Как бороться с семилеткой?
Рыдаю, силы на исходе и не знаю что делать дальше. Детей у меня двое, старший ребенок уже в средней школе, почти подросток и таких проблем нет и никогда не было. Младший во втором классе - это адский ад. Со 2ого класса обязательные уроки и оценки, а он НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ ХОЧЕТ! Вот просто не хочу и не буду!!! Уже нахватал двоек за 2 недели, при том, что ребенок не глупый и все понимает и учеба дается ему легко и просто. Все двойки за невыполненную домашнюю работу или за выполненную как попало. Ну вот что мне делать? Уже и уговаривала, и объясняла по-хорошему и по-плохому, и лишала всех плюшек - все бесполезно! Ну не пороть же его ремнем и не ставить в угол на горох, хотя я уже и на это почти готова. Напишите мне что-нибудь, как с ним бороться?
Как может быть что "не глупый и все понимает" и при этом до него не доходит, что за невыполненную домашку будет два ????
Вы не обижайтесь, но это или действительно тупой, или попробуйте год дома посидеть и пойти снова во второй.
Явная психологическая незрелость.
Вы говорите, что надо делать уроки. Он - не буду. Дальше что?
Что он делает тогда, если не уроки?
Ничего удивительного что ребенок сопротивляется.
Твоя обязанность.
Не желание.
Садись и пиши.
Нахватал двоек.
Это навскидку. Преступление, наказание, повинность, безисходность. Ничего удивительного что ребенок сопротивляется участи школьного повинника.
Учиться должно быть весело, интересно, мама должна вдохновлять и способствовать, а мама только тоску нагоняет.
В общем не с той ноги вы во второй класс пойти, а самой исправить уже врядли выйдет.