вырабатывает характер, старается не обращать внимания, не? Вобщем достойная позиция, хотя словесно я бы отвечала, имхо. Что-нить едкое и с чувством усталой обреченности.)
Т.е. вы 5-6 лет сидите на попе ровно и спокойно на это смотрите? И сюда пришли спросить , как потерпеть еще 4 года?
Anonymous
Другая школа. Мой сын, в одной школе 4 года, последний год травил учитель и дети, сбежали. Вторая школа, полгода сказка.приходит мальчик ( из за него из этой школы ушли пятеро детей) , жду, разговариваю, классный , директор, не унимается, его наказывают, но все это зло из него прет и прет ( травит компанию против кого нибудь, внутри грызутся, часто на сына натравливал), три года в этой школе, бежали ( начался прессинг со стороны завуча по другой теме).
Третья школа, год нормлаьно, второй - опять группа, их трое он один, целый год , завуч. директор, мамы.... становилось хуже. В этом году сын приходит а тех детей нет, вместо них пришли приличные дети плюс еще училка которая травила отпала.
Вот как тут школу выбирать?
У старшего были идиоты в школе, но он дистанцировался от них, после нескольких лет даже дружит с ними, они сами сейчас вспоминают что были идиотами в средних классах.
Вашему сыну я бы посоветовала два фильма. Я их показывала младшему, но вы должны сначала их сами посмотреть, там дети весело курят марихуану в одном из эпизодов. На примере этих фильмов я обьяснила сыну роль агрессора в группе, как роли меняются в группе, роль лидера, какие лидеры бывают ( ответственные и трусливые). Обьясняла долго, но только в фильме он понял что другие дети унижают потому что кто то унизил их, в фильме есть примеры. В жизни мы не видим как мальчика агрессора дома бьет отец или насилует старший брат. Я всегда говорила что обижают и придираются не потому что ты плохой. а потому что эти самые слова кто то сказал этому ребенку и он боясь ответить своему агрессору, обижает другого.
После просмотра этих двух фильмов мой сын сразу же нашел себе в школе другую группу, да они не одноклассники как мальчики идиоты, но на перемене можно общаться и с ними.Мльчики идиоты на уроках пытались его задирать, учитель ноль, мамы не верят.... жопа полная была в том году.
Фильмы ,, клуб выходного дня,, и ,,зло,,(2003 года)
Anonymous
У нас в классе тоже есть такой мальчик, мама всех "замумукала" с первого класса. То ему кажется, что только над ним смеются, то только его обзывают, только его унижают. А на деле там мальчик тоже над другими любит поприкалываться, поунижать. Де еще и подлости другим делает исподтишка. Но вот он такой ранимый, что "очень переживает, когда на него не так посмотрят". Над всеми смеются, а он запоминает, что только над ним смеялись. 6-той класс. Мама до сих пор устраивает разборки с другими мамами, все уже ее за километр стараются обходить, потому что при каждой встрече претензии.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения