429

Как любить глупого ребенка?

Мой сын плохо учится, точнее вообще не учится, если я не заставлю. Он не будет делать уроки, наврет, что сделал. А я физически не могу с ним все уроки делать, приезжаю домой поздно, делаем английский или французский, и спать. Но даже по этим предметам все плохо, все разберем, а напишет неправильно, или на уроке получит 3-4 за дз. Контрольные, сочинения, изложения 3... Устно сам не учит, если я не учу с ним слово в слово. Есть репетитор по литературе (учиться писать сочинения и изложения, и хотя бы какой-то повод что-то почитать), по английскому занимаемся на курсах с 1 класса, но с каждым годом все хуже и хуже успеваемость, все правила знает, а употребляет через раз, слова пропускает, читает с ошибками элементарные слова... Преподаватели жалуются.
Учителя постоянно жалуются.

Это не жизнь, а ад...

Ни в чем он не хорош. Рисовать пробовали, мимо, вообще пишет хуже всех в классе, спорт кое-какой есть, но без интереса, так как лень ему...

И ржет целыми днями, как дурачок... С собакой носится. Комп отключили, телефон отобрали, так хотя бы не двойки.

Мама моя постоянно ноет, что мне на сына плевать, не понимает, что глупый он, в одно ухо влетело, в другое вылетело, с мужем ругаемся, дочка уши затыкает, плачет.

У меня работа такая, я работаю после обеда, есть мама, которая делает с ним уроки периодически, но становится еще хуже, в нем еще меньше самостоятельности. Да и мне нервы мама трепет. Почему 4, почему 3, почему 2... а я знаю почему??? Я что с ним в школе сижу? Сейчас на курсах меняют ему группу, переводят в группу послабее, так как не тянет... жесть.

Крик души, что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой сын плохо учится, точнее вообще не учится, если я не заставлю. Он не будет делать уроки, наврет, что сделал. А я физически не могу с ним все уроки делать, приезжаю домой поздно, делаем английский или французский, и спать. Но даже по этим предметам все плохо, все разберем, а напишет неправильно, или на уроке получит 3-4 за дз. Контрольные, сочинения, изложения 3... Устно сам не учит, если я не учу с ним слово в слово. Есть репетитор по литературе (учиться писать сочинения и изложения, и хотя бы какой-то повод что-то почитать), по английскому занимаемся на курсах с 1 класса, но с каждым годом все хуже и хуже успеваемость, все правила знает, а употребляет через раз, слова пропускает, читает с ошибками элементарные слова... Преподаватели жалуются.
Учителя постоянно жалуются.

Это не жизнь, а ад...

Ни в чем он не хорош. Рисовать пробовали, мимо, вообще пишет хуже всех в классе, спорт кое-какой есть, но без интереса, так как лень ему...

И ржет целыми днями, как дурачок... С собакой носится. Комп отключили, телефон отобрали, так хотя бы не двойки.

Мама моя постоянно ноет, что мне на сына плевать, не понимает, что глупый он, в одно ухо влетело, в другое вылетело, с мужем ругаемся, дочка уши затыкает, плачет.

У меня работа такая, я работаю после обеда, есть мама, которая делает с ним уроки периодически, но становится еще хуже, в нем еще меньше самостоятельности. Да и мне нервы мама трепет. Почему 4, почему 3, почему 2... а я знаю почему??? Я что с ним в школе сижу? Сейчас на курсах меняют ему группу, переводят в группу послабее, так как не тянет... жесть.

Крик души, что делать?
автор
Автор, в детстве меня поразила одна история, запомнила на всю жизнь! Подросток, хороший мальчик из хороший семьи, повесился на чердаке((( Оставил записку, где просил прощения у мамы. Не смог оправдать ее надежды и поступить в выбранный ею институт(((((
Anonymous
Я к вам!! Страдаем уже 8 класс, уже 8 лет, бьемся, делаем уроки, свободных вечеров нет, все время уроки, уроки!
нам не помогли репетиторы, только деньги на ветер. Выводила на индивидуальное обучение - еще хуже. Самостоятельно вообще не справляется с заданиями, отсюда двойки , мы заросли ими. Бегаю по учителям, что-то сдаем, выходные тоже тяжко, задают много, темп, а у нас его нет совсем.
не знаю, что делать, а ведь школу надо как-то заканчивать.
Йолки, мои и двойки получают (про тройки уж молчу), и за дз в том числе, а я все равно как-то их люблю. Или мне надо в корне поменять отношение и меру любви измерять оценками? Что за бред.
У нас каждый вечер ад... время 9 еще и половина не сделана, субботу учимся. Потом его отец забирает, все воскресенье муки... Иди делай уроки, иди делай... подходит, выучил... по факту не выучил, иди еще учи... и так все воскресенье. Нельзя никуда сходить, нельзя отдохнуть... Не выходной, а дурдом.
автор
Я вообще уроки не делала с ребенком и не проверяла.Были и двойки и тройки. В 10 классе сам,без репетиторов взялся за ум,поступил на бюджет ,прекрасный товарищ вырос. У нас с ним полное взаимопонимание и любовь. Оставьте человека в покое.
Anonymous
Вас тоже родители за пятерки любили? А теперь за что?
Вам к расстановщику надо срочно, вы себе жить не даете и ребенка загубите...
Anonymous
автор, а вы сами чего добились в жизни? сколько языков знаете? какую карьеру сделали? а то может вы хотите сделать апельсинку из осинки? так не получится, апельсинка все равно будет, как вы
Anonymous
Мой в 4-ом классе, все один в один!
Особенно плохо с гуманитарными предметами - с 3 на 2 учится, с математикой чуть лучше.
Есть репетитор по англ - делает с ним ДЗ , мои нервы не выдерживают.
Учиться не любит, мотивации НОЛЬ, что делать - НЕ ЗНАЮ.
Люблю его конечно, но часто разражаюсь и злюсь(((
Что родили, то и любите. Чисто ваше произведение.
Совершенно необязательно, чтобы сын Лобачевским становился, любите его за то, что он ваш сын и любит вас. Может он гениально плитку будет укладывать или краны и трубы проводить, женится на доброй женщине и будет счастлив.
Я так же как и Вы до 6 класса сидела с ребёнком мальчиком и делала уроки, в 7 дома и до 12 ночи я проверяю, учу с ним, рисуем, конспекты делаем и тд и тп.
В 6 классе (сейчас), я сыну сразу сказала. что всё. До 6 учились вместе, оценки делили пополам, теперь всё сам - сам. Три будешь получать - получай, но это твоя заслуга, пять - значит пять.
Сын сейчас хорошист. Сам уроки делаем, сам собирается в школу, Английский 4/5, хотя репетиторы были с 4 класса (в этом году нет репетитора).
В комнате конечно как был хаос, так и остался....ген уборка раз в неделю)
Anonymous
Ну так на чем остановиться то? Не проверять уроки, его учеба, его будущее??? Глядишь и воспитает в себе желание учиться? Может самолюбие сработает?

У меня такое ощущение, что он в школу тусоваться ходит... Отвези меня пораньше, весь такой веселый всегда... Я не говорю, что это плохо, но надо еще и учиться же.
автор
Мож, он собачьим психологом будет? Или будет иметь сеть своих магазинов?
Я бы убрала бабушку, уроки сам, но обязательная проверка уроков, если что-то не понравилось, то переписывать и переучивать. Мои после такого стали сразу стараться делать хорошо, чтоб в ночи не сидеть.
Anonymous
А вам, такой умной. не приходило в голову, что ребенок не обязан укладываться в вашу картину мира? Он не для этого родился...
делайте что должно и будь что будет
над своей картиной мира работайте
Жалко вашего сына стало, может он такой, потому что не чувствует вашей любви? Все же детей любят не за что-то, а не смотря на.
У ребенка нет склонности к языкам, из-за этого возможно он вообще учиться не хочет. У него не выпускной класс, ему до старшей школы еще далеко. Договоритесь с ним что иностранные языки он должен учить ровно на столько чтоб перевели в след класс. А на остальное пусть поднажмет.
Я по себе знаю - ничто так не обессиливает как сама только мысль что надо делать нечто ненавистное и трудноподдающееся. Если нет возможности убрать языки/сменить школу, то оставьте это до уровня чтоб лишь бы не завал. Потом к старшей школе определится. Будет уже знать куда хочет идти и поймет на что ему следует налечь.
Ежели чего - у меня несколько языков и способности к языкам и учу легко. Двое детей, оба мальчика, очень умные, ни один к языкам неспособен. Когда нельзя было избавиться от французкого, просто дотянули по минимуму до того момента когда уже можно было сбросить. Математика-физика-химия и даже философия - наше всё. Любой клуб по интересам, хоть карточный, хоть резьба по дереву - и пусть займется.
Ребенка любят независимо от того, умный он или глупый, хорошо ли учится или плохо. Разводка это, думаю.
у меня дочь, 7 класс. Учится хорошо. Но у нас проблема в другом, дочка очень сильно переживает из-за уроков, перед контрольной может не спать нормально ночь, утром голова болит. И эта гипер ответственность меня очень сильно тревожит.
Пример. Вчера вечером уже часов в 10 вечера пишет дочери одноклассник. Что задали по литературе? Дочка отвечает сочинить басню... Мы эту басню вместе обдумывали почти неделю. Она переживала, чтобы всё сделано было хорошо. Так что вы думаете, это мальчик на перемене сегодня сочинил басню и сдал учителю готовенький вариант. Вот так налету.
Не знаю, что хуже. Переживать и наработать себе нервную болезнь или того хуже или иметь здорового, но немного раздолбайского ребёнка.
Anonymous
Я автора понимаю. И дело не только в уроках. Я знаю, что детей сравнивать нельзя, но... у автора есть дочь, видимо, умница, и на фоне ее сын просто ... не хочу давать названий... у меня тоже самое, я просто боюсь за будущее такого ребёнка. Что природа дала, то и надо принять и любить. Ребёнок не виноват, что гены так легли...
Anonymous
Лет в 14 Вы уже не сможете с ним сидеть и чего то там делать и проверять .. Это я Вам на своем опыте говорю. Я семь лет просидела не разгибаясь над ним , а толку...Пока сидела , что то учил и писал . Сейчас только по своему усмотрению, что считает нужным , а нужным он считает только алгебру, русский и английский (( Остальное все у него лишнее ((
И пришлось мне волей неволей отвязаться от него и жить своей жизнью . Математику контролирует отец, английский на репетиторе ...Иногда еще удается посмотреть с ним фильм по истории ( по нужной теме ) Но параграф проверить -Боже упаси ...будет подпирать дверь своей комнаты с внутренней стороны, что бы я туда палец не могла просунуть .
Короче " Весь мир насилия мы разрушим до основания , а затем ..... "
Просто забить. Может на второй год оставить. Ну будет рабочим, будет ржать и наслаждаться жизнью на своем уровне. Смиритесь, занимайтесь дочкой. Просто не ваш будет человек, не вашего уровня,общего у вас не будет, но поднять сына вы должны. Готовьте к ПТУ , не выкидывайте деньги на англ. , он ему не нужен.
Anonymous
В одной маленькой шведской деревушке жил маленький мальчик по имени Симон. Он был настолько тупым, что никому не нравился. Особенно учительнице, которая всегда кричала на него: " Ты сводишь меня с ума, Симон!" Однажды мать Симона пришла в школу, чтобы проверить, как у него дела. Учительница честно сказала матери, что её сын - это просто катастрофа, получает очень плохие оценки, и она ещё не видела такого тупого ребёнка за всю преподавательскую карьеру. Мать была в шоке, она забрала сына из школы, и они переехали в другую деревню. Двадцать лет спустя у учительницы диагностировали серьёзное заболевание. Ей посоветовали операцию, которую во всей округе может сделать лишь один хирург. Проанализировав ситуацию и понимая, что у неё нет другого выхода, учительница согласилась на операцию, которая прошла успешно. Когда она открыла глаза после операции, то увидела симпатичного врача, который улыбался , глядя на неё. Она хотела поблагодарить его, но не могла говорить. Её лицо начало синеть, учительница подняла руку, пытаясь ему что-то сказать, но умерла, так и не произнеся ни слова. Врач был в шоке. Когда он повернулся, то увидел Симона, работавшего уборщиком в этой больнице, который отключил кислородный аппарат, чтобы подключить свой пылесос. А вы серьёзно подумали, что Симон стал хирургом?
Anonymous
Я ни за что не поверю, что образованная (аж прям 6 языков), успешная, со своим бизнесом тетка, может рассуждать как нереализованная серая мышь...
обычно состоявшиеся люди умеют "зрить в корень" и очень хорошо понимают, "чо почем.." и не испытывают к своим детям завышенных ожиданий...
так что, видимо тема заведена для поддержания жизнеспособности форума
Anonymous
Ради справедливости надо отметить, что все рабочие специальности требуют недюжего здоровья.
радикулит в районе полтоса скрутил, артрит разбил - и всё, сиди сварщик на табуретке ровно, твоё место молодой ПТУшник занял.
Все, кто без ВО сейчас работают сварщиками, крановщиками, парикмахерами, сантехниками в возрасте 40+ говорят только одно "вот бы жизнь назад прокрутить, сидел бы над учебниками - только б тёплом офисе по клавиатуре стучать."
И да, теперь детей своих засовывают в ВУЗ правдами и неправдами, репетиторами, взятками и пр...
Тенденция такая, что за место "офисного планктона" скоро будет приличная такая конкуренция.
Высшее образование через несколько лет смогут позволить себе лишь немногие.
( ой, это был ответ на реплику Мизеркодии, не туда прилепилось)
Автор прочите книгу Людмилы Петрановской "Тайная опора" начните прям с главы 7-12 лет и дальше, там не много. Думаю вам поможет, можете потом с начала прочитать книгу, а там и другие книги Петрановской.
Anonymous
Ну посмотрите на него с другой стороны! Может просто затюкали Вы его этой учебой. Вот носится он с собакой, заинтересуйте-может он будет хорошим кинологом! Если ему это интересно, то объясните, что для этого нужно хорошо знать биологию, а там и химию, а там и еще какие-нибудь предметы. Ведь должно же быть ему что-то интересно. Поддержите его в этом! Но нафиг ему рисовать, если не по нраву! Может ему интересно в туристический кружок ходить! Или еще что-то. Ищите и найдете!
Терпеливо ребенка такого любить надо. Если уж получилось так, что поломка у ребенка, не хватило мозгов, то в ребенка надо вкладывать. Терпеливо, радуясь каждому успеху. Закончил 5 класс без троек - молодец. Книжку прочитал - золотко! Уроки сам сделал хотя бы на 50% - красавец!
А Вы что думали, Вам за красный диплом и высокий интеллект выдадут подарочного ребенка с гарантированным IQ выше 140?

1) Репетиторы по всем предметам - возможно, ребенку нужен индивидуальный подход, а групповая работа ему плохо подходит.
2) Посетить невролога, сделать УЗИ сосудов ГМ - может быть, проблема в этом. Курс ноотропов - и не узнаете ребенка.
3) Нейропсихолог - были? Может быть, Вашего ребенка просто не научили учиться.
4) Семейный психолог. Возможно, все что с ним происходит, - своего рода протест против излишнего давления.

И терпение, автор. Терпение, терпение, терпение. Не христианское смирение, а упорный и терпеливый труд, через сопли, слезы и кровавый пот. :)
Ой,со мной на курсе девушка училась,на ин язе,тупая -претупая, преподаватели выли от нее ,а выгнать нельзя было,дочь уважаемого человека. Так вот,хоть и запихали ее мама с папой на ин-яз а стала она кинологом, и счастлива.
Anonymous
автор. ну какая бабушка в 5 классе. у дочки есть девочка студентка подтягивает ее анг. и немецкий. ему нужен репетитор молодой челоовек, который бы нашел с ним общий язык и ваш сын подтянулся бы за ним, типа как за авторитетом. какие у сына интересы, хобби ищите там точки соприкосновения.
Anonymous
У меня младшая дочка примерно такая же - с двойки на тройку, зато весеееелая :) и блондинка с голубыми глазами ...Мы ее все обажаем! Золотко , а не ребенок! И плевали мы на эти уроки. Между собой решили, что вюучм на маникюршу и по мере возможностей проконтролируем замужество. Все. Живем - наслаждаемся. самая лучшая девочка в мире! Недавно , правда, сказала, что хочет быть поваром :) и прекрасно! Автор! Может ваш клоуном будет или каким нибудь артистом, нафиг вы убиваетесь за эту школу?
Anonymous
Детей любят безусловно!
Мама трех
Возраст, сестра! Возраст ребенка не указан! Это ВАЖНО!
Узбогойтесь.
Мой сын с первого дня в школе до последнего был круглым отличником. Школу закончил с идеальными оценками по всем предметам. Я не участвовала - не помогала - не проверяла. Гордилась безмерно.
Бросил университет через 3 года, начал курить траву, работает в зоомагазине грузчиком и чистильщиком аквариумов и находится вне связи с реальностью.
Никогда, нигде, никому нет гарантий.
Anonymous
Ну при таком "анамнезе"-то пару лет точно еще придется "посидеть" аки коршун над ним...
А потом вместо просиживания штанов в 10-11 классах искать приличный колледж в холдинге непрерывки.

А любить - отдельно. От всего этого.
Автор, вы категорически не правы! Во-первых, материнская любовь у вас странная и не безусловная, разве ребенка любят за что-то? Во-вторых, плохая успеваемость не всегда означает глупость, возможно это отсутствие мотивации, заниженная самооценка на фоне успевающих одноклассников и много причин может быть для этого. Вам уже написали про риски, которым вы подвергаете психику и жизнь сына.
Возможно, нужно больше уделить внимания интересам ребенка, попытаться найти хоть что-то, что ему интересно и будет приносить удовольствие. Перестаньте вешать на него ярлыки и навязывать свое видение его будущего, пусть ищет себя пока не поздно и вы не успели убить в нем всякий интерес к себе. В конце-концов переведите его в обычную школу, пусть даже дальше от дома, где он будет не худшим из худших, а хотя бы лучшим из худших, это поможет ему поднять самооценку.
Все потому, что долбанные учителя, среди которых количество профессионалов своего дела стремтся к 0, не умеют заинтересовать учеников своими предметами, не умеют быть ПЕДАГОГАМИ, не любят своих учеников и отбывают в школе сами свою " каторгу". В 1 класс большинство детей бежит бегом с радостью и куда что девается потом. Роль усидчивости и талантов ребенка, конечно, играют роль, но основное - это личность учителя. Конкретного предметника. Просто нам на всех родит собраниях уши компостируют, что это родители недостаточно занимаются(!!) с ребенком, недостаточно уделяют его учебе времени. Так за что же тогда учителя полчают зарплату ( неплохую сейчас, надо сказать!)? Учебник ученики могут и дома почитать. Ты научи! Ты заинтересуй! Ты отвечай САМ за результат. А не родители!
Накипело! Anonymous
Ой, готовлюсь уже к плохой и трудной учебе младшего (скоро-скоро 6 лет) при имеющейся уже 7-милетней отличнице. У него плохая память (есть диагноз, постоянно на лекарстве, похоже, влияет), не такой сообразительный, как сестра, не то, что на лету не схватывает, а вообще туго соображает.
Но такого вопроса, как у автора, у меня и близко не возникает. Я его люблю- обожаю. И да, мне трудно будет принять, если у него будет простая рабочая профессия, трудно, тк и у нас с мужем, и у всех баба-дедов и даже у прадедов наших детей - высшее образование и соответствующие работы были.
Но любить я его буду всегда, боюсь, что даже больше, чем если бы он был звездой, это не очень хорошо, но это сильнее меня.
похожая ситуация
я вот тоже не люблю глупых и некрасивых
и своего ребенка мне любить трудно, только, когда спит люблю
извините уж, моралфаги
борюсь с собой, испытываю груз вины и стыда, но душа не принимает тупость и это выражение лица
Anonymous
Из того, что я прочитала: он не глупый, а недосмотренный. Вам некогда им заниматься, ему самому неохота (как большинству детей).
Anonymous
Мой брат - в школе оценки были 2 и 3. Никогда ничего не хотел делать. Все его интересы - это рыбалка, волейбол, пейнтбол и т.д. Родители вешались от него. А он всем говорил что вырастет, ничего делать не будет - только отдыхать, так как будет миллионером. Вырос. Все так и есть. Бизнес его работает без него как часы. А он - на рыбалке, курортах и т.д. И школьные отличники работают у него.
A
Мой старший сын, не туп, но ленив. Но, я за него спокойна. Еще во втором классе он сагутировал старшую сестру отличницу, с хорошими рисовательными навыками, нрисовать ему плакат на конкурс, где был приз 25 баксов. Он ей за это десят пообещал, если выиграет. Но, у меня загонов нет насчет В.О., главное чтобы профессию получил. Если пойдет на рабочую профессию, посоветую статьэлектриком или сантэником, они очень прилично получают.
мой сын тоже плохо учится, уроки делаем каждый вечер вместе, я смирилась. По гуманитарным 4 вытягиваем, русский-математика-англ. стабильно 3. И это я ещё с ним занимаюсь! На мою любовь к нему успеваемость не влияет. Тем более, что как человек он хороший. Мать любит ребенка не за что-то, а просто потому что он есть.
Anonymous
Мой друг детства едва закончил школу на 3. Родители поднапряглись и засунули его в мед.институт-именно там были связи. Правда, на педиатрический. Детей он видеть не мог, хотя несколько лет проработал в области главврачом небольшой детской больнички. Потом переучился на УЗИ, томограф. Сейчас очень востребованный врач, спец по томографии. День торчат чуть ли не из носков, не говоря про карманы халата. Другой знакомый-голимый троешник, сейчас инженер-изобретатель. Мой одноклассник, учившийся с 3 на 4, сейчас стоит во главе нехилой фирмы. А я, отличница, работаю на государство за небольшую сумму и мечусь с подработками. Сына очень люблю и буду любить, пусть учится, как сможет. Если выясню, что его предел низок, сделаем ставку на спорт. пусть уж лучше мячик пинает, а профессию и жизненный путь выберет сам. Я его люблю не за успехи.
У меня в семье есть два показательных примера:
1. Моя двоюродная сестра запихнула сына в ВУЗ, закончила его вместо него. Итог: 3 года не работает, мама его благополучно кормит, поит, одевает. Плачет и не может перерезать пуповину.
Последнее место, куда трудоустраивался племянник - парковщик.
2. Моего отца из школы выгнали едва ли не со справкой. Но через рабочую специальность, училище и техникум он вырос в классного и грамотного инженера. А вышку получил во взрослом состоянии для карьеры. Причём, по его словам, ничего нового он в ВУЗе уже не узнал, просто систематизировал знания. Вышел на пенсию одним из руководителей крупной строительной фирмы.
Не буду утверждать, что это показательные примеры, но факт есть факт. И из нашего класса многие ребята, кто не пошёл в ВУЗы так или иначе нашли себя.
Ну не всем надо корпеть над учебниками! Просто нужно найти дело, которое интересно и даст заработок в жизни.
Вы любите своего ребенка, не придумывайте. А вот ваша мама - ни вас, ни его. Ее нужно ограничивать в общении прежде всего, и ограждать от вашей семьи.
Он носится с собакой? а может пойти ему не на английский, а на кинологические курсы?
И у нас сегодня очередной ад. Очередной - потому что ад у нас каждые выходные. КАЖДЫЕ. Может, кто-то вспомнит мою прошлогоднюю тему о том, как дочь в 12 лет отказывается/не может/не хочет/не умеет учить устные уроки. Прошел год. Ничего не изменилось, только ад усилился, т.к. в 7 классе прибавились геометрия, физика и информатика. Сегодня 5 часов (пять!!!!!) учила первую в учебнику теорему - первый признак равенства треугольников. Простейшую теорему. Спустя 5 часов рассказывает еле-еле, с запинками и через пень-колоду. Сейчас будет мучительно учить несколько новых слов по английскому. Впереди биология, история, информатика. Мне хочется застрелиться каждые выходные. Про будни и уроки до 12 ночи я уже молчу, это уже как само собой разумеющееся. Но выходные- это нечто((( сколько же их просрано за 2 с лишним года с начала средней школы - не сосчитать. 3-4 часа на биологию, 5-6 часов на историю, 2-3 часа на географию (это я по-минимому пишу, доходило до 7-8 часов на один предмет). Я, наверно, не доживу до окончания 9 класса. Переводить на индивидуальное обучение? бесполезно, самостоятельно она ничего не будет делать. Беспросветный, мучительный ад(((((((
Anonymous
Прочитала весь топик. Сложилось впечатление, что собака зарыта не там, где все ее ищут.
Автор, у Вас второй муж и дочка от него? Сын от первого мужа, браком с которым гордиться нельзя?
Если все так, то мне кажется, Ваши слова о "нелюбви" вытекают в целом из Вашей (заранее простите за резкость) взбудораженной личной жизни. Вы хотели бы вычеркнуть первый брак из своей судьбы, но есть ребенок от нелюбимого мужчины. Если бы этот ребенок не требовал бы от Вас трудозатрат и эмоционально Вы бы не выгорали видя бесплодные попытки, наверное, вопросов бы о нелюбви не стояло. Мне кажется, мальчик остро чувствует свою ненужность в Вашей новой семье. Может видит, что отчим иначе относится к сестре. Да и бабушка подкидывает соломы в огонь. В ситуации, когда Вы, мама, спокойно поддерживаете его, уделяете внимание только ему, проводите досуг только с ним, чтобы сын Ваш всегда (слышите - всегда!!!) ощущал Вашу безусловную любовь, не будет вранья.
Приглядитесь к отношениям внутри семьи. Разузнайте, что в школе происходит. А вдруг там нездоровая ситуация и его обижают?
я отстала от ребенка, ну сколько можно в самом деле тянуть ее учебу на себе...
6 класс. вечером стандартный вопрос "уроки сделала?", да - ну хорошо, собирай ранец и идем ужинать. да ну их нафиг эти уроки...
5 класс была битва, а летом у нее нашли увеличенную щитовидку, обследовались поставили АИТ.
ну и чего я добилась???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения