13,5 лет, 37,5 кг, 165 см рост.
Специально не худеет, но и много не ест. Как с детства не любила жирное, масляное, сладкое,бисквитно-дрожжевое, да и вообще любое тесто, кроме как на пасту и не дрожжевое слоеное, так и не ест. Не любит шоколад, орехи, чипсы, газировку. Специально не ограничивала, она сама никогда не хотела. Хотя дома все вредности были, и колбаса вареная, и сладости, и тортики, и чипсы с колой, не часто, но были, старший сын любитель.
У него это тоже во вред не пошло, 21 год, рост 192, 48 размер, живота нет.
Но дочь худая. Грудь небольшая, даже до полноценной А не дотягивает, попы тоже особо нет. В обмороки голодные не падает, анализы крови хорошие, не бледная, занимается прыжками на батутах и кросс-фитом. Тело подкаченное, но не перекаченное, да и занимается не профессионально, а пару раз в неделю по 1,5 часа.
Из мяса ест только куриное филе тушеное или в котлетах, филе индейки, любит рисовую лапшу, рис, ест много разных овощей и фруктов, сама делает смузи овощные, соки. Творог ест с солью и перцем, нулевку, другой не любит, никогда не любила. Яйца только перепелиные, сама выбрала их. Картошку немного, не любит ее, в основном предпочитает рис, кускус, булгур, гречку. Сыр любит только сулугуни, моцареллу, любит очень любую брынзу с бородинским хлебом. Йогурты, десерты не любит, для нее вкуснее стакан кефира однопроцентного с корицей. Я повторюсь, специально к такому рациону не склоняла, у нас в семье нет культа правильной еды, вернее так, стараемся придерживаться, но все равно срываемся. Она никогда не была упитанной, но и худой сильно не была, а сейчас пошла в рост, а вес растет медленнее, мне кажется, что все-таки 37,5 кг мало. месячные как по часам, волосы не выпадают, ногти не слоятся. Все нормально? Я зря беспокоюсь? Или есть повод?
Я другая, при росте 167 вешу стабильно уже 10 лет свои 60-62 кг, 46 размер. И всегда была такой, чуть чуть больше, чем нужно))) То есть - не генетика, муж тоже не худой.
Вообщем, мне надо беспокоиться или нет?
Так что не зря автор беспокоится.
Хорошо ест ваша дочь, вес на нижней границы нормы. Не обязана она быть как вы-чуть больше, чем нужно.
У вашей младшей вообще по идее дистрофия, при индексе 14.
Может, вы её года два не взвешивали?
Вообще, для девушки - ужас, а не фигура, может, ещё исправится, маленькая.
Я при росте 176 и весе 59кг была страшно тощей и костлявой - маме врачи говорили, что у меня желудок со спины прощупывается. Анатомию по мне можно было изучать запросто.
Одна знакомая при росте 169 и весе 50кг выглядела не ахти - 4 кило лишнего веса и все на животе....
Другая при росте 169 и весе 74 кило была стройной.
У меня дочь такая, 155 см, 35 кг, 12 лет. Если ребенок чувствует себя хорошо, я просто следила бы, чтобы девочка ела нормально и все.
для стройной к тому спортивной больше и не должно быть
грудь подростка от веса не зависит, не путайте с собой - рожавшей женщиной среднего возраста
в вашем возрасте она будет вполне крепкой и грудастой
В 16 лет я продолжала быть такой же тощей и высокой, хотя ела уже как не в себя, много учиться приходилось. И родители продолжали говорить мне что я слишком худая.
По поводу вашего сравнения с вами. Моя мама коренастая, с короткими ногами и полными короткими руками. Средняя российская фигура, 165 см рост. Я же при своих 171 всегда выглядела дылдой за счет длинных ног и узких бедер и узких же плечей, длинные тонкие руки тоже. У нас совершенно разные фигуры, и я только рада, что у меня не ее фигура.
Сейчас, в мои 45, моя мама наоборот начинает меня пилить если накину лишних 5 кг. Да, после 35 мне уже пришлось следить за весом.
Все нормально с вашим ребенком. Просто следите за осанкой и все.
Москва, если что.
В университете я тоже была одна из высоких. Хотя москвичек у нас было и правда не много, процентов 30 тогда.
Вы, возможно, моложе.
Какие такие нормы? Средний рост у нас был всегда 165-168. Вы можете сколько угодно быть несогласной, но так всегда и было. Это потом стали высокие появляться. И я про Москву. В других городах не жила и даже не бывала, кроме Питера.
Вы же не будете говорить что в 80--90-х годах Москва была заселена людьми повольжья? Сейчас - возможно :).
Средний рост 168-170, самая распространенная фигура - груша, ноги-руки вполне себе длинные и стройные.
Фигура - да, груша, тяжелая попа и ноги. И, понимаете, длинные и стройные это все относительно и субъективно. Длинноногие скажут про средней длины ноги "короткие".
И вообще впечатление что вы только себя читаете.
Тетка 172 замуж так и не вышла, мама, еще когда она молодая была, сокрушалось, что все ниже ее сестры, высоких мало, а тетка стеснялась, чтобы ухажер ниже был, отшивала таких. Потом, кажется жалела. Мои родители ОЧЕНЬ высокие были 171 и 176 см, а я получилась 168, и тоже считали высокой в мое время :). Мой брат 1979, у него рост 193.
Моя мама 56 г.р., рост 169.
Бабушка 35 г.р., рост 168.
Никто и никогда не считал их чрезмерно высокими - мама чуть выше среднего для своего поколения, бабушка ближе к высокой.
С ростом не все так однозначно - высокие есть, особенно пожилые мужчины и молодые девушки. Может дело в том, что я в миллионнике и сейчас уже много приезжих. Но среди женщин до сих пор полно очень мелких и средняя женская фигура - это жесть......большего уродства в жизни не встречала.
Кто вам это сказал?
наоборот, фигуры скорее яблочного типа у женщин - длинные ноги, неширокие бедра
В Эстонии бабы грудастые, крепкие, широкоспинные, но длинноногие.
Вот вам мордовка Таня Тураева https://yandex.ru/video/search?p=1&filmId=18053438758458788605&text=%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0%20%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%20%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F&noreask=1&path=wizard&reqid=1506007003697177-1430834892139643772709096-vla1-1576-V
и вот ещё https://yandex.ru/video/search?p=1&filmId=18053438758458788605&text=%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0%20%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%20%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F&noreask=1&path=wizard&reqid=1506007003697177-1430834892139643772709096-vla1-1576-V

Только мокши они и некрасивые и глупые),они могут только из ехидства так сказать.

Начнем с того, что первые - тюрки, в отличие от мордвы - финно-угорцев.
Это вроде модно, не?

Вы пристрастны.
Я впервые попала в Поволжье - в шоке была, никогда не видела столько некрасивых людей сразу.
У меня 6-ка 37 кг ,она гиперстеник. Я б не сказала ,что прям ужас-ужас) ну да,толстовата.
Я "охать"-то не собиралась.
Просто вижу ребенка 128 см : 26 кг весом. Не, конечно, она не толстая. Но оооочень плотная, именно как Вы говорите - гиперстеник. Во всех местах круглая и очень гибкая (спортивные танцы - ее все).
А рядом такой же мальчик 126 см: 24 кг. Выглядит реально тощим.
Старшую я вела в первый класс 146 см : 36 кг, это была каланча и вешалка.
Но потом оно все как-то совершенно спокойно пришло в норму.
Т.е. сами по себе пропорции еще ничего не значат.
Переедание - плохо, конечно. Как и недо-.
Кстати,тоже 3-й год спортивными танцами занимается,спокойно встаёт на мостик и садится на шпагат.
Тем более,что у меня самой была абсолютно такая же история в детстве. Сначала мама не успевала мне одежду покупать,а с 17-ти до 37 я носила один и тот же 48-й размер.
Я вот только не раз слышала от врачей что с весом до 40 кг у девочек и женщин не будет месячных, мало веса для цикла. Но если и с этим все порядке, то это ведь говорит, что ее организму нужен такой вес.
Я в детстве была ооочень худенькой, помню как усиленно пыталась поправиться и ела какие-то ужасные бутерброды с пастой из сала (фу). Но меня в школе одна кура дразнила тощей, скелетом и тд и тп, отсюда и переживания.
Все комплексы пропали, когда на улице какие-то ребята мне крикнули "эй, длиноногая" ))
Хорошо меня дома родители с едой не террорезировали и не охали какая я худенькая, иначе совсем бы из комплексов не вылезла.