36

Стеснительный ребенок

Как и у многих, стеснительный ребенок.
Сама от этого мучается. Боится говорить, боится читать вслух, отвечать.
Я говорю, что никакого способа борьбы с этим, кроме как брать и через силу себя заставлять нет.
Что это то, с чем в себе надо бороться. Может быть есть какие-то другие способы, которые я не знаю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как и у многих, стеснительный ребенок.
Сама от этого мучается. Боится говорить, боится читать вслух, отвечать.
Я говорю, что никакого способа борьбы с этим, кроме как брать и через силу себя заставлять нет.
Что это то, с чем в себе надо бороться. Может быть есть какие-то другие способы, которые я не знаю?
Anonymous
По своей младшей дочери, которая совершенно не выскочка и никого не будет перекрикивать, распихивать, достигать первенства: на календаре всего лишь 13 сентября, а я вижу, как педагог ее уже раскрепостил, применив какие-то совершенно элементарные действия, ничего не ломая.

Театралка исключена - ей это совершенно не интересно.
Поговорить с учителем; как вариант - попросить разрешить отвечать с места\письменно, побережнее привлекать к общей деятельности в школе. Потихоньку может помочь раскрепоститься. И я сама такая же была, до выпуска из школы боялась к доске выходить и быть в центре внимания, и наблюдаю постоянно таких ребят среди соучеников детей (собственные дети, наоборот, слишком уж активные, в папу) ).
Anonymous
А если стимулы какие-то придумать? Ну как вознаграждение (неденежное, конечно) за преодоление робости. Хотя если начистоту, то я против. Это дочка не сама переживает из-за своей робости, а переживает, что ВЫ переживаете насчет нее, и хочет это исправить.
Я писала на форуме о книге "Воспитание без шаблонов", прочитала ее совсем недавно. О воспитании современных детей.Там была фраза: “Не бывает двух одинаково настроенных мозгов, как не бывает двух одинаковых снежинок”. Вот не бывает, понимаете?
Тоже была такой. Само прошло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения