68

Как бороться с семилеткой?

Рыдаю, силы на исходе и не знаю что делать дальше. Детей у меня двое, старший ребенок уже в средней школе, почти подросток и таких проблем нет и никогда не было. Младший во втором классе - это адский ад. Со 2ого класса обязательные уроки и оценки, а он НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ ХОЧЕТ! Вот просто не хочу и не буду!!! Уже нахватал двоек за 2 недели, при том, что ребенок не глупый и все понимает и учеба дается ему легко и просто. Все двойки за невыполненную домашнюю работу или за выполненную как попало. Ну вот что мне делать? Уже и уговаривала, и объясняла по-хорошему и по-плохому, и лишала всех плюшек - все бесполезно! Ну не пороть же его ремнем и не ставить в угол на горох, хотя я уже и на это почти готова. Напишите мне что-нибудь, как с ним бороться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рыдаю, силы на исходе и не знаю что делать дальше. Детей у меня двое, старший ребенок уже в средней школе, почти подросток и таких проблем нет и никогда не было. Младший во втором классе - это адский ад. Со 2ого класса обязательные уроки и оценки, а он НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ ХОЧЕТ! Вот просто не хочу и не буду!!! Уже нахватал двоек за 2 недели, при том, что ребенок не глупый и все понимает и учеба дается ему легко и просто. Все двойки за невыполненную домашнюю работу или за выполненную как попало. Ну вот что мне делать? Уже и уговаривала, и объясняла по-хорошему и по-плохому, и лишала всех плюшек - все бесполезно! Ну не пороть же его ремнем и не ставить в угол на горох, хотя я уже и на это почти готова. Напишите мне что-нибудь, как с ним бороться?
Anonymous
Все мамы пишут "не глупый"
Как может быть что "не глупый и все понимает" и при этом до него не доходит, что за невыполненную домашку будет два ????
Вы не обижайтесь, но это или действительно тупой, или попробуйте год дома посидеть и пойти снова во второй.
Явная психологическая незрелость.
Anonymous
Я не поняла. Вот приходит он из школы, Пообедал.
Вы говорите, что надо делать уроки. Он - не буду. Дальше что?
Что он делает тогда, если не уроки?
Обратитесь к психологу.
Ничего удивительного что ребенок сопротивляется.
Твоя обязанность.
Не желание.
Садись и пиши.
Нахватал двоек.

Это навскидку. Преступление, наказание, повинность, безисходность. Ничего удивительного что ребенок сопротивляется участи школьного повинника.
Учиться должно быть весело, интересно, мама должна вдохновлять и способствовать, а мама только тоску нагоняет.
В общем не с той ноги вы во второй класс пойти, а самой исправить уже врядли выйдет.
Anonymous
А когда вы начинаете делать с ним уроки - сразу после школы? Если да, то может дать ему "потупить" часок, чтобы он в себя пришел?

ну а что вам остается? пусть уроки станут вашим ритуалом вечерним, наливаете чайку и садитесь с ним вдвоем, потихоньку, без истерик, разбавляя скучные задания смешными историями и похвалами, делаете. Во втором классе на это много времени не уйдёт. У меня такой же сын, уже давно не второй класс, но делаем вместе, если сам, то придётся переделывать и грязь в тетради, плюс какие-то темы приходится самой дообъяснять, всё равно устраниться не получается.
Anonymous
Автор, аналогичная ситуация была, правда у меня девочка. Именно во 2м классе. У нас папа подключился к учебе. Правда, чтобы он до этого созрел, пришлось мне 2 месяца капать на мозг, шутя отчитывать его за плохие оценки :) папа проверил математику не вникая, получили 3. В общем, учились все быть внимательнее и искать лучшее решение, разбираться в вопросе. Устные делали вместе. Проверить как запомнила фио писателей, определения, основные схемы, выводы, с выражением чтение - по5 раз иногда делали, там была своя хитрость. Мне пришлось пересмотреть свои приоритеты и установки. Вот в 3 классе уже легче. Но без моего участия за домашку по математике на бал ниже оценка, чем классная работа. А учителя говорят, творческий ребенок, не исполнитель.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения