143

13,5 лет, 37,5 кг, 165 см рост.

Специально не худеет, но и много не ест. Как с детства не любила жирное, масляное, сладкое,бисквитно-дрожжевое, да и вообще любое тесто, кроме как на пасту и не дрожжевое слоеное, так и не ест. Не любит шоколад, орехи, чипсы, газировку. Специально не ограничивала, она сама никогда не хотела. Хотя дома все вредности были, и колбаса вареная, и сладости, и тортики, и чипсы с колой, не часто, но были, старший сын любитель.
У него это тоже во вред не пошло, 21 год, рост 192, 48 размер, живота нет.
Но дочь худая. Грудь небольшая, даже до полноценной А не дотягивает, попы тоже особо нет. В обмороки голодные не падает, анализы крови хорошие, не бледная, занимается прыжками на батутах и кросс-фитом. Тело подкаченное, но не перекаченное, да и занимается не профессионально, а пару раз в неделю по 1,5 часа.
Из мяса ест только куриное филе тушеное или в котлетах, филе индейки, любит рисовую лапшу, рис, ест много разных овощей и фруктов, сама делает смузи овощные, соки. Творог ест с солью и перцем, нулевку, другой не любит, никогда не любила. Яйца только перепелиные, сама выбрала их. Картошку немного, не любит ее, в основном предпочитает рис, кускус, булгур, гречку. Сыр любит только сулугуни, моцареллу, любит очень любую брынзу с бородинским хлебом. Йогурты, десерты не любит, для нее вкуснее стакан кефира однопроцентного с корицей. Я повторюсь, специально к такому рациону не склоняла, у нас в семье нет культа правильной еды, вернее так, стараемся придерживаться, но все равно срываемся. Она никогда не была упитанной, но и худой сильно не была, а сейчас пошла в рост, а вес растет медленнее, мне кажется, что все-таки 37,5 кг мало. месячные как по часам, волосы не выпадают, ногти не слоятся. Все нормально? Я зря беспокоюсь? Или есть повод?
Я другая, при росте 167 вешу стабильно уже 10 лет свои 60-62 кг, 46 размер. И всегда была такой, чуть чуть больше, чем нужно))) То есть - не генетика, муж тоже не худой.
Вообщем, мне надо беспокоиться или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Специально не худеет, но и много не ест. Как с детства не любила жирное, масляное, сладкое,бисквитно-дрожжевое, да и вообще любое тесто, кроме как на пасту и не дрожжевое слоеное, так и не ест. Не любит шоколад, орехи, чипсы, газировку. Специально не ограничивала, она сама никогда не хотела. Хотя дома все вредности были, и колбаса вареная, и сладости, и тортики, и чипсы с колой, не часто, но были, старший сын любитель.
У него это тоже во вред не пошло, 21 год, рост 192, 48 размер, живота нет.
Но дочь худая. Грудь небольшая, даже до полноценной А не дотягивает, попы тоже особо нет. В обмороки голодные не падает, анализы крови хорошие, не бледная, занимается прыжками на батутах и кросс-фитом. Тело подкаченное, но не перекаченное, да и занимается не профессионально, а пару раз в неделю по 1,5 часа.
Из мяса ест только куриное филе тушеное или в котлетах, филе индейки, любит рисовую лапшу, рис, ест много разных овощей и фруктов, сама делает смузи овощные, соки. Творог ест с солью и перцем, нулевку, другой не любит, никогда не любила. Яйца только перепелиные, сама выбрала их. Картошку немного, не любит ее, в основном предпочитает рис, кускус, булгур, гречку. Сыр любит только сулугуни, моцареллу, любит очень любую брынзу с бородинским хлебом. Йогурты, десерты не любит, для нее вкуснее стакан кефира однопроцентного с корицей. Я повторюсь, специально к такому рациону не склоняла, у нас в семье нет культа правильной еды, вернее так, стараемся придерживаться, но все равно срываемся. Она никогда не была упитанной, но и худой сильно не была, а сейчас пошла в рост, а вес растет медленнее, мне кажется, что все-таки 37,5 кг мало. месячные как по часам, волосы не выпадают, ногти не слоятся. Все нормально? Я зря беспокоюсь? Или есть повод?
Я другая, при росте 167 вешу стабильно уже 10 лет свои 60-62 кг, 46 размер. И всегда была такой, чуть чуть больше, чем нужно))) То есть - не генетика, муж тоже не худой.
Вообщем, мне надо беспокоиться или нет?
Anonymous
Я такая была. Ела макароны и булки, сладкое. Но была ужасно тощая. Не могла есть мясо и картошку. Меня родители кучей комплексов тогда наградили, все время говорили какая я тощая и как же я завидую (? ну после их слов, наверно) всем полным с полными ногами и толстыми попами.
В 16 лет я продолжала быть такой же тощей и высокой, хотя ела уже как не в себя, много учиться приходилось. И родители продолжали говорить мне что я слишком худая.
По поводу вашего сравнения с вами. Моя мама коренастая, с короткими ногами и полными короткими руками. Средняя российская фигура, 165 см рост. Я же при своих 171 всегда выглядела дылдой за счет длинных ног и узких бедер и узких же плечей, длинные тонкие руки тоже. У нас совершенно разные фигуры, и я только рада, что у меня не ее фигура.
Сейчас, в мои 45, моя мама наоборот начинает меня пилить если накину лишних 5 кг. Да, после 35 мне уже пришлось следить за весом.
Все нормально с вашим ребенком. Просто следите за осанкой и все.
Anonymous
Нужны фотки,без них трудно понять: это тощий астеник или абсолютно анорексичный нормостеник.

У меня 6-ка 37 кг ,она гиперстеник. Я б не сказала ,что прям ужас-ужас) ну да,толстовата.
Anonymous
Я бы наверное очень тревожилась, слишком маленький вес для такого роста, слишком. Может нужна консультация врача, анализы какие-то?
Anonymous
вООбщем... автор, или застрелись падла с этим ВООБЩИМ
Anonymous
А какой был скачок роста, в см?
Старшей тоже 13.5, вес 39.5, рост 162 - занимается спортивным фехтованием (тренировки 4 раза в неделю по 2-3 часа), проходили обследование в спортивном диспансере - ей никто слова не сказал, что у нее недостаток веса. Считаю нормальным такое сочетание роста-веса в этом возрасте, формула рост-110=вес для девочек подростков не подходит
Anonymous
Если с медицинской точки зрения ребенок здоров, анализы в порядке, у врачей вопросов нет, то не делайте из этого проблему. Все в порядке, наберет она вес с возрастом.
Я вот только не раз слышала от врачей что с весом до 40 кг у девочек и женщин не будет месячных, мало веса для цикла. Но если и с этим все порядке, то это ведь говорит, что ее организму нужен такой вес.
Anonymous
У меня такая одна из дочерей. Тонкая с рождения. Ест хуже вашей. Такой тип фигуры( не пойму в кого, у нас все спортивные). Ничего мы с вами не сделаем, ну худые они и чего? Рост хороший, здоровье ттт норм, ну и хорошо:)
Anonymous
Если со здоровьем всё норм, все анализы в порядке, ребёнок активный и весёлый - то останьте вы с этим весом от ребёнка и сами успокойтесь.
Я в детстве была ооочень худенькой, помню как усиленно пыталась поправиться и ела какие-то ужасные бутерброды с пастой из сала (фу). Но меня в школе одна кура дразнила тощей, скелетом и тд и тп, отсюда и переживания.
Все комплексы пропали, когда на улице какие-то ребята мне крикнули "эй, длиноногая" ))
Хорошо меня дома родители с едой не террорезировали и не охали какая я худенькая, иначе совсем бы из комплексов не вылезла.
Худой аноним
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения