32

Вранье

Ребенку 7,5 лет, врет, можно сказать на каждом шагу. Ни какие объяснения типа врать плохо, вруны плохие люди и т.д. не действуют, наказания тоже (не имеется в виду физические). Как бороться с этим "недугом"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 7,5 лет, врет, можно сказать на каждом шагу. Ни какие объяснения типа врать плохо, вруны плохие люди и т.д. не действуют, наказания тоже (не имеется в виду физические). Как бороться с этим "недугом"?
А как Вы его наказываете за эти фантазии и отказ признаться в истине?
Когда никакие наказания не действуют, я предлагаю сойти с круга (в вашем случае вранье-лишения) и посмотреть, что будет. Сама я считаю мелкое бытовое вранье не тяжким проступком, а смехотворным.
Лишаю чего то, наказание "отматывает" до конца, ни каких поблажек. Результат - ноль.
Еще например может что то сказать и через минуту, поняв, что это не в его пользу, будет с упорством доказывать, что он этого не говорил.
а вы забейте. Ну, врет и врет. Вруны по жизни дальше шагают - успокойте себя этим. Не акцентируйте внимание, не спрашивайте лишний раз, чтобы не провоцировать на ложь. Вам зачем знать, где порвал брюки? что изменится от этого знания? промолчите, может, и сам захочет о чем-то рассказать. Без лжи.
A
Мое любимое выражение для моей любимой врушки-ПРАВДА ХОРОША ТЕМ,ЧТО НЕ НАДО ЗАПОМИНАТЬ,ЧТО ГОВОРИШЬ...Жду,когда дойдет до сознания.А пока врет и не краснеет,я перестаю даже понимать.
Anonymous
Я сразу вспомнила своего обожаемого брата. Врал безобразно. Мне, которая вообще ему в рот смотрела и никак ни к каким наказаниям не была причастна. Зачем? До сих пор не знаю. Мне, хорошо его знающей, казалось, что он таким образом контроль над жизнью обретал - у него были очень авторитарные родители, ему разве что дышать разрешалось без спроса у родителей. Все остальное под строжайшим контролем. Особенно на фоне нас с родным братом, счастливых и свободных на летнем отдыхе. А так - врет и только от него зависит, где он порвал штаны - собака внезапно набросилась, за арматурину на стройке зацепился или случайно ножницами резанул по штанине.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения