79

Первый раз в дет.сад в 5.8, надо ли?

Ребенку 5.8, в детский сад пробовали водить в 3.8, но начал болеть и от сада отказались. Водим в бассейн, спорт.секцию и на развивающие занятия. Свободного времени у ребенка все равно много, днем часто жалуется на скуку, просит с ним поиграть. Весь день с ним играть не могу, есть другие дела. На улице жадно вылавливает сверстников для игр, перед занятиями счастлив побеситься с другими детьми. Явно видно, что ему не хватает общения. Поэтому возникла идея отдать в дет.сад. Но он сам в сад не хочет, говорит, что будет там стесняться. И обещает больше днем не устраивать истерик из-за скуки. Еще сложность с садом в том, что через 2 месяца у нас родится еще ребенок, а из сада сын явно будет болячки носить. И мы сейчас продаем квартиру в которой живем, планируем расширение. Хотим остаться жить тут же, но это не предсказуемо, может просто не быть подходящего жилья. Вобщем не знаю что делать: с одной стороны не могу уже слушать истерики из-за того что с ним надо поиграть, с другой боязно отдавать в сад из-за болезней и не знаю как его примет уже сложившийся коллектив.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 5.8, в детский сад пробовали водить в 3.8, но начал болеть и от сада отказались. Водим в бассейн, спорт.секцию и на развивающие занятия. Свободного времени у ребенка все равно много, днем часто жалуется на скуку, просит с ним поиграть. Весь день с ним играть не могу, есть другие дела. На улице жадно вылавливает сверстников для игр, перед занятиями счастлив побеситься с другими детьми. Явно видно, что ему не хватает общения. Поэтому возникла идея отдать в дет.сад. Но он сам в сад не хочет, говорит, что будет там стесняться. И обещает больше днем не устраивать истерик из-за скуки. Еще сложность с садом в том, что через 2 месяца у нас родится еще ребенок, а из сада сын явно будет болячки носить. И мы сейчас продаем квартиру в которой живем, планируем расширение. Хотим остаться жить тут же, но это не предсказуемо, может просто не быть подходящего жилья. Вобщем не знаю что делать: с одной стороны не могу уже слушать истерики из-за того что с ним надо поиграть, с другой боязно отдавать в сад из-за болезней и не знаю как его примет уже сложившийся коллектив.
Anonymous
В школу в следующем году
Я бы уже не билась за сад. Пока справки соберете-врачи-место в саду дадут -уже и весна скоро...Достаточно подготовки к школе. В таком возрасте дети многие не спят днем в саду...Вам с грудничком бегать туда-сюда...
Anonymous
Зачем вам нужно туда сдавать ребенка? Вы и правда считаете, что легко общаться в крупном коллективе, который не ты сам себе выбираешь, а тебе на целый день или пол дня навязывают обстоятельства? Ему именно такого общения не хватает?
А ходит и нудит он потому что чувствует конкурента у мамы под сердцем. Некоторые индивидумы начинают на мам вешаться как груши еще до того, как сама мама поймет о своем положении.
Я отдавала именно в таком возрасте. За 2 года до школы.
Отдала по одной причине - она хотела и грать со сверстниками в ролевые игры, я не могла ей этого обеспечить, несмотря на все хождения по развивашкам и группу кратковременного пребывания. Все дети её возраста были днем в саду, без сада - единицы.
Не пожалела ни дня. Ребёнок адаптировался сразу, подружился с другими детьми быстро. И, как ни странно, почти не болела (хотя изначально мы отходили в сад с 2,5 до 3,5 лет и я забрала её по причине бесконечных болезней).
В Вашем случае в первый садовский год вряд ли малыш будет заражаться, первые полгода жизни у детей сильный иммунитет.
Я отдала бы в Вашем случае. Игры с мамой - это не то. Нужны игры со сверстниками, тем более мальчишеские игры.
Нам как раз дали место в саду. Осталось оформить карту, но мы прошли всех врачей уже, анализы для бассейна сдавали. Кстати уже и без сада успели поболеть неделю после посещения поликлиники.
Anonymous
Я бы обязательно отдала в сад. Болячки болячками, но насильно держать ребёнка в отрыве от детского коллектива, где они играют!!! это нечестно по отношению к ребёнку.
Игра- главное для нормального психического развития ребёнка в этом возрасте.

Я за поздний сад, у меня ребёнок туда пошёл в 4,3 и было в самый раз. Зато я ни разу за 6 лет не слышала от него, что ему скучно. Он в саду именно игровую потребность удовлетворяет.

Если что, я не теоретик, у меня старшему 6, младшему год. И да, младший цеплял от старшего садовские инфекции, но вполне жив и здоров в итоге. Это учесть всех младших детей, никуда в нашем городе, с нашими жилищными условиями и экологией не денешься.
Скажите мне еще, в этом возрасте нужно ли еще маркировать вещи? И что обычно дети-мальчики одевают в группе?
Anonymous
Вижу этих детей, которые не ходили в сад, в школе. Мало того, что они без конца начинают болеть, так они совершенно не умеют общаться со сверстниками, полное неумение играть, общаться, спорить, ссориться и мириться.
Anonymous
Свой сад вспоминаю с содроганием и ужасом. Ребенка пришлось отдать в сад, т.к. надо было работать. Моему ребенку было в саду некомфортно. Как могла, я сокращала время его в саду. Но сказать однозначно - хорошо ходить в сад или нет, я не могу. Кому-то из детей общение требуется и им в саду лучше, чем дома.
Мария
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения