64

Не пустила на танцы, я не права?

Девочки, посмотрите на ситуацию со стороны, пожалуйста. Есть дочь-подросток, учится очень сложно, проблемы с неврологией, плохая память, с ленцой, быстро устает. Перепробовали разные виды спорта и вот оставили для себя только плавание (индивидуально, с тренером), т.к. занимается уже много лет, да и для здоровья полезно. Плавает совершенно ненапряжно 2 раза в неделю по часу. Все остальные секции и занятия пришлось бросить, т.к. очень серьезная школа, занимающая собой все время. И вот в этом году дочь упросила меня разрешить ей ходить на современные танцы. Я согласилась с условием, что будет учится, если не хорошо, то хотя бы терпимо, все успевать. Прошел месяц... не успевает...Полетели 3 косяками, уже 2 двойки промелькнули. И именно из-за того, что не успела как следует подготовится к работам. И я запретила сегодня идти на танцы....до тех пор, пока не исправит и не закроет 2 и 3. Дочь рыдает, т.к. танцы и коллектив и педагог ей очень нравятся, танцует постоянно и везде ))). Умоляла дать еще один шанс, я, злыдня, не дала. Но чувствую себя отвратительно. С одной стороны я понимаю, что дочь не робот и эти 2 часа 2 раза в неделю - как глоток воздуха и отдушина в безостановочной учебе. Это осанка, гибкость, возможность быть в своей среде среди других подростков, отличная физическая нагрузка и эмоциональная разгрузка. С другой стороны, я хочу дать ей понять, что я держу свое слово, соответственно ей нужно как-то стараться все успевать и держать свое. Объективно, ей в школе очень трудно, но уходить не хочет, вот и тянем, как можем. Я понимаю, что ничего она путного сегодня за эти 2 часа не сделает, проревет только. Да и в глобальном масштабе не повлияют эти танцы на ее успеваемость. Я не права? Не нужно было изначально ставить условий об учебе без 2 и 3, если ребенок не особо тянет? Боюсь, что если совсем запрещу ходить, через год-два ей совсем ничего не интересно будет. И силой уже никуда не затащишь. Поговорите со мной, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, посмотрите на ситуацию со стороны, пожалуйста. Есть дочь-подросток, учится очень сложно, проблемы с неврологией, плохая память, с ленцой, быстро устает. Перепробовали разные виды спорта и вот оставили для себя только плавание (индивидуально, с тренером), т.к. занимается уже много лет, да и для здоровья полезно. Плавает совершенно ненапряжно 2 раза в неделю по часу. Все остальные секции и занятия пришлось бросить, т.к. очень серьезная школа, занимающая собой все время. И вот в этом году дочь упросила меня разрешить ей ходить на современные танцы. Я согласилась с условием, что будет учится, если не хорошо, то хотя бы терпимо, все успевать. Прошел месяц... не успевает...Полетели 3 косяками, уже 2 двойки промелькнули. И именно из-за того, что не успела как следует подготовится к работам. И я запретила сегодня идти на танцы....до тех пор, пока не исправит и не закроет 2 и 3. Дочь рыдает, т.к. танцы и коллектив и педагог ей очень нравятся, танцует постоянно и везде ))). Умоляла дать еще один шанс, я, злыдня, не дала. Но чувствую себя отвратительно. С одной стороны я понимаю, что дочь не робот и эти 2 часа 2 раза в неделю - как глоток воздуха и отдушина в безостановочной учебе. Это осанка, гибкость, возможность быть в своей среде среди других подростков, отличная физическая нагрузка и эмоциональная разгрузка. С другой стороны, я хочу дать ей понять, что я держу свое слово, соответственно ей нужно как-то стараться все успевать и держать свое. Объективно, ей в школе очень трудно, но уходить не хочет, вот и тянем, как можем. Я понимаю, что ничего она путного сегодня за эти 2 часа не сделает, проревет только. Да и в глобальном масштабе не повлияют эти танцы на ее успеваемость. Я не права? Не нужно было изначально ставить условий об учебе без 2 и 3, если ребенок не особо тянет? Боюсь, что если совсем запрещу ходить, через год-два ей совсем ничего не интересно будет. И силой уже никуда не затащишь. Поговорите со мной, а?
Мать-ехидна
В детстве занималась только учебой, пришлось все дополнительные занятия бросить. Ничего хорошего из этого не вышло. Нет воспоминаний, только уроки-домашка-школа...
Anonymous
Вы не правы. Социальная успешность для подростка очень важна, даже важнее академической.
Вы дочке показали, что можете бить по больному месту. Вы не запретили ей идти на плавание, к которому она равнодушна, вы забрали у неё именно то, что она любит и наверняка делилась с вами этим. Т.е. вы показываете ей, что вы не "могу держать слово", а можете манипулировать ёю. С возрастом она это усвоит, научится и будет делать тоже самое с вами .
Anonymous
Вы не правы, оттого и чувствуете себя отвратительно! Скажу, что дочери как никому нужен предмет занятий, который нравится и в котором она успешна. Не стоит так больше делать.
Танцевальный коллектив очень полезен, подростков тянет в стаю, а тут хоть стая известная и дурью не маются, пи деле, возможность реализоваться опять же... Я не на вашей стороне, автор, определенно! Не думаю, что ваша дочь пар нахватала именно из-за танцев. Начало года, трудно все въезжают. Вот именно танцы (и другие кружки любые) я бы отнимать не стала, наказать можно и иначе
Anonymous
Дочь старше 12 лет? Тогда договаривайтесь с нею, относитесь к ней, как к разумному взрослому человеук. Поговорите, а не давите. Объясните, что запрет танцев был импульсом. Что Вы не против ее занятий, но с условием, что она сделает все, чтобы наладить ситуацию в учебе. Что Вы готовы помогать ей, но учеба для нее должна быть приоритетной.
ДУмаю, Ваша дочь на самом деле - умный человек, и согласится с условиями.
Бедные дети:( зачем такая школа с такой нагрузкой? Если ребёнок еле тянет, отдали бы в школу попроще... А потом удивляемся, откуда у детей депрессия?..
Anonymous
Моя чем более занята, тем лучше учится. Смысла запрещать не вижу.
Та же проблема у нас, я решила - танцам быть. Объективно ребенок не умный, тяжело ей. Не быть ей инженером или бухгалтером, пусть танцует - на кусок хлеба с маслом заработает, все ж веселей работа, чем кассиром в Ашане.
Anonymous
Я категорически против таких манипуляций. Вы напомнили моего мужа, он такой. Чтобы наказать, он на словах пытается отнять то, что дорого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения